Jump to content
Sign in to follow this  
Mr. Gooner

Украина | Вся в одной теме

Recommended Posts

01.png.cd6b04a10a76a2ea7c53b0840ae8e904.

● ЛЮБИТЕЛИ ПОИГРАТЬ В УКРАИНЕ

 

Вітання! Только и только в Украине вам предоставляется возможность увидеть, наверное, самое интересное дерби последних лет между Динамо и Шахтером, вновь привести Днепр (оба :D) (второй если только всплывет из низших лиг) в финал Лиги Европы, прочувствовать стадионы, которые топтались на Евро-2012. А также это уникальная возможность вернуть Алиева  из запоя и блогинга и Милевского в большой футбол (попробуйте урвать из Бреста, если выйдет :D), спешите! Ласкаво просимо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

После прогона сейва за английский Уиком (8 место, потом 3 и поражение в полуфинале плей-офф от Хаддерсфилда) я решил поиграть на родине, и как раз подоспел горячий апдейт от Ohrim. В карьере за Уиком играть было что-то слишком изи, поэтому клуб из УПЛ решил не брать. Но долгострой из “совсем низа” тоже не хотелось, посему выбор пал на Черноморец - явного фаворита первой лиги.

В первой лиге сопротивления не встретил, и спокойно развалил почти всех, получив пару щелчков по носу только под конец сезона, играя в ранге чемпиона уже на спущенных штанах. Лидерами команды были центрбеки Вася Прийма(играл в серии А за Фрозиноне даже) и Мартиненко, а в атаке больше 30 голов (+7 ассистов) наколотил арендованный у Шахтера Богдан Вьюнник. Уверенное 1 место и 1/8 кубка Украины, где я проиграл Десне 0-3.

После 1 сезона устроил чистку состава (пришлось выгнать даже Васю Прийму, который жрал 6500 долларов в неделю из 30000 доступных) и очистил зарплаты на хорошие аренды. Из первой лиги я оставил лишь вратаря Пидкивку, центрбека Мартиненко, и опорника Якимова. Состав пополнился неплохими хорватами, подобрал ненужного Ворскле левого защитника Хуанма (числился в академии Барселоны и Ливерпуля!!!!), ну и аренды из Шахтера – Вакула, Конопля, опять Вьюнник и Бондаренко, из Динамо – Ибрагим Каргбо.

Итогом сезона стал слив кубка на ранней стадии и уверенное 3 место, которое (благодаря победе Шахтера в Кубке) позволит стартовать в Лиге Европы, а не Лиги Конференций. Играть было легко и приятно, тактику с первой лиги даже не менял.

Наигранный костяк я пополнил двумя читерскими бразильцами (взятыми на фри), и вместо Каргбо взял в аренду Супрягу. Благодаря этим точечным усилениям и ставки на сыгранность, сезон получился еще более успешным. Сначала прошли в квалификации ЛЕ – АЕК ЛАРНАКУ с общим счетом 4-1, и попали в группу с четко распределенными ролями – Брага была фаворитом и взяла 18 из 18, непонятно как попавший  в группу Шериф из Тирасполя взял 0. Ну  а мы с Олимпиакосом разыграли вторую путевку и по суме встреч 3-2 вышли в плей-офф.

Bezyimyannyiy7.thumb.png.c96afa3462b42ae1aa1c6d54d62a385d.png

В плей-офф (который из-за ЧМ-2022 был одно матчевым) на переполненном стадионе Черноморец нас сделала Боррусия Дортмунд, без Холланда, но с Санчо. 1/16 – отличный результат, особенно если учесть, что и в чемпионате мы были хороши.

Bezyimyannyiy8.png.a5f805703d0840ad46bd43b1248b2178.png

Супряга и Вьюнник забили на двоих 42 гола (при том, что я их чередовал, играя в 1 форварда) и в драматическом сезоне Черноморец вклинился в борьбу между Шахтерем и Динамо, выдав супер серию в 20 матчей без поражений. Динамо при Реброве не хватило стабильности, и с учетом победы Днепра в кубке, 3 место принесло киевлянам лишь путевку в ЛЕ-2.

