Jump to content

JoaoMoutinho

Linesmen
  • Posts

    3660
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1107 Community Start

About JoaoMoutinho

Personal Information

  • Sex
    Мужчина
  • City
    Москва

Contacts

  • VKontakte
    jminho
  • Twitter
    FMJoaoMoutinho
  • Steam
    jminho

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так это ж не забросики. Можно отдавать прямо в ноги, можно чуть вперед, чтобы игрок двигался, а не ждал в ноги. Исполнить точно такое сложнее, принять мяч тоже (ибо в движении). Так что это как раз увеличение рисков для топов)
  2. @AlexHunter Мозес, имхо, CWB, не помню, как роль на русском. Ибо иногда действовал и в штрафной, а не тупо краек по флангу, как Айртон
  3. @Ariesgoth Проще и лучше обсудить степень контакта защитника с ногами Дзюбы.
  4. @AlexHunter Самому это не нравится, но это с другой стороны реализм. Мне слабо верится, что в любой команде все 9 полевых легко видоизменят свои позиции при стандартах при замене, нужен подсказ, иными словами "перестановка ручками". А вот невозможность поставить разных игроков-исполнителей в разные схемы - это дичь. Для левши и правши слева могут быть разные настройки, но этого не реализовать, перед каждым угловым удалять/загружать сохраненный розыгрыш и менять исполнителя не получится. Причем ладно бы ленились это реализовать, но это было. То есть зачем-то удобство это убрали.
  5. Формально логично у него. Где-то даже видел график рекомендуемого распределения нагрузки. Тут так и получается: Высокая - чуть ниже - Еще более высокая - Чуть ниже - Высокая и т.д.
  6. А зачем? Калькулятор только про оценки и связки, их и инструкций (в том числе вшитых) соответствие выбранному стилю. Никаких оценок "топовости" тактики там нет, только оценка общего баланса.
  7. Зенит Малафеев - все-таки свой, отыгравший много лет. Да, были всплески у Лодыгина, например, но по общей стабильности выберу Вячеслава. Анюков - пахарь, да и в атаке долгое время хорош был. Иванович - несмотря на неудачный дебют, потом надолго стал лидером обороны, да и раздевалки, как кажется. Губочан - боец, выгрызший место в основе при не самом большом таланте. Кришито - при всем уважении к Юрию Валентиновичу и золотому Ширлу в свое время уверенность и мастеровитость, которые исходили от игры Доменико, меня подкупили. Тимощук - по мнению многих вымирающее амплуа, хотя с новыми принципами переноса плеймейкинга до вратарей и бешеным прессингом... Зырянов, Широков - умные в футбольном плане и такие разные вне, символы эпохи Спаллетти, один из сильнейших центров на моей памяти. Халк - не его вина, что его взяли на такие деньги, поэтому оцениваю в отрыве от последствий трансфера - разрывал лигу и тащил клуб на своей огромной заднице. Аршавин - один из лучших футболистов в постсоветской истории с наших земель, маленький ленивый гений, зенитовский принц. Кержаков - лучший бомбардир, тут без вопросов.
  8. @qetuo классика для Скандинавии. Там еще куча универсалов "на любой позиции".
  9. Барриос, Оздоев, Сантос. Всё. Ерохин в центре - это максимум на Тамбов.
  10. @Jorgen Фича футбола. Вы выдергиваете соперника в центр, освобождая фланги.
  11. Флинт: Влияет только СА. Разумный пользователь: СА - показатель общего уровня. Если игроки расставлены по родным позициям - очевидно, они будут играть хорошо. Но важен баланс в тактике - иначе привет неудачи, с которыми многие сталкивались, уверен.
  12. @Coziablik Ну по мне так не совсем. Сыгранность скорее бустовый показатель, тогда как у нас чисто фактологический.
  13. @Дмитрий Bayern Калькулятор к слову с напами с атакующим заданием рисует ВПлу "атака" прямую связку вертикальную. Ты прав, это уже обсуждалось тут. ВПл скорее исключение.
  14. @Coziablik Причем тут сыгранность? Полоски на расстановке - это оценка успешности взаимодействия.
×
×
  • Create New...