Jump to content

Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Nemo

Recommended Posts

В 06.01.2021 в 20:40, Roberto Baggio сказал:

Кто знает что означает "Испытывает ужас/Плохо играет в важных матчах"?

У меня в 19-м ФМе в сейве за рейнджерс был цз с подобным трейтом, так он в первой же игре с селтиком дал пас назад прямиком на чужого напа. Вот сейчас играю (уже в фм21) сейв за глубокого аутсайдера и тоже есть цз с этой "способностью", но в настолько явном виде пока вроде бы он не косячил.

Понимаю, по прошлому вопросу, что уже никто не помогает.

И всё-таки спрошу; вдруг во время матча перестала убираться левая панель. 

Она появлялась вместе с правой когда в игре ничего не происходило и вот теперь перестала исчезать и когда показывают игру. От скина не зависит. Что делать? Есть у кого мысли?

4 часа назад, AdviZzzor сказал:

Понимаю, по прошлому вопросу, что уже никто не помогает.

И всё-таки спрошу

Удачи с таким подходом

@AdviZzzor кеш почисти, передерни скин. бывает такое, если во время матча файлы скина изменить и перезагрузить скин

4 часа назад, qetuo сказал:

@AdviZzzor кеш почисти, передерни скин. бывает такое, если во время матча файлы скина изменить и перезагрузить скин

Чистил, естественно, - не помогает. 

16 часов назад, AdviZzzor сказал:

вдруг во время матча перестала убираться левая панель. 

Она появлялась вместе с правой когда в игре ничего не происходило и вот теперь перестала исчезать и когда показывают игру. От скина не зависит. Что делать? Есть у кого мысли?

такая же беда. слева панель висит всё время. скин дефолтный

9 минут назад, Tourist сказал:

У меня в фм20 стрелочки на клавиатуре не работали совсем. Помогло только удалить папку cache отсюда C:\Users\Your Username\AppData\Local\Sports Interactive , что-то там глюкануло.

При этом чистка кэша в самой игре не решала проблему. С такими проблемами лучше конечно напрямую к SI, но вдруг поможет. Перед удалением лучше сделать бэкап папки, в ней настройки менюшек, профили и т.д.

12 минут назад, Scipione сказал:

Помогло только удалить папку cache отсюда C:\Users\Your Username\AppData\Local\Sports Interactive 

Кстати там тоже чистил и даже удалил все папки - ничего не помогает. Но ведь значит где-то ещё FM21 имеет файлы на компьютере? Как полностью их удалить?

40 минут назад, Tourist сказал:

Решение найдено. Подсказали в одном месте. Сказали просто тыкнуть на панель (не помогло), но я ещё нажал на фиолетовую линию под часами (линия матча) и панель убралась!

1 час назад, AdviZzzor сказал:

Решение найдено. Подсказали в одном месте. Сказали просто тыкнуть на панель (не помогло), но я ещё нажал на фиолетовую линию под часами (линия матча) и панель убралась!

Ну это никогда и не было секретом. Формулируйте вопрос, что не знаете как убрать, а не то, что она перестала убираться (что подразумевает неудачное использование стандартных функций) 

можно ли подсвечивать необходимые скиллы на позицию, которая не знакома игроку? к примеру - искать игрока с нужными атрибутами, но играющего совершенно на другой позиции с целью его переучить? вообще - как в ФМ с переучиванием? допустим есть атакующий WB или CM, но его скиллы прекрасно подходят на позицию Complete Striker, можно ли его сделать форвардом? как это лучше делать?

Edited by bstnn

@bstnn через тренировку нужной позиции и роли на ней, сроки зависят индивидуально от каждого игрока

Подскажите кто как относиться к сгенерированному персоналу? Например есть президенты с отличными скилами, и они идут на небольшую ЗП. В то время как реальные хотят намного больше ЗП, а скилы слабые.

@Kupavon7 например президентов не видно скиллы кроме сторонних программ, что касается остального персонала то какая вам разница берите тот что лучше и по нормальным запросам.

22 минуты назад, Edmtes сказал:

@Kupavon7 например президентов не видно скиллы кроме сторонних программ, что касается остального персонала то какая вам разница берите тот что лучше и по нормальным запросам.

Разница в том что мне непонятно почему такая разница в зарплате. Возможно из за этих скрытых атрибутов? Или что-то другое. 

@Kupavon7 такое бывает в игре и у ирл персонала, берите кого считаете нужным и не делайте себе нервы, ибо игра еще найдет где вам их сделать

Подскажите, можно ли как то сделать доступными для игры молодежные и юниорские команды (не только сборные). Что в самом начале игры можно выбирать только из сборных, что по ходу, пока возможности перейти в клуб (до 21) не видел. Есть ли вообще в игре такая функция?

Подскажите, пожалуйста. Играю в АПЛ.  Как сделать так, чтобы можно было делать 5 замен по ходу матча ? 

Всем привет. У меня начались какие-то проблемы со списком игроков. Суть в том, что приходили отчёты по игрокам, которые мне подходили добавлял в список по умолчанию. Также туда добавлял тех кто мне понравился после прохождения просмотра. И вот настало время трансферного окна, захожу в список, а там всего 22 игрока на все позиции. Но я только на позицию ЦП добавлял около 20, а то и больше. Загрузил сейв на 20 дней раньше, там больше игроков, но тоже не все. Такое ощущение, что добавляет на какой-то промежуток времени, а потом убирает. Настройки регулирующий этот промежуток не нашел. Скин стоит Base21 Dark (FM20) Skin.

Подскажите, может кто сталкивался.

@antonselect Рядом  с "заинтересован в трансфере\аренде" есть шестеренка, если на нее кликнуть, можно выбрать минимальную степень заинтересованности игрока, попробуй поставить "сомневается", при желании с помощью объявления игрока главной целью,  за пару месяцев можно изменить его интерес. Либо можно просто убрать галочку, тогда увидишь всех игроков, в том числе не заинтересованных в переходе. По умолчанию игрок добавляется в список на год вроде, скорее всего некоторые игроки подписали новые контракты и временно не заинтересованы в переходе, так же интерес зависит от результатов в лиге

Edited by Jax

@Jax видимо я не правильно задал вопрос. Суть в том, что я добавляю игроков в свой список (который по умолчанию), а они потом исчезают из списка через какой-то промежуток времени.

48 минут назад, antonselect сказал:

@Jax видимо я не правильно задал вопрос. Суть в том, что я добавляю игроков в свой список (который по умолчанию), а они потом исчезают из списка через какой-то промежуток времени.

ну это нормально

Спойлер

image.png.94852b1883b2cf8b8714277714483b93.png

А если добавляешь вручную, то соответственно "постоянно" нужно выбирать ручками

image.png.d0ba2c688f873d21224a09ad74d1a3bf.png

Сейчас то на то ответил? :) 

@antonselect Предположу, ты просто при получении отчета кликал на кнопку добавить в список. Так игрок добавляется в список на какое-то время. Это время по умолчанию можно где-то в настройках поменять, но не помню где. Если кликнуть по фамилии игрока правой кнопкой, то в контекстном меню выбирается время, на которое игрок добавляется в список, в том числе на постоянно. Не знаю как сейчас, а в старых версиях если игрок удалялся из списка, то приходило сообщение, что он удален. Вот наверно вся проблема в этом.

4 часа назад, antonselect сказал:

Как именно вы добавляете игроков в список по умолчанию? Если вы нажимаете "подтвердить получение" то вы наоборот даете скаутам команду больше не следить за ним. А в списке по умолчанию находятся игроки за которыми следят скауты исходя из ваших заданий. на данный момент.

Как добавлять игроков в ваш список товарищ Scipione уже наглядно показал.