Jump to content

Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Nemo
 Share

Recommended Posts

@montoya79 как мне мотивации ему не хватает, из-за нее будет происходить снижение звезд в тренировках и лучше на себя брать разговоры с командой(учитывая её уровень),а так в целом вполне нормальный ассистент и я бы его лучше попробовал спорт.диром или вообще руководителем мол.отдела

9 минут назад, Nemo сказал:

@montoya79 как мне мотивации ему не хватает, из-за нее будет происходить снижение звезд в тренировках и лучше на себя брать разговоры с командой(учитывая её уровень),а так в целом вполне нормальный ассистент и я бы его лучше попробовал спорт.диром или вообще руководителем мол.отдела

На молодёжь у меня получше есть, правда всё бестолку, с каждым годом регены всё хуже и хуже. Этот ассист проседать стал, атрибуты падают почему то.

@montoya79 ищите молодых регенов-персонал , порой можно найти очень хороших и где-нибудь на Балканах.

5 минут назад, Nemo сказал:

@montoya79 ищите молодых регенов, порой можно найти очень хороших и где-нибудь на Балканах.

Я так и делаю, но как же было приятно, когда поначалу молодёжник нормальных приводил. Мой нап которого он привёл, сейчас мировой топ, два года подряд брал приз лучшего футболиста мира U21, а в последнем сезоне лучшего футболиста европы по версии UEFA взял. Классно когда академка таких парней выдаёт, когда они реально твои с самого малолетства и ты доводишь их до мировых топов. Вот кстати если молодёжника сменить, это сможет изменить ситуацию?

@montoya79 возможно, но не факт что поможет, ибо в последние 2-3 фм мне кажется что регены это ГСЧ(генератор случайных чисел), ибо даже в клуб со всем топовым могут не приходить толковые регены по несколько лет,зато в какой-то клуб(ы) условной 2й лиги чуть ли не каждый год по 2-3 регенов хорошего уровня.

8 минут назад, Nemo сказал:

@montoya79 возможно, но не факт что поможет, ибо в последние 2-3 фм мне кажется что регены это ГСЧ(генератор случайных чисел), ибо даже в клуб со всем топовым могут не приходить толковые регены по несколько лет,зато в какой-то клуб(ы) условной 2й лиги чуть ли не каждый год по 2-3 регенов хорошего уровня.

Я вот думаю что возможно должно смениться поколение, например каждые 10 лет в первые 3 года приходят относительно хорошие а потом спад начинается.

20 hours ago, montoya79 said:

например каждые 10 лет в первые 3 года приходят относительно хорошие

ну да, ключевое слово ОТНОСИТЕЛЬНО)) если 10 лет подряд приходит один мусор который можно сразу или чрез год выгонять то когда на 11й год приходит потенциальный твердый игрок запаса то это уже как чудо воспринимается

• 3 weeks later...

Читал всякие руководства но, так и не понял (возможно нужны лучшие знания английского).

Помогите разобраться, ну вообще застрял.

1. Знание  скаута о стране, знание физиотерапевта о стране,  общие знания о стране что, это дает?

К примеру,  знания руководителя отдела по работе с молодежью Камеруну что, дают?

Знание скаута что, дают (изучение или поиск игроков)?

2. Список игроки => Проанализировано в разделе селекция.

Вообще, не понятно, кто туда попадает. Что за список такой? (Скриншот 2)

3.  Текущие и потенциальные способности игроков почему цифры разные? (скриншот 3 стрелочками выделил)

Любому ответу буду рад, хотя бы частичному. 😀

Спойлер

Селекция 1.png

Спойлер

Селекция 2.png

Спойлер

Селекция 3.png

@Ratebron 1. Если ты не раздаешь задания скаутам лично, а делегируешь ассистенту/главному скауту, то знание этой страны позволит чаще видеть игроков этой страны в скаутских отчетах. Ну и если сам пошлешь скаута туда, то больше отчетов по игрокам увидишь. Плюс, есть некоторый шанс увидеть игроков этой национальности в выпусках твоей академии.

2. Означает, что скауты этих игроков просмотрели.

3. Проблемы не только с английским, но и с русским? Текущие - это то, что сейчас, потенциальные - это то, что возможно когда-нибудь будет, а возможно и нет. Почему они должны быть одинаковые? В случае данного игрока, потенциала он скорее всего не достигнет, но немножко вырасти еще может.

28 минут назад, Coziablik сказал:

3. Проблемы не только с английским, но и с русским? Текущие - это то, что сейчас, потенциальные - это то, что возможно когда-нибудь будет, а возможно и нет. Почему они должны быть одинаковые? В случае данного игрока, потенциала он скорее всего не достигнет, но немножко вырасти еще может.

