Jump to content

Football Manager 2019 [ Вопрос-Ответ ]

ff-x
 Share

Recommended Posts

2 minutes ago, lembergman said:

ну во всяком случае может забить через себя или отдать пас пяткой на ход

А причём здесь сухой лист?O.o

39 минут назад, Shamilboroda сказал:

А причём здесь сухой лист?O.o

Сухо́й лист — в футболе так называют задание мячу вращения вокруг наклонной оси. Основным признаком удара «сухой лист» является траектория полёта мяча. Изначально мяч летит по сложной дуге — сумме вращательных движений вокруг вертикальной и поперечных осей — и на последнем участке траектории (что важно) падает резко вниз. Придать такую траекторию мячу можно ударом носка, но классическим принято считать удар внешней и внутренней стороной стопы. В СССР «сухой лист» связывают сразу с четырьмя личностями — бразильским футболистом Диди и советскими футболистами Ильёй ДатунашвилиСаркисом Овивяном и Валерием Лобановским.

Edited by CapitanFlint

Сухой лист всю жизнь был голом прямым ударом с углового, пока не появилась википедия)))

11 часов назад, Derevo сказал:

Сухой лист всю жизнь был голом прямым ударом с углового, пока не появилась википедия)))

И как это противоречит определению википедии?

"...задание мячу вращения вокруг наклонной оси. Основным признаком удара «сухой лист» является траектория полёта мяча. Изначально мяч летит по сложной дуге — сумме вращательных движений вокруг вертикальной и поперечных осей — и на последнем участке траектории (что важно) падает резко вниз...."

У меня в сэйве очень много голов с моей стороны после вброса аутов,при этом команда соперника весьма странно расположатся,а точнее вся стоит в своей штрафной.стоит вариант розыгрыша аута длинной передачей,а он отдает на ближнего(чаще всего адресатов несколько)и игрок получая мяч, входит в штрафную без сопротивления и забивает гол.таких голов за сезон более 20 примерно.это какой то баг что-ли?

В 16.01.2019 в 19:48, dimon743 сказал:

Всем привет! 

Народ подскажите что за дич? Начал сейв с нуля за фарм клуб Московского Локомотива. Мне дали ассистента, я выставил обязанности чтобы ассистент руководил и организовывал товарники, но он чет не кует не мелет. И не работает кнопка быстрого выбора состава, Хотя в настройках стоит  что за автоматический выбор состава отвечает ассистент. В чем может быть причина кто знает?

Показать контент

98764.thumb.PNG.9abaec6effc77e548e3eee7cb21b1d49.PNG984.PNG.72cacd26147bdfac3cbe68321f7dfb7e.PNG

Такая же дичь была, зайди во вкладку персонал и найми там недостающий персонал. У меня не было руководителя по молодежки и кнопка не работала. Как нанял, сразу стала активной.

2 часа назад, Hunt87 сказал:

таких голов за сезон более 20 примерно.это какой то баг что-ли?

Да, похоже на уязвимость в движке, если дальний вброс выставлен, но рядом со вбрасывающим лучший завершала.

Какая у кого видеокарта стоит? я что то подофигел. У меня стоит GeForce MX130 2 G. И матч идет на самом низком уровне аж глаза вылазят? какая для этой игры то видяха нужна? и что в ней такого неподьемного

14 часов назад, psycho32 сказал:

Какая у кого видеокарта стоит? я что то подофигел. У меня стоит GeForce MX130 2 G. И матч идет на самом низком уровне аж глаза вылазят? какая для этой игры то видяха нужна? и что в ней такого неподьемного

Нужно рассматривать железо в совокупности. Основная нагрузка - не графика, а кол-во задействованных игроков и персонала.

30 минут назад, CapitanFlint сказал:

Нужно рассматривать железо в совокупности. Основная нагрузка - не графика, а кол-во задействованных игроков и персонала.

Intel Core i3-8130U (2.2 - 3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce MX130, 2 ГБ /   установлено в игре до 3 с половиной звездочек производительность. Это у меня с ноутом что то или эта игра действительно такие мощные требование к графике предьявляет

Edited by psycho32

@psycho32 с задушенным i3 вы погорячились. Возможно, 2 ядра + 2 виртуальных потока с такой частотой недостаточно для обработки вашей базы. МХ130 даже с 2ГБ видео-памяти должно хватать с лихвой.

1 час назад, psycho32 сказал:

Intel Core i3-8130U (2.2 - 3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce MX130, 2 ГБ /   установлено в игре до 3 с половиной звездочек производительность. Это у меня с ноутом что то или эта игра действительно такие мощные требование к графике предьявляет

Как верно заметил Blablablashow дело в проце.