А  в последних турах Шахтер при xg 3.22 (с Яремчуком в нападении) не смог пробить оборону ввылетевшего ФК Львов (0-0), и подарил нам шанс на чемпионство – оставалось не проиграть в заключительном туре Ингульцу. Но мы проиграли 3-0, и хет-трик в наши ворота оформил бывший лидер Черноморца (лучший ассистент сезона в первой лиге) Сергей Гринь. Это была классика ФМ со скриптами и драматизмом (забил бывший игрок, за матч сломались сразу два левых полузащитника, все 3 футболиста висевшие на дисквалификации получили фатальные желтые).

Шахтер свой матч выиграл и при  равенстве очков был назначен золотой матч. К проблемам с составом добавились еще и правила аренды (Вьюнник, Вакула, Конопля и Бондаренко не могли играть) и резервным составом мы отлетели 1-3, довольствовавшись серебром и эпичной потерей титула.

Bezyimyannyiy9.png.05aa02badfef99cb8339a8280a694dcb.png

Как говорил Романцев после Россия-Украина-1999 – хотелось закончить с футболом. Но это лирика, ведь если бы все время можно было брать чемпионство за 2 сезон после повышения, это было бы ФИФА, а не футбол менеджер. Потому, успокоился я, и начал готовить Черноморец к старту в квалификации Лиги Чемпионов, думал – там повезет больше.

Думал я, и был прав. В 3 квалификационном раунде нам достался АЗ Алкмар, более сильный по составу вице-чемпион Голландии. Что в первом, что во втором матче мы были хуже по игре, но сумели пройти дальше с общим счетом 5-1, очень хорошо себя показали фланги атаки, куда я летом выкупил у Шахтера Вакулу за миллион долларов и бесплатно подобрал у Спартака Александра Руденко.

В плей-офф раунде досталась Брага, наши обидчики с прошлого группового этапа ЛЕ. Я рассчитывал на реванш, и он был близок. Одесса доминировала в домашнем матче, но всегда надежный Пидкивка сыграл на двух стандартах как идиот, и принес поражение 1-2. В ответном матче при счете 1-1 наш лидер центра поля Халилович не забил пенальти, как итог поражение 2-3 по суме двух встреч.

Bezyimyannyiy12.thumb.png.be644f8e7ac2a18cfa982f3caca7a4bd.png

Лига Чемпионов была так близко, но в итоге уехала туда же куда и чемпионство – подальше от Черноморца)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно почитать, спс, продолжай до выигрыша евротфрофея!

А то меня в 20-ке не хватило (начинал с аматорской лиги за свой Днепр Черкассы). Закончил в 2028-м, так как достало очень медленное развитие клуба в фм(а в упл оно такое впечатление еще медленнее). Последние 2 года выиграл чемпионат и последний год играл в группе ЛЧ(последнее место, в 1-й игре развалили Аякс 3-0, уж думал будет шанс на выход даже, но слили 2 игры Базелю вообще не по игре, Аякс дома отомстил нам 4-1 и ничья и поражение от той же Боруссии Дортмунд оставили нас не у дел) . При этом у меня был з/п фонд всего 8 млн $ в год(это при том что я половину трансферного, который формировался чисто от продаж перекидывал в зарплатный и игроков брав фактически на фри всех), тогда как примеру у ДК он был 50 млн, у Шахтера 60(нормальные игроки требуют з/п от 1 млн в год, а я максимум мог предложить 450 тыс.). Базы успел прокачать только до 2с половиной звезд(было минимум). Я так прикинул что даже хотя бы сравнятся с Дк И Шахтой по возможностям мне понадобится еще лет 3-4 а чтобы выиграть хотя бы ЛЕ еще лет 5 сверху и плюнул на это дело удалив сейв и купив вчера фм 21😁

Edited by Dimych90

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dmitry2503 а он разве живой? вроде как даже на любительском не заявился на чемпионат. смотрите в разделе апдейтов фм21 - европа

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Edmtes так он и в 20ФМе не должен был быть по логике. А в моде кто-то ж впихнул в любительскую лигу. Вот и ищу такое же, но на 21 фм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dmitry2503 я же вроде русским языком написал в своем сообщении где искать апдейт, а есть или нет в нем нужный вам клуб уже вам смотреть или можете сами его добавить в нужную лигу при помощи предигрового редактора и загрузив в нем апдейт

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

55 минут назад, dmitry2503 сказал:

@Edmtes А я просто ответил. Нет его в том апдейте.

Цитата

можете сами его добавить в нужную лигу при помощи предигрового редактора и загрузив в нем апдейт

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...