Jump to content

Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Nemo
 Share

Recommended Posts

@Coziablik слава богу, я играю вообще за другую команду. А это матч ботов в моей лиге. И как такое может происходить в матче ботов - хоть убейте, не понимаю

Здравствуйте, подскажите что делать, если у меня 26 августа, а мои основные игроки уже уехали на сборы до 4 апреля, это же не реально что футболисты так долго в сборных?

@Skr3py Как обычно, проблема в апдейтах. Поменьше их используй и лучше использовать проверенные. Если используешь первый попавшийся, то сначала неплохо бы год-другой прогнать в режиме отпуска.

Комрады, привет и пару вопросов от человека, который играл еще в CM 97/98)

Если баян, и уже задавали - сорян, попробовал поискать на форуме, но быстро не нашел

1. Кто какие настройки использует при создании игры, если комп мощный и тянет? Сколько лиг делать активными?
2. Решает ли количество лиг с настройками Playable / View-only, если я хочу максимальную трансферную активность или это всё шляпа и Playable имеет смысл делать только 1 или несколько лиг, в которых реально думаешь, что захочешь поиграть? 
3. Раньше всегда FM воспринимал скорее как ролевую игру, в тактику особо не лез, старался найти на SortItOutSI или других бурж-сайтах крутую тактику, загрузить ее, адаптировать и юзать. Сейчас хочу поменять подход и больше самому тактику настроить. Даже на курс BuildUpSchool записался, чтобы лучше понять тактические нюансы))) (не для рекламных целей). ВОПРОС: я правильно понимаю, что лучше в режиме колобков тогда играть без 3D, чтобы как-то реально отслеживать реализацию тактики? Есть может какие-то гайды и статьи, как через режим "колобков" оценивать ситуацию и развиваться?
4. Кто-нить юзает планы на матч? Полезная штука или шляпа?

Спасибо)

В 13.09.2021 в 10:42, Coziablik сказал:

@Skr3py Как обычно, проблема в апдейтах. Поменьше их используй и лучше использовать проверенные. Если используешь первый попавшийся, то сначала неплохо бы год-другой прогнать в режиме отпуска.

А как узнать какие проверенные? Поделитесь, плиз)

32 минуты назад, Vasco777777 сказал:

А как узнать какие проверенные? Поделитесь, плиз)

Я к сожалению не смогу подсказать какие СЕЙЧАС проверенные. Раньше были проверенные апдейты Клаасена, сейчас, насколько мне известно, он на это дело подзабил. Единственное, могу посоветовать использовать апдейты, у которых много подписчиков, скачиваний и т. д.

40 минут назад, Vasco777777 сказал:

3. Раньше всегда FM воспринимал скорее как ролевую игру, в тактику особо не лез, старался найти на SortItOutSI или других бурж-сайтах крутую тактику, загрузить ее, адаптировать и юзать. Сейчас хочу поменять подход и больше самому тактику настроить. Даже на курс BuildUpSchool записался, чтобы лучше понять тактические нюансы))) (не для рекламных целей). ВОПРОС: я правильно понимаю, что лучше в режиме колобков тогда играть без 3D, чтобы как-то реально отслеживать реализацию тактики? Есть может какие-то гайды и статьи, как через режим "колобков" оценивать ситуацию и развиваться?

Гайды почитай на этом форуме. Можешь на старый залезть, может там какие гайды затерялись и на новый форум не перекочевали. Все гайды (ну, почти) ничуть не устарели. Создай тактику с нуля по гайдам, например, по парам и комбинациям, затем смотри матчи в 2д и меняй какие-то настройки, смотри как колобки реагируют. Опять же, раз ты какие-то тактики скачивал, можешь сравнивать эти тактики с тем, что написано в гайдах и своими мыслями. Там не бином Ньютона, разберешься. В режиме колобков - да, смотреть лучше - так ты видишь картину целиком, как расположены твои игроки, насколько высоко расположена линия обороны, когда вступают в прессинг, насколько смещаются с позиций и т.д., и т. п.

