GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 Мне нравится, что прессухи переделали - прежний вид осточертел. Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 @GMBerkut все равно их через месяц-два игрового времени в сейве будем на автомате кликать скорей всего Link to comment Share on other sites
eXclusive 6 Share Posted November 5, 2020 15 минут назад, Edmtes сказал: @eXclusive игру выпустят 24го как и обещали, дадут всего лишь допуск к бета версии(и только в день выхода она обновится до полноценной релизной версии) и о чем будет написано в нижнем правом углу, а до релиза они могут и испортить её до неиграбельности или наоборот. Я в курсе, речь же о бета версии Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 9 минут назад, Edmtes сказал: @GMBerkut все равно их через месяц-два игрового времени в сейве будем на автомате кликать скорей всего Это наверняка, но всё равно хорошо, что наконец как-то обновили этот (и этот тоже) аспект. Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 В целом, ничего так, интерфейс переделали почти везде, вся болталка - как и анонсировали - действительно обновлена и переработана. Человечки, вроде, симпатичнее стали выглядеть. Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 @GMBerkut ну не знаю в матче пока все какие-то вытянутые игроки вверх. 7 ударов на двоих в матче,что? и хотелось бы видеть на прессухе что-нибудь близкое к клубу за который играешь,а не надпись названия игры и логотип её разработчика Link to comment Share on other sites
Koetzer 2163 Share Posted November 5, 2020 15 минут назад, Edmtes сказал: 7 ударов на двоих в матче,что? Жаловались, что игроки в ФМ20 запарывают моменты? Проблема решена, в ФМ21 им нечего запарывать Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 19 минут назад, Edmtes сказал: @GMBerkut ну не знаю в матче пока все какие-то вытянутые игроки вверх. 7 ударов на двоих в матче,что? и хотелось бы видеть на прессухе что-нибудь близкое к клубу за который играешь,а не надпись названия игры и логотип её разработчика Ты про задник? Согласен, было бы лучше, но, как говорится, не всё сразу - будем пока довольствоваться тем, что уже есть. Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 5 минут назад, Koetzer сказал: Жаловались, что игроки в ФМ20 запарывают моменты? Проблема решена, в ФМ21 им нечего запарывать они уже оправдание нашли типа мы выбрали слишком осторожную тактику на матч, но чтоб ИИ в матче Шипа за весь матч 0 ударов - как там говорил Станиславский "Не верю". и теперь получается чем меньше у вратаря работы в матче тем меньше оценка у него, ибо 6.1 получил вратарь Уотфорда за 0 ударов в свои ворота Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 @GMBerkut про него, может конечно будет его заменить каким-то образом ибо будет делать нервы он имхо Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 7 минут назад, Edmtes сказал: получается чем меньше у вратаря работы в матче тем меньше оценка у него Для меня, к слову, было открытием, что до этого оценка вратаря не учитывала сейвы, выходы и прочее. Или я что-то не понимаю? Но презентовали это с таким тоном, мол. вот вам супермеханика расчёта оценки. Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 8 минут назад, Edmtes сказал: @GMBerkut про него, может конечно будет его заменить каким-то образом ибо будет делать нервы он имхо Да, я тоже подумал, что раз есть картинка, значит, её как-то можно сменить. Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 7 минут назад, GMBerkut сказал: Для меня, к слову, было открытием, что до этого оценка вратаря не учитывала сейвы, выходы и прочее. Или я что-то не понимаю? Но презентовали это с таким тоном, мол. вот вам супермеханика расчёта оценки. они судя по последним твиттам кардинально переработали всю систему оценок игроков в матче, но пока как то не понятно и как теперь реагировать после матча на низкие оценки своих игроков ругать,хвалить или не обращать внимание просто Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted November 5, 2020 14 минут назад, Edmtes сказал: оценка у него, ибо 6.1 получил вратарь Уотфорда 10 минут назад, GMBerkut сказал: вот вам супермеханика расчёта оценки Эта оценка имеет какую то подоплеку кроме статистического значения? Не раз вижу в том числе на зарубежных форумах что пользователи жалуются на низкие оценки игроков некоторых амплуа. Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted November 5, 2020 Система ХГ засчитывает этот удар как 0.10, хорошо проработали 😂😂 Link to comment Share on other sites
Nemo 2579 Board Share Posted November 5, 2020 @сергей1974 имеет, мне помогает понимать в какой форме игрок и стоит или нет проводить с ним профилактическую беседу о его текущей игровой форме Link to comment Share on other sites
