Jump to content

Coziablik

Players
  • Content Count

    568
  • Donations

    0.00 USD 
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Coziablik last won the day on August 30

Coziablik had the most liked content!

Community Reputation

291 Good

About Coziablik

  • Rank
    Solid player

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Coziablik

    Во-первых, фу таким быть. Сдесь жи фсе играют в лицензию. Во-вторых, зачем он тебе? Поверь, там ничего интересного. Это ты зря. Сначала делай тактику, потом заходи во вкладку глубина состава, там выставляй флажок выбранные в данный момент роли и оттуда уже пляши. Иногда имеет смысл кому-то что-то менять, но с осторожностью.
  2. Coziablik

    Да одна фигня - незначительная разница в движке. Во, золотые слова. Лучше и не скажешь. Сам хотел то же написать. Что значит играть без обороны? 4 защитника и 1 опорник вполне неплохая оборона. Да, 2 опорника лучше, но см. выше, комрад Бубамаро все четко расписал Чего-то не хватает людям из-за неправильных обязанностей обычно. У тебя из 4-х игроков верхней трети 3 с заданием атака при этом ты удивляешься, что навесы редко идут. Задание атака подразумевает, что игрок сам будет завершать атаку (ну конечно с поправкой на общекомандные инструкции и его позицию, то есть крайний защ вряд ли будет часто выходить на ударную позицию, но если выйдет, то вполне вероятно пробьет сам, чем пас отдаст). Поэтому твои АКП если смещаются в центр, то стараются сразу ударить, плюс в общекомандных стоИт бить при любой возможности. Ну и какие навесы тебе нужны при этом всем? Если слева будет защитник с атакой и инсайд с поддержкой, то поменяй опорников местами, чтобы ОП(з) был слева, хотя это и не критично, а из игроков верхней трети с заданием атака должно быть не больше 2-х человек, когда трое - это перебор.
  3. Coziablik

    О, это как я понимаю нежно мной любимый фм17. Значит, во-первых, у тебя переизбыток общекомандных инструкций. Я конечно понимаю желание играть через гегенпрессинг, но зачем играть широко? Нужны ли опции играть через фланги, выносить мяч на фланги и пас в свободные зоны? В этом смысле ты правильно мыслишь (в смысле, что надо убирать - не зря я тебя в раздел тактических гайдов когда-то посылал). При такой расстановке имеет смысл строить комбинационную игру, соответственно стОит если не сводить потерю мяча к минимуму, то хотя бы увеличить владение хотя бы в домашних матчах, то есть убрать эту всю приблуду - собственно из-за нее ты неплохо играешь против лидеров, но сливаешь остальным. Бить при любой возможности и навешивать с любой - тыцки опциональные, периодически включай, периодически выключай, опять же стОит смотреть по сопернику и по погоде. 2 крайних защитника с заданием оборона, при этом 2 опорника с достаточно жесткой привязкой к позиции - зачем? ЗЛ так вообще всегда выключен из игры при владении. Опорники всегда будут страховать фланги, поэтому смело одному атака (Селасие, при этом Ивоби если возможно в инсайды поддержка), а другому поддержка, лучше ФЗ. Надеюсь у Эггештайна включена максимальная свобода действий в индивидуальных со смещением с позиции и в свободные зоны. По поводу напа - нужен ли там ЧФ? Шо-то я сильно сомневаюсь - в идеале ему нужно ГФ или НОО с поддержкой (конечно, при условии, что Ивоби остается АКП атака, если переводить Ивоби в инсайды, то напу нужно задание атаку оставлять), но есть вероятность, что он с АП будет часто мешаться, но это не факт - надо смотреть. Вестергаард хорошо играет с заданием блокировка? По мне, это задание должно использоваться крайне редко и нужно иметь обоснование для этого, потому как если отбор не срабатывает, то зона оголяется так, что мама не горюй, при этом опять же у тебя там 2 опорника, пусть они отбирают. Роль Опл нужна при выносе мяча на фланги? Сейчас у тебя с одной стороны понятная мысль играть в контратакующий футбол, но реализована она криво. Проблемы с обороной из-за дыры в центре поля - у тебя 4 человека не участвуют в оборонительных действиях, то есть это не центр проседает, а вся структура. В общем, некое резюме - если не хочешь дыры в центре, либо включай короткий пас, либо делай классическую 4-2-3-1 с Опл(з) и МОП (з). С первым вариантом проблема будет в том, что рушится твоя идея с контратакующей игрой и тяжело будет атаковать, но есть и плюс хорошее владение и насыщенность атаки. Со 2-м вариантом проблема другая - это схема не для Вердера в текущем виде, все-таки 4-2-3-1 - схема для фаворитов, а Вердер чаще андердог. Могу предложить вариант опустить АПЦа в слот ЦП и с этой ролью поиграться, попробовать разные варианты роли. Можно попробовать построить классическую 4-1-2-3 - в этом случае можно проявить фантазию с ролью опорника от хавбека и анкормена до реджисты, хотя реджиста наверно при такой схеме не очень, ему все же пространство нужно. Вот как-то так.
  4. Coziablik

    @pan Švejk ты тактику выложи чтоль. А то че-то как-то слабовато идет твой Вердер. Ну, если конечно ты не против помощи со стороны. Хочется наконец увидеть от тебя хорошую, длинную, интересную и законченную стори. Благо у этой и потенциал есть.
  5. Coziablik

    @r.stones Я так понял это сарказм. Ты уж выделяй это как-то. А то люди могут не понять. Как будто у Майлза денег мало, сиротинушка.
  6. Coziablik

    @dlinnyi На счет этого ничего не могу сказать. Возможно (даже скорее всего, чо уж) ты прав. Но это редакторы. Я и говорил, что движок древний.
  7. Coziablik

    @dlinnyi Как можно по 10-минутному ролику судить о матч-энджине. Ты видимо не очень понимаешь о чем речь идет. Крутой графоний и типа реализьм движений - это не МЭ, то есть может это и МЭ, но не для менеджера, а для PES или фифы (не менеджера). Я уверен в том, что СИ могут воткнуть весь этот графон и текстурки, но им это не надо - так они лишатся кучи покупателей с не очень крутым железом, да и игра совсем не про это. Матч-энджин, это то как просчитывается каждый момент в матче, какие переменные участвуют и т. д. Условно говоря, следует навес в штрафную, на него выходят бороться 2 игрока, у обоих куча характеристик, включается просчет по формуле с учетом этих характеристик, вычисляются вероятности выигрыша мяча каждым, затем условно говоря бросается кубик и смотрится, что выпало. Если допустим выиграл нап, то включается другой расчет по другой формуле, где решается нанесет он сейчас удар или заметил партнера в более выгодной позиции. Если он допустим решил ударить, включается 3-й расчет - попадет ли он в створ, какая сила удара и т. д. затем идет 4-й расчет уже для вратаря и т. д. Причем эти расчеты проводятся одновременно для всех игроков на поле и может даже для каждого игрока одновременно идет не один расчет, а несколько. Вот как-то примерно это и есть МЭ. Так вот, этот МЭ не меняется в фм уже больше 15 лет. То есть, он видимо меняется, но не сильно. Например, есть ощущение, что скилл напа "завершение атаки" сейчас имеет гораздо меньшее значение, чем условно в 2006-м году. В общем, когда говорят об изменении МЭ, то говорят о том, что из этого движка уже выдоили все, что можно и пора уже как-то разрабатывать новый. При этом понятно, что это очень трудоемко, не быстро и скорее всего неблагодарно, но этим пора уже заниматься. А то, на что ты ссылаешься к этому не имеет никакого отношения.
  8. Зря Ирландию не подгрузил, зря. Но тут еще дело в том, что 2-й сезон обычно самый сложный - всех стоящих игроков уже разобрали, а новые регены еще слабы и не развиты, так что кого-то действительно интересного трудно найти. Но специфика Англии в том, что если повысился, то даже текущим составом можно легко занять место в районе 15-го в новом сезоне. Так что дерзай, и удачи!
  9. Coziablik

    @_AnDre_ Не, перед 19-м вообще тишина была, ну че-то анонсировали конечно, но как-то тихо без роликов и эмоций. А перед 18-м была масштабная рекламная кампания с кучей роликов и приглашенными звездами ТВ. @alkeep Ты уверен, что он на Майлза работает? @ff-x Там вакансий нет больше? А че там по деньгам кстати? Мож и я на что сгожусь?
  10. Coziablik

    @alkeep Не знаю откуда у тебя такие упыри берутся. Ну бывает иногда раз в 7-8 лет вылупится такой один. В основном требуется долгая лет до 22 доработка напильником, аренды и прочее.
  11. Coziablik

    Так на работе же, пока чай попил - загрузилось, можно дальше "работать".
  12. Coziablik

    @alkeep Все просто (почти как у Жмана), я люблю длинные сейвы и начинаю в подвалах. Через 10 лет вокруг одни регены и смотреть на сегодняшних суперзвезд негде. А изменения от версии к версии минимальные. Играю в 17-й, значимые изменения - в 18-м скаутская служба (она меня порадовала, но не критично), в 19-м считай и не было изменений (тренировки, СИ кричали, что изменят - поменяли только интерфейс, экран тактики поменяли, немного в самой тактике изменения были - поделили на игру с мячом и без мяча, убрали жесткие-подвижные построения). Так ради чего брать каждый год новый фм?
  13. Coziablik

    @Koetzer Не надо тут. Там важное уточнение - 6-7лет подряд. Конечно, поехавших тут много, но далеко не все. Лично могу назвать 3-х не поехавших: я, жман и ff-x.
  14. @Bubamaro Ты еще учитывай, что у тебя Англия и потребуется разрешение на работу. Плюс еще неизвестно какой брексит будет. По моему опыту игр в Англии скажу, что пытаться кого-то из-за границы подписать в клуб не из премьер-лиги задача архисложная и не факт, что нужная. Тем более в последних версиях был введен скаутский бюджет - так может деньги поэкономить. Я не знаю подгружены ли у тебя Шотландия, обе Ирландии и Уэльс, но если подгружены, то мой совет - туда. И деньги сэкономишь, и игроков найдешь, и проблем с адаптацией и подписанием не будет.
  15. Coziablik

    Класс! Раньше лучшим названием клуба в фм был Пивзавод Барнаул, но Луцксантехмонтаж №536 - это не менее эпично. А эмблема-то, эмблема... Интересно, а другие 535 луцксантехмонтажей - это где и что с ними стало? А чо, тебя уже уволили? Ну, мощно начал, чо. Внушаит!
×