Jump to content
Sign in to follow this  
ZAA26

Дневник Рейнджера Королевского Парка

Recommended Posts

Дневник

Рейнджера Королевского Парка

 

 

«Вообще дневничок – полезная штука.

Вроде фотографии души» (с).

 

 

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Данная история – попытка уйти в нетривиальное описание процесса игры в футбольный менеджер посредством ведения дневника одного из футболистов «руководимого» мною клуба. Эдакий узконаправленный взгляд на выбранного персонажа. Описание его эмоций, поведения, анализа игровых действий, взаимодействия с партнерами и тренерским штабом, перспектив. Есть же, например, во всем известной серии игр режим «карьера за игрока/выбранного персонажа». Вот здесь планируется нечто подобное.

 

Версия игры: fm15. Прочие характеристики сейва, думаю, не очень интересны и важны. Старт описания сего действия – лето 2020 года. Как можно догадаться, никакого коронавируса и соответствующих последствий в здешней виртуальной реальности нет, да я и не очень расстроен.

 

Главный герой – Каллум Хопкинс (Callum Hopkins). Дабы не оскорблять реально существующих жителей планеты Земля, Каллум – реген первого сезона игры. С характеристиками можно познакомиться ниже, тыкнув на кнопочку.

Спойлер

Kallum_Hopkins.thumb.jpg.3e3b41ae54300e250bc4b3aa5f52dbc0.jpg

21 год. Шотландец. Уроженец Данфермлайна. Воспитанник клубов «Коуденбеф», «Гамильтон» и «Селтик». Уравновешенный, профессионал. С трепетом относится к Гордону Стракану. Как и многие его сверстники, является болельщиком «Селтика», стало быть, католик. Игрок национальной сборной. Дебютный матч за сборную провел летом 2018 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

I Часть.

 

 

18 июля 2020г.

В первом своем матче за новый клуб устал сильно. Немного нервничал, после того как получил нагоняй от тренера за пас назад. Впрочем, заслуженно, в такой ситуации это непозволительно. Пока понимания с партнерами не нашел, но мой агент говорит, что все нормально, оно придет. «Оно» - это понимание... Жаль, не забил после передачи с фланга, удар головой вышел смазанным. Не то, что у Виетто. Аргентинец в схожей ситуации шансов сопернику не оставил никаких…

 

Товарищеский матч.

«Портсмут» 2:2 «КПР»

Сыграно минут: 45 (заменен на 45’).  СрОценка: 6,6.  Удары/вСтвор: 2/1.  Отборов: 0/3.  Перехваты: 1.  Пасы: 49 из 58.

 

Товарищеский матч.

«Гамбург» 3:0 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

23 июля 2020г.

Пожалуй, следует объяснить, каким образом я оказался в «Куинз Парк Рейнджерс» и что этому предшествовало. Ондрей Дуда, словацкий плеймейкер, ударно провел этим летом чемпионат Европы и заслуженно отправился покорять новые вершины в «Сампдорию», заставив сорок три миллиона долларов отправиться из Генуи в сторону Лондона, двенадцать из которых там было решено переправить дальше, на расчетный счет «Селтика». Вообще-то шотландские боссы просили семнадцать, но и двенадцать, чего уж греха таить, за меня ой как сладко. Может, даже черезчур!..

Дальше в дело вступил мой агент Йан Купер и сделал свое дело весьма профессионально. Теперь я обладатель пятилетнего контракта, зарабатываю «чистыми» согласно подписанному соглашению порядка миллиона долларов в год, согласно ему же имею возможность рассчитывать на некоторые бонусы, получил «подъемные» в размере шестисот тысяч и мечтаю закрепиться в клубе Английской Премьер-Лиги. Мой агент считает, что это вполне по силам. Из конкурентов на мою позицию только универсальный североирландский боец МакНир. С натяжкой можно причислить и Пашалича, но новоиспеченный чемпион Европы более полезен в центре поля. Оговорюсь, что так считает мой агент. Как окажется на самом деле, посмотрим. Первоочередная задача – закрепиться в составе и регулярно выходить на поле. К этому и будем стремиться!

 

Товарищеский матч.

«Ноттингем» 3:3 «КПР»

Сыграно минут: 60 (заменен на 60’). СрОценка: 6,6. Удары/вСтвор: 4/2. Отборов: 2. Перехваты: 4. Пасы: 21 из 27. Обыгрышей 1в1: 3.

 

Товарищеский матч.

«КПР» 0:1 «Ювентус»

Сыграно минут: 45 (заменен на 45’). СрОценка: 6,3. Удары/вСтвор: - . Отборов: - . Перехваты: 2. Пасы: 21 из 28.

 

02 августа 2020г.

Пфф… Была иллюзия успеха, но «Ювентус» все расставил на свои места. Зажали, запрессинговали, раскатали. Наше счастье, что Алекс МакКарти был в этот вечер на высоте и не позволил им забить больше одного. Что касается меня, то сыграл очень слабо. Обретшей было уверенности после матча с «Ноттингемом» как не бывало. Итальянцы ничего не позволили. В актив можно занести разве что фол Артуро Видаля. Увы, этого мало для серьезного уровня… Надо прогрессировать…

 

Товарищеский матч.

«КПР» 5:1 «Хейс Гейт»

Сыграно минут: - .

 

13 августа 2020г.

Продолжаем готовиться к старту сезона. Немного волнительно как-то. Вот думаю, попаду ли в стартовый состав в первом официальном матче сезона, или тренерский штаб предпочтет кого-то другого?.. В команду, как понимаю, влилась целая дюжина новых футболистов, и я в их числе. Всех старается объединить Джо Аллен, который из «новеньких», и Сандро, который из «стареньких». Лидеры! Впрочем, есть и те, кого можно назвать «обособленными». Это Сэм Байрем, Рияд Марез и Стивен МакНир, все из когорты еще позапрошлого сезона…

 

Английская Премьер-Лига. 1 тур.

«КПР» 3:2 «Норвич»

Сыграно минут: 90. СрОценка: 6,8. Удары/вСтвор: 2/0 . Отборы: - . Перехваты: 4. Пасы: 53 из 69. Обыгрышей 1в1: 1.

 

16 августа 2020г.

Вау! Эмоции переполняют! Вот это дебют!.. Голами и результативными передачами правда не отметился, но вышло все равно круто. А особенно хорош Гарри Уилсон – затащил! Две голевые передачи, из которых в официальную статистику попала только одна, и победный мяч.

 

Английская Премьер-Лига. 2 тур.

«Ньюкасл» 3:1 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

22 августа 2020г.

Обидно, что даже не попал в заявку на матч. Но если глядеть на результат… Впрочем, неизвестно, как бы все сложилось, окажись я на поле. Позвонил агент, попытался успокоить, мол «не все сразу», «постепенно». Что ж, прав, как всегда. Теперь готовлюсь к кубковому матчу, чувствую, там должен появиться "в старте"…

 

Кубок Англии. 2 раунд.

«КПР» 2:0 «Флитвуд»

Сыграно минут: 88 (травма на 88’). СрОценка: 6,8. Удары/вСтвор: 3/1. Отборы: - . Перехваты: 1. Пасы: 51 из 59. Обыгрышей 1в1: 4.

 

26 августа 2020г.

Марез для меня в плане взаимодействия по-прежнему «отрезанный ломоть». Как и Бергвейн. Никак не могу подстроиться под их стиль игры. Не могу понять, чего ждать от их действий… То ли дело Уилсон с Алленом. Валлийцы просто великолепны. Аллен всегда рядом, всегда открыт, точность его передач и футбольный интеллект просто поражают. Уилсон, как обычно, в нужном месте в нужное время. Красота!.. Что касается игры, то мой реальный шанс забить помножил на ноль кипер гостей, нырнувший в нижний угол. А ведь было очень близко.

 

26 августа 2020г.

Пришло приглашение из национальной сборной. И то, что мое повреждение оказалось незначительным, весьма кстати. 4 и 8 сентября играем с Черногорией и Северной Ирландией. Эндрю Робертсон и Крейг Уайтон, как и я, получили аналогичный вызов. Да, нас, шотландцев в этом сезоне в клубе трое…

 

Edited by ZAA26

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

II Часть.

 

 

Английская Премьер-Лига. 3 тур.

«КПР» 1:1 «Сток Сити»

Сыграно минут: - .

 

Лига Наций. 1 тур.

«Шотландия» 2:1 «Черногория»

Сыграно минут: 52 (травма на 52’). СрОценка: 6,7. Удары/вСтвор: 1/0. Отборы: - . Перехваты: 2. Пасы: 49 из 56. Обыгрышей 1в1: 2.

 

07 сентября 2020г.

Вернулся в расположение клуба по воле врачей раньше срока. Всему виной сильный ушиб ребра, поэтому ближайшие матчи пропущу точно. Как в сборной, так и в клубе. Впрочем, я не один такой. У МакКарти ситуация еще хуже. Он сломал палец, что для голкипера фатально, и на его фоне я еще легко отделался. Смущает только, как потом безболезненно встроиться в общекомандный ритм?

 

Лига Наций. 2 тур.

«Северная Ирландия» 0:1 «Шотландия»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 4 тур.

«КПР» 2:0 «Вулверхемптон»

Сыграно минут: - .

 

13 сентября 2020г.

Хмм… Чудны дела в новом клубе. Оказывается, пока все разъехались по сборным, сенегалец Куяте успел разругаться с главным тренером и был сослан в дубль, а чуть позже отправился в месячную аренду к соседям из «Чарльтона». Во как!... Ну... К слову, главным у нас довольны не все, но как мне кажется, кредит доверия у него есть и пока в авторитете именно он, а не группа «затихших бунтарей». Качнется ли маятник в другую сторону или все останется незыблемо, будет ясно позже. Понаблюдаем...

 

Английская Премьер-Лига. 5 тур.

«Рединг» 0:1 «КПР»

Сыграно минут: 20 (травма на 28’). СрОценка: 6,9. Удары/вСтвор: 1/1. Отборы: - . Перехваты: - . Пасы: 14 из 16. Обыгрышей 1в1: 1.

 

20 сентября 2020г.

Диагностирован разрыв икроножной мышцы и не менее четырех месяцев на восстановление... Грустно, если не сказать большего. Не таким я представлял свое возвращение на поле, не таким... Впрочем, позавчера меня и не планировали выпускать, но все с самого начала пошло наперекосяк. Сначала травму получил Джо Аллен. И выпустили меня, чтоб через двадцать минут в борьбе с соперником получить страшнейшее повреждение. Теперь моими верными друзьями на продолжительное время станут костыли, специальная обувь и физиотерапевтические процедуры...

 

Кубок Англии. 3 раунд.

«МЮ» 4:1 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 6 тур.

«МанСити» 1:0 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 7 тур.

«КПР» 4:4 «Астон Вилла»

Сыграно минут: - .

 

03 октября 2020г.

Поскольку квалифицированная медицинская помощь была оказана своевременно, самого страшного удалось избежать. «Иначе мышцы могли срастись неправильно и о профессиональном спорте можно было бы забыть навсегда» - такое вот утешительное заявление услышал сегодня от моего агента, заодно посмотрел по ТВ фантастический по накалу и зрелищности матч одноклубников против «Виллы». Жаль, недотерпели всего несколько минут...

 

Лига Наций. 3 тур.

«Шотландия» 0:0 «Северная Ирландия»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 8 тур.

«Арсенал» 2:3 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 9 тур.

«Вест Хэм» 4:2 «КПР»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 10 тур.

«КПР» 0:2 «Эвертон»

Сыграно минут: - .

 

Английская Премьер-Лига. 11 тур.

«КПР» 2:0 «Кристал Пэлас»

Сыграно минут: - .

 

13 ноября 2020г.

Сегодня вечером решится шотландская судьба в группе Лиги Наций. Наши уже в Черногории и готовятся, надо полагать, к победе. Хотя устроит и ничья. Пока расклады такие. А если проиграем?.. Нет, в это верить совсем не хочется. Стив Кларк уже объявил состав. И Фокс, и Робертсон, и Джек, и Роудс с Уайтоном на месте. И Гоулд, как джокер, ждет появления на поле. Верю, "Tartan Army"!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...