Jump to content

Football Manager 2021[Обсуждения]

The_Shrike
 Share

Recommended Posts

19 часов назад, qetuo сказал:

смысла держать нет. если тебя интересует знание твоей страны то и нанимать никого смысла нет, знание идет от самого клуба. если тебя интересует знание другой страны то нанимать никого кто ее еще не знает смысла нет, он ничего не выучит, ни за какое время и ни при каких скилах. скаут в фм существует исключительно для того чтобы руками его натравить на конкретного игрока или группу игроков и получить о них отчет, все остальное не работает от слова совсем.
и да, "скауты" которые не знают вообще ничего не редкость, было и в предыдущих частях, и в 21 есть. от сторонних баз не зависит.

Не согласен почти со всем. Насколько я заметил, знания клуба, это знания его скаутов, соответственно при найме более осведомленного знания улучшатся, в том числе о стране в которой играет клуб. Знания скаутов о регионах меняются в зависимости от времени работы в регионе и его скила адаптации. Сам играю со знанием игроков и молодежи 1, поэтому легко все это отслеживается. 

У кого тормоза после патча последнего, обновляйте скин. FLUT обновили и нет тормозов.

А вообще, впервые за всю историю фм, матчи стало интересно смотреть) Не без косяков конечно, но просто пропасть между 20 и 21 версией))

1 час назад, orange2000 сказал:

У кого тормоза после патча последнего, обновляйте скин. FLUT обновили и нет тормозов.

А вообще, впервые за всю историю фм, матчи стало интересно смотреть) Не без косяков конечно, но просто пропасть между 20 и 21 версией))

Судя по вашим наградам вы должны были колобков застать. Вот где интерес был, фантазия. 

А по теме: тормоза, а точнее тупизм отображения табличек наведения на оные и тп у меня изначально был. Хотя система панк тянет на ультрах.

И в независимости от скинов.. Использую различные скины постоянно для разных скринов для истории 

20 минут назад, Asaf сказал:

Судя по вашим наградам вы должны были колобков застать. Вот где интерес был, фантазия. 

А по теме: тормоза, а точнее тупизм отображения табличек наведения на оные и тп у меня изначально был. Хотя система панк тянет на ультрах.

И в независимости от скинов.. Использую различные скины постоянно для разных скринов для истории 

Да я еще в см2 играл) Случайно купил Domarkовский диск, когда был в Хельсинки) Там вообще только текст был) вот это был полет фантазии) А до этого на zx spectrum гонял какие-то менеджеры))

По поводу тормозов странно. У меня не топ комп, но ФМ летает, и при навигации, и при генерации...Хотя у меня пак графики  на 33 гига и сейв на 280 тысяч игроков)

Просто после последнего патча, часть скинов стало тормозить. 

Вот как раз очередной завис. Я грешу на сторонние скины, но в 20 ке такого не было

Спойлер

Снимок экрана (1427).png

Edited by Asaf
Спасибо админам за спойлер.
В 17.12.2020 в 20:58, jaris88 сказал:

Что с локализацией в этой части? Как теперь проводить разговор с командой?

Вроде разобрался и ругаю их когда проигрываю, а эффект противоположный.

Может кто подсказать что и когда им говорить?)

Я поступаю так:

- если ничья или минимально проигрываем при более менее равной игре - "приободрить"

- Если летим как фанера - "отругать"

- если выигрываем  - "похвалить"

Логику когда работают остальные опции найти не смог, но эти три обычно дают эффект в виде зеленых мордашек. Другой вопрос, сказывается ли это на игре)

У меня в свою очередь другой вопрос - что с угловыми? Я за два сезона (с разными командами, одна Гронинген, другая греческие перди) ни разу не забил после подачи с углового, и пропустил один. Хотя в статистике по лиге у других команд есть такие голы. Игроков  в чужой штрафной как только не расставлял, обе команды вроде не то чтобы карлики.

19 минут назад, Kraa сказал:

У меня в свою очередь другой вопрос - что с угловыми? Я за два сезона (с разными командами, одна Гронинген, другая греческие перди) ни разу не забил после подачи с углового, и пропустил один. Хотя в статистике по лиге у других команд есть такие голы. Игроков  в чужой штрафной как только не расставлял, обе команды вроде не то чтобы карлики.

