Jump to content

Football Manager 2019 [ Вопрос-Ответ ]

ff-x
 Share

Recommended Posts

Ребят, подскажите. Обновилась игра на 19.2.3, начинаю новый сейв, а база пишет 19.1.0.0, это нормально?

1 час назад, Jalven сказал:

Ребят, подскажите. Обновилась игра на 19.2.3, начинаю новый сейв, а база пишет 19.1.0.0, это нормально?

Да. Билд игры и базы это разные вещи. База обновится весной.

1) Вот когда время в игре идет, ну то есть нажимаю кнопку далее, постоянно у меня вылазят результаты других матчей. Я понимаю, что это матчи тех лиг, которые я выбрал при начале карьеры. Но там и юниоры всяких лиг и всё такое, и этих матчей очень много и день за днем грузятся ооочень долго. Можно как-то отключить эти результаты матчей во время симуляции времени (после нажатия кнопки "далее")?

2) Как отключить хотя бы ЮНИОРОВ других лиг? Играю за Гамбург, а мне тут результаты молодежки Челси, молодежки Райо Вальекано и т.д. и т.п...

Ну и как бы сборная Пакистана U-23 меня тоже мало интересует, только время моё убивает...

Думаю, вы меня поняли

3) Не отключая лиги, которые я выбрал в начале игры

fm1.png

Edited by thunderwold
10 часов назад, thunderwold сказал:

3) Не отключая лиги, которые я выбрал в начале игры

Нет.

Если лига выбрана, игра симулирует все матчи этой лиги. И любезно сообщает тебе результат.

@thunderwold если все ооочень долго, то можно попробовать зайти в fm меню -> детализация и отключить уровень детализации матчей в нужных странах/лигах

3 часа назад, CapitanFlint сказал:

Нет.

Если лига выбрана, игра симулирует все матчи этой лиги. И любезно сообщает тебе результат.

А что будет, допустим, если я играю в Германии и отключу Россию? Я просто не смогу тренировать российские клубы или я еще не смогу покупать игроков из российских чемпионатов? или мои скауты не будут искать игроков из российских чемпионатов?

Просто хотелось бы понимать, что я теряю при отключении определенной лиги

Edited by thunderwold

Чуваки, а кто помнит когда в прошлом году вышел третий патч с обновленной базой? Уж очень хочется начать новый долгосрочный сейв.

2 часа назад, thunderwold сказал:

Просто хотелось бы понимать, что я теряю при отключении определенной лиги

2 часа назад, tem сказал:

@thunderwold не сможешь тренировать и не будет полной статистики сезона.

+ в целом упадет адекватность трансферов ИИ.

+ уменьшится кол-во регенов из удаленных лиг.

Добрый день. Решил я разобраться с фарм клубами, какие плюсы они дают в развитии клуба как их правильно выбирать и т.д. Прошестрил много веток на fmfane, но конкретной информации не нашел. Кто знает можно и ссылкой помочь или так разжувать, интересуют следующие моменты: 1) что конкретно даёт каждый из фармов который можно просить у руководства (отправлять игроков в аренду-с этим вроде понятно),и остальные по списку. 2) на какие моменты у потенциального клуба нужно обращать внимание чтобы сделать правильный выбор.

Заранее благодарен всем кто не останется в стороне.

11 часов назад, doka сказал:

1) что конкретно даёт каждый из фармов который можно просить у руководства (отправлять игроков в аренду-с этим вроде понятно),и остальные по списку.

Вот прямо в окне запроса руководству пишется, для чего тебе фарм.

Ну реально, какие могут быть варианты, если написано :

"Нам нужен фарм-клуб, для получения скаутской информации"?

"Нам нужен фарм-клуб для увеличения популярности в другой стране"?

Ну и отсюда же вытекают требования к фарму. Популярность - кол-во проданных абонементов; аренда - тренировочные условия и т.д.

Играл в предыдущие версии (до 17 включительно). Попробовал это (19) чудо и обалдел... Разработчики зачем-то страшно перекоробили отношение характеристик и ролей игроков... 

В предыдущих версиях пользовался тактикой в которой ключевая роль в защитных построениях ложится на центральных защитников с навыками подстраховки. По памяти помню что ключевые навыки у таких игроков: интуиция, концентрация, ускорение... А в этой версии предлагают из всех интеллектуальных навыков сделать ключевым храбрость(!). Самое интересное, что набрав на просмотр игроков с высокими показателями Выбора позиции, интуиции, концентрации и ускорения получил мнение своего ассистента что эти игроки являются подстраховщиками! Понятное дело, что выделенные характеристики как правило были значительно хуже тех по которым шёл отбор.

Получается, что в 19-ке графическое отображение ключевых навыков не соответствует реальному, по которому ведёт расчёт ИИ? Не надо много копаться чтобы найти и другие странности: если верить графическому отображению ключевых навыков: отбор - не является ключевым навыком для защитников, навес - не ключевой навык для крайних полузащитников, а завершение - это что-то весьма вторичное для чистых форвардов(!)...

И как тогда спрашивается играть? Если отображаемые навыки отличаются от навыков по которым ведёт расчёт ИИ и мы этих навыков не знаем, то тогда совершенно невозможно эффективно работать на трансферном рынке, а уж про фокус с переобучениями на новые позиции и вовсе можно забыть... Т.е. в лучшем случае вся надежда на благоразумие ассистента....

Есть у кого мысли по этому поводу? Или я чего не так понимаю?

@TBS 

ЦЗ(подстраховка)

Спойлер

Screenshot_1.png

Спойлер

Screenshot_3.png

Нап

Спойлер

Screenshot_2.png

Edited by naike

2024 год, июль...

Тренирую основную сборную. Некоторое время назад федерация предложила возглавить Олимпийскую Сборную(до 23 лет), я естественно согласился...

14 июля играю финал Чемпионата Европы с основой... 17 июля Олимпийская сборная играет первый предтурнирный спарринг, 25 июля первый матч группового этапа. Все бы ничего, но добрая треть, а то и половина основной сборной попадают в возрастной ценз Олимпийки. Есть ли способы, по завершении Евро изменить состав на Олимпиаду

P.S. или есть ли возможность исполнить план Б(переломать к чертовой ма... слабых игроков олимпийки и произвести их замены) 

Ребят, как заставить манагера Ю21 использовать только тех игроков что у него в составе и не дергать на игры игроков Ю19?

22 часа назад, naike сказал:

@TBS 

ЦЗ(подстраховка)

Показать контент

Screenshot_1.png

Показать контент

Screenshot_3.png

Нап

Показать контент

Screenshot_2.png

Благодарю. Помогли разобраться. Проблема всего лишь в том, что поменяли расцветку раскраски ключевых и первичных навыков. Раньше ключевые были тёмные, а первичные бледные, а сейчас наоборот - ввело в заблуждение.

Это я видел, даже группы назначал. Теперь не игрок игрока учит, а одна группа другую под крыло берет? Как это работает? Мож чего почитать можно?)

@Maurizio игроки в одной группе влияют друг на друга. Игроки со Значимым влиянием, можно сказать, являются наставниками для игроков с более низким влиянием в этой группе. Со средним влиянием - наставники для игроков с низким влиянием. Оказываемое влияние такое же как и раньше - изменение решительности, характера, мувисы, но в более медленном темпе. Это если в двух словах)

Edited by tem

доброго дня всем. Подскажите, почему периодически у меня меняются фамилии игроков в действующем патче, причем это посередине сезона и это не зависит от базы игроков. подскажите как это лечиться?