Tinho 3 Share Posted April 30, 2021 В Чемпионате аматоров почти все игроки серые. Так и должно быть или я что-то неправильно настроил? Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted April 30, 2021 @dmitry2503 если ты хочешь добавить в какую-нибудь лигу прекративший существование клуб, то сначала сними с него галочку extinct. Потому что при обмене с командой другой лиги редактор вроде бы эту галочку сам автоматически снимает, но по факту потом вылезает баг. Поэтому нужно снимать вручную. Ukraine D5 21.4_2503.fmf @Tinho в официальной базе 21.4 в клубах Д4-Д5, увы, очень мало реальных игроков (я успел, кажется, только первую группу обработать). Можно при старте игры поставить галоку "добавлять игроков в играбельные команды", тогда недостающие игроки будут сгенерированные, но хотя бы не серые. В ФМ22, надеюсь, будет лучше - по крайней мере, работа ведётся) Quote Link to comment Share on other sites
dmitry2503 0 Share Posted April 30, 2021 18 минут назад, Ohrim сказал: @dmitry2503 если ты хочешь добавить в какую-нибудь лигу прекративший существование клуб, то сначала сними с него галочку extinct. Потому что при обмене с командой другой лиги редактор вроде бы эту галочку сам автоматически снимает, но по факту потом вылезает баг. Поэтому нужно снимать вручную. @Ohrim ну а я и думаю, что что-то не то. Что это баг, а не ошибка в базе вылазит. Большое спасибо ещё раз. А над Днепром и Металистом вроде нет даже [EXT]. Ну рядом с названием. Они в базе как существующие получается. Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted April 30, 2021 @dmitry2503 название не влияет на существование) Это мы руками прописывали, когда появлялся другой клуб с таким же названием (Арсенал, Звезда или ФК Львов, например). Важна именно галочка extinct в настройках клуба. Quote Link to comment Share on other sites
Dmitriy Babynet 0 Share Posted May 17, 2021 Кто может подсказать состав игроков фк Металла харьковского такой как счас в реальной жизни, или состав никто не делал для игры обновленный, в мартовском апдейте Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted May 17, 2021 @Dmitriy Babynet состав-то делали, но эти изменения скорее всего не попали в официальный мартовский патч, потому что СИ принимали базу еще в феврале, до начала периода дозаявок. Поэтому состав скорее всего будет времен первой половины сезона, но добавить нужных игроков в клуб несложно, если они есть в базе. Просто сделать трансферы в отдельном апдейте и при начале новой игры подключить его вместе с апдейтом Украины. Quote Link to comment Share on other sites
Dmitriy Babynet 0 Share Posted May 19, 2021 @Ohrim если б я умел еще делать эти трансферы в отдельном апдейте,но я дуб дубом в таких вещах Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted May 19, 2021 @Dmitriy Babynet для таких изменений не нужно каких-то супер-знаний. Части того, что описано здесь в принципе достаточно. Quote Link to comment Share on other sites
Hammer7777 1 Share Posted July 13, 2021 (edited) Складывается такое мнение, что украинские ресечеры целый год занимаются чем угодно но только не ресечем... Конечно понимаю, дела там, все такое. Но прописать реальную посещаемость 32 (всего то) играбельным клубам в стране в офицциальной БД то можно? Это ж полчаса времени то... Конечно легче просто сделать Оболони читерную завышенную молодежку и дальше почивать на лаврах. Нормальный, качественный ресерч только в от силы 5 клубах страны и то только в основных составах. Но конечно нужно похвалить что в этом году много клубов из нисших дивизионов были добавлены в БД. Хоть за это спасибо. ЗЫ. Я тут попытался погуглить кто из воспитанников Оболони в реале вот так за 5-8 кк в Динамо-Шахтер переходил а потом Милан-Барса-Челси ни х..