Да вроде работают угловые. Не самый выдающийся у меня центральный защитник гола 3 уже забил. 

Ага, спасибо. Буду еще чего-нибудь пробовать. Просто ладно бы только мои не забивали, но ведь и мне тоже не забивают) Ну видать судьба.

Еще  вот хотел поинтересоваться, у кого есть опыт игры за клуб в глубокой финансовой заднице? Когда кредиты и однозначный минусовой прогноз на конец сезона, бывает такое что бюджет кончился, перестаём платить зарплату, стафф и игроки бастуют и отказываются работать и тренироваться?

Добрый день. Есть вопрос про угловые, почти в каждой игре моя команда подает от 15 до 20 угловых за матч, противник ограничивается 4-8, это нормально вообще? Причем с углового забит один гол за сезон, и то в предсезонке. Угловые настроены по два варианта( подачи на дальнюю и ближнюю), игроки расставлены и действуют грамотно в схеме как мне кажется, но голов нет)

На форуме СИ пишут, что новая система юниоров не исправлена и чем дольше сейв, тем меньше юниоров создаётся/подписывается клубами

https://community.sigames.com/topic/539021-youth-intake-broken-just-like-beta

Разработчик уверяет, что фикс проблемы накатится и на новые сейвы и на существующие, но пока никакого исправления нет в принципе.

FYI (for your information)

3 часа назад, ChelseaFCFan сказал:

Добрый день. Есть вопрос про угловые, почти в каждой игре моя команда подает от 15 до 20 угловых за матч, противник ограничивается 4-8, это нормально вообще?

Ну такое количество может быть связано с инструкциями навроде "навешивать чаще", "навешивать от лицевой", "зарабатывать стандарты" или ролями, предполагающими проход в лицевую и подачу. А вот, то что не забивают и правда имеет место быть. Правда тут вот товарищ выше пишет, что у него в этом плане всё в порядке, так что это видимо с какими то дополнительными факторами может быть связано.

@Dan_154 в фм20 брал псевдоскаута который не знал ничего но профильные по 20, мурыжил лет 15 в одной стране, никакого знания не появилось совсем.
в фм21 таких еще не встречал но взял скаута с профильными 20 и продержал его 10 лет в уругвае, которого он не знал совсем, знание стало 5%, @Traffic , это и значит "ничего", если брать скаута который допустим на 50% знает финляндию какую нибудь, то он тоже умереть от старости там может но знания не вырастут, ну может те же +5-10%, тоесть визуально индикатор вообще не меняется.

10 часов назад, Kraa сказал:

До последнего фикса постоянно забивал, сейчас явно сложнее, и это хорошо. Постоянно тренирую у команды стандарты!

@ChelseaFCFan @lembergman
не забивают с угловых это полбеды, подающий плох, или завершающие, подаешь не туда или еще чего...
у меня вот киборг-терминатор гнущий мизинцами штанги и перекладины из матча в матч имеет 0% выигранных верховых единоборств, вот этого я совсем не понимаю, по идее он 3/4 выигрывать должен сидя на табуретке

Spoiler

2020-12-21_20_29_14-Window.thumb.png.36b536165c0e668cb9f8943ab831ee18.png2020-12-21_20_30_15-Window.thumb.png.8b467f0519cb77887bbfa9b0503e2d06.png

кто в курсе на рождество же обычно скидки бывают? ( сколько % )и если в 2х словах стоит ли брать, как он относительно пред.ФМ ?

Завтра в стиме зимняя распродажа начинается. Может и FM скидку дадут... Но это не точно)

Да норм все с угловыми. За вулвз в 31 игре забил 7. У лидера 10

По пропущенным 3 команды с 0 в том числе и я. Антилидер 13.

Это я еще Вилли Боли продал.

Посмотрел предыдущий сезон, когда спам тренировал. Тоже 7 голов за 30 игр и Динамо столь ко же.

Пропущено 3, лидер 1, антилидер 7 Зенит ))

upd

Это как? И я соответственно ничего сделать не могу.

Спойлер

Snimok_ekrana_(1439).thumb.png.0f9398630d12df1995166baa32c17958.png

Edited by Asaf
Добавил скрин
13 часов назад, Asaf сказал:

Это как? И я соответственно ничего сделать не могу.

