Jump to content

Football Manager 2021[Обсуждения]

The_Shrike
 Share

Recommended Posts

Вообще не сталкивался, что бы вратари голевые отдавали, вообще движок во устраивает во всем, кроме одного, дикое кол-во аутов. 50+ в среднем за матч, когда в реальном футболе 30+. разнится в 60%, надеюсь в ближайшем патче это починят.

4 часа назад, Dan_154 сказал:

Опять же можно 5 хайлайтов таких ударов. Даже интересно. неужели глаз замылил )

вот только что подобный момент словил, правда без гола

Спойлер

Я видел ассисты от вратарей даже в АПЛ (в основном моего, когда играю с низкой линией и соперник играет высоко), но эта известная проблема в блоке 'aerial challenges issues' и в 21.2 должна быть исправлена

25 минут назад, Tourist сказал:

А ментальность и темп случайно не атакующий/высокий? А то он как-то совсем не раздумывал, прежде чем ударить. Я такое видел недавно у ИИ в исполнении Роналду, но подумал, что это Роналду же :) Но даже мельком пробежавшись по багам, тема дальних ударов уже рассматривается тоже

https://community.sigames.com/topic/541052-ammount-of-goals-scored-with-long-shots-way-too-high/

Edited by Scipione
20 минут назад, Scipione сказал:

А ментальность и темп случайно не атакующий/высокий? А то он как-то совсем не раздумывал, прежде чем ударить. 

нет-нет, настрой  "наступательный", темп дефолтный, посередине

2 часа назад, Tourist сказал:

Показать контент

Ничего такого не увидел. Да, я бы сам пробил из этой позиции если бы на ногу мяч ложился. Скажу по другому - если бы мяч стелился по земле, из этой позиции просто обязан бить любой игрок, при отсутствии более качественного варианта продолжения атаки. Другой разговор , почему он свободен в этой зоне и удар никто не накрывает.

On 12/4/2020 at 4:56 AM, Sio said:

Это странно, потому что я вот ставлю КЗ(А), максимальную ширину и у меня крайние защитники отлично подключаются по флангам прям до лицевой.

если получит мяч где то на центральной линии то +/- бегут по краю. но если атака перешла в позиционную и мяч держат АЦП/ЦП то они тупо валятся к ним под короткий пас, хотя стоит не только установка играть широко, а еще и установка играть подлиннее.

7 hours ago, kirushko said:

Вообще не сталкивался, что бы вратари голевые отдавали

поставь максимально высокую линию обороны, будешь в каждом матче против минимально серьезного соперника вынимать))

8 часов назад, kirushko сказал:

Вообще не сталкивался, что бы вратари голевые отдавали

Спойлер

6 часов назад, Dan_154 сказал:

Ничего такого не увидел. Да, я бы сам пробил из этой позиции если бы на ногу мяч ложился. 

ну если ты Ван Бастен, снимаю шляпу )) 

меня же подобные регулярные точные суперудары В КАСАНИЕ С ЛЁТА по опускающемуся мячу (!!) с 20-25-30 метров не радуют. в остальном движок хорош

Edited by Tourist
1 час назад, Tourist сказал:

ну если ты Ван Бастен, снимаю шляпу )) 

меня же подобные регулярные точные суперудары В КАСАНИЕ С ЛЁТА по опускающемуся мячу (!!) с 20-25-30 метров не радуют. в остальном движок хорош

20 метров до ворот, ты открыт для удара в касание - кто из профессионалов не пробьет? И почти каждый удар полетит в створ, если бить с силой, которой пробил твой нап - и это даже в старшем ДЮСШ. Суперудара я не заметил. Опять же они есть и очень обидные бывают, но, ИМХО, в рамках статистики ИРЛ. Опять же, у всех разные тактики и прочее. Я в Италии Миланом забиваю под 100-110 мячей за сезон, но таких очень мало. Так что эта проблема как раз локальная, я думаю, по сравнению даже с разрезающими пасами вратарей.

П.С. - при чем здесь Ван Бастен? Он никогда не был великим мастером дальнего удара. Гол Дасаеву нашару подчеркивает исключительно его голевое чутье.

Edited by Dan_154

По поводу ассистов от вратарей - пару раз видел такое, мой кипер выкидывал либо на флангового бегунка, либо на форварда, но надо принимать во внимание, что это все же был Уэльс, и качество футбола там соответствующее.

Я, кстати, в итоге ушел из "Святых" после третьего сезона, тк опять выиграл все внутренние соревнования без какой-либо конкуренции, а вновь долбиться в двери Лиги Чемпионов с перспективой попасть либо в группу и там отхватывать, либо в группу ЛЕ и отхватывать уже там, не захотелось.

Несмотря на все ту же жуткую адаптацию были интервью от Црвены, Легии и Янг Бойз. Две последние команды предложили по итогу контракт, переехал в Швейцарию.

Edited by The_Shrike

Какая то странная штука, предсезонная подготовка, играю товарняк. Все линии связей и сыгранности между партнерами отсутствуют. Раньше не замечал такого. Второй сезон .

Edited by ruslan80
8 часов назад, ruslan80 сказал:

Какая то странная штука, предсезонная подготовка, играю товарняк. Все линии связей и сыгранности между партнерами отсутствуют. Раньше не замечал такого. Второй сезон .

А состав был полностью сохранен и роли игроков не изменились? Здесь заметил при смене ролей связь нарушается. 

11 часов назад, Dan_154 сказал:

А состав был полностью сохранен и роли игроков не изменились? Здесь заметил при смене ролей связь нарушается. 

