Jump to content

Krepton1408

Players
  • Posts

    113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Krepton1408 last won the day on September 27 2020

Krepton1408 had the most liked content!

Reputation

133 Good

About Krepton1408

Recent Profile Visitors

1396 profile views
  1. Тебе не кажется, что 4-3-3 с таким подбором игроков - это как-то слишком амбициозно? Раз тут вспомнили про Дартфорд, то в моем сейве они просто разнесли Истминстерскую Премьер лигу играя 4-2-3-1. Всего 2 поражения за сезон имея не сказать что сильный состав. По поводу голов с дальней дистанции, это решается комбинацией "интенсивность прессинга+1 (+2)" + "оставаться на ногах". Игроки начинают блокировать удары. Правда, если соперник входит в штрафную через дриблинг, то тут начинаются проблемы.
  2. Ты не думал Камару на ЦП наиграть? Судя по скилам, там есть что пощупать в плане Меццалы. Плюс дополнительная позиция позволит активнее его использовать в ротации
  3. @N1ghtW01f ну, почему же? Контроль мяча - это один из вариантов пассивной обороны. Как говорится: "Пока мяч у нас - нам не забьют". Проблемы начинаются когда мяч потерян, а игроки в высоких позициях. Отсюда и требование активного прессинга. Это базовые требования для тики-таки. И, да, я считаю тики-таку оборонительной моделью игры. @Scipione да, солидность обороны считается по количеству пропущенных мячей, а не, например, количеству допущеных моментов или xG соперника.
  4. Непостоянный - это, если ничего не путаю, +1 от наёмника в сторону баланса. Никак не связано со стабильностью в игре. Или путаю... не помню.
  5. По поводу кубков, поделюсь своей кул-стори (не могу её в себе держать ): В прошлом сезоне жребий в ФА был ко мне (Премьер Лига Истминстера, медиа придикшен - последнее место, баланс - -540 000, зп фонд на старте 1400 в неделю, в октябре урезали до 980. В общем полный набор) благосклонен. В первых квалификационных раунда играл с +/- равными командами. В предварительном выпал Далвич Хамлет из Ванарамы Норт на выезде. К удивлению довольно уверенно их обыграл 3:0. Дальше был Лейтон Ориент, аутсайдеры Ванарамы Премьер, на выезде. Со старта закрылся и отбивался что есть сил. На 70-й минуте забиваю прямым ударом со штрафного и этого хватило, чтобы пройти дальше. Следующий соперник - Рексхем из Лиги 2 и снова на выезде. Морально настроился на окончание моего кубкового пути. Как и с Лейтоном вышел просто отбиваться, но в отличии от матча предыдущего этапа, в конце первого тайма удалось убежать в контратаку и открыть счет. После перерыва соперник сразу же сравнивает счет, но уже через две минуты моя команда зарабатывает угловой и после его розыгрыша снова выходит вперед. Дальше был шквал атак на мои ворота, но команда выстояла. Статистика по ударам - 4-29 в пользу соперника. 3 раунд - конечная. Жребий сводит меня с МЮ. И опять игра будет на выезде, что сильно огорчило (вот идиот). Тут ловить уж точно было нечего, поэтому вышел играть дублем, если его можно так назвать (у некоторых игроков был молодёжный рейтинг). Соперник тоже вышел дублем и довольно лениво укатал меня 1:5. На игру пришло чуть больше 60к человек. После игры прокликал сообщение о призовых за вылет (10к с небольшим) и начал готовиться к следующему матч в лиге. Но через два дня, неожиданно для меня, приходит сообщение от руководства, что они в восторге от того, что удалось выполнить цель "Вылезти из финансовой жопы ямы" с опережением на 2 сезона. Я не понял, что к чему и полез во вкладку "Финансы". И тут я онемел. Я не знал, что в Англии, как Голландии, выручка с билетов делится между соперниками пополам. Игра с МЮ принесла мне 1,1 млн с билетов. Мораль сей кул-стори такова: к черту лигу, особенно в твоей ситуации. Только кубок!
  6. В этом есть смысл. Тягаться с Аяксом бесполезно, он как пылесос вбирает в себя лучшую молодежь. Но вбирает её столько, что часть приходится отпускать. И, периодически, там есть чем поживиться. Я таким образом вратаря получил, он у меня отыграл 3 сезона (2 последних признавался лучшим в Голландии, но в сборную вызов не получал) и ушёл на скамейку в Милан за 10 млн. Самое то для Big Biznis.
  7. Бог с ней, с техникой. У персонажа выносливоть 1 (Один, Карл!). На сколько его будет хватать? На 2-3 минуты? )) Никуда они не попадут, просто будут отдельно тренироваться и катить товарняки.
  8. Скорее всего, если просуммировать все его скилы, то сумма будет ниже, чем у тех, кто оценивается выше. По сути, ничего выдающегося в нём нет, но из-за малого разброса он отличный игрок ротации. Я бы его на ЦП наигрывал, вполне себе нормальны БТБ может вырасти и уже сейчас готовый ЦП(з). Тут нужно разбирать как именно они удаляются. Dirtiness - это, скорее, про необоснованные прыжки двуми ногами в колено сопернику в центре поля. А если игрок удаляется из-за двух ЖК, то тут, скорее, дело в тактике. Его либо перегружают, либо плохо продумана стадия транзишена: он может просто слишком высоко подниматься и не успевать за своим игроком при потере мяча из-за чего вынужден фолить. Не всегда. У меня обратная ситуация: стартовал в Д9, сейчас тоже, как и автор, в Д7; На балансе -540 000 и вылезти из этого минуса не представляется возможным; два раза за сезон мне урезают бюджет зп (в этом сезоне я на это забью, надоело разгонять команду в октябре и марте); средняя посещаемость +/- 150 человек на 3000 стадионе, но планы по новому стадиону появись уже после первого сезона, а в прошлом началось строительство. Возможно, это связано с тем, что у клуба своего стадиона нет, играем на арендуемом и эта аренда просто якорь на бюджете. Из любопытного, стадион, вроде, строится, но никаких кредитов под него не брали. Как я понял, стоят его за деньги муниципалитета. Даже любопытно как это потом скажется на бюджете.
  9. Мда, было близко. Снова влезу со своими советами по тактике. "Отдавать в свободные зоны" лучше отключить. При таком билдапе (с ПФ) зоны атакует только КП (да и то, весьма условно, это скорее про ПКП), все оставльные предпочитают принивать мяч в ноги. Да, ситуационно это может работать, но в большинстве случаев это будет приводить к не нужной потере мяча. По моим наблюдениям, "Зарабатывать стандарты" очень плохо работают с контратакой. Вернее наоборот - контратака перестаёт работать с зарабатыванием стандартов. Игроки, убегая в контратаку, в последней трети начинаю пытаться подставиться под фол или заработать угловой, а не нанести удар. В итоге ни обострения, ни штрафного. Это указание больше подходит в ситуациях, когда пытаешься позиционно взломать окопавшегося соперника. Отыграл половину сезона в Голландии по этой схеме. Пришёл к выводу, что вместо ВПл больше подходить ОПл(п). Он больше нацелен именно на подыгрыш, активно смещается к мячу периодически "падая" в правый полуфланг образуя треугольник КЗ-ОПл-КП. Но, если у тебя всё работает, то лучше, наверное, ничего не трогать. Оптимальная тактика у меня получилась такая: Проще говоря, принцип игры Клоппа. Но понадобится время, чтобы команда освоила интенсивность прессинга и стиль передач. Из минусов: команда загоняет соперника в штрафную, создавая высокую плотность в обороне соперника, из-за чего большое количество ударов оказывается заблокированы. Из плюсов: где-то после 70-й минуты соперник раскрывается переходит в наступление и начинает выхватывать по первое число.
  10. Гюнель (Гюнаэль) Эно
  11. Ну, из названий становится понятно, что Реджиста, Трекварста, как и Меццала с Каррелеро - это итальянская тактическая школа, а Энгаче и Воланте - бразильская. Следовательно, и комбинировать их можно вместе. Даже стало интересно, как будет смотреться ромб Реджиста - Каррелеро - Меццала - Треквартиста. Вроде бы таким ромбом играл Милан Анчелотти. Латиноамериканская тактическая школа - это сплошная наркомания. Чего стоит тот же Бьелса. Прогнал возможные комбинации Воланте + Энгаче через калькулятор, и, пожалуй, самый рабочий вариант будет в схеме 4-2-3-1 и двумя ОП. Выглядеть это будет примерно так: ВФ ПКП(а) - Энг(п) - КП(а) ПР(з) - Вол(а) АКЗ(а) - СЗ(подс) - ЧЦЗ (блок) - ЧФЗ Вр Можно, конечно, вместо ЧФЗ поставить ПКЗ(з), а центральным защитникам дать классический обязанности обороны, но, во-первых, это делает фланги слишком уязвимыми, а во-вторых попросту не достаточно наркомански. Так как по обязанностям мы имеем 4 игрока в обороне, 5 в атаке и только одного в поддержке, то настрой исключительно атакующий или сверхатакующий. Передачи вертикальные. А вот с учетом расстояний, которые должен покрывать Воланте темп бы я поставил низкий, чтобы он успевал подключаться. Ну и так как очень мало игроков в поддержке, то больше дриблинга. Суть простая: строишь впереди забор из 5 атакующих игроков, пуляешь на них мяч и устраиваешь Жога Бонита. Проще говоря - вы забьёте сколько сможете, мы - сколько захотим. P.s. Так как я выступаю против любых наркотиков, то использовать данную тактику не рекомендую
  12. А вообще, я бы на твоём месте, попробовал 4-2-3-1 бахнуть, состав прям очень хорош под неё. Тем более, есть не комплект в зоне ОП. Вижу это как-то так: По позициям: ВР - ФЗ(а) (слева) - ЦЗ - ЦЗ - ФЗ(п) - ОПл(з)(слева) - ПР(п) - КП(п) - АП(п) - КП(а) - ТМ (а) Настрой: Осторожный С мячом: Выходить через пас, пас на оба фланга, навешивать при первой возможности, пас чуть вертикальнее, темп чуть выше, больше дриблинг, играть дисциплинировано. Переход: контрпрессинг, контратака, вынос на фланги, вводить дальним ударом. Без мяча: линия активного прессинга +1, ширина уже, интенсивность максимальная и можно поставить оставаться на ногах, чтобы немного снизить нагрузку. По сути, это комбинация стилей игры краями и кратчайшего маршрута. Узкая линия обороны поможет немного скомпенсировать отсутствие ОП. Суть в следующем: отдаём сопернику мяч, но не даём спокойно разыгрывать. Приперехвате моментальный выход через фланги, навес и завершение ТМом (китаец должен справиться с этой ролью) или АП вторым темпом. Из минусов - АП может выпадать, не очень они любят в вертикальный футбол. 5-6 матчей, чтобы игроки привыкли к новой формации и должно начать работать.
  13. А чего они у тебя так ноют? Ты им какие статусы в контрактах прописываешь? Я бы рекомендовал со старта всем просписывать игрока замены и пусть работают. Заиграют - всегда можно повысить. Вообще, подумай над тем, чтобы всех, кто старше 20 лети не планируется в стартовый состав раскидать по арендам. Можно даже в неиграбельные лиги. Если сильно зарплатный бюджет не тянут, то можно даже без компенсации зп. Для их роста это будет всяко полезнее, чем играть за Ю-19. Голландия не английские перди, тут +/- недельный цикл. На сезон хватит обоймы из 14-15 игроков (11 основа и 3-4 универсала на подмену). Остальные места в заявке забить перспективными регенами. Это, во-первых, позволит стабилизировать состав, во-вторых, улучшить сыгранность, как итог улучшить результаты команды и статистику отдельных игроков. Да и для развития это будет лучше: игрок растёт, когда играет регулярно, а не в формате 2 через 2. Ну а дальше по принципу Аякса - вырастил лидера команды, продал, отозвал из аренды сменщика и повторил цикл.
  14. Ну, не горячись. Тут, скорее, как в рыбалке - вопрос терпения и времени. В моём голландским сейве в первом сезоне в Д2 (я с Д5 стартовал) взял на фри испанского регена: отличная физика, очень хорошие скилы нападающего, но все остальные ни о чём. На момент подписания его цена была 100к +/-. Игру команды я заточил под него, поэтому за два сезона в Д2 и три сезона в Д1 его статистика была что-то вродо 134 матча/128 голов, но нюанс в том, что на старте сезона асистент оценивал его, как неплохого игрока Д4, а на пике формы, когда он запускал свой голевой комбайн - неплохой игрок для Д2. В таких условиях его цена поднималась до 1,2 млн. Понятно, что никакие гранды им не интересовались и я смирился с мыслью, что он будет у меня до пенсии (к тому же он легендой клуба стал). Но в середине его пятого сезона на горизонте появился китайский Шанхай Шенхуа (лига не подгружена) и выложил за него 7,5 млн + бонусы.
×
×
  • Create New...