сергей1974 10 Share Posted November 5, 2020 7 минут назад, Edmtes сказал: проводить с ним профилактическую беседу Дает повод лишить зарплаты на 2 недели и сэкономить бюджет) 10 минут назад, BobbyTo сказал: Система ХГ засчитывает этот удар как 0.10 Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков? Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 22 минуты назад, Edmtes сказал: они судя по последним твиттам кардинально переработали всю систему оценок игроков в матче, но пока как то не понятно и как теперь реагировать после матча на низкие оценки своих игроков ругать,хвалить или не обращать внимание просто Я про то и говорю, что они про новую систему оценок распинаются, будто первыми на Марс высадились. На бумаге выглядит впечатляюще, но становится не понятно, как считалось раньше, если все очевидные переменные преподносятся как инновации? И в целом, не понятно, как нам теперь оценивать эти оценки (извиняюсь за тавтологию)?.. Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 26 минут назад, сергей1974 сказал: Эта оценка имеет какую то подоплеку кроме статистического значения? Не раз вижу в том числе на зарубежных форумах что пользователи жалуются на низкие оценки игроков некоторых амплуа. А вот, кстати, фиг знает. Я на основе оценок высказывал своё мнение игрокам, но временами они реагировали так, будто наиграли на противоположный балл. Может, наконец, этот аспект будет отражать реальную картину? Link to comment Share on other sites
GMBerkut 37 Share Posted November 5, 2020 (edited) 24 минуты назад, сергей1974 сказал: Дает повод лишить зарплаты на 2 недели и сэкономить бюджет) Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков? xG - очень сейчас модная система оценки действий игроков. К слову, стоит доступ в ней 200000, очень помогает всяким журналистам статьи писать. В СС, например, пока что денег на неё не нашли, что их авторов очень печалит. Edited November 5, 2020 by GMBerkut Link to comment Share on other sites
davidvilla83 267 Share Posted November 5, 2020 27 минут назад, сергей1974 сказал: Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков? xG (expected goals) – модель ожидаемых голов, каждый удар оценивается определённым коэффициентом, согласно заданному автором этой методики набору критериев для оценки опасности ударов. Иными словами, это вероятность забить гол после конкретного удара по воротам Link to comment Share on other sites
bander1og 49 Share Posted November 5, 2020 Судя по обсуждению стрима на оф.форуме - бетку раньше следующей недели ждать не стоит. Link to comment Share on other sites
AsGardiel 211 Share Posted November 6, 2020 По первым матчам возникла мысль, что оборону нужно будет нерфить (соперники практически не создавали ключевых моментов), но матчи с Бирмингемом и Брентфордом прекрасны. Выходы 1 на 1 и стандартные положения реализуются, даже прямым ударом со штрафного забили. Странновато начисляется xG, но я не знаком с механизмом ИРЛ, там тоже бывают оооочень странные для меня случаи. Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted November 6, 2020 1 час назад, AsGardiel сказал: Странновато начисляется xG, но я не знаком с механизмом ИРЛ, там тоже бывают оооочень странные для меня случаи. Я почти полностью уверен, что работает она просто ужасно. Почти, потому-что посмотрел только два матча где было мало моментов(вдруг так неудачно попал), все они были абсолютно непонятно рассчитаны. Для примера показываю какие приблизительно должны быть цифры из разных позиций, это не 100% точность, тут скорее немного завышено, потому-что к этим позициям добавляются такие вещи какой частью тела наносится удар - ногой, головой, после стандарта + мелкие аспекты, которые в целом корректируют эти цифры. Теперь показываю еще раз уже момент Сарра, оценен в 0.10 Нашел похожий момент Стерлинга ИРЛ - на разных ресурсах оценен от 0.20 до 0.30, при этом мне чисто визуальнее кажется, что угол у стерлинга острее, а сам удар он наносит еще с линии вратарской, А Сарр явно ближе. То что удар Сарра ФМ оценивает как 0.10 (т.е. шанс забить 1 из 10 уже абсурд, имхо) И второе, если первый момент можно списать на то, что удар наносится головой, часто и ИРЛ такие удары оценивают низко, то это уже точно абсолютно неправильный подсчет, момент оценен в те же 0.10Xg Похожий момент - оценен в среднем от 0.25 до 0.40. Скорее всего многим эта информация не сильно будет нужна, очередной показатель на который можно и не обращать внимание, я уж понадеялся, что будет реализован близко к жизни. Сомневаюсь что это изменится в дальнейшем, думаю если разработчикам кто-то об и этом пожалуется ответ будет в стиле - Это у нас такая модель особенная в игре, все работает правильно Link to comment Share on other sites
Dan_154 478 Share Posted November 6, 2020 (edited) 39 минут назад, BobbyTo сказал: Скорее всего многим эта информация не сильно будет нужна, очередной показатель на который можно и не обращать внимание, я уж понадеялся, что будет реализован близко к жизни. Сомневаюсь что это изменится в дальнейшем, думаю если разработчикам кто-то об и этом пожалуется ответ будет в стиле - Это у нас такая модель особенная в игре, все работает правильно Твердо уверен, что в точность xG в игре будет намного выше, чем ИРЛ. Т.к. алгоритм игры знает вероятность реализации момента намного лучше наблюдателя со стороны. А то, что именно на экране это выглядит так , а не как в реальном матче - всего лишь особенность/кривость (подставить любое нужное слово) визуализации. Edited November 6, 2020 by Dan_154 Link to comment Share on other sites
Recommended Posts