Jump to content

Recommended Posts

country_map.png.378b80742dd5c8f2102199337fbeff56.png

Автор: Ohrim
Версия игры: 21.3

Состав соревнований:

  1. Премьер-лига.
  2. Первая лига.
  3. Вторая лига (2 группы).
  4. Чемпионат аматоров (3 группы).
  5. D1 чемпионатов областей (25 групп).
  6. Кубок.
  7. Суперкубок.
  8. Кубок Аматоров.
  9. Чемпионаты U-21, U-19 и U-18.

Скачать из файлового архива форума

  • Реализовано расширение УПЛ, оно было и в дефолтных правилах. В Д3 и Д4 также для ровного количества добавляются команды. Реальные форматы во всех лигах и кубках, кроме Д4 и части групп Д5, а в аматорском кубке - только на первый сезон, потому он изменяется каждый год. В Д4 плей-офф пришлось расширить с 8-ми до 12-ти команд для корректной работы апдейта. Исправлены ошибки в дефолтных правилах.
  • Плей-офф за выход в еврокубки, присутствующий в дефолтных правилах, я убрал, в т.ч. и из-за его периодических сбоев. Также с сезона 2021/22 добавляется плей-офф за вылет между Д1 и Д2.
  • Призовые (ставил по принципу "пол-палец-потолок").
  • Подправлены репутации (только для Д4) и бюджеты команд (исключительно моё видение).
  • Несколько трансферов игроков/тренеров в низших лигах, если я на них натыкался по ходу работы над апдейтом или делал команду несуществующей.
  • Увы, команды в Д5 по-прежнему любят "попрыгать" между областями, особенно клубы из Киева и Киевской области. Возможно, я когда-нибудь попробую еще сильнее уменьшить количество "попрыгунчиков", когда у меня будет время, но это не точно.
  • Правила в чемпионатах областей универсальные (лига в 2, изредка в 3 круга, 1 команда в плей-офф, одна - на вылет), возиться с замудрёными форматами (особенно знатно федерации поизвращались в текущем сезоне из-за карантина) и правилами не было времени, да и, думаю, это не сильно критично и важнее сама возможность сыграть в Д5.

Апдейт был протестирован в редакторе до 2050 года + два сезона в игре - серьёзных ошибок пока не обнаружил.

Часть ошибок перешла с версии апдейта для ФМ20, но они совсем некритичные.

Чего не будет в апдейте:

  • Правки форм клубов.
  • Трансферы игроков и тренерских штабов - возможно, когда-нибудь случится чудо и у меня появится время и желание на это, но пока нет.
  • Новые игроки, которых нет в базе по умолчанию.

Установка апдейта:
Файл апдейта сохранить в ...\Мои документы\Sports Interactive\Football Manager 2021\editor data\ (если такой папки нет, то создать её), затем начать новую игру, поставив галочку возле нужных файлов. В текущем сейве изменения не вступят в силу!

Совместимость/несовместимость апдейта: С другими апдейтами пока не проверялся.

Обо всех багах, ошибках, недоработках апдейта пишите сюда. Каждое конструктивное сообщение поможет улучшить качество апдейта и улучшить его реалистичность (в рамках разумного, конечно).

В сообщении об ошибках, пожалуйста, пишите сразу версию игры и какие апдейты подключены - это сэкономит время.

Если у Вас "не-лицензия", то писать насчёт багов апдейта не нужно, я всё равно не смогу исправить все косяки, вносимые нелицензионной версией игры.

"Спасибо!", "Отлично!" и т.д. писать не нужно, просто нажмите на сердечко, находящееся в правом нижнем углу этого поста, и я буду знать, что меня поблагодарили) Ну и пожертвование форуму на хостинг можно кинуть, если есть желание и средства, любая сумма будет кстати.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

UnPinned posts

В общем, сегодня у меня, похоже, был последний свободный день для работы над апдейтом на ближайшие пару месяцев, поэтому я упоролся и добил версию Д5. Энджой, как говорится. Вся информация в первом сообщении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

