Jump to content

Технические вопросы по игре

Dynasty
 Share

Recommended Posts

Парни, как вы думаете? Количество подгруженных лиг может влиять на подвисания в 3Д режиме. Настройки на среднем, но уменьшение особо не помогает (теряется смысл 3Д режима) Или это я уже сам себе придумываю... Не могу никак побороть. при чем как матч начинается - то идет нормально - чем дальше - тем больше виснет. Играю на ноуте. Видео нвидио 820М.

@lembergman а в других ресурсоемких играх как он себя ведет? имхо картинка матча и количество игроков не должны влиять друг на друга,а только нагрузка на комплектующие ПК и их состояние

@Edmtes ну как бы да. взять тот же тотал вар (рим 2, атилла), то таких фризов нет. драйвер видео стоит последний к моему аппарату. по температурам все в норме. в общем я напрягся

@lembergman как вариант попробовать для ФМ в настройках драйвера включить режим высокой производительности

Спойлер

Безымянный.jpg

4 часа назад, lembergman сказал:

Парни, как вы думаете? Количество подгруженных лиг может влиять на подвисания в 3Д режиме. Настройки на среднем, но уменьшение особо не помогает (теряется смысл 3Д режима) Или это я уже сам себе придумываю... Не могу никак побороть. при чем как матч начинается - то идет нормально - чем дальше - тем больше виснет. Играю на ноуте. Видео нвидио 820М.

Влияют внутренние настройки в FM (низко, средне, высоко).

Ставь все на низко и не парься, разницы визуально все равно нет.

Добрый день, вот только дошли руки купить FM19, играю уже лет 15 в серию CM/FM и едва ли не впервые столкнулся с тех. проблемами, может вы сможете мне помочь. 

У меня старенький ноутбук ACER Aspire 7250, предыдущие версии игры работали довольно стабильно, да медленно, но это не очень напрягает, недавно играл в шестую Циву, тоже никаких вылетов или ошибок, а вот ФМ что-то хулиганит. Для начала проблема в принципе создать сэйв, были и BSOD и полное зависание ноута и любимые crash dumps, если всё же сэйв создан, то эти самые крэш дампы вылазят едва ли не каждые пару недель игрового времени на разных экранах, какой-то системы в их появлении я не увидел.

Я прошерстил данную тему, обновил все драйверы и библиотеки, полностью удалял игру, проверял целостность файлов, запускаю напрямую из стима, менял на автономный режим и обратно, но воз и ныне там, единственное не доделал дефрагментацию, очень уж много времени требует, но Defraggler пишет что с диском всё good... Возможно проблема в морально устаревшем железе, но предыдущие версии игры работали вполне сносно. Винда порядком загажена, но очень лень её сейчас переустанавливать. Никакой графики или апдейтов базы не ставил. Постепенно уменьшал кол-во игроков в базе при создании сэйва, но и около 53000 в последнем не помогли, меньше уже как-то совсем несолидно). Ниже тогда скину конфигурацию ноута и последний файл crash dump, надеюсь что-нибудь посоветуете.

крэш дамп на ядиске

Спойлер

Summary
        Operating System
            Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
        CPU
            AMD E-450
            Zacate 40nm Technology
        RAM
            4,00ГБ DDR3 @ 676MHz (9-9-9-24)
        Motherboard
            Acer HMA71_BZ (Socket FT1)    66 °C
        Graphics
            Универсальный монитор PnP (1600x900@60Hz)
            256MB ATI AMD Radeon HD 6320 Graphics (Acer Incorporated [ALI])    65 °C
            1024MB ATI AMD Radeon HD 7400M Series (Acer Incorporated [ALI])
            CrossFire Disabled
        Storage
            465GB Hitachi HTS547550A9E384 SATA Disk Device (SATA )    33 °C
        Optical Drives
            DTSOFT Virtual CdRom Device
            MATSHITA DVD-RAM UJ8B0AW SATA CdRom Device
        Audio
            Realtek High Definition Audio

Edited by NoooSfer
30 минут назад, NoooSfer сказал:

Добрый день....

Докупи оперативы или увеличь файл подкачки. Все беды ФМ - от нехватки мозгов.

27 минут назад, CapitanFlint сказал:

Докупи оперативы или увеличь файл подкачки. Все беды ФМ - от нехватки мозгов.

