Scipione 5447 Share Posted December 1, 2020 31 минуту назад, The_Shrike сказал: Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта. Тогда пожалуйста сообщи что получится в итоге Выросла ли адаптация, ~когда и насколько Как быстро тебя взяли с низкой адаптацией в другой клуб Интересно и заодно может этот миф про адаптацию прояснится 👍 Севилья не постеснялась взять гваделупца с адаптацией 1 без опыта работы)) Quote Link to comment Share on other sites
The_Shrike 13 Author Share Posted December 1, 2020 11 минут назад, Scipione сказал: Тогда пожалуйста сообщи что получится в итоге Выросла ли адаптация, ~когда и насколько Как быстро тебя взяли с низкой адаптацией в другой клуб Да, отпишусь тут. Вообще, первое место в этом сейве, уже писал тут, было в Норвегии во втором дивизионе, но за три примерно месяца работы там даже начать учить норвежский я не успел. Мб это реально только на скорость изучения языков влияет. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 1, 2020 55 минут назад, Scipione сказал: Опять будешь жаловаться форумчанам, что я мешаю тебе раскрываться как ментору?))) Никто никогда никому не жаловался. А ментор и вахтер здесь ты. Для начала учимся читать. Я не писал, что тебя куда-то не возьмут, я писал, что тебя не пригласят, нужно самому ломиться. А про репу я и так написал. 46 минут назад, The_Shrike сказал: В целом, сложилось впечатление, что наличие опыта тренерского (т.е., сколько сезонов в игре прошло при условии активной занятости) и хотя бы три звезды в репутации открывает двери в большинство клубов и чемпионатов, либо в середняки топовых, либо в лидеры всяких скандинавских лиг. Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта. Все так и есть. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5447 Share Posted December 1, 2020 (edited) 2 часа назад, The_Shrike сказал: Да, отпишусь тут. Вообще, первое место в этом сейве, уже писал тут, было в Норвегии во втором дивизионе, но за три примерно месяца работы там даже начать учить норвежский я не успел. Мб это реально только на скорость изучения языков влияет. Я несколько раз пытался гуглить, везде одни догадки. Ни разу не видел, чтобы разрабы ответили на тему адаптации, а без них уже не поймёшь. В ФМ20 был голландец, в ФМ19 португалец, у них адаптация у каждого была 12-14 на старте. А вот в ФМ18 был итальянец, у него 6-8 адаптация и национальный опыт. Я с ним в Ренн попал (сам подал заявку, хотя я не вижу - а в чём разница между сам или напросился?) раньше, чем удалось попасть в интересующие меня клубы Италии (Чуть сильнее или примерно равные по силе Ренну), вот и вся адаптация. Допускаю, что она вообще может быть "декором", та же система, что у ИИ менеджеров, просто не стали менять ничего @Coziablik ответил в ЛС, чтобы не засорять тему Edited December 1, 2020 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 1, 2020 2 часа назад, Coziablik сказал: Для начала учимся читать. Я не писал, что тебя куда-то не возьмут, я писал, что тебя не пригласят, нужно самому ломиться. А про репу я и так написал. Меня с адаптацией 1 когда я тренировал в Германии приглашали на собеседование Лион и Севилья Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 1, 2020 1 час назад, BobbyTo сказал: Меня с адаптацией 1 когда я тренировал в Германии приглашали на собеседование Лион и Севилья А репа у тебя какая? Quote Link to comment Share on other sites
AlexFMFan 1792 Share Posted December 1, 2020 По личным ощущениям: адаптация = null. Ставил всегда себе 1. Зовут и в Штуттгарты и в Ромы и в прочее, если репу поставить путевую или кубков набрать. Выиграл Спартаком ЛЕ в первый сезон? Добро пожаловать в середняк топ-5, если репа по умолчанию. Quote Link to comment Share on other sites
Barthazar 45 Share Posted December 1, 2020 (edited) 13 часов назад, Coziablik сказал: @The_Shrike Растет при условии работы за границей. Если сидишь в своей стране, то как было у тебя 2, так и не движется. При этом при низкой адаптации тебя из-за границы никто приглашать не будет, только если сам напросишься и то при прочих равных у тебя меньше шансов на контракт. Это не считая того, что у каждой страны прописано желание приглашения менеджера из-за рубежа. У условной Голландии оно очень низкое, поэтому получить оттуда приглашение почти нереально. Не замечал такой корреляции особо. Начал безработным (игрок местного уровня, лицензия А, адаптация 1, гражданство Болгарии) - Дордрехт из второго дивизиона Нидерландов сразу взял на работу) Ну и, как бы, всегда ставлю адаптацию 1 и никогда нет проблем с предложением ни от клубов, ни от сборных (туда надо проситься, конечно). Конечно, при достойных результатах. Edited December 1, 2020 by Barthazar Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 1, 2020 @BobbyTo @AlexFMFan @Barthazar Блин, еще раз, для всех