Jump to content

AlexHunter

Players
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

Reputation

22 Excellent

About AlexHunter

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скинь текущую тактику, скажи, что хочешь увидеть в игре команды, может быть получится чем-то помочь)
  2. Не особо знаком с его навыками, но думаю что ВФ, либо ПФ(а). Чистый форвард это узконаправленная роль, сосредоточенная только на завершении атак.
  3. Роли в тактике подобраны, в принципе, верно (за исключением пары ЧЦЗ - СЗ, ЧЦЗ нужно заменить на ЦЗ), только некоторые роли не очень вписываются под желаемую вертикальную фланговую игру. Блуждающий плеймейкер - это роль для игры в короткий пас, на краях атаки желателен хотя бы один классический вингер. Сейчас набор ролей скорее подходит под игру через фланговые комбинации с забеганиями крайних защитников. В этом случае, пас и темп лучше немного убавить. Можно добавить инструкцию "входить с мячом в штрафную". Для улучшения надежности обороны, можно опорного полузащитника сделать хавбеком, либо одного из АКЗ поставить обычным КЗ, либо, если на фланге играет вингер - ФЗ. Так же можно понаблюдать за высотой оборонительной линии, если много забросов за спину - сделать стандартной. Думаю, для Инсинье, любая роль со смещением с фланга в центр должна неплохо зайти. Если хочешь, чтобы он играл как завершитель ставь И/ПКП(а), если хочешь чтобы помогал в созидании - И/ПКП(п), если видишь в нем главного созидателя и хочешь строить игру через него - ВПл(а)/Треквартиста.
  4. Привет! Для начала поменял бы в тактике некоторые роли: 1. ЧЦЗ(з) сменить на ЦЗ(з). Чистый центральный защитник в тактике с атакующим настроем, с инструкцией выхода из обороны через пас и в пару к созидательному защитнику - точно не вписывается. 2. Два оттянутых плеймейкера в паре центральных полузащитников. Одного плеймейкера отсюда однозначно нужно убрать. Сделать либо пару ОПл(з) - ЦП(п), либо ЦП(з) - ОПл(п). 3. Кому то из крайних атакующих полузащитников нужно дать обязанность атаки. Возможен даже вариант, что сразу обоим, т.к. в атаке собирается довольно скоростное трио, и его можно использовать, если соперник даст свободное пространство (в этом случае обязательна инструкция "пас в свободные зоны"). 4. Не знаю, есть ли у атакующего полузащитника персональные инструкции, но если нет, то желательно, используя на этой позиции Бруну Фернандеша, дополнить роль инструкциями: "больше риска в передачах", "смещаться в свободные зоны", возможно даже инструкцией "бить чаще". По командным инструкциям: возможно, начинать матчи лучше с наступательного настроя. Если хочешь играть в быстрые атаки, инструкция "входить в штрафную" будет не особо нужна, в этом случае, нужно добавить "пас в свободные зоны" и "контратаковать". Если собираешься играть больше в контроль, то "входить в штрафную" оставить. "Низкие навесы" я бы тоже отключил, оставил изначально "смешанные". Возможно еще имеет смысл поднять на один пункт линию обороны, т.к. у тебя нет опорника, плюс ты стараешься прессинговать, поэтому защитники должны тоже подниматься выше, чтобы сохранить компактность в обороне.
  5. 4-3-1-2 - это классическая расстановка сборной Аргентины, можно взять ее за модель и попробовать сыграть так (слева направо, роли на выбор) : Вратарь - ВР/ВРч(з/п), в обороне - КЗ(п/а) - ЦЗ/СЗ(з) - ЦЗ(з) - КЗ(п), тройка полузащитников - Кар/ЦП(п)/ПР(п) - ЦП(з)/ПР(з) - Мец(п)/ЦП(п)/БТБ - атакующий полузащитник - ВПл(п/а)/Энг/Т, пара форвардов - ВФ/ПФ(а)/УФ(а) - ВФ/ПФ(а)/УФ(а) Под тактику потребуются быстрые крайние защитники, способные закрыть весь фланг, стандартные ЦЗ (один ЦЗ желателен с пасом, чтобы выводил мяч из обороны), самый центральный полузащитник с хорошими оборонительными навыками, по краям от него - один полузащитник более атакующий, другой более работоспособный, АПЦ - главный созидательный игрок (техника, пас, видение поля обязательны), в нападении - быстрые, мобильные форварды. Сама расстановка больше подойдет для быстрого, вертикального футбола: настрой - стандартный/наступательный, пас - стандарт/чуть длиннее, темп - стандарт/чуть выше, ширина - стандарт/чуть шире, пасы в свободные зоны, контратаковать, контрпрессинг, линии обороны, активного прессинга и сама интенсивность прессинга - стандарт/чуть выше, мешать короткому вводу мяча вратарем. Остальные инструкции по ситуации.
