Jump to content

AlexHunter

Players
  • Content Count

    50
  • Пожертвование

    0.00 USD 
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About AlexHunter

  • Rank
    Pupil of the Academy

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. AlexHunter

    @Bermoot Обычно пользуюсь +/- дефолтными настройками: ЦЗ набегают на ближнюю и дальнюю штанги, один игрок опекает вратаря, один вбегает в штрафную, один на линии штрафной, остальные просто заполняют штрафную, крайние защитники страхуют на своей половине... подачи использую смешанные. В принципе, для меня этого достаточно для того чтобы периодически огорчать вратарей соперника. Раньше пробовал делать несколько вариантов розыгрыша, но особой выгоды из этого не извлек) Да и сама настройка стандартов в ФМ, считаю, достаточно кривая и постоянно заходить и вносить изменения при смене схемы/ролей не хочется)
  2. AlexHunter

    @Redric Реализация в ФМ это давняя история...)) Сам сейчас столкнулся с такой же проблемой, вымученные победы, максимум один гол, при этом ударов и голевых моментов столько же сколько и раньше. Просто ощущение, что нападающие вдруг разучились забивать) Мне кажется, нужно просто переждать такой период. Если есть моменты, то и голы, рано или поздно придут. Паническая смена всей тактики и ролей тут точно не поможет)
  3. AlexHunter

    @Redric Уменьшилось только количество голов или в целом количество ударов и голевых моментов? Нужно понять, возможно просто проблемы с реализацией, а возможно система не совсем верно работает и не дает возможность на постоянной основе создавать моменты. Ну и желательно, конечно, полностью расстановку и инструкции увидеть)
  4. AlexHunter

    При своих болельщиках старается 😁 Так же в игре за Спартак в ФМ20 в ЛЕ выходил на Боруссию) В гостях 2-2 (пропустили в добавленое с пенальти), дома 0-1 (пропустили в концовке после углового) - обидно было, жуть... Играл по схеме 4-3-3/наступательный с высоким прессингом, с текущим набором игроков, на мой взгляд самая подходящая схема) Под 4-4-2 состав нужно слегка перекраивать, т.к. для двух слотов в центре слишком много хороших центральных полузащитников, да и в целом, не поклонник такой расстановки)
  5. AlexHunter

    @Redric Конечно, в домашних матчах процент успешных игр почти всегда выше, чем в выездных. Мне кажется, так и должно быть) все таки, дома стараешься играть смелее и агресивнее, а соперник сам отдает инициативу. Но и в домашних играх иногда возникают сложности, часто в матчах против закрытых аутсайдеров. На этот случай, всегда должно быть несколько тактических вариантов, если основной план перестает работать. Саму схему при этом менять не обязательно, можно изменить настрой/прессинг/длину паса/несколько ролей и команда уже играет совсем в другой футбол)
  6. AlexHunter

    Конечно, Таргетмен будет чаще получать мяч, т.к. Таргетмен - это своеобразный плеймейкер, и игрокам будет дана установка чаще направлять длинные передачи в его сторону. Если играть с Таргетменом, то нужны мобильные полузащитники, чтобы быстро поддерживали атаку и Таргетмену было с кем обыграться, после того, как он зацепится за мяч. В пару ему как раз нужен форвард-наконечник - ВФ, УФ, ПФ с заданием атаки (ЧФ не желателен, т.к. он так же как и Таргетмен не использует дриблинг), чтобы расстягивал оборону и врывался в зоны которые создает для него Таргетмен.
  7. AlexHunter

    @Redric В целом, достаточно сбалансировано, но есть пара нюансов) 1. При игре с Таргетменом и двумя вингерами, вряд ли будет уместен короткий пас. Нужно либо пас сделать вертикальнее, либо сменить роли: ТМ на ОФ/УФ, одного из вингеров на ПКП/ФПл, что бы была комбинационная игра в центре. 2. Есть сомнения в надежности центральной связки ОПл/ПР. Оттянутый плеймейкер, хоть и самый дисциплинированный из плеймейкеров, имеет вшитую установку при владении двигаться к партнеру, предлагая себя под мяч. Полузащитник-разрушитель, вовсе не держит позицию, постоянно агрессивно выдергиваясь в прессинг и отбор. Я бы порекомендовал использовать в центре роль с заданием оборона, например связку ЦП(о) - БТБ/БЛп, либо ОПл(о) - БТБ/ПР.
  8. AlexHunter