пишу. Для непонимающих, неумеющих читать, слепых, косоглазых и прочих. Речь идет о том случае, когда вы работаете в клубе и вас зовут куда-то на собеседование. Вы при этом спокойно там работаете, вы не думаете никуда уходить, вы не ищете новый клуб, вы не делаете никуда заявки на работу и тут вдруг откуда ни возьмись нарисовывается некий клуб, уровнем естественно выше вашего текущего, и предлагает пройти собеседование. Речь ТОЛЬКО об этом случае. И да, репа ИМЕЕТ значение. Я нигде не писал, что репа не имеет значения. Надеюсь все всё прочитали, увидели и поняли что именно я имел в виду. последнее казахское предупреждение за систематическое нарушение правил, в случае рецидива буду действовать по букве закона и прошу не писать потом что модераторы вахтеры Quote Link to comment Share on other sites
Barthazar 45 Share Posted December 1, 2020 16 минут назад, Coziablik сказал: @BobbyTo @AlexFMFan @Barthazar Блин, еще раз, для всех пишу. Для непонимающих, неумеющих читать, слепых, косоглазых и прочих. Речь идет о том случае, когда вы работаете в клубе и вас зовут куда-то на собеседование. Вы при этом спокойно там работаете, вы не думаете никуда уходить, вы не ищете новый клуб, вы не делаете никуда заявки на работу и тут вдруг откуда ни возьмись нарисовывается некий клуб, уровнем естественно выше вашего текущего, и предлагает пройти собеседование. Речь ТОЛЬКО об этом случае. И да, репа ИМЕЕТ значение. Я нигде не писал, что репа не имеет значения. Надеюсь все всё прочитали, увидели и поняли что именно я имел в виду. Ну вот с адаптацией =1 каждый сезон разгребаешь предложения, не собираясь никуда уходить. Сначала от середняков, потом от топов. Возможно, с адаптацией >1 этих предложений было бы еще больше. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5447 Share Posted December 1, 2020 Думаю, дискуссия на тему адаптации себя исчерпала, на сим закончим. Обе стороны вопроса были озвучены, имеющий уши да услышит, остальные пусть действуют по своему усмотрению Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 Коллеги.. Вернемся к СА и РА. Я всегда считал что они привязаны к атрибутам. Чем выше текущие характеристики способностей , тем выше СА, но у меня взрыв мозга и непонимание от увиденного. У одного СА в 2 раза выше, но по характеристикам они равны. Как так? Спойлер Спойлер Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2580 Board Share Posted December 2, 2020 @сергей1974 где же они равны? каждый атрибут имеет свой вес в очках КА и плюс еще зависит от позиции игрока Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 (edited) 15 минут назад, Edmtes сказал: @сергей1974 где же они равны? каждый атрибут имеет свой вес в очках КА и плюс еще зависит от позиции игрока Просто не зная их СА я бы без вариантов отдал предпочтение 16летнему киперу, понимая что к 19 годам он станет точно лучше своего оппонента. По данным СА они не то что конкуренты, а 16 летний и рядом не стоял. Теперь нет понимание как отбирать более сильных игроков в состав Edited December 2, 2020 by сергей1974 Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5447 Share Posted December 2, 2020 7 минут назад, сергей1974 сказал: Теперь нет понимание как отбирать более сильных игроков в состав Хм, не использовать СА/РА, а использовать отчёты скаута и смотреть на атрибуты игрока? Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 6 минут назад, Scipione сказал: не использовать СА/РА, а использовать отчёты скаута и смотреть на атрибуты игрока? То есть быть как и прежде вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5447 Share Posted December 2, 2020 (edited) 15 минут назад, сергей1974 сказал: То есть быть как и прежде вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. Почему в неведении - не представляю. СА/РА не для игроков было сделано, а атрибуты для системы. Без них можно прекрасно выращивать молодёжь и находить талантливых игроков Кстати, в футболе неправильная оценка силы игроков - обычное дело. Недавно пересматривал хайлайты МЮ 4:3 Реал и комментатор назвал Портильо новым Раулем И таких авансов неоправданных - сотни. Ошибки - часть игры и часть весьма интересная. Короче сами себе придумали проблему и принялись её решать не с того конца. Edited December 2, 2020 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