50 минут назад, Vasco777777 сказал:

4. Кто-нить юзает планы на матч? Полезная штука или шляпа?

Я не юзаю, не вижу смысла. В любой момент можно зайти в тактику и внести изменения по ходу матча. Как говорил Наполеон, план сражения всегда работает только до его начала.

21 час назад, Vasco777777 сказал:

1. Кто какие настройки использует при создании игры, если комп мощный и тянет? Сколько лиг делать активными?
2. Решает ли количество лиг с настройками Playable / View-only, если я хочу максимальную трансферную активность или это всё шляпа и Playable имеет смысл делать только 1 или несколько лиг, в которых реально думаешь, что захочешь поиграть?

Есть такой гайд - Guide how to set up an optimal database for a balanced savegame and ways to increase realism . В принципе, можно там весь топик почитать. 

Вообще, было бы неплохо тут на форуме создать какой-то свой. В котором помимо этих моментов будут описаны и другие стартовые настройки (про настройки выбора баз, галочки к доп.настройкам (которые ниже лиг)). Ну и более конкретные сетапы стран/лиг в зависимости от того, где  и как вы собираетесь играть. Ибо, судя по всему, достаточное количество людей имеют довольно поверхностное представление об этом, даже много кто из опытных игроков не знает все нюансы.

Как решить проблему, если игрок недоволен тем, что я не выполнил обещание по его использованию в определенной роли (я даже не знаю, когда я его давал (???), возможно при заключении контракта при покупке). В конце сезона игрок был недоволен, я сказал, что он хорош и в другой роли, но это ему не понравилось и теперь настроение у него постоянно плохое и появился 1 пункт недовольства. Звучит он так: "(по слухам) недоволен тактикой, используемой менеджером" что-то в этом роде.

Edited by jt-vlad
39 минут назад, jt-vlad сказал:

Как решить проблему, если игрок недоволен тем, что я не выполнил обещание по его использованию в определенной роли (я даже не знаю, когда я его давал (???), возможно при заключении контракта при покупке). В конце сезона игрок был недоволен, я сказал, что он хорош и в другой роли, но это ему не понравилось и теперь настроение у него постоянно плохое и появился 1 пункт недовольства. Звучит он так: "(по слухам) недоволен тактикой, используемой менеджером" что-то в этом роде.

Поговорить с ним пробовали хоть?

@jt-vlad всегда обращайте внимание на обещания, которые даете - их невыполнение может принести вам кучу проблем. + я уверен, что если бы вы повторно предложили ему это обещание при разговоре - он бы согласился. Что делать сейчас - сложно сказать. Обычно, если команда выигрывает и игрок стабильно выходит на поле - со временем это недовольство пропадает. Сколько времени на это понадобится - неизвестно. 

У меня на то, чтобы 19-летний игрок, который был далек от статуса ключевого и время от времени выходил на поле, перестал дуться, ушло около полугода

Upd: еще могу посоветовать время от времени смотреть вкладку "обещания" на домашней странице. Я и сам нередко забываю об обещаниях, и эта вкладка часто спасает

Edited by alzhovtyak

Добрый день всем!

Я не живу в России и никогда не играл за российские клубы. Столкнулся с ситуацией с которой, может быть, вы сможете помочь.
Сейчас играю за клуб во втором дивизионе Венгрии. На календаре 1.1.21 и я хочу предложить контракт некоторым игрокам заканчивающим контракт 30.6.21.
Двое из них из клуба Чертаново Москва. Но проблема: На вкладке "Контракт" нету опции "Пригласить". Есть только опция "Предложение контракта", откуда меня перенаправляет к опции "Сделать предложение клубу". То есть возможно подписать их уплатив деньги клубу, а я хочу подписать их бесплатно по окончанию контракта.
Заметил что у других игроков из Европы такой проблемы не возникает.