А есть ли возможность прописать турниры для ю-21 и ю-19 в низших лигаг, чтобы молодежь тоже наигрывалась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dani_filth88 возможность есть. Но я не буду делать фентезийные изменения в апдейте, кроме случаев, когда без этого не обойтись (например, плей-офф в Д4 и Д5). Возможно, когда-нибудь я добавлю молодёжные турниры в те областные лиги, где они есть, и сделаю относительно реальный ДЮФЛ, где U-19 тоже играют. Но это явно будет очень нескоро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Как и в 20-ке через 2-3 сезона играют в основах клубах УПЛ 16-18 летние регены, а реальные игроки валяются на фри и заканчивают карьеру(либо в лучшем случае уходят куда нибудь в Грузии и Казахстаны, если они подгружены)? Это не претензии к апдейту, а в целом по упл уже который год наблюдается несбалансированность реальных игроков и регенов(нужно или апать первых или резать вторых)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dimych90 в этом апдейте я вообще не прописывал возраст появления регенов, поэтому есть надежда, что у наших топов не будут регениться 14-летние монстры, которые к 16-ти раскачаются до уровня середины УПЛ. По несбалансированности, возможно, проблема в завышенных репутациях реальных игроков, но этот вопрос требует глобального решения, которое может не на один месяц растянуться (это нужно пересмотреть репутации всех игроков как минимум первых двух лиг, а в идеале и Д3 с Д4).

А вообще, как минимум в ФМ20 эта проблема была не только в Украине. В моём сейве в Андорре более статусные команды под управлением компа тоже упорно не подписывали местных игроков добротного уровня с фри и они рано заканчивали карьеру, хотя ко мне по большей части шли нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

А можно как-то сделать чтоб при создании второй команды она не попадала в неактивную лигу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выдалась пара свободных вечеров и апдейт теперь обновлён. Добавлен еще один уровень чемпионата U-19 и пять уровней чемпионата U-18 (ИРЛ U-17 и 3 уровня, но для играбельности пришлось добавить немного фентезийной составляющей, да и определённые ограничения ФМа сказались).

Также присутствуют мелкие правки и вроде удалось немного уменьшить количество скачущих между областями команд (хотя может быть мне так просто показалось).

Ссылка для скачивания осталась той же (см. заглавное сообщение).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

«Увы, команды в Д5 по-прежнему любят "попрыгать" между областями, особенно клубы из Киева и Киевской области» - как и в реальной жизни :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто играет, скиньте пожалуйста, скрин с кем в одной группе играет запорожский Мотор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@lordlive странно, я такое правило и делал - СИ его как раз добавили в этом году. Но, насколько я помню, я выставлял его действие только в сезоне 2020/21, а потом идёт переход на стандартные "3 из 7-ми", "5 из 7-ми" и т.д. Но вечером еще проверю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

7 часов назад, lordlive сказал:

заметил что в апдейте не реализовано правила замен в УПЛ

Действительно, каким-то магическим образом в апдейте в сезоне 2020/21 в Д1-Д3 обычные замены, а не "ковидные", хотя я чётко помню, что прописывал замены с тремя остановками. Ошибку исправил, спасибо, что обнаружил. Апдейт в файлообменнике обновлён, а вот в Стиме буду обновлять уже после выхода патча, потому что пока этого сделать не получается из-за бага редактора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

С помощью наделяющих терпением пожеланий анальных кар разработчикам и тестерам СИ апдейт был обновлён для патча 21.3. Ссылка осталась той же (см. первый пост).

В Мастерской пока не обновлял - у сишников за 3 месяца ручки так и не дошли пофиксить баг с обновлением апдейта в Стиме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Hammer7777 в базе у Нивы вообще не прописана посещаемость, поэтому этот "даун" - ФМ, выбравший эти значения на основании каких-то своих расчётов.

Почему в базе не прописана посещаемость Нивы? Потому что у Нивы нет своего ресёрчера, а у других далеко не всегда доходят руки до "не своих" клубов. Еще и те, кто находят ошибки, предпочитают исправлять их у себя, изредка извергая своё возмущение на формуе, а не написать в профильной теме - "парни, тут баг, исправьте".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Posted (edited)

@Ohrim Привет. Обнови пожалуйста свой апдейт до 21.4, а то я не могу проверить работу своих форм SS'Kits. Заранее премного Тебе благодарен за Твой труд. Я без Твоего апдейта, как без рук.

Edited by Jay_Jay_Max

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Апдейт обновлён для патча 21.4, заодно "порезал" снявшуюся Черкащину. Ссылка осталась той же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Ohrim большая благодарочка тебе. Сейчас ещё проверю можно ли поменять клубы в низших лигах. Хочу ЦСКА Киев вкинуть, Днепр итд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ohrim при проверке ошибка такая как и была ранее. Не достаточное количество команда в Ukrainian First Division. Это после того как я поменял клубы в низших любительских лигах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dmitry2503 если кого-то убираете из состава лиги, то естественно на их место нужно кого-то ставить иначе при проверке будет ошибка  про нехватку команд. и если менять команды то не через удаление,а через замену

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...