Jump to content

Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Nemo
 Share

Recommended Posts

@Grifol это в апдейте правила такие, причем насколько я помню, автор даже объяснял это изменение - при реальных правилах из ПФЛ начинают подниматься почти все вторые команды, превращая ФНЛ в чемпионат дублеров. 

Доброго времени суток, товарищи менеджеры! Опыт игры в   FM   разных лет имею, но то, что произошло в моëм сэйве - мне, честно, не понятно. В общем, играю за Атлетик из Бильбао. С основной командой всë здорово и хорошо. Но! Вторая команда (Атлетик Бильбао Б) не учавчтвует ни в одном турнире кроме товарняков!!!! Хотя в профиле Атл Бильб Б они должны играть в Second Liga B  группа 2. Облазил всë что знал, но бестолку. Подскажите пожалуйста в чëм может быть дело. 

@Арт Низшие лиги не прогружены. Команды там якобы играют, но ни турнирной таблицы, ни статистики, ни результатов матчей ты там не увидишь. Заработает ли твоя вторая команда повышение - загадка и зависит от воли рандома

А вообще возможно подписать игрока, который играет за принципиального соперника и не хочет переходить именно из-за этого?

Форумчане, такой вопрос. Кто нибудь знает где можно скачать/купить ФМ 2012 с последним патчем или возможно у кого-то завалялся? Много лет не играл, видео карта не тянет более позднии версии да и движок там другой. В сети не нашёл последнего апдейта. Ответить можно и в личку.

Почему такой ужасный пиксельный шрифт в этом и в FM 19-20 ? Я имею ввиду то что отдельные буквы в словах (особенно характеристики в профилях) плохо различимые.

Дайте пожалуйста вариант шрифта, чтобы он был хорошо различаемый, как вариант - мне очень нравились шрифты FM15.

Играю на телеке 42''' и со зрением полный порядок, но между шрифтами последних FM и 15 огромная пропасть не в пользу новых.

2 часа назад, Bigmanfromru сказал:

Почему такой ужасный пиксельный шрифт в этом и в FM 19-20 ? Я имею ввиду то что отдельные буквы в словах (особенно характеристики в профилях) плохо различимые.

Дайте пожалуйста вариант шрифта, чтобы он был хорошо различаемый, как вариант - мне очень нравились шрифты FM15.

Играю на телеке 42''' и со зрением полный порядок, но между шрифтами последних FM и 15 огромная пропасть не в пользу новых.

что мешает самому вручную подобрать нужный вам шрифт и оптимальные настройки графики игры? берете шрифт(который поддерживает кириллицу и латиницу) - закидываете в  нужную папку скина - смотрите,если устраивает то оставляете - если нет,начинаете с начала и так пока не подберете нужный + изменяете параметры в настройках игры.

п.с. сам играю на 23,5" широкоформатном мониторе и вполне нормальный дефолтный шрифт

Можно подробнее о том, где в каких папках находятся эти шрифты:

- новости (сообщения)

- первая страница профиля футболиста (с характеристиками)

- вкладка Характеристики (в профиле)

- вкладка История (в профиле)

-

Накидайте, пожалуйста, список кирилично-латинских шрифтов

PS неужели всех устраивает оригинальный шрифт?

Edited by Bigmanfromru

как изменить путь к пользовательской папке в версии microsoft store ?

сам спросил, сам отвечу.

Оказалось все намного проще, чем изменять командные строки и что-то там прописывать.

1) заходим в настройки и в пункте "тема" ставим галку "обновить тему после подтверждения..."

Спойлер

Snimok_ekrana_(2563).png.e472661280560dc854979e2f9d57e519.png

2) вверху в поле "поиск по настройкам"  вбиваем слово "расположение" и в открывшемся меню жмем кнопку "другая папка".

Спойлер

Snimok_ekrana_(2567).thumb.png.9c1dd2da0253d062519cbe382eb2c38a.png

Выбираем нужную нам папку и жмем "подтвердить" внизу.

3) выходим из игры и запускаем ее снова (иначе изменения не вступят в силу). После этого убираем галку "обновить тему после подтверждения..."  и ставим на "использовать кэширование...". 

Работает на любом лаунчере.

Edited by Asaf
23 hours ago, Bigmanfromru said:

PS неужели всех устраивает оригинальный шрифт?

дело не в шрифте, а в темной говнотеме, в светлой даже стандартные шрифты виглядят нормально. находятся в shared.fmf

Господа, прошу помощи. Во втором сезоне изменились правила замен сами по себе. Раньше было как обычно - 3 из 9 замен в АПЛ, 5 из 12 в ЛЧ. Во втором сезоне везде стало 3 из 7 и это очень сильно напрягает, буквально невозможно играть дальше из-за такого ограничения. Подскажите пожалуйста, можно ли это исправить, или по ходу игры уже никаких изменений внести нельзя (и почему вообще так произошло). Внутриигровой редактор не дает возможности для таких исправлений. 

4 часа назад, lembergman сказал:

@HiUncle на сколько я понял, это было заложено изначально. типо ковид закончился и стало опять три замены.

Так и было три замены, только 3 из 9, а теперь 3 из 7. Мне катастрофически не хватает этих двух игроков в заявке)  Приходится кем-то жертвовать

@HiUncle и как весь мир играл до Ковида и этих послаблений в правилах замен? а в некоторых лигах и турнирах вообще только 3 из 5 можно, могли бы сами прочитать в правилах турнира об изменениях на сл.сезон(к тому же это уже есть в игре возможность смотреть правила текущего и сл.сезонов и в них выделены различия)

п.с. в текущем сейве этого не изменить и нужен только предигровой редактор и потом новый сейв.

