Jump to content

The_Shrike

Players
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by The_Shrike

  1. Всем привет. Баг с "вечными" тренерами топ-клубов починили? Еще весной не увольняли практически никого даже при донных результатах.
  2. Оцените концовку сезона и все варианты финального расклада. Я даже не злюсь. P.S. скрин сделал уже после окончания сезона, поэтому на врезке с результатами - позиции команд по алфавиту.
  3. Ну, на самом деле, да. Но выигрывать бы тоже хотелось все-таки. Где-то я вообще видел мнения, что важнее всего мораль и сыгранность, а тактика дело десятое, где-то говорят, что дело именно в тактике... Я, честно говоря, очень люблю реддитовское "it's your tactics", когда у тебя игроки за матч пять раз попадают в штангу. Честно говоря, у меня ощущение, что это какой-то внутренний баланс в игре, чтобы игрок не заскучал, если его команда на голову сильнее. С одной стороны да, с другой - оказываясь в сильном клубе, логично ожидать, что ты будешь выигрывать чаще; когда этого не происходит либо из-за того, что игроки бьют во вратаря из убойных позиций, либо потому что у соперника залетает мяч с 30 метров против хода игры - возникает чувство, что дело не в тебе и твоих настройках, а в чем-то другом. Я не понимаю, как должна быть настроена тактика, чтобы она давала результат. Тем же Селтиком я выходил в 1/4 ЛЧ, выбивая Челси и Реал, два сезона подряд, и отлетал от Ливерпуля по голам на чужом поле. При этом все время играл только с атакующей ментальностью; у меня вообще очень плохо идет игра с какой-либо другой. Ну, хочется же самому что-то придумать, а на использовать варианты из интернетов.
  4. Не пошло у меня в Янг Бойз, в итоге сам уволился в феврале (в Новый год был вторым, после января упал на пятое место). Я, конечно, далек от того, чтобы считаться про-игроком, но не думал, что все настолько плохо) Правда, произошедшее открывает один интересный вопрос, который касается, опять же, значимости репы менеджера и его прошлого опыта. Когда я пришел в ЯБ, была очень низкая поддержка со стороны состава, которая к середине сезона сменилась на среднюю. И заметил такую деталь - в ходе матчей игроки откровенно не выполняли то, чего от них требовала тактика. Поэкспериментировал - при выставленным прямом пасе игроки зачастую занимаются ватокатом и вешают с флангов (вешать с флангов - это ок, у меня и тактика была фланговая). При выставленном коротком пасе с быстрым темпом, который я использовал в последний сезон в ТНС, и при котором клуб играл как Барселона с поправкой на валлийскую действительность, в ЯБ происходило ровно то же самое. Есть ли возможность того, что в ТНС, будучи сильно ниже по репе, чем я, игроки выполняли установки, а в ЯБ пытались тянуть одеяло на себя и что-то делать сами? Или это поправка на то, что состав ЯБ для швейцарской лиги был не на таком высоком уровне, как у ТНС для Уэльса? Потому что там, например, львиная доля голов при прямом пасе забивалась с закидушек за спины защитников, а в Швейцарии я такие голы забивал от силы пару раз (при этом мне такие тоже залетали даже при стандартной защитной линии)? Но состав реально был вполне крепкий, в тим репорте писались практически сплошные плюсы, но делалась сноска на то, что маловато агрессии у команды. При этом по прогнозу я должен был быть первым. Вообще, есть чувство, что я где-то косячил с тактикой для ЯБ, поскольку были неоднократно матчи с 20/10 ударами/в створ, при этом xG поднималось максимум до 1,9. Либо 0-0, либо 1-1 при этом, хотя вроде и ментальность менял с атакующей на позитивную. Мне, в целом, всегда было интересно, как играют другие игроки (допустим, у вас натренированы две или три тактики на разные сценарии - вы меняете ментальность по ходу матча или просто переключаете саму тактику? Неоднократно видел такие вопросы даже на форуме SI, но это, видимо, какое-то сакральное знание, которым делиться никто не хочет (что забавно, учитывая сингловую направленность ФМ), и никаких внятных рекомендаций там не поступало). Напоминает мой же сейв в ФМ20, когда за Селтик я всех рвал, а перейдя в Тоттенхэм, катал 2-2, 1-1, 0-1 с Борнмутом, Норвичем и Вулверхэмптоном. Взываю к мастерам) Upd. Взяли в Зенит. Выиграл два матча, потом влетел 1-2 дома Уфе при полном доминировании. Пожалуй, пришло время как следует отдохнуть от этой замечательной игры.
  5. По поводу ассистов от вратарей - пару раз видел такое, мой кипер выкидывал либо на флангового бегунка, либо на форварда, но надо принимать во внимание, что это все же был Уэльс, и качество футбола там соответствующее. Я, кстати, в итоге ушел из "Святых" после третьего сезона, тк опять выиграл все внутренние соревнования без какой-либо конкуренции, а вновь долбиться в двери Лиги Чемпионов с перспективой попасть либо в группу и там отхватывать, либо в группу ЛЕ и отхватывать уже там, не захотелось. Несмотря на все ту же жуткую адаптацию были интервью от Црвены, Легии и Янг Бойз. Две последние команды предложили по итогу контракт, переехал в Швейцарию.
