Jump to content

AlexHunter

Players
  • Content Count

    41
  • Пожертвование

    0.00 USD 
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About AlexHunter

  • Rank
    Pupil of the Academy

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я считаю, что в ФМ, в принципе, нет по умолчанию "плохих" ролей) Главное, это чтобы роль была "на своем месте" и правильно встроена в тактику. Вингеров использовать или инсайдов, зависит от личных предпочтений, и от того, какой футбол хочется увидеть в исполнении своей команды. Атакующий вингер и КЗ в поддержке могут идеально подойти для игры флангами, либо быстрой контратаки, а инсайд и забегающий крайний защитник могут быть уместны при игре в контроль и при позиционных атаках. Вариантов как строить свою игру очень много, главное понимать кто, где и для чего используется) По личному опыту, на протяжении всех версий начиная с ФМ09 и заканчивая ФМ20, не было случаев, чтобы какая-то роль была явно хуже, чем другая. И инсайды были успешны, и вингеры, а сейчас в последнем сейве лучший бомбардир ПКП)
  2. AlexHunter

    Не пробовал на практике, но в теории Меццала/Каррилеро в тройке центральных полузащитников должны играть шире и помогать латералям. Возможно и Полузащитник-разрушитель расположенный ближе к флангу будет прибегать на помощь и вступать в отбор. А вот крайние центральные защитники в тройке действительно нуждаются в модернизации роли. Сейчас в современном футболе один из крайних центральных защитников часто при атаке поднимается выше и выполняет функции флангового защитника, латераль играет как атакующий вингер, а два оставшихся ЦЗ остаются сзади для подстраховки. Добиться такого движения от ЦЗ с действующим набором ролей невозможно. Может быть в следующей версии ФМ введут новую роль - Флангового центрального защитника)
  3. @lokt1on Большинство инструкции и роли в команде настроены под широкую фланговую игру, но ложная девятка в центре нападения, на мой взгляд, сюда совсем не вписывается. Нужно либо сменить ее на более выдвинутую роль (ВФ, УФ, ПФ), либо поменять одного или двух вингеров на инсайдов/ПКП/Рмд, чтобы кто-то заполнял штрафную, когда Л9 опускается вглубь. Одного из центральных полузащитников, при ложной девятке, то же можно сделать атакующим - ЦП(а), Меццала (а). Так же, не совсем подходящие роли для выхода из обороны через короткий пас. Можно дать Вратарю и одному из ЦЗ роли Вратаря-чистильщика и Созидательного защитника. Либо Анкормена сменить на ОП(з)/Хб. После изменений тактика приобрела бы такой вид: ВЧ(з) - ФЗ(п), СЗ(з), ЦЗ(з), КЗ(п) - ОП(з), ЦП(а), ВПл(п) - КП(п), И(а) - Л9 По командным инструкциям: слишком все выглядит рискованно - и раскованная игра, и темп выше, и пасы в свободные зоны, и максимальная ширина... уровень игроков в команде не такой высокий, чтобы без ошибок выполнять данные установки. В принципе, половину инструкций с мячом можно смело убирать.
  4. AlexHunter

    ВФ может быть хорош в паре с форвардом поддержки, либо с поддерживающим центральным атакующим полузащитником - АП, ВПл, Энганче, можно и Треквартисту под него поставить. Но вот в атакующей тройке в 4-3-3 нормально вписать его в тактику не получается, он действительно слишком оторван и почти не взаимодействует с партнерами. Какая расстановка под такое сочетание ролей? 4-2-3-1 с созидательным ЦАПом в поддержке?
  5. AlexHunter

    Сам долго не мог понять различие одной роли от другой. В итоге пришел к мнению, что ПКП - это вингер, которого перевели на другой край и вся разница в том, что теперь он бежит с мячом не во фланг, а в центр. Инсайд с мячом действует в похожей манере, но это более креативный игрок. Инсайд в отличие от ПКП реже навешивает, но больше рискует в передачах. Так же, у инсайда (сам не замечал, но читал про это на забугорном сайте) вшита установка еще до приема мяча идти в центр, а ПКП до последнего держит ширину.
  6. AlexHunter

    Не могу сказать на счет ФМ21, т.к. в него еще не играл, в ФМ20 основная часть голов именно навесы и прострелы с фланга, а крайние защитники с отрывом лучшие ассистенты в команде. Удары мимо тоже есть, но тем не менее, часто забивают после подачи на дальнюю штангу. Возможно в 21ой части все это пофиксили и теперь нужно подстраиваться под новые условия) Скорей всего у команды недостаток выносливости, все таки уровень игроков не самый высокий и тактика постоянного прессинга не очень подходящая. Либо проводится слабая ротация и игроки подходят к матчу уже не в лучших кондициях. Всякое бывает, сам часто страдал от такого) Только постараешься закрыться и тут же пропущенный гол... думаешь, лучше бы ничего не менял и играл как играл) Здесь главное не переборщить, не отдать всю инициативу и оставить возможность атаковать самому. Схему обычно не меняю, как писал выше ограничиваюсь только настроем и прессингом, ну и желательно чтобы впереди была пара адресатов для паса, иначе будут тупо выносы в никуда, перехваты и новые атаки на твои ворота.
  7. AlexHunter

    Рад помочь 😁 Возможно соперник уступая в счете, в концовках матчей меняет тактику и начинает активнее идти вперед, атаковать. У меня всегда в игре включен виджет "расстановка соперника" и если замечаю, что соперник сменил настрой на атакующий, либо сверхатакующий, тут же вношу изменения в свою тактику - настрой, прессинг убавлю, затяжку времени включу, крайних защитников переведу в поддержку, если противник активно прессингует, то от своих ворот стараюсь мяч не разыгрывать, вратарю даю инструкцию выносить подальше... В общем, стараюсь сыграть поосторожнее и преимущество в счете удержать. С какими кондициями команда начинает и заканчивает игру? Не думаю, что дело в прессинге. Моя команда (при условии, что стартовый состав начинает матч в кондициях 95-100%) спокойно прессингует весь матч, к концу игры у самых уставших кондиции опускаются до +/- 70%, к тому же всегда можно освежить состав заменами) Как говорил Гвардиола (а может быть и не он)) переживать нужно в случае, когда твоя команда не создает голевые моменты, а не когда она их не реализовывает) Если моменты есть, значит система работает правильно и рано или поздно голы будут. ФМ такая штука, ты из 30 ударов забьешь 1, а соперник из 2 - 2))
  8. @Redric Сложно сказать, чего именно не хватало чтобы убежать в контратаку. Возможно нападение было в численном меньшинстве против обороны соперника, возможно не хватало хорошего паса и скорости... По своему опыту скажу, что выстроить постоянно рабочую контригру сложно, всегда нужно смотреть за счет чего в конкретном матче можно убежать в контратаку, где у соперника освобождается пространство и вносить коррективы) Из стандартных инструкций для контратаки можно использовать: пас вертикальнее, отдавать мяч в свободные зоны, идти в обыгрыш защитников. Обороняться нужно средним, либо низким блоком, чтобы соперник шел вперед и освобождал пространство за спиной. Узко играть или широко - зависит от расстановки (твоей и соперника) и условий игры. Я предпочитаю играть пошире, на флангах все таки всегда больше свободных зон. Я бы начинал матчи на стандартном темпе и смотрел хватает его или нет. Слишком высокий темп - может быть много потерь, либо форварды будут получать мяч в одиночестве, но возможно удасться вскрыть оборону соперника. Слишком медленный - соперник сможет успеть вернуться в оборону, но твоя команда сможет сохранить мяч и выстроить более осмысленную атаку)
  9. AlexHunter

    Немного перепутал) Во вкладке инструкции по сопернику есть установка "плотная опека", в этом случае игрок ситуативно находящийся рядом с опекаемым игроком соперника будет располагаться к нему ближе. Иногда помощник выдает подсказку, что какого-то игрока соперника нужно опекать персонально, если с ним согласиться, вот тогда (по решению помощника и иногда довольно рандомно) назначается персональный опекун.
  10. Особой проблемы с готовностью, в принципе, не ощущаю. Если и есть игроки без игровой практики, то это игроки совсем глубокого запаса, но таких 2-3 человека. Им для набора формы, периодически, даю возможность сыграть за дубль или молодежный состав. А так, стараюсь проводить ротацию и задействовать в матчах больше игроков. Основная обойма - человек 16-18. Матчей в чемпионате, кубке, еврокубках хватает чтобы дать возможность всем сыграть) Личные инструкции использую крайне редко, чаще всего только ставлю "играть менее жестко" игроку на желтой карточке. Думаю, правильно подобранная роль не требует каких-то доп. инструкций. Если хочешь чтобы ЦАП шел активно вперед - ставь Теневого нападающего, хочешь чтоб много двигался и искал свободные зоны - Треквартисту, хочешь чтобы был сзади и снабжал передачами - Энганче либо Выдвинутого плеймейкера в поддержке)
  11. Любая тактика требует корректировок в зависимости от игры соперника и того, как складывается матч. Вертикальный пас и отказ от прессинга может быть хорош в игре против открытых соперников, но если соперник сам сидит на своей половине, нужно смотреть, что не получается в атаке и вносить изменения. Основная тактика в моей текущей игре в ФМ20 за Спартак это Контрпрессинг, такая же проблема с усталостью основных игроков. Пока для себя, относительно безболезненно, решаю проблему ротацией. Либо начинаю матчи крайне интенсивно, а при удачном старте, снижаю темп и прессинг, включаю короткий пас и стараюсь держать мяч, таким образом экономя силы)
  12. Я напротив, все время решал вопрос как безболезненно перейти, играя в атаку и прессинг во внутреннем чемпе, на позиционную оборону и контригру в еврокубках) Но путем проб и ошибок пришел к мнению, что все таки смелым везет больше) Да и в реальной жизни сейчас все больше команд, даже будучи аутсайдерами, стараются высоко прессинговать. Но если у тебя хорошо заходила тактика с отказом от прессинга, возможно стоит действовать так и дальше, либо использовать ее как один из шаблонов. Такая тактика всегда нужна, т.к. играть крайне интенсивно на протяжении всех матчей чревато усталостью и травмами. Тут нужно либо иметь 2 равноценных состава и постоянно ротировать игроков, либо периодически сбавлять темп и прессинговать меньше.
  13. Ну все, придется возвращать из аренд Ташаева и Ломовицкого)) А если серьезно, значит придется действовать в рамках нынешней схемы. Можно и с одним фланговым игроком построить крепкую оборону)
  14. Это такой аналог 3-4-3) Ну, что сказать - молодцы) И на флангах преимущество, и против твоей тройки атаки - три ЦЗ) Необязательно чтоб они полностью были пригодны для игры на позиции КП, лишь бы зоны закрывали) Но если честно, бесит, когда игрок с врожденной позицией атакующего крайнего, но сыграть на позиции просто крайнего полузащитника он не умеет)
  15. AlexHunter

    При установке инструкции "опекать персонально" во вкладке инструкции по сопернику, игра сама назначит опекающего игрока (думаю, что исходя из позиции: например левого вингера соперника будет опекать твой правый защитник) Сам пытался настроить персональные ориентировки по прессингу (по примеру Аталанты) устанавливая персональную опеку в индивидуальных инструкциях, и включая максимальный прессинг, но ничего хорошего из этого не вышло) Ощущение, что вообще вся оборонительная игра просто развалилась, и позиции никто не держал и прессинга нормального тоже не было. Вообще инструкция прессинга в ФМ, на мой взгляд, давно нуждается в модернизации, т.к. сейчас в футболе этому уделяется очень большое внимание. А в игре, по сути, все что мы можем настроить - это насколько высоко по полю и как быстро игроки будут сближаться с соперником.
×
×
  • Create New...