Jump to content
AndreyNightwish

“Пятилетка для FM” или “Осторожно, много букаффф”

Recommended Posts

“Пятилетка для FM” или “Осторожно, много букаффф”

Всем привет, если вы читаете это, значит я постарался оформить свои мысли и поделиться ими с вами, правда я так и не знаю что получилось и куда отправить это, в каком разделе найти место для этой темы, надеюсь админы мне помогут)

Далее следует мое субъективное мнение и мой первый, за много лет, текст на форуме, в котором больше чем две строки) Поехали)

 

1) Предыстория.

Около полуночи, восточная европа, город миллионник поглощенный осенним дождем, и о чем же можно думать в такое время и при такой атмосфере?! Конечно же о том, какого хрена Майлз получает свой хлеб с маслом???🤨

Я играю со времен Championship Manager 03/04, сейчас погуглил фото этой игры и о боже, ностальгия зашкаливает. Тот менеджер был далек от ФМ 20, совсем другие возможности, а точнее их отсутствие, другие игроки конечно, база и т.д. И вот, спустя пятнадцать лет, я загружаю совсем другие лиги, играю совсем другое количество сезонов, и строю совсем другие команды, нежели в СМ 03/04. Игра прошла огромный путь, мне кажется что этот поезд ехал на хорошей скорости, и мы весело сидели в вагонах нашего ФМ. И этот поезд должен меняться, становиться быстрее, купе должны быть мягкими, двери не должны скрипеть, и запаха туалета вообще быть не должно! Но начальник этого поезда, тот кого нельзя называть, разобрал пару вагонов, поменял локомотив на старый, работающий на угле, да и вообще перестал останавливаться на  станциях, ФМ 17, 18, 19… 

Услышав о новинках в предстоящем ФМ 21, я немного (ага, конечно) охренел. Я не увидел почти ничего нового, да это блин, патч для ФМ 20. Новая сцена для празднований, жесты и разговоры с агентами, это конечно круто, но это изменения за год. Год, Карл! Я уже устал думать и мечтать о том, вот что хорошего ждать в следующем ФМ, поэтому ну это все в топку, я буду размышлять о том что нужно сделать игре за следующие пять лет!!! Но учитывая мою наивность и любовь мечтать, ниже будет такой список желаний, что ФМ не проделает такую работу даже за десять частей нашей любимой игры. 

Ниже будет несколько постов о том чтобы я хотел дальше в ФМ, надеюсь на активное обсуждение и обмен мнениями, ждать ФМ 21 еще три недели, надеюсь хоть немного скрасить это ожидание. Конечно критика и булыжники, размером с Килиманджаро, в мой огород приветствуются и ожидаются. Спасибо что дочитали и увидимся чуть ниже😊

Edited by AndreyNightwish

Share this post


Link to post
Share on other sites



 

2) Обещанного два, три, четыре года ждут.

 

Движок… Как много боли в этом слове. Я уже и не помню как давно нам говорили что над новым движком работают, что вот скоро будет, а может это мне снилось? Я уже и не помню. Почти все мы когда пишем что нам не хватает, то всплывает этот, родной движ… Лично я уже давно играю только на 2D матчах, ностальгия по 03/04, да и моменты смотрятся не так пуканоподжигающе) Это будет самый короткий пункт, т.к. здесь, как мне кажется, все и всем ясно. 

 

3) “Мы строили, строили, и наконец построили”

 

Изменение подхода к лонгсейвам, долгостроям, регенам. Блин, ну парниииии… Характеристики регенов и их позиции, их рост… центральный защ с ростом 170 и скоростью 20? 😡Ну почему его в академии не использовали на фланге? Почему нужно это делать в молодежной команде, да еще и конечно же главному менеджеру. 

Хорошо что сделали цели клуба на пятилетку, хоть маленькая призрачная цель для долгостроя. Правда за эти пять лет, если ты успешно играешь в средней лиге Европы, то у тебя почти не растет количество болел на стадионе. Конечно же хочется видеть развитие клуба, увеличение его популярности благодаря успехам. Все мы с вами знаем примеры наших клубов, которые выходили на евроарену и за них болел весь их город, или даже большая часть страны, но когда у клуба начинались проблемы, то болельщики переставали посещать матчи и их любовь проходила. Поэтому работа в этом направление для СИ была бы очень приятна для любителей долгостроев.

 

4)”Коуч, если вы такой умный, то где ваши бабки?”

Ну что, поехали по очень спорным и скользким желаниям в ФМе. Это финансы менеджера, т.е. наши с вами виртуальные, кровные, заработанные в футбольной вселенной. Циферки которые стоят в наших контрактах. Нет, я не предлагаю покупать за них особняки, яхты, отпуски на Мальдивах, Оманах, как было в одной игре давным давно. Но на эти деньги можно что-то создавать, открывать, вкладывать их. пусть это будут академии названные в вашу честь, или в честь розового слоника, не имеет значения. Такие академии открывают и тренеры и игроки, прямо во время своей карьеры. Украина, Бразилия, Узбекистан, Румыния, Венгрия, во многих странах есть такое. Неужели вы бы не хотели создать себе маленький садик, в котором бы каждый год собирали урожай Буратин с “красивыми” рожами от Майлза? 