Да и звездочки игра рисует, как б-г на душу положит. К примеру у меня, на мощном железе, производительность половина звезды и при 100к игроков, и при 250к. Но работает все одинаково быстро.

@***Brand* 

Цитата

We've just released minor update 19.2.3 which is available to download via Steam. 
19.2.3 Changelist
- Fix for performance/lagging issues occurring for some users on Mac
- Fix for purple/black ball incorrectly appearing in certain competitions
- Further fixes for problem related to minimum wages in French leagues being too high (requires new save)

- Починена производительность\лаги возникающие у некоторых пользователей на Маках.

- Исправлен фиолетово-черный мяч некорректно появляющийся в некоторых соревнованиях

- Исправлена проблема со слишком высокой минимальной зарплатой во французских лигах (нужно начинать игру заново)

13 часов назад, Blablablashow сказал:

@***Brand* 

- Починена производительность\лаги возникающие у некоторых пользователей на Маках.

- Исправлен фиолетово-черный мяч некорректно появляющийся в некоторых соревнованиях

- Исправлена проблема со слишком высокой минимальной зарплатой во французских лигах (нужно начинать игру заново)

В общем ничего существенного.

вопрос такой,почему в папке едитор дата не отображаются файлы из мастерской стима? в подписках есть, а в папке нет?

Всем привет.

Я ежегодно покупал FM уже много лет подряд (каюсь, не всегда на этом форуме). Правда в FM18 в итоге играл меньше всего. И времени меньше стало, и как-то не очень большая разница с предыдущими версиями. Может просто "наелся".

Есть ли интересные нововведения в FM19, которые вернут интерес? Сильно ли он отличается от прошлогодней версии?

Стоит ли покупать FM19?

Edited by Mortus

@Mortus тут как с песом/фифой - геймплей становится глубже с каждым годом. Есть существенные нововведения в тренировках, еще что-то. В фм18 играл мало, тут уже больше 400 часов, но не скажу, что фм19 сильно отличается от предыдущего.

Подскажите пожалуйста, допустим, у меня в команде есть игрок, арендованный из другого клуба. По контракту аренды установлена минимальная сумма выкупа этого игрока. То есть, например, пока он у меня арендованный, я выкупаю его за 40 млн и он полностью мой. Вопрос. Если дождаться окончания аренды, и просто предложить клубу деньги за игрока(трансфер), выйдет дешевле чем сумма выкупа или примерно столько же и выйдет? Выгодно ли будет дождаться окончания аренды и сделать предложение о трансфере? 

И еще вопрос, можно ли как-то выкупить игрока за сумму, меньшую чем указана в пункте минимальная сумма отступных? Например, там прописано 40млн. Мне игра не даст сделать это за 38 млн? Или сам клуб откажет?

7 минут назад, thunderwold сказал:

Подскажите пожалуйста, допустим, у меня в команде есть игрок, арендованный из другого клуба. По контракту аренды установлена минимальная сумма выкупа этого игрока. То есть, например, пока он у меня арендованный, я выкупаю его за 40 млн и он полностью мой. Вопрос. Если дождаться окончания аренды, и просто предложить клубу деньги за игрока(трансфер), выйдет дешевле чем сумма выкупа или примерно столько же и выйдет? Выгодно ли будет дождаться окончания аренды и сделать предложение о трансфере? 

И еще вопрос, можно ли как-то выкупить игрока за сумму, меньшую чем указана в пункте минимальная сумма отступных? Например, там прописано 40млн. Мне игра не даст сделать это за 38 млн? Или сам клуб откажет?

1. Зависит от того, как он будет играть в Вашем клубе. Будет постоянно и хорошо играть-подорожает. Травмируется или осядет в запасе-подешевеет. Нужно смотреть в общем-если игрок молодой и перспективный-выкупить сразу, а если возрастной/на пике формы, то остановиться на аренде, т.к. в следующее трансферное окно появятся другие варианты усиления.

2. Можно. Если клуб выставил игрока на трансфер (нужны деньги или игрок сам хочет уйти) не важно, что прописано, могут и за 10 продать. 

Хочу посмотреть прогресс игрока в конце сезона или сколько он будет стоить. Есть ли какая-то возможность перемотать время на конец сезона? Может быть скин какой-нибудь или что-то такое?

Есть ли возможность посмотреть среднее количество ЯГП\ПМ за матч, зоны и прочую аналитическую инфу?

Есть ли возможность посмотреть аналогичную инфу (ну или просто средний ЯГМ\ПМ) у остальных команд?

Сколько ЯГМ\ПМ "нормально" за матч?