ра не нашел. А в ФМ наши ресечеры нас этим бредом уже который год кормят Edited July 13, 2021 by Hammer7777 Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted July 13, 2021 @Hammer7777 претензии в принципе по делу, хоть и не в той теме (да и с формой подачи я не согласен), но: 1. "За всю хурму" отвечают меньше 20 человек, из которых реально активно стабильно что-то делают где-то 2/3. Некоторые ведут по 2 и более клубов, но всё равно много клубов без ресёрчеров. С учётом того, что это не работа и мы как бы не на зарплате сидим, много времени выделять на это далеко не у всех получается. Если есть желание стать ресёрчером и присутствует Телеграм - вэлком в личку, скину ссылку на чат. Потому что обычно у большинства запала хватает только на высказывание претензий и офигевание от осознания того, сколько, оказывается, нужно сделать. 2. У Оболони уже давно нет ресёрчера (вся работа над ней ограничивалась трансферами и прописыванием статистики игрокам), но про проблему с регенами у неё и еще пары клубов мы уже знаем и в ФМ22 её (проблемы) не будет. Вообще, сейчас нами перерабатываются тренировочные и молодёжные условия у всех проф. клубов, потому что там хватало ошибок. 3. Да, посещаемость была заброшена из-за карантина, а у клубов из низших лиг не обновлялась по несколько сезонов. Да, это проблема и она тоже в списке дел "перед ФМ22". 4. В ФМ22 благодаря активности костяка ресёрчеров будет очень много изменений в сторону играбельности и реализма. По крайней мере, тесты показывают очень хорошие результаты. И, поверь, времени всё это занимает очень много. Прописать ту же посещаемость - это всё же далеко не 30 минут. Quote Link to comment Share on other sites
Hammer7777 1 Share Posted July 14, 2021 @Ohrim спасибо за честный ответ и извини за форму подачи. Теперь буду с нетерпением ждать выхода новой части. Заметь ведь, что по скиллам игроков и персоналу претензий в основном нет, ведь есть понимание что там реально много работы. Но все таки бы хотелось увидеть прописанными основные моменты для каждого клуба той же первой и желательно второй лиги (посещаемость, исторические соперники, легендарные личности, качество выпускаемой молодежи). Такие вещи и делают игру интересной и играбельной, особенно для тех игроков кто незнаком с украинским чемпионатом. Для меня то не проблема самому прописать на глаз ту же посещаемость в эдиторе, но правда после изменений то уже база перестает быть ванильной и можно забыть про рейтинг в самой карьере. И еще ответь, можно ли надеяться на выход официальной Второй лиги в БД или без шансов? Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted July 14, 2021 15 минут назад, Hammer7777 сказал: можно ли надеяться на выход официальной Второй лиги в БД или без шансов? Это зависит от СИ, а не от нас, но, думаю, без шансов Quote Link to comment Share on other sites
stormlux18 0 Share Posted August 23, 2021 Будет ли апдейт на новый сезон? Очень жду. Сам пытался в едиторе сделать, но увы не силен в нём. Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2581 Board Share Posted August 23, 2021 @stormlux18 имхо, смысл его делать сейчас учитывая что осталось около 2,5 месяцев до фм22 и можете сами поменять состав участников лиг в текущем апдейте Quote Link to comment Share on other sites
stormlux18 0 Share Posted August 23, 2021 1 час назад, Nemo сказал: @stormlux18 имхо, смысл его делать сейчас учитывая что осталось около 2,5 месяцев до фм22 и можете сами поменять состав участников лиг в текущем апдейте Тут 14 команд в вышей лиге, сейчас 16, в первой 16, во второй по 15 и 16, у меня после перемещений команд выдает какую то ошибку Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted August 24, 2021 @stormlux18 вообще не планировал. В плане фмных задач сейчас в приоритете ресёрч перед фм22. Если появится время, то может что-то и наваяю, но обещать не буду. Quote Link to comment Share on other sites
