Jump to content

Пробуждение Динамо


Clover Space
 Share

Recommended Posts

Перед тем как начать писать эту статью, которая станет этакой историей с вкраплениями анализа и изучения игры, хочу сказать следующее. Я не имею никакого враждебного мировоззрения и одинаково с теплотой и уважением отношусь к народам России и Украины, все ситуации являются вымыслом и лишь авторская задумка для антуража самой истории, поэтому пожалуйста относитесь к этому с пониманием ибо здесь будет рассказ больше о персонаже (пусть и с моими же инициалами но всё же вымышленном персонаже) и развитии его команды. Надеюсь что данная история вызовет лишь доброту и умиление в ваших сердцах, а ещё привьёт ещё большее обожание футбола.

История будет выходить в виде статей в группе вк,  сюда если вы не возвражаете я буду скидывать ссылки на главы)

 

Link to comment
Share on other sites
13 минут назад, Clover Space сказал:

эм, ну например мне закон запрещает заходить на вк, поэтому я против. (мудацкий одмен ага)  Собсна, в чем суть тогда истории здесь?) В перепостах вкшчки?) и в чем проблема запостить тут тот же материал из вк? 

Link to comment
Share on other sites
5 минут назад, ff-x сказал:

эм, ну например мне закон запрещает заходить на вк, поэтому я против. (мудацкий одмен ага)  Собсна, в чем суть тогда истории здесь?) В перепостах вкшчки?) и в чем проблема запостить тут тот же материал из вк? 

скажем так не горю желанием дублировать одну и ту же работу) хочется с душой в одном месте выложить историю, а где конкретно она лежит думаю разницы нет.  Просто в вк мне удобней писать гораздо. 

Link to comment
Share on other sites

@Clover Space и скорей всего потеряете потенциальных читателей законопослушных граждан государств где ВК под запретом, а так ваше дело где и как писать

Link to comment
Share on other sites
3 минуты назад, Edmtes сказал:

@Clover Space и скорей всего потеряете потенциальных читателей законопослушных граждан государств где ВК под запретом, а так ваше дело где и как писать

насчёт этого я подумаю т.к история про Киевское Динамо)))

Link to comment
Share on other sites

@Clover Space на самом деле, реально как-то неправильно так делать. Это все равно, что поставить условную ФИФА 20 на слабый ПК. Вы бы ещё историю баскетбольного тренера сюда кинули) Согласен с @ff-x и @Edmtes , идея плохая.

Извините, что резко, просто у многих на форуме нет страницы в ВК, потому трудно будет им читать. Я за читателей переживаю.

Link to comment
Share on other sites

Киев. Конец июня 2019    

 Киев конец июня 2019 года

На улице было свежо и прохладно, солнце медленно но неизбежно поднималось над Киевом, озаряя всё своими золотистыми лучами. На деревьях вились птицы напевая самые разнообразные песни, улицы ещё не были заполнены людьми ведь было только 5:15 утра.

Посреди улицы медленно брёл молодой человек лет двадцати. Одет он был в олимпийку красного цвета с белым верхом и чёрные спортивные штаны. Также человек обладающий чарующими голубыми глазами и длинными рыжими волосами носил красную ленту на голове. Ростом он был как среднестатистический европеец и был немного худощавого телосложения. Подойдя к автобусной остановке он заметил брошенную газету, подняв её он сел на скамейку и в ожидании своего автобуса развернул её дабы прочесть что вообще пишут. Молодой человек пока что слабо понимал украинскую мову, но понять что среди политических новостей есть и о нём он смог. Статья под названием « Как мы допустили это» гласила:

.Арман Амин

                                                                                                                                                                                 Арман Амин

"Вчера при не без участия администрации президента Украины стало возможным что гражданин Российской Федерации смог приехать в Киев и в ближайшее время, по слухам, должен сменить А. Михайличенко на посту главного тренера столичного Динамо. Неужели у нас не было других своих вариантов? Неужели никому неизвестный и нигде прежде не работающий специалист возглавит наш клуб, клуб с богатейшей историей? Как вообще такое возможно нам непонятно, но одно ясно точно и это факт — тёплого приёма Арман Амин на Олимпийском не встретит. Мы этого не допустим."

Вот и наконец-то подошёл автобус который следовал к НСК Олимпийский, стадиону клуба с которым в ближайшее время будет связан молодой тренер, он понимал что будет трудно, но уже тогда он поставил себе самые высокие цели.

