Jump to content

Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

ff-x
 Share

Recommended Posts

10 minutes ago, Coziablik said:

@Shamilboroda Какие люди! Рад видеть.

Взаимно! А по существу?)

Этот парень (Люк Омега) явно давно играет в СМ/ФМ, опыта у него поболее моего. Что ты со своей стороны скажешь насчёт его субъективной оценки различных версий игры? Учитывая, естественно, что видео снято в середине 20-го.

7 минут назад, Shamilboroda сказал:

Взаимно! А по существу?)

Этот парень (Люк Омега) явно давно играет в СМ/ФМ, опыта у него поболее моего. Что ты со своей стороны скажешь насчёт его субъективной оценки различных версий игры? Учитывая, естественно, что видео снято в середине 20-го.

Ну, я щас смотреть не буду, уже поздно, завтра на работу, плюс там по английски, надо разбираться. Завтра гляну и тогда выскажу свое ВЫСОКОАВТОРИТЕТНОЕ мнение :D

44 minutes ago, Coziablik said:

@Shamilboroda Посмотрел. Могу сказать, что данный ролик отличный пример того, как все субъективно в нашем мире.

Ну да) Автор об этом сам не раз сказал. А ну, выкинь-ка свой топ лучших и худших версий на данный момент? 

Только что, Shamilboroda сказал:

Ну да) Автор об этом сам не раз сказал. А ну, выкинь-ка свой топ лучших и худших версий на данный момент? 

Да я вроде неоднократно писал. Ничего не поменялось.

Могу еще добавить, что вот он там говорит про фм15 - дескать, многим нравится, а ему не очень. Вот у меня примерно тоже самое. И могу то же сказать про фм21, в который периодически поигрываю. 15-й и 21-й в этом смысле похожи - вроде бы все хорошо, но ощущение, что ты только жмешь на кнопку "далее", после чего сами собой появляются выигранные кубки, чемпионаты, промоушены...

• 1 month later...

фм15, март 2030 года, 1/8 финала Лиги Чемпионов, Барселона в первом матче выигрывает у себя дома 5-0 и казалось ответная игра в Флоренции превратилась в формальность, что из этого вышло см.скриншот под спойлером.

Спойлер

Безымянный.png

п.с. сам играю за Бостон Юнайтед(Англия), испанцами руководит А.Кержаков и как потом окажется чуть позже это поражение стоило ему места работы

• 3 weeks later...

Не моё, нашёл на champman0102.net

Спойлер

100.thumb.png.b5a2ac050c10a9a42841a8e09fb0983f.png

самому такие "ветераны" не встречались, но 60+, 70+ попадаются регулярно

• 3 weeks later...

И вновь рубрика "Камшотыбэки из прошлых версий ФМ", на очереди ФМ08. По счёту не сказать что произошло нечто эксклюзивно-эпическое, но по сути была жара. Ливерпуль был в большинстве, вёл 2:0 за десять минут до конца (и матча, и своего, как выяснилось позднее) и продолжал настойчиво и мощно атаковать, но случилось то, что случилось

Спойлер

1.thumb.png.bcf6ac92322357a4509cf887217ca1c8.png

Edited by davidvilla83
4 часа назад, davidvilla83 сказал:

И вновь рубрика "Камшотыбэки из прошлых версий ФМ", на очереди ФМ08. По счёту не сказать что произошло нечто эксклюзивно-эпическое, но по сути была жара. Ливерпуль был в большинстве, вёл 2:0 за десять минут до конца (и матча, и своего, как выяснилось позднее) и продолжал настойчиво и мощно атаковать, но случилось то, что случилось

Показать контент

1.thumb.png.bcf6ac92322357a4509cf887217ca1c8.png

Пиши историю по ФМ08 в прозе)) смотрю на фамилии игроков и сердце радуется) я сам в прошлом году хотел написать что-нибудь по фм08, но не сложилось

• 3 months later...

Из ностальжи в настоящее: начинал с CM99/01, потом были 01-02, 03-04, fm08, 09, 10, 11, 12, 14, 20. С FM10 больше пару сезонов желания в более новые версии долго играть не было. Ламповый FM10 для меня onelove:) 11я лига англии, 6я лига германии, 5е лиги испании и италии всегда со мной, не говоря уже о других странах. Сезон 2064/65 норм явление:) Главное вовремя закинуть нужные db и graphics на сетевой диск!

Edited by Aspid
В 15.02.2023 в 13:11, Aspid сказал:

Ламповый FM10 для меня onelove

А почему конкретно именно ФМ10 ? А не, к примеру, ФМ11, который по сути есть доработанная десятка с добавлением всяких мелочей по типу сыгранности тактики и динамической репутации лиг? Мне ФМ10 запомнился как последняя версия ФМ без агентов, первая версия ФМ с более-менее вменяемым 3D (ФМ09 даже не рассматриваю в контексте 3D-матчей, это чисто клоунада), неоптимизированным интерфейсом и фризящим 3D, сильно перегревающим видеокарту

Edited by davidvilla83

Скачал установил и активировал FM 2009 какой же уютный там стартовый фон. Там все простенькое конечно но атмосфера куда более уютная чем в новых попробуйте как нибудь в прежних частях FM есть свой шарм который заметен через время

1 минуту назад, Nursultan070 сказал:

Скачал установил и активировал FM 2009 какой же уютный там стартовый фон. Там все простенькое конечно но атмосфера куда более уютная чем в новых попробуйте как нибудь в прежних частях FM есть свой шарм который заметен через время

После БМВ на Гранту не пересаживаются.

• 2 weeks later...
В 17.02.2023 в 03:27, davidvilla83 сказал:

А почему конкретно именно ФМ10 ? А не, к примеру, ФМ11, который по сути есть доработанная десятка с добавлением всяких мелочей по типу сыгранности тактики и динамической репутации лиг? Мне ФМ10 запомнился как последняя версия ФМ без агентов, первая версия ФМ с более-менее вменяемым 3D (ФМ09 даже не рассматриваю в контексте 3D-матчей, это чисто клоунада), неоптимизированным интерфейсом и фризящим 3D, сильно перегревающим видеокарту

Для начала тут очень важна эмоциональная составляющая, поэтому onelove - прикипел, все нравится, а что не нравится - смирился. Затем - ты начинаешь долгий сейв в 11-й лиге Англии в ФМ10, ты настроил и установил всё под себя - все скины, лого,кит, фейс паки. Ты в 8й лиге, выходит FM11 - ждем 3го патча; выходит 3й патч, установил, скатал сезон - почти одно и то же, только не комфортно и не интересно, ведь  ты уже в 6й лиге в ФМ10 - там интересно, а смысл все заново начинать в слегка обновленной версии ФМ11?! Потом появляются новые версии, какие-то вовсе пропустил, какие-то не зашли, в какие-то поиграл и забросил. После ФМ19 в новые версии уже не играл, только читал и смотрел как это делают другие. Спустя более 20 лет игры в разные версии заходишь поиграть в ФМ после длинного перерыва и тут вопрос - продолжать старый сейв, где версия ФМ и сам сейв тебе насквозь знаком, все файлы с игрой и DB аккуратно разложены в облаке - только скопируй и играй, как будто не прошёл год с последнего запуска.

И надо не забывать - FM не стрелялка, не экшн, тут каждый находит и реализует свой замысел, свою идею и видение, для чего не всегда требуется новая фича и новейших версий. 

Edited by Aspid
  • 2 weeks later...
6 минут назад, sungoth сказал:

Привет, парни 🙂

О майн гад, завтра наводнение будет или еще какой катаклизма,  кто вернулся в нашу тихую обитель.

11 часов назад, Coziablik сказал:

автогол штоль?

Ну да

11 часов назад, Coziablik сказал:

Я помню сборную Исландии...

Я и Эскобара-94 помню. Правда, там много печальнее последствия оказались

• 1 month later...

старые версии FM совсем исчезли с форума?

такие как Fm2006

4 минуты назад, ogalo сказал:

старые версии FM совсем исчезли с форума?

они исчезли вместе с старой версией форума и после того как она окончательно перестала быть доступна.

• 2 weeks later...
В 18.07.2020 в 21:44, SerEga сказал:

Практически капсула времени или письмо в бутылке Капитана Гранта. Надеюсь, что человек, который через пять лет найдёт здесь эту тактику отпишется в теме 😁

ну не через 5 лет,а чуть менее 3 лет. 

Тактику эту не искал и даже не знал что она есть. Нашел на компе FM2006 и решил погонять в него. И как то он совсем он не так совсем воспринимается как раньше.Может раньше просто не замечал некоторые нелогичности.

непонятен смысл этих читерских тренировок. создают большую нагрузку по отдельным направлениям,а общая вроде как нормальная. Но по таким режимам игроки пачками идут в лазарет.И травмы такие как будто это не футболисты а какой то бойцовский клуб: сломанные носы и самые разнообразные вывихи суставов.