stormlux18 0 Share Posted August 26, 2021 В 24.08.2021 в 22:23, Ohrim сказал: @stormlux18 вообще не планировал. В плане фмных задач сейчас в приоритете ресёрч перед фм22. Если появится время, то может что-то и наваяю, но обещать не буду. Спасибо за ответ Quote Link to comment Share on other sites
stormlux18 0 Share Posted September 14, 2021 @Ohrim может вы мне поможете или обьясните как в вашей версии изменить со старту кол-во команд, когда просто изменяю на 16 в вышей, на 16 в первой и по 15 и 16 во второй у меня выдает ошибку. А мне именно нужна 2рая лига, ибо я люблю играть за свою команду . Для меня толку нет ждать ФМ 22 без второй лиги Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2581 Board Share Posted September 14, 2021 @stormlux18 читать мануал по созданию апдейта, удалить переходные турниры и сразу с первого сезона в параметрах лиг установить нужное число команд(мин.,макс.),добавить команды до нужных вам чисел, исправить правила вылета/промоушена, призовые , прочее. Quote Link to comment Share on other sites
Ohrim 4351 Author Share Posted September 18, 2021 @stormlux18 ох, я быстро и понятно не смогу объяснить. Тем более, я уже давненько не сидел в редакторе, уже подзабыл некоторые моменты и нужно время на то, чтобы это вспомнить. А со временем сейчас как раз и беда. Nemo, в целом, правильно написал. Только нужно еще просчитать, как прописать повышения/вылеты, чтобы уровнять количество команд в группах второй лиги и чемпа аматоров (ну или забить на это и играть с тем количеством, которое в этом сезоне). Ну и нужно учитывать, что некоторых клубов из чемпа аматоров нет в базе ФМ21 и их придётся создавать или переделывать какие-то уже несуществующие. Quote Link to comment Share on other sites
HAIIOJIEOH 0 Share Posted October 4, 2021 Друзья подскажите как помеять Метал на Металист? А то у меня ничего не получается_)) Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2581 Board Share Posted October 4, 2021 @HAIIOJIEOH мы(пишу от 3го лица потому что любому кто прочтет ваше сообщение будет не понятно как вы пытались изменить сами) не знаем как вы пробовали менять название клуба в профиле его в предигровом редакторе на нужное и поэтому затрудняемся что-либо ответить Quote Link to comment Share on other sites
HAIIOJIEOH 0 Share Posted October 6, 2021 В базе игры есть Харьковский Металист я просто удалил клуб Метал поставил галочку что его не существует а Металист внес в лигу 2 вместо Метала, но при проверке правил возникает ошыбка ( Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2581 Board Share Posted October 6, 2021 7 часов назад, HAIIOJIEOH сказал: В базе игры есть Харьковский Металист я просто удалил клуб Метал поставил галочку что его не существует а Металист внес в лигу 2 вместо Метала, но при проверке правил возникает ошыбка ( а с Металлиста сняли отметку что он не существует? Quote Link to comment Share on other sites
Jay Jay Max 1643 Share Posted October 7, 2021 (edited) @OhrimПривет. Я хочу поднять харьковский Металлист в УПЛ. Я уже твой апдейт успешно подредактировал: Ярославского создал и т.д и т.п. Подскажи мне во вкладке редактора "Стадион" от ФК Металл. Посещаемость, Минимальная и Максимальная везде стоят нули. Будут посещаться матчи болельщиками рандомно или все же прописать в редакторе посещаемость самому ??? И графах "Тренировки", "Тренировка молодежи", "Тренировочная база для молодежи", "Поиск молодых игроков", "Значимость молодежи" и "Корпоративная инфраструктура" тоже стоят нули и поэтому у меня тоже вопрос: можно оставить все так и в течении подъема клуба в УПЛ строить и развивать инфраструктуру или опять прописывать цифры самостоятельно, если да - то какие ??? И по Красникову, кем ставить его по должности ??? Он по сути занимается скаутской деятельностью в харьковском Металлисте. Кто он: владелец, спортивный директор или главный скаут ??? Edited October 7, 2021 by Jay_Jay_Max Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts