Jump to content

Дневник Рейнджера Королевского Парка

ZAA26
 Share

Recommended Posts

Дневник

Рейнджера Королевского Парка

«Вообще дневничок – полезная штука.

Вроде фотографии души» (с).

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Данная история – попытка уйти в нетривиальное описание процесса игры в футбольный менеджер посредством ведения дневника одного из футболистов «руководимого» мною клуба. Эдакий узконаправленный взгляд на выбранного персонажа. Описание его эмоций, поведения, анализа игровых действий, взаимодействия с партнерами и тренерским штабом, перспектив. Есть же, например, во всем известной серии игр режим «карьера за игрока/выбранного персонажа». Вот здесь планируется нечто подобное.

Версия игры: fm15. Прочие характеристики сейва, думаю, не очень интересны и важны. Старт описания сего действия – лето 2020 года. Как можно догадаться, никакого коронавируса и соответствующих последствий в здешней виртуальной реальности нет, да я и не очень расстроен.

Главный герой – Каллум Хопкинс (Callum Hopkins). Дабы не оскорблять реально существующих жителей планеты Земля, Каллум – реген первого сезона игры. С характеристиками можно познакомиться ниже, тыкнув на кнопочку.

Спойлер

Kallum_Hopkins.thumb.jpg.3e3b41ae54300e250bc4b3aa5f52dbc0.jpg

21 год. Шотландец. Уроженец Данфермлайна. Воспитанник клубов «Коуденбеф», «Гамильтон» и «Селтик». Уравновешенный, профессионал. С трепетом относится к Гордону Стракану. Как и многие его сверстники, является болельщиком «Селтика», стало быть, католик. Игрок национальной сборной. Дебютный матч за сборную провел летом 2018 года.

I Часть.

18 июля 2020г.

В первом своем матче за новый клуб устал сильно. Немного нервничал, после того как получил нагоняй от тренера за пас назад. Впрочем, заслуженно, в такой ситуации это непозволительно. Пока понимания с партнерами не нашел, но мой агент говорит, что все нормально, оно придет. «Оно» - это понимание... Жаль, не забил после передачи с фланга, удар головой вышел смазанным. Не то, что у Виетто. Аргентинец в схожей ситуации шансов сопернику не оставил никаких…

Товарищеский матч.

«Портсмут» 2:2 «КПР»

Сыграно минут: 45 (заменен на 45’).  СрОценка: 6,6.  Удары/вСтвор: 2/1.  Отборов: 0/3.  Перехваты: 1.  Пасы: 49 из 58.

Товарищеский матч.

«Гамбург» 3:0 «КПР»

Сыграно минут: - .

23 июля 2020г.

Пожалуй, следует объяснить, каким образом я оказался в «Куинз Парк Рейнджерс» и что этому предшествовало. Ондрей Дуда, словацкий плеймейкер, ударно провел этим летом чемпионат Европы и заслуженно отправился покорять новые вершины в «Сампдорию», заставив сорок три миллиона долларов отправиться из Генуи в сторону Лондона, двенадцать из которых там было решено переправить дальше, на расчетный счет «Селтика». Вообще-то шотландские боссы просили семнадцать, но и двенадцать, чего уж греха таить, за меня ой как сладко. Может, даже черезчур!..

Дальше в дело вступил мой агент Йан Купер и сделал свое дело весьма профессионально. Теперь я обладатель пятилетнего контракта, зарабатываю «чистыми» согласно подписанному соглашению порядка миллиона долларов в год, согласно ему же имею возможность рассчитывать на некоторые бонусы, получил «подъемные» в размере шестисот тысяч и мечтаю закрепиться в клубе Английской Премьер-Лиги. Мой агент считает, что это вполне по силам. Из конкурентов на мою позицию только универсальный североирландский боец МакНир. С натяжкой можно причислить и Пашалича, но новоиспеченный чемпион Европы более полезен в центре поля. Оговорюсь, что так считает мой агент. Как окажется на самом деле, посмотрим. Первоочередная задача – закрепиться в составе и регулярно выходить на поле. К этому и будем стремиться!

Товарищеский матч.

