Jump to content

Football Manager 2021[Обсуждения]

The_Shrike
 Share

Recommended Posts

41 минуту назад, Николай Викторо сказал:

Ещё один вопрос

Я насчитал четыре :D

Что же всё-таки такое отчет аналитика?

Статистическая подборка по игроку

Для чего он нужен?

Для более глубокого/широкого представления об игроке

Какую конкретно информацию он должен содержать?

Информация зависит от трактовки статистики. Можно сказать, что скаутский отчёт - это теория, а аналитический - практика. По факту ценность аналитического отчёта приравнивается к нулю, потому что у каждого тренера игроки ведут себя по-разному. Хотя я иногда покупал игроков исключительно за их хорошие показатели в том или ином ... эм, ракурсе. Например в середняке был забивной нап, а по атрибутам так и не скажешь. Он продолжил клепать и у меня. Но эту статистику я и без отчёта увидел, но суть понятна, думаю.

45 минут назад, Николай Викторо сказал:

аналитик выдаёт инфу типа: "157 матчей, 38 голов". Всё. Это нормально?

Чем лучше аналитические мощности, тем лучше отчёт

скажите а можно как то вернуть персонал в редакторе который был в предыдущей части или тока заново создавать? Спартак назначил Дмитрия Попова спортивным директором хотел его сделать спортивным директором в редакторе а его нет в базе в предыдущих частях был

Импортировал в ФМ2021 вид состава из ФМ2019, который я создавал там, чтобы заново не отсеивать удобные мне графы и эврика! Импортировались цифровые изображения по 1000 бальной системе усталость и готовность игроков. 

Спойлер

Snimok_ekrana_(36).thumb.png.c0214260c88ef80227634c019bf6f265.png

Согласитесь, коллеги что это уже совсем другая песня при выборе состава чем тыкать каждое сердечко при выборе состава

Спойлер

Snimok_ekrana_(38).thumb.png.5e951fedc1cc5986ce1abff59faac2f5.png

Edited by сергей1974
8 минут назад, Edmtes сказал:

@onn-lin если кого нет в БД 21.0 то только вручную его делать придется

если не сложно могли бы вы у себя в базе данных от FM20 посмотреть какой id был у дмитрия попова спортивного директора..чтоб мне найти его фотку в фейспаке и привязать ее потом к созданному персоналу

56 минут назад, сергей1974 сказал:

Согласитесь, коллеги что это уже совсем другая песня при выборе состава чем тыкать каждое сердечко при выборе состава

зачем их тыкать, если на глаз всё видно? :D Зеленое - хорошо, желтое - не очень свежий, красное - кандидат на замену

Edited by Scipione
7 минут назад, Scipione сказал:

зачем их тыкать, если на глаз всё видно

Не согласен. Зеленое сердце это 8500 или  10000 усталости, разница существенна. А про готовность к матчу это стрелки вообще взрыв мозга, а в цифрах все понятно сколько ему прибавлять до оптимала

Edited by сергей1974
11 минут назад, сергей1974 сказал:

Зеленое сердце это 8500 или  10000 усталости, разница существенна.

Разницы вообще нет :D Что нельзя ставить игроков 90% или условные 86% это миф, который не ясно откуда взялся. Из коллективного бессознательного.
Там больше смысл в том, чтобы не загнать их на дистанции. Что в принципе коррелируется с ИРЛ - ротация применяется с оказией, а не системно.

Нагляднее всего это видно в качестве менеджера сборной на ЧМ - там в принципе нереально иметь свежую команду. Впрочем, не вижу смысла тратить время, кому надо - переосмыслит сам

Edited by Scipione
1 час назад, Scipione сказал:

Разницы вообще нет :D Что нельзя ставить игроков 90% или условные 86%

Опять же не согласен. По наблюдениям более уставшие игроки в конце игры чаще получают травму. Если игрока вовремя не сменить то можно его потерять а замен всего 3.  Шансов ,что он не будет просить замены выйдя на игру с 85-90% физухи  и будет вообще боеспособен и приносить пользу, никаких.  Как раз эти 10% могут повлиять на исход игры,  так же по наблюдениям победить соперника с 90% усталости легче чем 100%. В этом и преимущество игры 2мя  составами перед компьютером который юзает одних и тех же игроков выставляя их с 90% силы на матч.  

А тем временем новое обновление на 250мгб 

Спойлер

Snimok_ekrana_(39).thumb.png.42b542cd77475b7aa33c998b5f705aad.png

20.1.1 Список изменений
------------------
- Исправлен сбой, возникающий у некоторых пользователей, запускающих игру на корейском языке.