Он же про другое спрашивает. На красные стрелки посмотри. 11-20 и 3-10.

28 минут назад, Therion сказал:

Он же про другое спрашивает. На красные стрелки посмотри. 11-20 и 3-10.

Сорян, не заметил. Но это по-моему и так понятно: 11-20 - это в целом, а 3-10 - это на данную конкретную позицию.

33 минуты назад, Coziablik сказал:

Сорян, не заметил. Но это по-моему и так понятно: 11-20 - это в целом, а 3-10 - это на данную конкретную позицию.

В игре же одна позиция должна быть обязательно 20, а у него самая сильная выделена.

24 минуты назад, Therion сказал:

В игре же одна позиция должна быть обязательно 20, а у него самая сильная выделена.

Нет, тут речь идет немного о другом. Если ты зайдешь в дженни скаут (а данный скин как раз и берет некоторые данные, которые скрыты в игре, но показаны в дженни), то в профиле любого игрока есть раздел позиционного рейтинга, и там можно поиграться с нажиманием галочки "показывать потенциальный рейтинг" и там будут проценты - можно смотреть текущие проценты и потенциальные. Как это все интерпретировать - вопрос сложный, видимо если на какой-то позиции проценты текущие и потенциальные сравняются, то уже на этой позиции прокачивать игрока смысла дальше нет и надо переключаться на прокачку другой позиции. (Хотя, конечно, это все умозрительные заключения, поскольку качаются по идее отдельные характеристики, в общем фиг ее знает.) Тоже самое в разделах "основной рейтинг" и "ролевой рейтинг". Вот видимо это вот все в скине с учетом каких-то формул и выводится.

А то, про что ты говоришь 20, это в разделе "позиции" и там показана текущая пригодность к позиции. Она как раз обязательно будет какая-то одна 20, но имхо это не какая-то величина что-то показывающая, а тупо вот 20 означает, что игрок считает себя в данном случае ПП и при обсчете движком по идее не будет штрафов. Ну это вот я так понимаю.

1 час назад, Coziablik сказал:

11-20 - это в целом, а 3-10 - это на данную конкретную позицию.

Вроде немного по-другому. Насколько я понял, 3/10 это "классические" КА/ПА (которые 0-200), а 11/20 это какие-то "флутовские", я черт его знает

@r.stones Не-не. Выше написал.Как раз 11/20 - это классические КА/ПА, только выраженные непонятными цифрами. Вообще, если человек новичок, а видимо это так, то ему это все нафиг не сдалось. Оно и опытным-то нафиг не сдалось.

@Ratebron 1. повышает вероятность появления регенов из этих стран

2. список игроков изучение которых завершено скаутами

3. баг скина

В 22.11.2021 в 14:20, Coziablik сказал:

@r.stones Не-не. Выше написал.Как раз 11/20 - это классические КА/ПА, только выраженные непонятными цифрами. Вообще, если человек новичок, а видимо это так, то ему это все нафиг не сдалось. Оно и опытным-то нафиг не сдалось.

Скачал я этот скин. @r.stones прав, что 3/10 - это CA/PA. А 11/20 - это обычные звёзды выраженные в цифрах. От 1 до 10 - это молодёжный рейтинг, а от 11 до 20 взрослый. Зачем он эти значения туда запихнул, если звёзды выше есть?

Добрый день! Играю в вышке Латвии за "Ригу". Трансферное окно еще несколько дней отрыто, но не могу вносить изменения в заявку на квалифай ЛЧ. Вроде бы все требования выполнены, но кнопка подтвердить изменения неактивна. Почему такое может быть? 

З.Ы. Изменения в заявке на чемпионат вполне вносятся. 

-----

Разобрался. Изменения вносятся только в день дозаявок перед закрытием еврокубкового трансферного окна. 

image.thumb.png.4c8a0984fe98127ee16fd65c1e960aee.png

Edited by ademar
  • 4 weeks later...

в отчёте матча в FM21 в отличии от 19 не отмечаются ни замены, ни авторы голевых передач...Это так или я что-то где-то не вижу?

Не работает папка graphics - её не было (создал сам), создал папку faces, закинул фейспак И ОН НЕ РАБОТАЕТ (p.s. я установил его, когда ФМ не был включен)

У меня стоит Windows 10 1809. В системных требования указана Windows 10 1903 и старше. Вопрос - будет ли работать игра на версии Windows 10 1809 или нужно обновляться?