Ну захотелось мужику мяч попинать, душа просит) Остается только простить и понять.

Играю за Уолсолл в Лиге 2 Англии. Постоянно привлекаю молодых игроков к основе. Некоторые из них уже на постоянной основе играют в старте. Суть проблемы в том, что при продлении с ними контрактов абсолютно все берут с меня обещание отдать их в аренду и этот пункт нельзя удалить при согласовании этого обещания. Трансферное окно закрылось, а они давай все на меня наезжать, что я их никуда не отдал. Сами при этом часто выходят в основе моего клуба. Это недоработка и тупо смириться?

18 часов назад, qetuo сказал:

@Dan_154 в фм20 брал псевдоскаута который не знал ничего но профильные по 20, мурыжил лет 15 в одной стране, никакого знания не появилось совсем.
в фм21 таких еще не встречал но взял скаута с профильными 20 и продержал его 10 лет в уругвае, которого он не знал совсем, знание стало 5%, @Traffic , это и значит "ничего", если брать скаута который допустим на 50% знает финляндию какую нибудь, то он тоже умереть от старости там может но знания не вырастут, ну может те же +5-10%, тоесть визуально индикатор вообще не меняется.

Отправил на полгода во Францию. Проверю, но что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься.

Спойлер

image.thumb.png.27b7856309d40b912a494d723c25d705.png

Ч.и.т.д. Через неполный месяц. Так что не надо людям непроверенную инфу на уши вешать.

Спойлер

image.thumb.png.62c787807fad6fb2af2116b4adbfaee9.png

Edited by Dan_154
2 часа назад, varvar2704 сказал:

Играю за Уолсолл в Лиге 2 Англии. Постоянно привлекаю молодых игроков к основе. Некоторые из них уже на постоянной основе играют в старте. Суть проблемы в том, что при продлении с ними контрактов абсолютно все берут с меня обещание отдать их в аренду и этот пункт нельзя удалить при согласовании этого обещания. Трансферное окно закрылось, а они давай все на меня наезжать, что я их никуда не отдал. Сами при этом часто выходят в основе моего клуба. Это недоработка и тупо смириться?

Какой у них статус в команде по игровому времени? Если стоит "перспективный игрок" и т.д., то вероятно они исходят из того, что их игра в основе может в любой момент прерваться. Соответственно, можно попробовать выставить им "игрок основы", "игрок старта" или просто соответствующее тому, сколько времени они получают (в профиле игрока всё расписано и гадать необходимости нет)

@scorpion19.1987 Если память не изменяет, когда ФМ стал сиреневым, скидка на НГ была не выше 20%, летом 50%.
Весной вообще уже не помню, но вроде не 50, а ~35% 

Edited by Scipione
22 часа назад, Scipione сказал:

На форуме СИ пишут, что новая система юниоров не исправлена и чем дольше сейв, тем меньше юниоров создаётся/подписывается клубами

https://community.sigames.com/topic/539021-youth-intake-broken-just-like-beta

Разработчик уверяет, что фикс проблемы накатится и на новые сейвы и на существующие, но пока никакого исправления нет в принципе.

FYI (for your information)

Да, это, похоже, серьезная проблема. Долгие сэйвы начинать пока бессмысленно. Хорошо, если исправят это в марте.  

1 час назад, Scipione сказал:

Если память не изменяет, когда ФМ стал сиреневым, скидка на НГ была не выше 20%, летом 50%

19-й взял за пару-тройку дней до НГ на платиру за 1000

4 часа назад, Scipione сказал:

Если память не изменяет, когда ФМ стал сиреневым, скидка на НГ была не выше 20%, летом 50%.

Все части покупал летом со скидкой 75%, только 20-й был 66%. Вру. Все покупал со скидкой 66% летом, кроме 2017, у него была 80%.

Edited by Therion
5 часов назад, Slow-match сказал:

Да, это, похоже, серьезная проблема. Долгие сэйвы начинать пока бессмысленно. Хорошо, если исправят это в марте.  

Проблема серьезная, особенно в неиграбельных лигах. Я так понял, что частично может спасти ситуацию максимальное число загруженных лиг и самая большая база