  6. Промежуточные результаты тестирования на значимость адаптации при опыте "воскресной лиги" и постепенно растущих квалификациях с лицензией: После первого сезона в Нью-Сейнтс (выиграл чемпионат, сыграл в групповой стадии Лиги конференций, квалификация - континентальная С): приглашали на интервью в норвежский клуб, который шел на последнем месте, позднее - приглашали на интервью в Антверп (на седьмом месте в высшей бельгийской лиге). На оба ответил отказом, тк не было в планах переходить, да и оба клуба написали, что испытывают сомнения и проводят расширенный подбор кандидатов. После второго сезона (выиграл все внутренние валлийские соревнования, в еврокубки не попал, на старте третьего сезона дошел до плэйофф-квалификации ЛЧ, пройдя фарерский клуб, Марибор, Астану и вылетел от Црвены, попав в группу ЛЕ, квалификация - континентальная Б) позвали в октябре в Кардифф, который шел на последнем месте в Чемпионшипе. Интервью прошел, предложили двухлетний контракт с ЗП в два раза выше, чем в ТНС. Отказался, тк хочу доиграть третий сезон и там решить - либо подать в отставку, либо доработать контракт с ТНС до конца (останусь на четвертый сезон тогда). Подавал заявку в Локомотив ради интереса, но отказались рассматривать. Довольно забавно, что пригласили именно в Кардифф, учитывая, что территориально он тоже в Уэльсе)) Суммарный опыт получается при этом четыре сезона, сейчас идет пятый. Адаптация как была 2, так и остается.
  7. Так я тоже. Но люди вон говорят, что их вообще нет.
  8. В мои ворота ставят, в чужие тоже. Не часто, но и не так, чтобы один раз за сезон. Вчера буквально был матч, в котором поставили два пенальти в мою пользу за тайм.
  9. У регена вообще из профильных навыков только игра на выходах более-менее приличная Но с выбором позиции 3 вратарю даже в донной лиге будет тяжко
  10. Мда, вспоминается, как в СМ01/02 я ничего не понимал в атрибутах, разбираться было лень, и игроков я покупал, вообще не глядя на них, ориентируясь только по оценкам и статистике. Хорошее время было)) А в нынешнее время искренне убежден, что любая игра про менеджмент моментально превращается в унылый подсчет циферок и теряет весь интерес при минмаксинге и поиске единой оптимальной стратегии.
  11. Да, отпишусь тут. Вообще, первое место в этом сейве, уже писал тут, было в Норвегии во втором дивизионе, но за три примерно месяца работы там даже начать учить норвежский я не успел. Мб это реально только на скорость изучения языков влияет.
  12. Замечал такое, в том числе и за собой, в ФМ20 - брали в Ростов после примерно шести лет игры и с несколькими увольнениями, при этом из трофеев были только кубок все того же Уэльса и кубок валлийский лиги, +вторые места в Уэльсе и Исландии. В Ростове взял КР, потом попал в Локомотив. Но во всех случаях я сам целенаправленно подавал запрос, из клубов, которые приглашали самостоятельно, самое заметное, наверное - Наполи, но это было после нескольких чемпионств в Селтике и увольнения из Тоттенхэма. В целом, сложилось впечатление, что наличие опыта тренерского (т.е., сколько сезонов в игре прошло при условии активной занятости) и хотя бы три звезды в репутации открывает двери в большинство клубов и чемпионатов, либо в середняки топовых, либо в лидеры всяких скандинавских лиг. Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта. Я хотел еще пару сезонов поутюжить лигу Уэльса в Нью-Сейнтс, и потом пробоваться в другие страны уже) Спасибо!
  13. Русский, я самого себя отыгрываю. В анамнезе два вылета и два увольнения, зато вот выиграл чемпионство в Уэльсе только что. Видимо, МЮ с Баварией меня звать в ближайшие лет 10 точно не будут)) Спасибо за пояснения.
  14. Хм. Уже два сезона сижу в Уэльсе, и она как была 2, так и остается. Она как-то обратно зависима от новых языков выученных? У меня английский выставлен как второй основной, так что логично, что в Уэльсе я новый язык не учу.
  15. Коллеги, а кто-нибудь обращал внимание - Adaptability/адаптабельность (или как этот параметр в локализации обозвали? Тот, что отвечает за усвоение новых языков и успехи за рубежом) у вас по ходу карьеры как-то растет, или она жестко фиксирована и я в полной заднице?
  16. В общем, после сезона в Cefn Druids и старта сезона в Нью Сейнтс, куда оттуда взяли, могу сказать, что а) пенальти ставят и мне, и в мои, б) реализация 1 на 1 драматически выросла в сравнении с ФМ20, в) НЕВЕРОЯТНОЕ количество голов из офсайда, причем почти исключительно забитых мной (в мои отменяли раз-два, у меня только в финальном матче сезона за Друидов отменили два гола, в Нью Сейнтс чуть ли не в каждом матче отменяют, но это и понятно - валлийский ПСЖ, моментов миллион за игру). Подтверждаю, что есть проблема с дурацкими попытками навесить, переходящими в угловые, с другой стороны, у меня всегда стоит в тактике попытка заработать стандарты - мб это оно и есть. Претензия к тому, что практически все соперники играют в одну и ту же схему (4-2-3-1 с двумя опорниками). Не знаю, конечно, может у соперников есть матч репорт тоже, и они видят, что по этой схеме мне периодически забивают, либо это лучшее противодействие классическому 4-5-1, которым я играю...
  17. У меня было схожее, но ругались на роли, а не позицию. Может, у тебя он ЦЗ играет, но роль по договоренности другая?
  18. Вылетел два раза за первый сезон - с Грорудом из второго норвежского дивизиона и с Аланией из ФНЛ (в обе команды приходил по ходу сезона). После этого пришлось уже привычной по ФМ20 дорогой возвращаться в Уэльс - взяли в Друидс с задачей комфортного финиша в середине таблицы. Пока 3 победы, 1 ничья, но в Уэльсе достаточно несколько арендованных игроков в среднем взять из молодежки клуба второй английской лиги, чтобы не страдать слишком сильно. Интересно, конечно, что там дальше будет, в ФМ20 ни разу не удалось чемпионат выиграть - TNS на длинной дистанции делают с соперниками что хотят. Подозреваю, что норвежцы и Алания могли меня тупо сливать из-за отношения к менеджеру без опыта и квалификаций, да и в раздевалке там было очень паршивое настроение все время.
  19. В общем, досталась мне волей судеб Алания в середине сезона, идущая на 20-м месте в ФНЛ. И попался ей по дороге Краснодар-2 (ДВА). Посмотрел я на состав Краснодара-ДВА, и всплакнул)) Это, если что, еще забившего два гола Шапи заменили.
  20. 834 мб скачалось, маловато как-то, конечно. Но экспресс-тест позитивный (хе-хе), АаБ даже рассматривать заявление не стали. Приглашения на интервью пришли из Ирландии (отказали) и второй лиги Беларуси (не стал подавать, все равно потом нормальный сейв начну). Всех с релизом, и хорошей игры!
  21. Ну вот скрины статистики стима и карьеры. Правда, последний скрин был за год до ухода из Селтика, а саму игру я уже грохнул, чтобы место не занимала. Но основной период карьеры охвачен) У меня просто еще достаточно быстрый комп, который я собирал целенаправленно под игры - даже с учетом довольно большого количества европейских лиг все обсчитывалось довольно быстро, и лишь примерно к 39-му году стало ощутимо подлагивать в некоторых моментах. Пару раз бывало, что засиживался, один сезон меньше чем за сутки пролетал, какие-то паузы только в трансферные окна были значимые.
  22. Ну, я смотрю матчи только на ключевых моментах, прессухи с определенного момента начинаю посещать только перед важными матчами. Статистика стима показывает, что я суммарно 350 часов наиграл, так что может и ошибся с подсчетом. 100 часов до этого сейва я явно не наиграл) А Кресты, что вторые, что новые - отличные игры на много-много часов ролевого отыгрыша, приправленного стратегией. HoI, насколько я знаю, намного больше про микроменеджмент и логистику.
  23. Я так играл в первый период увлечения менеджерами - начиная с СМ 01/02, и далее вплоть до ФМ 2011. После этого игру еще пару раз покупал, но последним у меня был ФМ 2014; а вот во время локдауна распробовал ФМ20 и, поскольку не мог решить, за кого играть, решил пойти по пути безработного. В итоге получилась примерно 250-часовая карьера на 20 сезонов, в ходе которой я успел "поработать" в Уэльсе (Ньютаун и Бала Таун), Исландии (Хафьйарнордур), России (Крылья, Ростов, Локомотив), Хорватии (Загреб), Шотландии (наиболее продуктивный период карьеры - 5 лет в Селтике с 4-мя чемпионствами и двумя подряд выходами в 1/4 ЛЧ, где отлетал от Ливерпуля оба раза), Англии (Тоттенхэм, уволили в середине второго сезона) и, наконец, Португалии (перешел в Порту, но продолжать было уже лень, да и бета была на носу). В общем и целом, это было, наверное, даже более увлекательно, чем Crusader Kings 2, в который я играл всю зиму и половину лета. Совершенно особое чувство, когда ты даже кубку Уэльса радуешься так, будто выиграл его ИРЛ, на фоне того, что в ФМ 2010 я, например, Байер превратил за 15 сезонов в монструозную команду, выигравшую ЛЧ три раза подряд, и мне этот сейв банально надоел.
  24. Есть ощущение, что это тоже часть "упрощенного"/ускоренного геймплея чисто для беты, которую после релиза могут подкрутить. В этом есть смысл, бета используется в т.ч. для того, чтобы игроки могли протестировать все геймплейные возможности, и можно было выяснить, что работает не так, как должно.
  25. Начну безработным. В FM20 такой сейв получился слишком интересным, чтобы отказываться от этой идеи)
×
×
  • Create New...