BPqqw7TQ7f8.jpg

НСК Олимпийский

Там его уже ждало руководство клуба и человек которого он не ждал здесь увидеть, а именно А. Михайличенко. Подписав последние бумаги к нему подошёл уже бывший главный и всё-таки несмотря на то что тот считал выскочкой молодого наставника, он тепло поздоровался и предложил выйти из душных помещений к полю, попутно рассказывая о том как себя игроки ведут, с кем стоит быть поосторожнее, а кого можно бить мокрыми тряпками, этот разговор продолжился и у бровки они оба сели на скамейку запасных и речь зашла о молодом Беседине:

— Главное запомни, Беседин это стержень атаки и да он порой чудит не забивая вернейшие моменты, но у него есть потенциал, да и чёрт возьми как ни странно но вы с ними ровесники и должны поладить.
— Я постараюсь давать ему как можно больше шансов
— А у тебя особо альтернативы и нет разве что Соль, но как я понял он не будет твоим тактическим коньком. Исаенко можно будет в новом году пробовать подключить к основе и Попова, а ну и главное про грузина не забывай.
— Я видел пару нарезок его матчей, думаю в ротации окажется на деле у меня.
— Вот честно чего ты хочешь добиться в Динамо? Деньги, трамплин куда-то в Европу или ещё что-то?
— За пять лет хочу взять Еврокубок
— Это шутка? Ни один клуб из постсоветского пространства сейчас да и в обозримом будущем не то что Лигу Европы, но и этот новый Еврокубок не потянет.
— А я возьму Лигу Чемпионов
— Ты ещё молод и полон амбиций, но ничего жизнь тебя научит, так или иначе удачи, а я же рано или поздно вернусь сюда.
— Вам пожелаю недолго оставаться без работы.

 

В этот же день тренер начал знакомится с коллективом и хоть игроки были не рады таким изменениям, они любезно приняли наставника, понимая что надолго тот здесь не задержится и это всего-лишь какая-то ошибка. Так и началась предсезонная подготовка.

Амин отдал четырёх игроков в аренду, а Пиварич и вовсе был продан в другое Динамо, Московское. И первые шаги нового тренера принимались как данность ибо эти вещи были почти очевидными.

Трансферы на выход

трансферы на выход

На вход же трансферов и вовсе не было т.к наставник справедливо считал что сперва надо квалифицироваться в лигу чемпионов, ведь нужны финансовые резервы. Изначальный тактический рисунок уже в предсезонных играх казался рискованным, ведь неопытному коучу было трудно объяснить игрокам чего он хочет от них на самом деле, ну или игроки не совсем хотели этого выполнять и мы уже всего не узнаем.

eDx1BF95gBE.jpg

предсезонка

В ходе неё наставник точно решил что в 1 туре чемпионата он выпустит Цитаишвили ,пусть и с замены. Так же стало ясно что Соль будет использоваться лишь как крайний ход для спасения матчей, определился и основной вратарь, им стал Бойко.

Первоначальный вариант игры был крайне рискованным и явно не совсем логичным ибо игре недоставало качества в обороне, так и в атаке. Пусть стартовые победы в чемпионате успокаивали, но проигранный в серии пенальти суперкубок, а затем и крупное фиаско в квалификации лиги чемпионов против Брюгге, заставили судорожно искать оптимальные сочетания на поле, но ничего не помогало и ситуация с каждым днём только накалялась, а когда команда уступила два стартовых поединка лиги Европы Славии и Русенбургу, гнев фанатов не знал границ. Они уже припомнили коучу что тот заявил на первой же пресс-конференции что Динамо в течении пяти лет возьмёт еврокубок, а сейчас стояло на грани вселенского позора. Понятное дело что такое не могли простить наставнику и его портреты жглись прямо на трибунах. А затем ещё и поражение вдребезги от горняков в чемпионате 1-3 считайте поставило крест на дальнейшей карьере неопытного специалиста.

IPE09KBN0TE.jpg

стартовая вариация игры

8HFgYlj44fw.jpg

удручающе не так-ли?

Проблеском хорошей игры стали встречи с Легией в лиге Европы (4-0 и 4-1) и небольшой успешный отрезок в чемпионате и кубке, нет это не меняло отношения к наставнику, но снизило шквал критики в его адрес, многие аналитики не понимали за счёт чего россиянин собрался выигрывать что-то с Динамо и соглашались что зимой скорее всего тренера уволят. Поражение от Славии в 5 туре подтверждало сий тезис, тем более что киевлянам надо было обыгрывать Русенбург либо 1-0 либо с разницей в в два мяча, хоть и игра была домашней, но согласитесь это тяжело против автобуса который выстроит скандинавский гигант. Однако игра Динамо уже стала обрисовываться и две уверенные победы в чемпионате об этом трубили вовсю.

w1W3dmCu-R0.jpg

От Легии до Русенбурга

За пару дней до игры между тренером и одним из игроков произошёл разговор, а произошло это на берегу замерзающего Днепра. Арман стоял и смотрел куда-то вдаль и размышляя о том что от следующей будет многое зависеть, вдруг к нему подошёл молодой человек и это оказался его подопечный Артём Беседин. Засунув правую руку в карман он спросил:

— Вы и в правду считаете что мы можем что-то выиграть в Европе? Мы у себя-то в стране сдаём позиции, да и стабильности у нас нет. Может это были просто громкие слова.

— Слова, слова...

-  Что что?

— Слова безусловно громкие, тут спорить нечего, но я так действительно считал и до сих пор верю в это.

— Здесь есть толковые игроки, да они не отточенные, но это вопрос работы, да нужно сделать парочку точечных усилений, но только уже это позволит нам вернуть чемпионство страны. Но доверие болельщиков одной победой в чемпионате не завоюешь и ты сам это понимаешь.

— Да я понимаю и пожалуй больше не стану вас отвлекать.

На следующий день в интернете крутилось обращение Беседина и ещё нескольких игроков Динамо к болельщикам, где говорилось о том что надо поддержать тренера и команду в решающем матче. С одной стороны опрометчивый шаг со стороны игроков ибо фаны могли отвернутся и от них, но с другой это возымело эффект и Олимпийский действительно собрал приличное количество зрителей, выдавших прекрасный перфоманс.

image.png.c183bc48933d2ea45372653c179e9922.png

стартовый состав Динамо

image.png.8da270c1e79cfc8b5e90928e642713bc.png

Стартовый состав Русенбурга

Динамо владело подавляющим преимуществом на протяжении всего матча, но долгое время сверхнасышенная оборона соперника пусть и трещала по швам, но не рвалась, но после удаления Трондсена всё переменилось. Но несмотря на то что Кадар решил так же досрочно покинуть поле буквально сразу же Шапаренко оказался на свободном пространстве и пробил правой шведкой в дальний угол, забив архиважный мяч.

Да да я сам страдал смотря матч. Согласен это минус глаза.

Да да я сам страдал смотря матч. Согласен это минус глаза.

Но на 82 минуте вмешался перуанец Замбрано, видимо захотел чутка дольше отдохнуть и как следствие пенальти, в мои ворота, который конечно же Русенбург забил и теперь мне нужно было забивать дважды для выхода в 1/16

Я вот думаю как его побить

Я вот думаю как его побить

Ну а на 91 минуте Беседин запрессинговал вратаря соперника и забил уже в пустые ворота, увы этого не хватило для евровесны, но команда стала сплачиваться и это главное, уже 21 летний наставник плакал и его долго не могли успокоить, он ещё несколько часов сидел абсолютно один в гробовой тишине стадиона осмысливая произошедшее.

Пробуждение Динамо, изображение №13

Хоть кто-то стал немного радовать

Не хватило мысли, а где-то Вербич игру провалил.

Не хватило мысли, а где-то Вербич игру провалил.

После этого матча был ещё выездной поединок против Олимпика, который к слову динамовцы выиграли 3-0, а после матча журналисты задали вопрос уходящему к дверям коучу. « Вы согласны что сезон провален?» Арман остановился, подумал и развернулся:

 

— Отчасти сезон провален.
— Почему только отчасти и как вы собираетесь компенсировать этот провал
— Ну по моему очевидно, разве нет? Конечно такое искупить можно только золотым дублем.
— Вы бросаете вызов Шахтёру?
— Он уже давно брошен, да у нас неудачный период, но все в команде, в том числе и я, намерены исправить эту ситуацию. А теперь я пойду ибо у нас полно забот.
c0L3PW1xCq0.jpg
В чемпионате будет погоня, а в кубке очная рубиловка с Шахтёром.
Link to comment
Share on other sites

Не ну прям отыгрыш 10/10 Михайличенков. Просто Лесик себя клонировал более молодым и отправил в прошлое, чтобы поруководить Динамой подольше на радость Суркису.🤣

Link to comment
Share on other sites
29 минут назад, ff-x сказал:

Не ну прям отыгрыш 10/10 Михайличенков. Просто Лесик себя клонировал более молодым и отправил в прошлое, чтобы поруководить Динамой подольше на радость Суркису.🤣

исправим) 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...