«Ноттингем» 3:3 «КПР»

Сыграно минут: 60 (заменен на 60’). СрОценка: 6,6. Удары/вСтвор: 4/2. Отборов: 2. Перехваты: 4. Пасы: 21 из 27. Обыгрышей 1в1: 3.

Товарищеский матч.

«КПР» 0:1 «Ювентус»

Сыграно минут: 45 (заменен на 45’). СрОценка: 6,3. Удары/вСтвор: - . Отборов: - . Перехваты: 2. Пасы: 21 из 28.

02 августа 2020г.

Пфф… Была иллюзия успеха, но «Ювентус» все расставил на свои места. Зажали, запрессинговали, раскатали. Наше счастье, что Алекс МакКарти был в этот вечер на высоте и не позволил им забить больше одного. Что касается меня, то сыграл очень слабо. Обретшей было уверенности после матча с «Ноттингемом» как не бывало. Итальянцы ничего не позволили. В актив можно занести разве что фол Артуро Видаля. Увы, этого мало для серьезного уровня… Надо прогрессировать…

Товарищеский матч.

«КПР» 5:1 «Хейс Гейт»

13 августа 2020г.

Продолжаем готовиться к старту сезона. Немного волнительно как-то. Вот думаю, попаду ли в стартовый состав в первом официальном матче сезона, или тренерский штаб предпочтет кого-то другого?.. В команду, как понимаю, влилась целая дюжина новых футболистов, и я в их числе. Всех старается объединить Джо Аллен, который из «новеньких», и Сандро, который из «стареньких». Лидеры! Впрочем, есть и те, кого можно назвать «обособленными». Это Сэм Байрем, Рияд Марез и Стивен МакНир, все из когорты еще позапрошлого сезона…

Английская Премьер-Лига. 1 тур.

«КПР» 3:2 «Норвич»

Сыграно минут: 90. СрОценка: 6,8. Удары/вСтвор: 2/0 . Отборы: - . Перехваты: 4. Пасы: 53 из 69. Обыгрышей 1в1: 1.

16 августа 2020г.

Вау! Эмоции переполняют! Вот это дебют!.. Голами и результативными передачами правда не отметился, но вышло все равно круто. А особенно хорош Гарри Уилсон – затащил! Две голевые передачи, из которых в официальную статистику попала только одна, и победный мяч.

Английская Премьер-Лига. 2 тур.

«Ньюкасл» 3:1 «КПР»

22 августа 2020г.

Обидно, что даже не попал в заявку на матч. Но если глядеть на результат… Впрочем, неизвестно, как бы все сложилось, окажись я на поле. Позвонил агент, попытался успокоить, мол «не все сразу», «постепенно». Что ж, прав, как всегда. Теперь готовлюсь к кубковому матчу, чувствую, там должен появиться "в старте"…

Кубок Англии. 2 раунд.

«КПР» 2:0 «Флитвуд»

Сыграно минут: 88 (травма на 88’). СрОценка: 6,8. Удары/вСтвор: 3/1. Отборы: - . Перехваты: 1. Пасы: 51 из 59. Обыгрышей 1в1: 4.

26 августа 2020г.

Марез для меня в плане взаимодействия по-прежнему «отрезанный ломоть». Как и Бергвейн. Никак не могу подстроиться под их стиль игры. Не могу понять, чего ждать от их действий… То ли дело Уилсон с Алленом. Валлийцы просто великолепны. Аллен всегда рядом, всегда открыт, точность его передач и футбольный интеллект просто поражают. Уилсон, как обычно, в нужном месте в нужное время. Красота!.. Что касается игры, то мой реальный шанс забить помножил на ноль кипер гостей, нырнувший в нижний угол. А ведь было очень близко.

26 августа 2020г.

Пришло приглашение из национальной сборной. И то, что мое повреждение оказалось незначительным, весьма кстати. 4 и 8 сентября играем с Черногорией и Северной Ирландией. Эндрю Робертсон и Крейг Уайтон, как и я, получили аналогичный вызов. Да, нас, шотландцев в этом сезоне в клубе трое…

Edited by ZAA26
  • 4 weeks later...

II Часть.

Английская Премьер-Лига. 3 тур.

«КПР» 1:1 «Сток Сити»

Лига Наций. 1 тур.

«Шотландия» 2:1 «Черногория»

Сыграно минут: 52 (травма на 52’). СрОценка: 6,7. Удары/вСтвор: 1/0. Отборы: - . Перехваты: 2. Пасы: 49 из 56. Обыгрышей 1в1: 2.

07 сентября 2020г.

Вернулся в расположение клуба по воле врачей раньше срока. Всему виной сильный ушиб ребра, поэтому ближайшие матчи пропущу точно. Как в сборной, так и в клубе. Впрочем, я не один такой. У МакКарти ситуация еще хуже. Он сломал палец, что для голкипера фатально, и на его фоне я еще легко отделался. Смущает только, как потом безболезненно встроиться в общекомандный ритм?

Лига Наций. 2 тур.

«Северная Ирландия» 0:1 «Шотландия»

Английская Премьер-Лига. 4 тур.

«КПР» 2:0 «Вулверхемптон»

13 сентября 2020г.

Хмм… Чудны дела в новом клубе. Оказывается, пока все разъехались по сборным, сенегалец Куяте успел разругаться с главным тренером и был сослан в дубль, а чуть позже отправился в месячную аренду к соседям из «Чарльтона». Во как!... Ну... К слову, главным у нас довольны не все, но как мне кажется, кредит доверия у него есть и пока в авторитете именно он, а не группа «затихших бунтарей». Качнется ли маятник в другую сторону или все останется незыблемо, будет ясно позже. Понаблюдаем...

Английская Премьер-Лига. 5 тур.

«Рединг» 0:1 «КПР»

Сыграно минут: 20 (травма на 28’). СрОценка: 6,9. Удары/вСтвор: 1/1. Отборы: - . Перехваты: - . Пасы: 14 из 16. Обыгрышей 1в1: 1.

20 сентября 2020г.

Диагностирован разрыв икроножной мышцы и не менее четырех месяцев на восстановление... Грустно, если не сказать большего. Не таким я представлял свое возвращение на поле, не таким... Впрочем, позавчера меня и не планировали выпускать, но все с самого начала пошло наперекосяк. Сначала травму получил Джо Аллен. И выпустили меня, чтоб через двадцать минут в борьбе с соперником получить страшнейшее повреждение. Теперь моими верными друзьями на продолжительное время станут костыли, специальная обувь и физиотерапевтические процедуры...

Кубок Англии. 3 раунд.

«МЮ» 4:1 «КПР»

Английская Премьер-Лига. 6 тур.

«МанСити» 1:0 «КПР»

Английская Премьер-Лига. 7 тур.

«КПР» 4:4 «Астон Вилла»

03 октября 2020г.

Поскольку квалифицированная медицинская помощь была оказана своевременно, самого страшного удалось избежать. «Иначе мышцы могли срастись неправильно и о профессиональном спорте можно было бы забыть навсегда» - такое вот утешительное заявление услышал сегодня от моего агента, заодно посмотрел по ТВ фантастический по накалу и зрелищности матч одноклубников против «Виллы». Жаль, недотерпели всего несколько минут...

Лига Наций. 3 тур.

«Шотландия» 0:0 «Северная Ирландия»

Английская Премьер-Лига. 8 тур.

«Арсенал» 2:3 «КПР»

Английская Премьер-Лига. 9 тур.

«Вест Хэм» 4:2 «КПР»

Английская Премьер-Лига. 10 тур.

«КПР» 0:2 «Эвертон»

Английская Премьер-Лига. 11 тур.

«КПР» 2:0 «Кристал Пэлас»

13 ноября 2020г.

Сегодня вечером решится шотландская судьба в группе Лиги Наций. Наши уже в Черногории и готовятся, надо полагать, к победе. Хотя устроит и ничья. Пока расклады такие. А если проиграем?.. Нет, в это верить совсем не хочется. Стив Кларк уже объявил состав. И Фокс, и Робертсон, и Джек, и Роудс с Уайтоном на месте. И Гоулд, как джокер, ждет появления на поле. Верю, "Tartan Army"!