    @Therealyou11 Поставить латералей в атаку, либо центральным полузащитникам дать роли меццалы/каррилеро. По логике, это должно помочь сделать более равномерное заполнение зон, но я бы сильно не заморачивался по этому поводу)
  9. @petrsuhin Для начала отказался бы от такой странной расстановки, хотя бы в пользу стандартных 4-4-2. Вингеров лучше сделать атакующими, Малкому слева дать роль Инвертированного вингера, Дугласу Сантосу под ним - роль Крайнего/Атакующего крайнего защитника (поддержка). Одного из центральных защитников с хорошим пасом - сделать Созидательным защитником. В инструкциях команде убрать - экспрессию, забегания в центр справа. Прямой пас/темп/ширину можно оставить (если хочешь играть в таком стиле), но нужно наблюдать как все это смотрится в игре, возможно что-то придется отключить. В защите, если не хочешь играть в прессинг, оставь хотя бы его стандартный уровень. Все таки команда уровня Зенита должна играть с позиции силы и соперники скорей всего, тоже будут закрываться на своей половине и отказ от прессинга с твоей стороны будет играть им на руку.
  10. Я считаю, что в ФМ, в принципе, нет по умолчанию "плохих" ролей) Главное, это чтобы роль была "на своем месте" и правильно встроена в тактику. Вингеров использовать или инсайдов, зависит от личных предпочтений, и от того, какой футбол хочется увидеть в исполнении своей команды. Атакующий вингер и КЗ в поддержке могут идеально подойти для игры флангами, либо быстрой контратаки, а инсайд и забегающий крайний защитник могут быть уместны при игре в контроль и при позиционных атаках. Вариантов как строить свою игру очень много, главное понимать кто, где и для чего используется) По личному опыту, на протяжении всех версий начиная с ФМ09 и заканчивая ФМ20, не было случаев, чтобы какая-то роль была явно хуже, чем другая. И инсайды были успешны, и вингеры, а сейчас в последнем сейве лучший бомбардир ПКП)
  11. AlexHunter

    Не пробовал на практике, но в теории Меццала/Каррилеро в тройке центральных полузащитников должны играть шире и помогать латералям. Возможно и Полузащитник-разрушитель расположенный ближе к флангу будет прибегать на помощь и вступать в отбор. А вот крайние центральные защитники в тройке действительно нуждаются в модернизации роли. Сейчас в современном футболе один из крайних центральных защитников часто при атаке поднимается выше и выполняет функции флангового защитника, латераль играет как атакующий вингер, а два оставшихся ЦЗ остаются сзади для подстраховки. Добиться такого движения от ЦЗ с действующим набором ролей невозможно. Может быть в следующей версии ФМ введут новую роль - Флангового центрального защитника)
  12. @lokt1on Большинство инструкции и роли в команде настроены под широкую фланговую игру, но ложная девятка в центре нападения, на мой взгляд, сюда совсем не вписывается. Нужно либо сменить ее на более выдвинутую роль (ВФ, УФ, ПФ), либо поменять одного или двух вингеров на инсайдов/ПКП/Рмд, чтобы кто-то заполнял штрафную, когда Л9 опускается вглубь. Одного из центральных полузащитников, при ложной девятке, то же можно сделать атакующим - ЦП(а), Меццала (а). Так же, не совсем подходящие роли для выхода из обороны через короткий пас. Можно дать Вратарю и одному из ЦЗ роли Вратаря-чистильщика и Созидательного защитника. Либо Анкормена сменить на ОП(з)/Хб. После изменений тактика приобрела бы такой вид: ВЧ(з) - ФЗ(п), СЗ(з), ЦЗ(з), КЗ(п) - ОП(з), ЦП(а), ВПл(п) - КП(п), И(а) - Л9 По командным инструкциям: слишком все выглядит рискованно - и раскованная игра, и темп выше, и пасы в свободные зоны, и максимальная ширина... уровень игроков в команде не такой высокий, чтобы без ошибок выполнять данные установки. В принципе, половину инструкций с мячом можно смело убирать.
  13. AlexHunter

    ВФ может быть хорош в паре с форвардом поддержки, либо с поддерживающим центральным атакующим полузащитником - АП, ВПл, Энганче, можно и Треквартисту под него поставить. Но вот в атакующей тройке в 4-3-3 нормально вписать его в тактику не получается, он действительно слишком оторван и почти не взаимодействует с партнерами. Какая расстановка под такое сочетание ролей? 4-2-3-1 с созидательным ЦАПом в поддержке?
  14. AlexHunter

    Сам долго не мог понять различие одной роли от другой. В итоге пришел к мнению, что ПКП - это вингер, которого перевели на другой край и вся разница в том, что теперь он бежит с мячом не во фланг, а в центр. Инсайд с мячом действует в похожей манере, но это более креативный игрок. Инсайд в отличие от ПКП реже навешивает, но больше рискует в передачах. Так же, у инсайда (сам не замечал, но читал про это на забугорном сайте) вшита установка еще до приема мяча идти в центр, а ПКП до последнего держит ширину.
  15. AlexHunter

    Не могу сказать на счет ФМ21, т.к. в него еще не играл, в ФМ20 основная часть голов именно навесы и прострелы с фланга, а крайние защитники с отрывом лучшие ассистенты в команде. Удары мимо тоже есть, но тем не менее, часто забивают после подачи на дальнюю штангу. Возможно в 21ой части все это пофиксили и теперь нужно подстраиваться под новые условия) Скорей всего у команды недостаток выносливости, все таки уровень игроков не самый высокий и тактика постоянного прессинга не очень подходящая. Либо проводится слабая ротация и игроки подходят к матчу уже не в лучших кондициях. Всякое бывает, сам часто страдал от такого) Только постараешься закрыться и тут же пропущенный гол... думаешь, лучше бы ничего не менял и играл как играл) Здесь главное не переборщить, не отдать всю инициативу и оставить возможность атаковать самому. Схему обычно не меняю, как писал выше ограничиваюсь только настроем и прессингом, ну и желательно чтобы впереди была пара адресатов для паса, иначе будут тупо выносы в никуда, перехваты и новые атаки на твои ворота.
×
×
  • Create New...