Состав тот же . Я извиняюсь не там смотрел, во время матча на экране тактики не отображаются связи, а так все в порядке. Но про роли не знал 🤔 это точно? Я пока ещё не проверял . 

43 минуты назад, ruslan80 сказал:

Но про роли не знал 🤔 это точно? Я пока ещё не проверял

Я видел как минимум один пример - если у АП и ВФ есть связь, то смена на Впл убирает связь. Видимо из-за того, что плеймейкеры - товарищи блуждающие по полю с номинальной привязкой к позиции

Нанял скаутов и спорт дира в лфл с неплохими скилами, но у них нет знаний не о одной стране. Есть смысл таких держать и ими чемп шерстить или лучше бомжей нанять но со знанием страны? Глюк наверно из за апдейта на низшие дивы рф.

Спойлер

Screenshot_151.thumb.jpg.b303470f3b11afd77e2e9c1f42c34401.jpg

Спойлер

Screenshot_152.thumb.jpg.15cb9db88487e1d4cd6b0a0b0c86b019.jpg

Спойлер

Screenshot_153.thumb.jpg.5a6c30e43ba2245dea014a393a2fe4e0.jpg

Спойлер

Screenshot_154.thumb.jpg.0e52e12c3e69b7553406045f722f74e8.jpg

В 13.12.2020 в 01:37, ruslan80 сказал:

Состав тот же . Я извиняюсь не там смотрел, во время матча на экране тактики не отображаются связи, а так все в порядке. Но про роли не знал 🤔 это точно? Я пока ещё не проверял . 

100%. Теперь роль имеет значение в химии между игроками. 

@Roberto Baggio на других как правило скинов нет или ссылки на фмскаут ведут, попробуйте свой сделать прочитав мануал по изменению скина, ибо в этом году скорей всего в тренде будут только различные версии темного.

8 минут назад, Edmtes сказал:

@Roberto Baggio на других как правило скинов нет или ссылки на фмскаут ведут, попробуйте свой сделать прочитав мануал по изменению скина, ибо в этом году скорей всего в тренде будут только различные версии темного.

Есть тут на сайте такой мануал?

Если я 1 тренер в команде и ухожу в отпуск между матчами, то игроки будут тренироваться и развиваться?)

В 11.12.2020 в 12:12, kirushko сказал:

Вообще не сталкивался, что бы вратари голевые отдавали, вообще движок во устраивает во всем, кроме одного, дикое кол-во аутов. 50+ в среднем за матч, когда в реальном футболе 30+. разнится в 60%, надеюсь в ближайшем патче это починят.

У меня было такое. Не часто, но было. Скилл вратаря, наверное, всё же решает - пас должен быть хорошим, видение поля

Не пошло у меня в Янг Бойз, в итоге сам уволился в феврале (в Новый год был вторым, после января упал на пятое место). Я, конечно, далек от того, чтобы считаться про-игроком, но не думал, что все настолько плохо)

Правда, произошедшее открывает один интересный вопрос, который касается, опять же, значимости репы менеджера и его прошлого опыта. Когда я пришел в ЯБ, была очень низкая поддержка со стороны состава, которая к середине сезона сменилась на среднюю. И заметил такую деталь - в ходе матчей игроки откровенно не выполняли то, чего от них требовала тактика. Поэкспериментировал - при выставленным прямом пасе игроки зачастую занимаются ватокатом и вешают с флангов (вешать с флангов - это ок, у меня и тактика была фланговая). При выставленном коротком пасе с быстрым темпом, который я использовал в последний сезон в ТНС, и при котором клуб играл как Барселона с поправкой на валлийскую действительность, в ЯБ происходило ровно то же самое. Есть ли возможность того, что в ТНС, будучи сильно ниже по репе, чем я, игроки выполняли установки, а в ЯБ пытались тянуть одеяло на себя и что-то делать сами? Или это поправка на то, что состав ЯБ для швейцарской лиги был не на таком высоком уровне, как у ТНС для Уэльса? Потому что там, например, львиная доля голов при прямом пасе забивалась с закидушек за спины защитников, а в Швейцарии я такие голы забивал от силы пару раз (при этом мне такие тоже залетали даже при стандартной защитной линии)? Но состав реально был вполне крепкий, в тим репорте писались практически сплошные плюсы, но делалась сноска на то, что маловато агрессии у команды. При этом по прогнозу я должен был быть первым.

Вообще, есть чувство, что я где-то косячил с тактикой для ЯБ, поскольку были неоднократно матчи с 20/10 ударами/в створ, при этом xG поднималось максимум до 1,9. Либо 0-0, либо 1-1 при этом, хотя вроде и ментальность менял с атакующей на позитивную.

Мне, в целом, всегда было интересно, как играют другие игроки (допустим, у вас натренированы две или три тактики на разные сценарии - вы меняете ментальность по ходу матча или просто переключаете саму тактику? Неоднократно видел такие вопросы даже на форуме SI, но это, видимо, какое-то сакральное знание, которым делиться никто не хочет (что забавно, учитывая сингловую направленность ФМ), и никаких внятных рекомендаций там не поступало). Напоминает мой же сейв в ФМ20, когда за Селтик я всех рвал, а перейдя в Тоттенхэм, катал 2-2, 1-1, 0-1 с Борнмутом, Норвичем и Вулверхэмптоном.

Взываю к мастерам)

Upd. Взяли в Зенит. Выиграл два матча, потом влетел 1-2 дома Уфе при полном доминировании. Пожалуй, пришло время как следует отдохнуть от этой замечательной игры.

Edited by The_Shrike