4 часа назад, Nemo сказал:

@HiUncle и как весь мир играл до Ковида и этих послаблений в правилах замен? а в некоторых лигах и турнирах вообще только 3 из 5 можно, могли бы сами прочитать в правилах турнира об изменениях на сл.сезон(к тому же это уже есть в игре возможность смотреть правила текущего и сл.сезонов и в них выделены различия)

п.с. в текущем сейве этого не изменить и нужен только предигровой редактор и потом новый сейв.

Просто впервые сталкиваюсь с таким изменением правил, а оказывается, так было всегда) 
Уже слишком привык к увеличенному количеству замен и заявки, а тут все вернулось на круги своя. Не круто 

В 02.06.2021 в 22:57, Shamilboroda сказал:

Больной вопрос. Я им тоже когда-то задавался. Ответ - нет, нельзя. Я пошёл на компромиссный вариант - купил внутриигровой редактор, в котором слегка подкручиваю физ. кондиции своих игроков. Но только в том случае, если противник тоже не играл за день до матча.

А где можно подкручивать кондиции игроков? Ни в одном разделе меню не нашел. Помогите плиз (

(Редактор есть, разумеется)

Привет парни. Ни кто не в курсе, почему у некоторых регенов синие, а в некоторых моментах зелёные лица? Это что то значит или просто баг?

20 часов назад, alzhovtyak сказал:

@montoya79 впервые слышу, есть скриншот?

Сейчас всех перепроверил, нормальные лица, наверное глюк какой то, если повторится покажу.

Парни, вот такая проблема нарисовалась. У меня путёвый руководитель по молодёжи, но последние 3 сезона он приводит не просто шлак, а просто калище. Примерно те же 3 сезона назад я сменил ассистента и он тоже шикарен, но не очень подходит для обязанностей молодёжника. Вопрос вот в чём, может ли ассистент как то мешать молодёжнику,  или это просто совпадение и проблема в чём то другом?

@montoya79 а разве только от руководителя мол.отдела зависит качество регенов? скорее в первую очередь рандом и ГСЧ и только потом все остальное в виде персонала,условий,рейтинга страны которое должно влиять на ГСЧ. и как вы определяете качество приходящих регенов?

7 минут назад, Nemo сказал:

@montoya79 а разве только от руководителя мол.отдела зависит качество регенов? скорее в первую очередь рандом и ГСЧ и только потом все остальное в виде персонала,условий,рейтинга страны которое должно влиять на ГСЧ. и как вы определяете качество приходящих регенов?

Регены приходят с ПС не выше 130 и таких всего 2-3 за выпуск, стало много с ПС ниже ста, но это не самое главное, их ТС в половину ниже ПС, плюс разброс атрибутов просто чудовищный. Вообще видна тенденция ухудшения качества регенов из года в год, хотя инфраструктура клуба и персонал топовые, даже регены иностранцы ниже всякой критики, я играю в РПЛ и русские регены даже при всех своих недостатках лучше регенов иностранцев, среди которых есть бельгийцы, голландцы и англичане. Ощущение что в игре что то сломалось.

2 часа назад, montoya79 сказал:

Регены приходят с ПС не выше 130 и таких всего 2-3 за выпуск, стало много с ПС ниже ста, но это не самое главное, их ТС в половину ниже ПС, плюс разброс атрибутов просто чудовищный. Вообще видна тенденция ухудшения качества регенов из года в год, хотя инфраструктура клуба и персонал топовые, даже регены иностранцы ниже всякой критики, я играю в РПЛ и русские регены даже при всех своих недостатках лучше регенов иностранцев, среди которых есть бельгийцы, голландцы и англичане. Ощущение что в игре что то сломалось.

Пост разработчика про ньюгенов:

https://community.sigames.com/forums/topic/495450-training-youth-intake-a-brief-guide-updated-for-fm20/?tab=comments#comment-12103553

В России не самый высокий общий рейтинг ньюгенов + важность футбола не максимальная. Так что воспитанники изначально не будут плодиться как в Италии или Франции, а ждать топовых иностранцев можно только при большой шаре.
Что по другим клубам РПЛ? С более высокой репутацией в первую очередь.

Загадка - сколько ТС-ПС у этого игрока? 

Спойлер

tompson.png.b848f937f6df250ad7e6c8c884d90501.png

Edited by Scipione
9 минут назад, Scipione сказал:

Пост разработчика про ньюгенов:

https://community.sigames.com/forums/topic/495450-training-youth-intake-a-brief-guide-updated-for-fm20/?tab=comments#comment-12103553

В России не самый высокий общий рейтинг ньюгенов + важность футбола не максимальная. Так что воспитанники изначально не будут плодиться как в Италии или Франции, а ждать топовых иностранцев можно только при большой шаре.
Что по другим клубам РПЛ? С более высокой репутацией в первую очередь.

Загадка - сколько ТС-ПС у этого игрока? 

Показать контент

tompson.png.b848f937f6df250ad7e6c8c884d90501.png

Ты не понял суть проблемы и вопроса. А ответ на загадку и ПС и ТС в районе 140-150 игрок этот достиг потенциала.