Можно и создавать свой клуб, тем более что ФМ сделал шаг в этом направлении, это функция создания нового клуба в меню. Но подробнее об этом в главе под номером шесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5) “Серце легше переносить тонну горілки, ніж одну домашню гру нашої команди”  © Кварцяний

Оживление клубов как организации. Эти фамилии и флажки в борде, кто эти люди вообще?😟

Пора оживить людей которые платят вам бабки и требуют что-то, в ИРЛ все владельцы разные, со своими характерами, планами, финансовым положением. Вы должны знать, перед подписанием контракта, к кому вы идете работать, кто ваш босс, он держит слово, или может выгнать вас через месяц без причины?!

Пора дать уже работу всем этим научным работникам, спортивным директорам, техническим директорам, пусть они помогают подписывать игроков, дают свои плюшки, занимаются поиском спонсоров, или способов сэкономить монету для клуба. Зачем добавлять должности которые не делают ничего? Да лучше бы добавили главного агронома стадиона и от его навыков и опыта, зависело бы состояние поля, которое влияет на игру вашей команды в течении матча. Да, это все мелочи, но они украшают наш ФМ реализмом. Клуб это муравейник, где каждый муравей важен. 

Добавьте способы взаимодействия с болельщиками, с ультрас. Это же большая часть футбола, пусть технический директор займется связями с болельщиками, организует им выезды, дни болельщика, акции и т.д. и т.п.

Пусть вся ваша инфраструктура стареет, улучшается, обновляется. Газон нужно перестелить, на это нужны $, базу нужно обновить, купить новые тренажеры, улучшить условия восстановления и т.д. $ на бочку! 

Можно подзаработать на рекламе обуви, машин или пакетиков для уборки за собачками? Мы мадридский Реал, и мы готовы! С вас миллион мертвых президентов. 🤑

Настройте уже все официальные турниры сборных на всех континентах, будет же интереснее играть за сборные в той же Африке, или сколько товарищеских турниров для молодежных сборных бывает. Я уже молчу про клубные турниры в межсезонье, это же практика, подготовка, еще и бабосики.

Вам может показаться что это все мелочи, мне и без этого хорошо играть в ФМ, но это глубина футбола, а как некоторым нужны деньги, особенно когда мы за чертой бедности. Да, уважаемый @zhman ?

Клуб не всегда сидит на одном стадионе, или арендует его, не всегда владеет базой, а арендует ее. Почему не создать список, а лучше 2D карту со стадионами и базами страны в которой ты играешь, чтобы можно было не строить свою, на которую у тебя сейчас нет денег, а арендовать базу, получше чем нынешняя, и развиваться дальше, при этом копить на свою базу. При этом эту карту не сложно обновлять каждый фм, это вам не ресетч сотни тысяч игроков…

 

6) “ А теперь ты приходишь и говоришь: мне нужна справедливость. Но ты не просишь с уважением.”

Улучшение и усиление влияния финансов в игре, режим президента, директора, акционера (нужное подчеркнуть) клуба. О да, я готов ловить все говно которое полетит в меня после этой идеи, которой не место в ФМ вообще. 😎

Более подробная система финансов клуба, прибыль, убытки, варианты развития. Вы можете развивать свой клуб как захотите, создать свой клубный канал, сайт, работать с болельщиками как захотите, пускать на стадион ультрас, потом платить штраф за их поведение на трибунах, получать баны, или пускать на стадион только девушек с размером груди 3+. Вы сами можете решать. Но что для этого нужно? Ах, точно, нужно же владеть клубом, или хотя бы иметь голос.

Вот мы и вернулись к пункту 4, у вас есть деньги, которые зарабатываете, тяжело, в ПСЖ, как же тяжело там обыгрывать всю Францию, вытираю пот со лба. Эй, шейх, у меня маленькая зп за такие труды, накинь еще процентов 20.

Почему нельзя покупать акции клубов, помогая им спастись от банкротства и не брать эти проклятые кредиты? Почему нельзя продавать акции клубов после того как они подорожали? Почему нельзя покупать контрольные пакеты акций, и поставить своего тещу тренером, а сынишку в нападение? Или самому взять под контроль клуб, а значит и команду и стратегию, а на ваше громкое имя и репутацию слетятся спонсоры, а может и агенты игроков, которые хотят поиграть под вашим началом.

Или стать членом совета какой нибудь федерации футбола, и голосовать за изменение лимита, или количества команд в чемпионате, или еще что. А может и быть президентом клуба и иметь такой же голос, когда все президенты лиги соберутся и будут голосовать за изменения правил на следующий сезон, как это делается в Motorsport Manager. Нда, что-то я разогнался и размечтался…

 

 

Спасибо огромное что дочитали сей бред до конца. Это было маленькая проба пера и поток мыслей, в ожидании ФМ 21, надеюсь вы не очень плевались. Планирую начать писать свои истории на ФМ 21, надеюсь на ваши отзывы и пожелания, дабы делать следующий продукт более качественным и интересным. Всем спасибо, играйте в ФМ) 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites


×
×
  • Create New...