Jump to content

Ohrim

Legends
  • Posts

    6245
  • Joined

  • Days Won

    51

Everything posted by Ohrim

  1. Ты шо творишь?! А ну прекращай так хорошо играть, а то еще Ла Лигу сходу возьмёшь)
  2. Судя по моему опыту в Сегунде, во втором круге будет потяжелее.
  3. FMFan образовательный)
  4. Насчёт "всегда" не уверен, но уже несколько ФМов точно. И язык не только по регионам делится, но и по городам. Мы в Украине только недавно вроде подобрали нормальный баланс и приоритет языков, потому что наличие fluent русского массово генерило условных "Магомедов Оздоевых" в условном Харькове, т.к. подтягивало из базы перечень имён-фамилий для русского языка, в котором находится нетипично много для Украины неславянских вариантов. Их, кстати, тоже можно к регионам привязывать, но это нужно пробежаться по каждому игроку с таким именем, а обычно находится что-то гораздо более важное). @Trabelsi по языкам в базе сейчас так: Эстония - эстонский 100%, русский 35%, английский 10%. Области/регионы - для Эстонии не прописаны, их просто нет в базе. Нарва - русский mother rongue, эстонский mother tongue (именно в таком порядке). Ситуации, конечно, разные, но у меня под боком есть свой пример - дочка. Семья в быту русскоязычная (периодически на время переходим на украинский для практики, но это не особо влияет), в обществе украиноязычная. Школа полностью украиноязычная, но в классе бОльшая часть детей между собой разговаривает на русском (с учителями на украинском и иногда на русском, от учителя зависит). Русский не учила, кроме случаев, когда ей поправляли написание и произношение каких-то слов. Говорит-то на русском она может и почти как fluent в плане скорости, но некоторых слов на русском она просто не знает, потому что слышала их только на украинском, и если не находит синоним, то после запинки просто говорит украинский аналог (у русскоязычных в быту возрастом 25+ обычно обратная ситуация, когда они говорят на украинском). Пишет на украинском точно гораздо лучше, чем на русском. Последние 6 лет 95% книг читает на украинском, все официальные документы у нас тоже на украинском. К 17-ти годам, уверен, у неё украинский будет fluent, а вот русский вряд ли поднимется выше good+ (условный B2), хотя она слышит его и говорит на нём с рождения (фактически mother tongue) - русскому просто некуда будет расти, если его целенаправленно не "прокачивать". Так это языки примерно одной языковой группы, хоть и с кучей отличий, а эстонский и русский вообще кардинально отличаются. Думаю, в странах Балтии такая ситуация тоже не редкость. Полагаю, для реального отображения ситуации нужно в части населённых пунктов прописать русский mother tongue и эстонский good, в части - эстонский mother tongue и русский basic/good + повысить знание английского во всей стране. Можешь написать на английском заявку ресёрчеру Эстонии) П.С. Посмотрел Монреаль, там вообще прописан только французский и без уровня, но при этом в Канаде английский 80% и французский 20%, т.е. те, кто знает английский и те, кто знает французский, не пересекаются 🙃 Пардон, конечно, за лютый оффтоп, но в целом он вписывается в контекст смены клуба в истории
  5. Карьерист, лояльность =1) С другой стороны, "всё идёт по плану", да и особого смысла толочь воду в Курессааре нет, если нет перспектив усиления состава. А в базе у Нарвы эстонский и русский "Mother Tongue", так что отыграть реальную ситуацию не получится) Хотя было бы прикольно, если бы в FMe приезжающим эстонским игрокам приходилось адаптироваться к местным и учить русский язык.
  6. Ohrim

    Украина D5

    @Oliveyra Странно, при тестах не замечал такого. И жалоб от других не было. По возможности гляну в чём проблема, такой календарь это, конечно, не нормально.
  7. Мне удобнее, когда история чаще обновляется)
  8. Так ты ж и декларировал "много боли" в начале истории) Другой вопрос, что играть с такими ограничениями может надоесть, потому что это всё превращается в топтание на месте в надежде на то, что появится какой-то супер-ньюген. Чисто за счёт тактики всё же сложновато вывести команду из такой трясины, где еще и финансов никаких нет. Меня больше всего смущает ограничение в 100 матчей для "пинка под зад". Это приводит к тому, что ты вынужден задействовать тех, кто тебе уже по факту не нужен, не давая набрать форму более важным игрокам и заставляя их беспокоиться о нехватке игрокового времени. Мне кажется, что такой подход портит как атмосферу в команде, так и итоговые результаты. Я бы срезал эту цифру если не до 20-ти, то хотя бы до 50-ти (хотя, как по мне, даже ограничение в 50 матчей не даст глобального эффекта). Или вообще заменил на условие 20-30 матчей или какое-то количество сезонов после определённого возраста (например, 3 сезона после 19 лет).
  9. Внезапно ты перешёл в Курессааре, конечно. Думал, всё же выведешь Вапрус в Премьер-лигу. Успехов в расчистке "авгиевых курессааровых конюшен") Полагаю, этот сезон уйдёт на притирку, а в следующем уже будет борьба за еврокубки?)
  10. @Kovalskii предыгровой редактор этого точно не умеет делать. И я вообще ни разу не слышал, чтобы кто-то редактировал аудиофайлы FMа.
  11. Я тебе уже писал, и повторю еще раз - не неси ерунду о том, в чём ты, видимо, совершенно не разбираешься. Любой желающий может открыть апдейт и посмотреть историю абсолютно всех изменений. Никакого "уравнивания" не было, просто в реальности зачастую уровень команд в Д2-Д4 может мало отличаться, что присутствует даже в официальной базе. Ок, берём реальную жизнь. Сезон 2021/22: - в Д2 сейчас на первых двух местах идут Металлист и Кривбасс, только-только вышедшие из Д3. Отрыв второго места от третьего - 11 очков при матче в запасе у третьего. - в Д3 группа А 2-е и 3-е место занимают команды, только вышедшие из Д4. - в Д3 группа Б 2-е место занимает команда, только вышедшая из Д4. Сезон 2020/21: - в Д2 первое место занял Верес, только вышедший из Д3. - в Д3 группа Б первое место с отрывом в 12 очков от второго занял клуб, который вообще был только создан, даже в Д4 не играл. Сезон 2019/20: - в Д2 первое место занял клуб, только вышедший из Д3. - в Д3 группа Б первое место занял клуб, только вышедший из Д4. Сезон 2018/19: - первое место в Д2 занял клуб, только вышедший из Д3. - в Д3 группа А первое место занял клуб, только вышедший из Д4. - в Д3 группа Б второе место занял клуб, только вышедший из Д4. И т.д. и т.п. Есть определённая закономерность, правда?
  12. @Africanus судя по названию Премьер-лиги, у тебя просто lnc файл с устаревшими именами команд стоит.
  13. На момент старта сейва он уже два года как ФК Мариуполь.
  14. Потому что приоритет - играбельные лиги. Для них да, создаются все игроки и персонал. Вторая лига и ниже - с оказией и не является обязательным условием. В ФМ20 оказии не было, а потом появилась)
  15. С учётом того, что у тех клубов, где он играл после Олимпика, не было ресёрчеров, то он скорее всего остался с теми данными, что еще я ему прописывал. На начало сезона 2019/20 у него, кстати, вполне нормальные скиллы для второй лиги. Это как раз период перед его ростом в Альянсе, так что, на тот момент его особо и не за что было накручивать. Так его в базе нет, как же он купит?) Тем более, ИРЛ он его основал вообще-то) Спасибо, поправим. Как раз сейчас до стадионов второй и аматорской лиги добрались.
  16. Шарая и Глиняного я создавал в базе, когда они еще в молодёжке Олимпика были. Глиняный ничего такого из себя не представлял, а вот Шарай очень неплох и в реальной жизни прокачался, кажется, даже сильнее, чем я от него ожидал. Первую половину этого сезона он даже в УПЛ за Ингулец отбегал (2 гола за 15 матчей), но совсем недавно вернулся в перволиговый Альянс, где до этого вполне себе зажигал. В целом, хороший игрок основы для лидера первой лиги или игрок ротации для аутсайдера УПЛ (это ИРЛ, а как в ФМе не знаю, потому что я его последний раз года 4 назад ресёрчил). Не, у того фамилия Лиховидов. В ФМ20 его в базе еще не было)
  17. У меня, простите, аж глаз задёргался от такого написания названий городов, клубов, соревнований и имён/фамилий (выделения ошибок от меня не будет - слишком уж их много). Не мог бы ты, пожалуйста, писать их либо полностью на украинском, либо по-русски и без использования і, э и т.п. ("Андрій Жаботэнко" просто разорвал в клочья 🤪)? Лучше, наверное, даже второй вариант, потому что со склонениями слов на украинском могут быть проблемы (см. игра в Другої ліги -> игра в Другій лізі, хоть и коробит от такого сочетания языков). Тем более, у всех названий/имён есть беспроблемные официальные аналоги на русском и я ни разу не слышал, чтобы кто-то из говорящих по-русски называл другого "Андрий". Иностранцы или во время разговора на украинском - да, но тут всё же не тот случай) И, да, правильно Михаил Тышкул. У клуба, кстати, весьма колоритный играющий президент, который до сих пор иногда выходит на поле (мужик 1966 г.р., если что), а его сын не без помощи папы в 2014-м поставил рекорд Украины как самый молодой игрок, участвовавший в проф. матчах (если ничего не путаю) - 14,5 лет. А сейчас этот рекорд физически невозможно побить, потому что игрокам младше 15 лет запрещено участвовать в проф. матчах) Ну а папа, если не ошибаюсь, самый возрастной игрок в украинских проф. лигах. В этом сезоне целых 4 раза выходил на поле, правда только 1 раз отыграл больше 1 минуты основного времени) Ну и, само собой, и папа и сын в своей карьере играли только за Реал Фарму. В твоей базе их еще, наверное, нет, но в ФМ22 точно можно повзаимодействовать с этими гражданами. Можно даже себе испытание ставить - выпускать сына президента в каждом матче по максимуму)
  18. Ohrim

    Украина D5

    @VinnieJones с Маком никогда не сталкивался, но вообще любые апдейты работают и на нём. Нагуглил такое - попробуй.
  19. @Trabelsi а какие лиги и апдейты ты добавлял при создании сейва? Сколько тысяч игроков в итоге вышло? И я так понял, что игроков в играбельные команды ты не добавлял галочкой?
  20. Как там в будущем, с ковидом научились сосуществовать?) Масалов считается легом или у него второе гражданство Украины?
  21. Почему же, нормально переносится. В редакторе ФМ21 с загруженным апдейтом выбираешь Файл -> Экспортировать, сохраняешь его, открываешь редактор ФМ22, выбираешь Файл -> Импортировать и отмечаешь сохранённый файл экспорта. После этого скорее всего нужно будет исправить какие-то ошибки, потому что в ФМ22 поменялась база и не все изменения будут применены. Например, в апдейте игрок был переведён из клуба А и клуб Б, а в базе ФМ22 он был переведён в клуб В - тогда этот трансфер в апдейте не сработает, потому что редактор не найдёт игрока в клубе А. Или правила лиги будут сделаны для 10-ти клубов в лиге, а в ФМ22 их уже будет 12 и будет выпадать ошибка, потому что клубов больше, чем прописано в правилах.
  22. @mgafl если так, то может оперативки не хватает.
  23. @mgafl попробуй с чужим апдейтом и с базой 60-90 тыс. игроков + при старте сейва поставь галочку "Добавить игроков в команды".
  24. @mgafl если у друзей работает, то, видимо, проблемы с версией игры или компом. Без апдейта сейвы в ФМе нормально загружаются?
×
×
  • Create New...