  6. Да, согласен, СЗ в том числе и продвигает мяч (есть скрытая инструкция двигаться с мячом вперед при наличии впереди свободного пространства), но вшитая инструкция "рисковать больше" подразумевает острые проникающие передачи в свободные зоны. Насколько часто СЗ все это делает, точно не могу сказать (уже давно использую только роль ЦЗ(з)), но думаю, чтобы строить игру через длинные передачи от центральных защитников, нужно выбирать именно роль СЗ.
  7. Я тоже считаю, что 6 атакующих ролей, это перебор. Возможно это еще будет приемлимо для навала в концовке матча, но для постоянной тактики (тем более если стоит короткий пас) жизненно необходимы роли поддержки. Есть правда роли, которые хоть и с обязанностью атаки, но по сути скорее являются ролями поддержки (например: ВПл(а), ОФ(а), Треквартиста), возможно с ними можно будет совместить в тактике 6 атакующих ролей. Сам в схеме 4-3-3, для стартовой тактики использую 3-4 атакующие роли, например такие варианты: 1) КЗ, ЦП, АКП, НАП, 2) КЗ, АКП, НАП, 3) КЗ, КЗ, НАП, 4) ЦП, АКП, НАП, 5) ЦП, АКП, АКП, (дополнительные атакующие обязанности только в концовках, с целью спасти матч). Опорный полузащитник (+ 2 ЦЗ) всегда с обязанностью обороны, остальные игроки в поддержке.
  8. По логике, СЗ, тем более с прописанным мувисом, даже при коротком пасе и выходе из обороны через пас, должен периодически делать обостряющие длинные передачи. Возможно нехватает инструкции "отдавать мяч в свободные зоны", возможно просто соперник не дает этих зон и поэтому СЗ играет коротко.
  9. Возникает вопрос: а рабочая нога у игрока точно противоположна флангу? Потому что, сколько я не играл, что инсайды, что инвертированные вингеры, единственное, что они делают, это именно что смещаются в центр и бьют (правда очень часто мимо ворот) На мой взгляд, в 4-3-3, роли лучше, чем ЦП(а) для этой задачи нет. Меццала(а) тоже может быть хорош, но лучше его использовать в тактиках с одним игроком на фланге. А вообще, мне кажется, Клаудиньо более полезен будет на фланге в атакующей тройке, чем в центре поля. Скорей всего мешают командные инструкции: короткий пас, выходить из обороны через пас. Давно не играл с созидательными защитниками, насколько помню, у них по умолчанию стоит больше риска в передачах, длина паса тоже должна настраиваться. Если пройтись по ролям в команде, то я бы остановился примерно на таком варианте: ВРч(п) - Крицюк/Кержаков, АКЗ(п) - Дуглас Сантос, СЗ(з) - Ракицкий, ЦЗ(з) - Ловрен, КЗ(п/а) - Караваев, ОП/ПР(з) - Барриос, ВПл(а)/БЛп - Вендел, ЦП/БТБ - Кузяев/Оздоев, И/ПКП(п/а) - Клаудиньо, И/ПКП(п) - Малком, ВФ/ЧФ - Азмун.
  10. Вообще треквартиста считается чем-то средним между игроком поддержки и атаки (не зря раньше роль треквартисты называли "девятым с половиной" номером, т.е. роль средняя между 9кой и 10кой), т.к. он более атакующий, чем например инсайд в поддержке, но менее атакующий, чем инсайд в атаке. Но поиграв с этой ролью, пришел в выводу, что в ФМ это все таки больше поддерживающая роль, возможно из-за того, что треквартиста в ФМ это плеймейкер и он всегда двигается к мячу и просит мяч в ноги, вместо того чтобы атаковать пространство. Более эффективной будет его связка с форвардами в атаке (ВФ, ПФ(а), УФ(а), ЧФ), т.к. треквартиста будет часто принимать мяч в глубине и ему нужен вариант для паса вперед, плюс нужен игрок атаки постоянно растягивающий игру по вертикали. На фланге нужен игрок создающий ширину (КЗ, АКЗ), т.к. треквартиста в поисках мяча и пространства очень часто смещается в центр. На счет ближнего ЦП, думаю возможны различные варианты (наверняка хорошо впишется ПР(п), т.к. будет отрабатывать за двоих в прессинге, да и всегда сможет треквартисте мяч спихнуть), единственное, сюда не нужно ставить еще одного плеймейкера. В своем недавнем сейве за Итальянский Бари играл такой же расстановкой и треквартистой на левом фланге, роли вокруг него были такими: фланговый защитник -> КЗ(п, а), ближайший ЦП -> БТБ, форвард -> ВФ/ПФ(а). Не смотря на то, что мой треквартиста по оценке был неплох и даже стал лучшим ассистентом (в основном за счет исполнения угловых), в целом его игра не впечатляла, иногда он просто выпадал из игры. Возможно это было из-за того, что он был левоногим и его смещения в центр не несли большой угрозы. В итоге отказался от этой роли и заменил на другого игрока с ролью И(п). Мне кажется под эту роль нужен особый игрок, с великолепной техникой, дриблингом и пасом, видением поля, игрой без мяча и импровизацией. Игрок, ради созидательных способностей которого, можно освободить его от черновой работы. Как пример из жизни - Лионель Месси в Барселоне. Ему прощалась ходьба пешком без мяча, потому что с мячом он определял игру в атаке, творил и делал разницу. Если же "Месси" в команде нет, то можно с большим успехом использовать другие, возможно более простые, но не менее эффективные фланговые роли)
  11. Помню, играя в ФМ18 за Ротор, столкнулся с похожей ситуацией: вышел в Премьер лигу со слабым составом и без особых возможностей на усиление. Сначала посчитал, что единственный мой шанс зацепиться за очки, это встать всей командой у своих ворот и отбиваться в надежде на шальную контратаку, но в этом случае и отбиться не получалось и никаких контратак то же не выходило. Глядя на безнадежное, последнее 16е место и поняв, что терять мне уже нечего, начиная со второго круга стал играть смелее, перешел на ту тактику с которой удалось выйти в высший дивизион. И о чудо, игра в атаке улучшилась, пришли голы и победы! В итоге удалось финишировать на достойном 11ом месте. Поэтому советую продолжать играть в тот футбол, который позволил команде завоевать повышение, если дивизионом ниже удалось всех обойти, значит игроки не такие уж и безнадежные и в вышке, как минимум, тоже можно навязать конкуренцию)
  12. Игра через таргетмена подразумевает прямолинейный вертикальный футбол. Таргетмен используется как адресат впереди для длинных передач, его цель - выиграть верховую борьбу/зацепиться за мяч и сбросить его на набегающих партнеров. Так же, т.к. таргетмен силен в игре головой, он должен регулярно снабжаться навесами с фланга. Отсюда выводы: 1. Схему нужно использовать такую, чтобы рядом с таргетменом были мобильные, бегущие вперед партнеры (подойдут схемы: 4-4-2, 5-3-2, 4-2-3-1. Если таргетмен в поддерджке, то можно сочетать его с ВФ, ЧФ, ПФ(а), УФ(а), ТН, АП(а), ЦП(а), Мец(п, а), БТБ. Если таргетмен с заданием атаки, то нужны форварды в поддержке и те же бегущие полузащитники. Т.к. таргетмен это своеобразная замена плеймейкеру, то плеймейкерские роли в тактике особо не нужны (если и использовать, то глубинных плеймейкеров: ОПл, Реджиста) 2. На флангах желательны роли с вшитой установкой навесов (вингеры, крайние защитники(п, а)) 3. Таргетмен больше подходит для оборонительных стилей, но в ФМ я бы все же использовал настрой не ниже стандартного. Темп стандарт/либо чуть выше. Пас стандарт/либо чуть вертикальнее, но нужно учитывать, что таргетмен будет и так по умолчанию чаще получать длинные передачи. Остальные инструкции менее значимы.
  13. @Kovalskii Хорошо было бы взглянуть на тактику, могу ошибаться, но кажется, что дело в ней.
  14. Давно отказался от специально заготовленных оборонительно/атакующих шаблонов тактик. Практически всегда играю по одной тактике на стандартно/наступательном настрое, остальные изменения вношу либо перед матчем, исходя из ситуации с составом, либо уже по ходу игры, отталкиваясь от происходящего на поле.
  15. Да, Неймар играя за Барсу, любил широко на фланге принять мяч, а затем на дриблинге тащить его в центр (наверное, все таки, более подходящей для него ролью будет ПКП), в освобожденное пространство подключался Альба (в принципе, на атакующих настроях с ролью КЗ(п) он тоже будет это делать), а иногда и Иньеста с позиции левого ЦП (роль меццала). На противоположном краю Месси гораздо свободнее передвигался, играя без привязки к флангу (роль Треквартиста), по сути оставляя бровку в распоряжение Дани Алвеса (АКЗ(а)). Правого ЦП играл Ракитич, его роль ближе к ЦП(п), либо БТБ, хотя он как и Иньеста иногда тоже подключался во фланг.
×
×
  • Create New...