про файл подкачки, в теме из шапки прочитал, что для 4 гб лучше выставить 2048 мб, так и сделал почти в самом начале, вместе с обновлением библиотек... докупить то оно понятно, но вдруг есть ещё какие-то решения

3 минуты назад, NoooSfer сказал:

про файл подкачки, в теме из шапки прочитал, что для 4 гб лучше выставить 2048 мб, так и сделал почти в самом начале, вместе с обновлением библиотек... докупить то оно понятно, но вдруг есть ещё какие-то решения

Нет тут больше никакого решения. Мозгов тупо не хватает. ФМ в этом плане очень плохо оптимизирован.

1 час назад, CapitanFlint сказал:

Нет тут больше никакого решения. Мозгов тупо не хватает. ФМ в этом плане очень плохо оптимизирован.

именно 19? потому что предыдущие версии и сэйвы с базами по 100к+ игроков работали медленно, но без вылетов

20 минут назад, NoooSfer сказал:

именно 19? потому что предыдущие версии и сэйвы с базами по 100к+ игроков работали медленно, но без вылетов

Я не знаю, что происходит с их математическим движком, но каждый новый ФМ жрет оперативы (да и прочих ресурсов) чуть ли не в полтора раза больше предыдущего.

• 2 weeks later...

Ситуация такая, сетевая игра на трех человек. В матче против ИИ , если другой  игрок находится в режиме просмотра моего матча и при нажатии паузы я не могу вернуться в игру,  пока игрок не выйдет из просмотра матча. ТОгда игра продолжается. если же мы играем друг против друга, то возникает эта же ситуация, но выйдя из матча , он может вернуться в него лишь в качестве наблюдателя  и не может уже управлять командой. это напрягает. подскажите, если кто сталкивался с этой проблемой?

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: После 25.01.2020 игра перестает что либо делать и начинает глючить, не дает возможности что-то сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте. У меня возникла проблема я установил ФМ 2019 репак от хатаба и когда я нажимаю на ярлык игры у меня выходит Этот файл не поддерживает вашу операционную систему. У меня раньше такой фигни не было я уже примерно 5 лет играю в ФМ. Но я недавно переустановил Винду и теперь опять хотел поиграть в ФМ и это произошло. Виндовс 7 32 битная

@Flash1011 не поиграете ибо "Сама игра поддерживает 32-битные ОС, но кряк вышел только для 64-битной версии игры, поэтому запускается только на 64-битных системах."

@shuNya в подписке уберите не нужные, уменьшите детализацию других лиг,увеличьте периоды обработки

Спойлер

fm.thumb.jpg.f615a0debefe3abccbde9c2de8e5225d.jpg

Подскажите, как свернуть верхнюю панель, или сделать так, чтобы она убиралась автоматически. В фм2017 была кнопка прям на экране, справа снизу, насколько я помню. Тут же такой нет, в настройках матча тоже не вижу ничего похожего. Сама не убирается. Игра лицензионная, обновления последние, ноут - Леново Г50.

В чем проблема? Подскажите пожалуйста, может быть проблема в тренерах или еще в чем-то другом? 

image.png.32748a8eb148fd86b016f5d2f8ea2288.png

Edited by shuNya
11 часов назад, shuNya сказал:

В чем проблема? Подскажите пожалуйста, может быть проблема в тренерах или еще в чем-то другом? 

Просто рандом. Либо тяжелая тренировочная нагрузка на вратарей, но это маловероятно.

После непродолжительного отсутствия вернулся к любимой игре . Приобрел новый ноутбук процессор  Intel (R) Core (TM) I5-7300 HQ CPU. Подскажите  (так как давно не играл аж с 2015 части игры ) данные характеристики для  FM 19 и FM 20 подойдут и насколько , заранее благодарен за ответы.

2 часа назад, Danielson сказал:

После непродолжительного отсутствия вернулся к любимой игре . Приобрел новый ноутбук процессор  Intel (R) Core (TM) I5-7300 HQ CPU. Подскажите  (так как давно не играл аж с 2015 части игры ) данные характеристики для  FM 19 и FM 20 подойдут и насколько , заранее благодарен за ответы.

Скачай демо в стиме да проверь сам. Если пойдет, то купишь и сможешь сейв из демо продолжить.

Никак не пойму Steam cloud 😟. Включаешь комп, жмешь сохранить в облаке, сохраняет вроде как. Заходишь с ноута в стим...Ничего нет. Какие-то косяки с синхонизацией, типа не удалось.