Кто может подсказать как решить эту проблему?

Спасибо.

Edited by Roberto Baggio

@Roberto Baggio вы это скорей всего сможете сделать когда будет оставаться 1 месяц до окончания контракта

7 минут назад, Nemo сказал:

@Roberto Baggio вы это скорей всего сможете сделать когда будет оставаться 1 месяц до окончания контракта

То есть, как я понимаю, по законам российских дивизионов бесплатно подписать заканчивающего контракт игрока можно лишь за месяц до его окончания (а на за полгода как в Европе)?

@Roberto Baggio Не, просто Чертаново - молодежный клуб. Игроков до 23 лет с истекающими контрактами можно подписывать только за 1 месяц до их окончания. В Европе вроде так же.

41 минуту назад, Coziablik сказал:

@Roberto Baggio Не, просто Чертаново - молодежный клуб. Игроков до 23 лет с истекающими контрактами можно подписывать только за 1 месяц до их окончания. В Европе вроде так же.

1. Зашёл на страничку Чертаново - из 25 игроков 12 в возрасте 22-39 лет.
2. В Европе не так же - Подписываю в январе игроков с заканчивающимся контрактом 30.6

@Roberto Baggio это не во всех странах, в Англии тоже внутренние переходы только 1 месяц и меньше до конца контракта

п.с. Чертаново само по себе мертвое уже 2 год в ФМ.

8 минут назад, Nemo сказал:

@Roberto Baggio это не во всех странах, в Англии тоже внутренние переходы только 1 месяц и меньше до конца контракта

п.с. Чертаново само по себе мертвое уже 2 год в ФМ.

Мне подсказали что это из за отсутствия применения правила Босмана в России, так как она не в ЕС. Так же как и Англия.

Мёртвое Чертаново  или нет, но я вижу его в ФМ как и другие команды 😀

8 минут назад, Roberto Baggio сказал:

Мне подсказали что это из за отсутствия применения правила Босмана в России, так как она не в ЕС. Так же как и Англия.

Мёртвое Чертаново  или нет, но я вижу его в ФМ как и другие команды 😀

Это было и когда еще не произошел Брексит, попробуйте поиграть за Чертей и увидите сами насколько они "играбельные"

3 hours ago, Coziablik said:

@Roberto Baggio Не, просто Чертаново - молодежный клуб. Игроков до 23 лет с истекающими контрактами можно подписывать только за 1 месяц до их окончания. В Европе вроде так же

не знаю точно что там в ИРЛ но в ФМ оно как то странно. играя во Франции игроков из Англии с истекающими через полгода контрактами подписывать не могу, из всех остальных чемпионатов могу, а в Хайдуке спокойно подписал истекающего Мойзе Кина, баг может какой хз.

32 минуты назад, Nemo сказал:

Это было и когда еще не произошел Брексит, попробуйте поиграть за Чертей и увидите сами насколько они "играбельные"

Возможно. Но в любом случае почти во всей Европе можно предлагать контракт уже в январе.

Не знаю что значит не "играбельные" по отношению к Чертаново. Буду рад узнать 😀

Ребят, подскажите, играю в апдейт "Россия Д6" от betterday. Все вроде ничего, но есть один момент. Играю Спартаком, Спартак-2 вылетел из ФНЛ в ПФЛ. И вот теперь он не может подняться обратно в ФНЛ. Как быть с этим?

@Grifol см. правила ПФЛ, скорей всего стоит запрет на выход дублей в ФНЛ и в текущем сейве это не исправить.

п.с. имхо, правильно что дубли не могут играть выше ПФЛ, ИРЛ такая же система и в Германии

@Nemo Ну ИРЛ в России вторые команды могут играть в ФНЛ. В РПЛ подняться не могут, а в ФНЛ запросто. Спартак-2 изначально и играл в ФНЛ, но потом вылетел. А теперь, выиграв ПФЛ подняться обратно не может