Edited by сергей1974

Так что получается, все таки релизный патч движок немного ухудшил, раз так много аутов стало? Или просто совпадение у @lustgeste ?

6 часов назад, Vasiliy сказал:

Так что получается, все таки релизный патч движок немного ухудшил, раз так много аутов стало? Или просто совпадение у @lustgeste ?

Да мб у него стоит тыцка "зарабатывать стандарты", у меня с ней сильно повышается количество. Но мб это какой-то единичный случай

19 часов назад, iLow сказал:

У меня после выхода из беты просто тупо исчезла реализация. И все стало как раньше, в фм20

Если бы) 10 голов за тайм, из них почти половина в добавочное время. При игре от обороны 3-5-2. Судье так понравилось что играли 98 минут

Спойлер

Snimok_ekrana_(41).thumb.png.c5d87627bcec2b79bec97ed7c16e220c.png

Edited by сергей1974
8 часов назад, Scipione сказал:

Чем лучше аналитические мощности, тем лучше отчёт

Спасибо за ответ. Вообщем примерно понятно. Выгнать взашей всех аналитиков, ибо напрасно свой хлеб лопают. Попробывать выбить бюджет под скаутов. И вперед, к новым свершениям))

4 часа назад, Vasiliy сказал:

По ощущениям ухудшил. В бетке как-то вариативнее атаки развивались. Сейчас больше со стандартов забиваем. А так - что в бетке, что в релизе - неправдоподобное количество точных передач. И еще за 7-8 сезонов ни разу у меня игрока не удалили. Баг, очевидно.

Я до сих пор не могу привыкнуть к этим бесявым сердечкам. Есть скин с цифровым отображением усталости/готовности к матчу?

Да, что-то совсем все просто. Угадайте демона под следующим спойлерам по стате в АПЛ.

Спойлер

stat.thumb.png.703572ade85162b7db9f06d32b4246c3.png

Ответ

Спойлер

Kalum.thumb.png.e0368986028346f699f0bef9d8074039.png

Да и статистика за 2й сезон Ньюкастла что-то слишком крутая.

Спойлер

rez1.thumb.png.c4964f2033a7943526d62d779311ec8c.pngrez2.thumb.png.0c35b8e5f5675c61926c2ea027bf4088.png

Пока СИ есть над чем работать и помимо привдения статистики в порядок.

Вылетел два раза за первый сезон - с Грорудом из второго норвежского дивизиона и с Аланией из ФНЛ (в обе команды приходил по ходу сезона). После этого пришлось уже привычной по ФМ20 дорогой возвращаться в Уэльс - взяли в Друидс с задачей комфортного финиша в середине таблицы. Пока 3 победы, 1 ничья, но в Уэльсе достаточно несколько арендованных игроков в среднем взять из молодежки клуба второй английской лиги, чтобы не страдать слишком сильно. Интересно, конечно, что там дальше будет, в ФМ20 ни разу не удалось чемпионат выиграть - TNS на длинной дистанции делают с соперниками что хотят.

Подозреваю, что норвежцы и Алания могли меня тупо сливать из-за отношения к менеджеру без опыта и квалификаций, да и в раздевалке там было очень паршивое настроение все время.

Edited by The_Shrike

@bahmet , чем мог. Тактику не кину разумеется. Расстановку по скрину поймешь. По составу только если сам разберешься в истории трансферов т.к. к после победы ЛЧ усилился как мог.

Спойлер

1.thumb.png.5f5afffd5e1a59b677175bf247d8014f.png2.thumb.png.ccbf4d0a11b7604e1d1028ad752589c1.png3.thumb.png.9050c88c80b27ffdf1dbcf8f9072b818.png

Edited by Dan_154

Кто знает, где российскую лигу взять нормально работающую и глубокую? ну хотя бы до ПФЛ, а лучше и глубже

51 минуту назад, leffz сказал:

Кто знает, где российскую лигу взять нормально работающую и глубокую? ну хотя бы до ПФЛ, а лучше и глубже

Пока нигде. В дальнейшем, может, здесь на форуме появится. 

4 hours ago, Hansik said:

А так - что в бетке, что в релизе - неправдоподобное количество точных передач.

Так в 20-ке то же самое.

@Dan_154 смотрю миланиста собирает Миланских игроков:) 

У тебя все лиги подключены откуда ты покупал игроков? А то смотрю цены весьма социальные на приличных игроков.