Roman88 7 Share Posted December 2, 2020 (edited) 18 минут назад, сергей1974 сказал: То есть быть как и прежде вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. Ну так вроде и в жизни так, что бывают мягко говоря промахи в оценке как потенциала игрока, так и текущих возможностей. Мне кажется в этом как раз, в том числе, и интерес FM. Плюс как написано выше никто не отменял скаутов, чем они сильнее, тем точнее оценка. А использование CA и PA по мне так делают игру не интересной. Edited December 2, 2020 by Roman88 Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 7 минут назад, Scipione сказал: Короче сами себе придумали проблему и принялись её решать не с того конца. Если пытаешься разобраться более тонко в ньансах игры разве это поиск проблем?)) Можно конечно жать н кнопку мгновенного результата и автоматически выбирать состав на игру и не заморачиваться. Но я бы тогда выбрал жал стрелялки где только пальцем тыкать надо а не думать и анализировать. Мы же играем в умную игру, а как можно играть у умную игру если в ней одни загадки на которые не можешь найти ответа) Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5447 Share Posted December 2, 2020 6 минут назад, сергей1974 сказал: Если пытаешься разобраться более тонко в ньансах игры разве это поиск проблем?)) Можно конечно жать н кнопку мгновенного результата и автоматически выбирать состав на игру и не заморачиваться. Но я бы тогда выбрал жал стрелялки где только пальцем тыкать надо а не думать и анализировать. Мы же играем в умную игру, а как можно играть у умную игру если в ней одни загадки на которые не можешь найти ответа) Оставьте эту софистику для VK пабликов. Хочется анализировать - изучаете игрока и отчёты. Хочется легкотни - подглядываете СА/РА. Вы правда пока и там заблудились. Я в ФМ20 за Фейеноорд нападающего вёл около сезона, 12 раз приезжал на игры Ден Хаага на него посмотреть и скауты мне отчёты слали месяцами. В итоге - крупнейший трансфер в клуб за 32 млн евро и через пару сезонов уезжает в Ман Сити за отступные в 87 млн. Оно того стоило и это был крутой игровой опыт. Посмотреть циферки - это не анализ себе врите, мне не надо Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 10 минут назад, Roman88 сказал: Ну так вроде и в жизни так, что бывают мягко говоря промахи в оценке как потенциала игрока, так и текущих возможностей. Мне кажется в этом как раз, в том числе, и интерес FM. Плюс как написано выше никто не отменял скаутов, чем они сильнее, тем точнее оценка. А использование CA и PA по мне так делают игру не интересной. Я не изучаю этих игроков я вибираю из игроков своей команды кого оставить, а кого отпустить в конце сезона. 2 молодых голкипера в примере. Оба равных, но один моложе на 3 года, логично его оставить? Но у него СА меньше в 2 раза, значит какие то ключевые характеристики у него хуже. Пытаюсь выяснить какие что он в 2 раза слабее чем это видно на бумаге. Использование СА ПА не интересно, интересно достигнуть понимание игры в этой области, чтобы потом скрыть эти атрибуты Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2580 Board Share Posted December 2, 2020 @Roman88 только скаут дает оценку касательно текущего уровня клуба и игроков играющих на данной позиции, ибо уже были случаи когда до покупки игрок был 4-4,5*, а после перехода в клуб резко становился макс. 3,0*, ибо изменился уровень клуба и были куплены лучше игроки Quote Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted December 2, 2020 8 минут назад, Scipione сказал: изучаете игрока и отчёты Сегодня он сыграл плохо, завтра он сыграет против более слабого лучше, в одной схеме он получил одни оценки, в другой схеме под другого соперника у него будет другая роль и другие оценки. Речь сейчас не об этом. 11 минут назад, Scipione сказал: Хочется легкотни - подглядываете СА/РА СА и Па установил только чтобы разобраться на влияние изучения новых позиций и мувисов на притормаживание тренировки характеристик. Но неожиданно обнаружил факт несоответствия Са и Характеристик между игроками. Если у вас тоже нет понимания почему так происходит, то может кто то другой подскажет кто разобрался в этом вопросе. каждый пытается понять игру ровно настолько насколько ему это нужно. Quote Link to comment Share on other sites
Dan_154 478 Share Posted December 2, 2020 @сергей1974 , а можешь сформулировать вопрос, на который ты хочешь получить ответ? Прочитал данную страницу ветки и так его не понял. Текущие характеристики зависят от СА, потенциальные от РА. Quote Link to comment Share on other sites
Roman88 7 Share Posted December 2, 2020 8 минут назад, Edmtes сказал: @Roman88 только скаут дает оценку касательно текущего уровня клуба и игроков играющих на данной позиции, ибо уже были случаи когда до покупки игрок был 4-4,5*, а после перехода в клуб резко становился макс. 3,0*, ибо изменился уровень клуба и были куплены лучше игроки Да я это знаю и много раз с этим сталкивался) Я играю в серию еще с текстовых времен (CM 01-02) и все эти нюансы знаю. Но мне кажется, что оценки скаута относительно уровня твоего текущего клуба, вполне достаточно, чтоб оценить необходимость покупки игрока и взвесить риски. А далее как и в жизни развитие игрока зависит от многих факторов, в том числе и случая. Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts