Fanattt10 0 Share Posted September 9, 2021 (edited) Добрый вечер подскажите пожалуйста, как начать карьеру в фм с нового сезона (21-22), то есть с июля 2021 года? в данный момент при начало карьеры на выбор даются даты 2020 года Edited September 9, 2021 by Fanattt10 Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2582 Author Board Share Posted September 9, 2021 27 минут назад, Fanattt10 сказал: Добрый вечер подскажите пожалуйста, как начать карьеру в фм с нового сезона (21-22), то есть с июля 2021 года? в данный момент при начало карьеры на выбор даются даты 2020 года любая страна с весна-осень чемпионатом в качестве стартовой позволит вам начать в 2021 году Quote Link to comment Share on other sites
jt-vlad 0 Share Posted September 9, 2021 В 07.09.2021 в 01:06, Nemo сказал: @jt-vlad звезды в оценке потенциала зависят от текущего уровня команды, игроков играющих на этой же позиции и от персонала производящего оценку тоесть то, что игрок теряет звезду не сразу после перехода в команду, а после пары матчей за нее - это нормально? Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 717 Share Posted September 9, 2021 @jt-vlad На самом деле в перечисленных причинах основную роль играет последний пункт. Оценки игроков в игре субъективны до определенного момента, т. е. если игрок довольно молод и не провел достаточно матчей, то его потенциал может оцениваться по-другому нежели он есть на самом деле. Как правило, в большинстве случаев оценки завышены. Я не видел чтобы оценки были занижены, но вполне возможно, что такое тоже есть, просто на заниженные обычно не обращаешь внимание ибо такие игроки просто не попадают в сферу твоих интересов. Например, у меня в фм17 был игрок, который до 23 лет считался восходящей звездой уже проведя больше 100 матчей за клуб, хотя он достиг потолка своего ПА уже к 20 годам, но тренеры мне уверенно говорили, что у парня очень большое и светлое будущее. В фм21 ситуация не изменилась - этот аспект игры точно (ну, по ощущениям) не корректировался и вряд ли в обозримом будущем будет корректироваться. Что касается конкретно твоего случая, то как правило при переходе игрока в твой клуб в течение примерно месяца происходит корректировка оценки его способностей тренерским штабом +-. Он и не должен был потерять звезду сразу - все оценки (и скаутов, и тренеров) всегда производятся относительно уровня твоей команды и на стадии разведки, и уже после перехода. Это просто корректировка после перехода - твой скаут подумал, что игрок лучше, чем он есть на самом деле и теперь тренерский штаб корректирует оценки. Правда это не означает, что твой тренерский штаб не может ошибаться. Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted September 10, 2021 11 hours ago, Coziablik said: Как правило, в большинстве случаев оценки завышены они наверно не завышены, а просто показывают потенциал если в дальнейшем сохранится темп роста который был/есть в 16-18 лет, а он падает, если игрок нерегулярно играет при переходе с у18 выше и т.д. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 717 Share Posted September 10, 2021 @qetuo Как правило, да, но не всегда. Я стараюсь все же давать игровую практику. В вышеописанном примере игрок вообще перестал расти после 20 лет, достигнув потолка, но еще 3 года ему давали какой-то потенциал, т. е. ни о каком темпе роста вообще не приходилось говорить. Словом, причина по которой потенциал завышен не важна, важно то, что он завышен, и надо иметь в виду, что в любой момент твоя потенциальная звезда может оказаться очень средним игроком - это такой, типа реализм. Но у ИИ-команд все работает точно так же, так что все в равных условиях. Видели бы вы каких "звезд" у меня выкупали английские клубы за бешеные деньги, да я думаю и у вас подобных примеров полно. Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 10, 2021 2 часа назад, Coziablik сказал: Как правило, да, но не всегда. Я стараюсь все же давать игровую практику. В вышеописанном примере игрок вообще перестал расти после 20 лет, достигнув потолка, но еще 3 года ему давали какой-то потенциал, т. е. ни о каком темпе роста вообще не приходилось говорить. В текущем сейве я стараюсь внимательно отслеживать некоторые характеристики игроков (в основном ментальные). Так вот, по ходу сезона двоим стукнуло 22 года и у них из оценки потенциала пропали "белые звёзды", плюс ещё в отчёте по игрокам у одного из них появилась строка про "важные матчи". Т.е. есть конкретный возраст когда диапазон PA при оценках резко уменьшается. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 717 Share Posted September 10, 2021 1 час назад, Петровский сказал: В текущем сейве я стараюсь внимательно отслеживать некоторые характеристики игроков (в основном ментальные). Так вот, по ходу сезона двоим стукнуло 22 года и у них из оценки потенциала пропали "белые звёзды", плюс ещё в отчёте по игрокам у одного из них появилась строка про "важные матчи". Т.е. есть конкретный возраст когда диапазон PA при оценках резко уменьшается. Я не думаю, что это прям какая-то вот точка, которая прям прописана. Просто видимо 22-23 года, реже 21, это возраст, когда персоналу все становится про игрока окончательно ясно. Он достаточно уже времени на виду, провел достаточно много матчей, все всё видят и все всё понимают. Но бывают исключения. Еще такой момент есть, что времени после 22 лет на прокачку игрока остается уже не так много, т.е. ну максимум он еще звезду может добавить. Чтобы прибавил хотя бы 1,5 - это очень повезти должно. Кстати, твои белые звезды могут еще появиться, но после 23 уже точно всё. Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted September 10, 2021 @Петровский так а "белые звёзды" это разве не просто u21 ability? Quote Link to comment Share on other sites
Nesquik 0 Share Posted September 10, 2021 Все привет! Подскажите, если удалил папку Sports Interactive из документов, сохранённые игры возможно как-то восстановить? или они уже безвозвратно удалены? Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 10, 2021 26 минут назад, qetuo сказал: @Петровский так а "белые звёзды" это разве не просто u21 ability? Не, там же и "жёлтые" тоже были. Грубо говоря, ровно в 22 года. Видимо, прямо в день рождения у игрока уже становится более чёткая оценка потенциала. Условно говоря, если до 22 лет у него могло показывать 3,5 звезды "жёлтым" и 1,5 "белым", то при исполнении ему 22 лет отображается только жёлтым 3,5. Т.е. в этот момент становится практически ясно какой потолок игрока. 1 час назад, Coziablik сказал: Я не думаю, что это прям какая-то вот точка, которая прям прописана. Просто видимо 22-23 года, реже 21, это возраст, когда персоналу все становится про игрока окончательно ясно. Он достаточно уже времени на виду, провел достаточно много матчей, все всё видят и все всё понимают. Но бывают исключения. Еще такой момент есть, что времени после 22 лет на прокачку игрока остается уже не так много, т.е. ну максимум он еще звезду может добавить. Чтобы прибавил хотя бы 1,5 - это очень повезти должно. Кстати, твои белые звезды могут еще появиться, но после 23 уже точно всё. Ну мне интересно разбираться со всякими нюансами в различных играх. В данном случае я извратился и ментальные характеристики, плюс некоторые другие данные (типа возраста, потенциала, характера) забил в таблицу. Причём вообще всех игроков клуба. Именно у двоих сразу после исполнения им 22 лет произошла подобная тема. Не думаю, что это совпадение. Quote Link to comment Share on other sites
alzhovtyak 9 Share Posted September 10, 2021 @Nesquik чисто теоретически могли в облаке остаться Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 10, 2021 Есть ли какой-то гайд, в котором разъясняются настройки при выборе лиг (Advanced Options, Custom Setup), а также какая конкретно разница при выборе размера базы (Small, Medium, Large) ? По Advanced Options в игре есть описание какое-то, но по некоторым из них какие-то моменты хотелось бы узнать подробнее. Quote Link to comment Share on other sites
KIcko 0 Share Posted September 11, 2021 Зашел в карьеру,а на базе данных нет больше половины стран/лиг.Кто нибудь может найти решение по этому вопросу? Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 11, 2021 3 часа назад, KIcko сказал: Зашел в карьеру,а на базе данных нет больше половины стран/лиг.Кто нибудь может найти решение по этому вопросу? Скачивать сборки стран или какие-то отдельные моды для конкретной страны. Здесь на форуме есть отдельный раздел про это или же что-то типа этого ставьте - [FM21] Around the Globe - Megapack by DaveTheEditor (6/6) Quote Link to comment Share on other sites
KIcko 0 Share Posted September 11, 2021 Сайт неплохой ,но моя проблема заключается в том что у меня именно топ чемпионатов нет, а там на сайте только второстепенные:( Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 11, 2021 1 час назад, KIcko сказал: Сайт неплохой ,но моя проблема заключается в том что у меня именно топ чемпионатов нет, а там на сайте только второстепенные:( Каких конкретно нет? Все основные должны быть. Скрин сделай какие у тебя можно добавить. Quote Link to comment Share on other sites
kerlon42 31 Share Posted September 11, 2021 (edited) 6 часов назад, KIcko сказал: Зашел в карьеру,а на базе данных нет больше половины стран/лиг.Кто нибудь может найти решение по этому вопросу? Посмотри какие апдейты обновления трансферов стоят у тебя, некоторые могут конфликтовать между собой. Тогда половина стран не отображается. Edited September 11, 2021 by kerlon42 Quote Link to comment Share on other sites
KIcko 0 Share Posted September 11, 2021 (edited) 3 часа назад, Петровский сказал: Каких конкретно нет? Все основные должны быть. Скрин сделай какие у тебя можно добавить. Спойлер Спойлер как то так.Не знаю даже что за краш мог случиться чтобы к такому привести Edited September 11, 2021 by Nemo спойлер это глаз! Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2582 Author Board Share Posted September 11, 2021 @KIcko 2 часа назад, kerlon42 сказал: Посмотри какие апдейты обновления трансферов стоят у тебя, некоторые могут конфликтовать между собой. Тогда половина стран не отображается. все из-за этого у вас судя по скринам Quote Link to comment Share on other sites
KIcko 0 Share Posted September 11, 2021 25 минут назад, Nemo сказал: @KIcko все из-за этого у вас судя по скринам У меня стоит обновление 21.4, это то я узнал, просто не знаю что делать дальше. Есть ли у вас советы по этому поводу, раз уж суть проблемы мы узнали? Quote Link to comment Share on other sites
Петровский 3 Share Posted September 11, 2021 32 минуты назад, KIcko сказал: как то так.Не знаю даже что за краш мог случиться чтобы к такому привести Процитирую себя из другой темы: В 10.09.2021 в 20:23, Петровский сказал: Когда начинаете новый сейв и выбираете "карьера", то на следующем экране сверху справа будет "database", там можно выбрать апдейт и активировать/отключить всякие скачанные моды типа апдейтов лиг В этом окне выключите всё что вы наскачивали из модов (ну или даже из самой папки файлы куда-то на время перенесите) и постепенно включайте некоторые до появления проблемы. У вас, скорее всего, из-за кучи скачанных модов какой-то их конфликт, ну или же какие-то из них не подходят (из-за версии или чего ещё). Т.е. не надо ставить много всего и сразу. Quote Link to comment Share on other sites
KIcko 0 Share Posted September 11, 2021 (edited) 59 минут назад, Петровский сказал: Процитирую себя из другой темы: В этом окне выключите всё что вы наскачивали из модов (ну или даже из самой папки файлы куда-то на время перенесите) и постепенно включайте некоторые до появления проблемы. У вас, скорее всего, из-за кучи скачанных модов какой-то их конфликт, ну или же какие-то из них не подходят (из-за версии или чего ещё). Т.е. не надо ставить много всего и сразу. Проблема к сожалению в том что никакие посторонние моды или прочее я не скачивал. Акк купленный, но на самом компе все пусто. На всякий случай посмотрю. В любом случае, спасибо за помощь! Изменено: как я сказал, акк купленный, и модов там было полно ахах. Прикол в том что я еще несколько раз туда заходил, но не допер то сути проблемы лол. Спасибо! Edited September 11, 2021 by KIcko Quote Link to comment Share on other sites
alzhovtyak 9 Share Posted September 12, 2021 было ли у кого-то что-то подобное (статистика)? это нормально вообще?)) Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 717 Share Posted September 12, 2021 @alzhovtyak Что именно тебя не устраивает? Не, ну то есть понятно конечно что тебя не устраивает. Ну ты не играй за Шахтер, играй за Оболонь . Пиво опять же неплохое... было... Не знаю как щас. Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts