Jump to content

Distopia12345

Players
  • Content Count

    69
  • Пожертвование

    0.00 USD 
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About Distopia12345

  • Rank
    Young talent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В этой же теме на 2 странице скрин под спойлером выкладывал. Там только роли и обязанности, индивидуальные инструкции не использую. В ФМ 18 работает отлично, в других версиях игры не пробовал.
  2. Так он вообще не должен идти в штрафную. Просто Впл поддержка слишком статичен и форвард оторван от команды. Особенно это критично когда у соперника 2 опорника. С заданием атаки он агрессивнее идет вперед, сам движется с мячом, если обыграет одного игрока в центре, сразу же появляется численное преимущество. Удобная роль. Впрочем я иногда использую и с задание поддержки, например когда соперник высоко прессингует и нужен игрок в центре поля чтобы мяч подержать или за подбор побороться. Я выложил свою рабочую тактику, чтобы дать понять что эти правила совсем не обязательны, они не должны заводить вас в узкие рамки. Главное это ваша идея, если она требует 3 игроков в атакующей четверке, то смело пробуйте.
  3. Фигня это все. Почему нельзя использовать 2 атакующих задания в центре? Убил пол сезона на эксперименты с 4-2-3-1 и вернулся к своей старой тактике (неправильной исходя из логики этого гайда). У меня система игры очень простая, контролирую мяч на левом фланга, потом с помощью выдвинутого плеймекера с заданием атаки или левого инсайда перевожу мяч на правый фланг, где игрок обыгрывает, простреливает от лицевой на нападающего или левого инсайда. Если поставить плеймекера с заданием поддержки, то он слишком статичен, не разгоняет атаки, а просто стоит где-нибудь в центре поля прикрытый соперником. Нападающего с заданием поддержки тоже лучше не ставить, УН слишком смещается, ФОП плохо взаимодействует с КП, а другие и вовсе не идут в штрафную под навесы. Бывают конечно трудности со вскрытием глубокой обороны 5-3-2, 4-2 (ОП)-3-1, 4-4-2, но это тоже решаемо.
  4. Тоже самое, для начала хочется увидеть командные инструкции. Хотя мне вообще непонятно, как могут быть систематические проблемы с выходом из обороны против двух цп Но два цп же не в одиночку находятся в центре поля, им помогают крайки, ам и напы. Вот например матч с Рубином, который играет вот так: Моя тактика: Вот ситуация на поле. Нап прессингует 2 центральных защитников. Варианты с пасом на фланг исключаются, т.к фланговые защитники опекаются. Один из центральных полузащитников тоже прикрыт, остается вариант с пасом на бтб, которого уже готовится накрыть полузащитник разрушитель соперника. Здесь тоже самое, центральный защитник вынужден отдавать рискованный пас Антону, которого уже накрывают, обратите внимание что выдвинутый плеймекер тоже закрыт, обыграться с ним не получится. И что же тут сделать? Опустить плеймекера или крайнего полузащитника ниже в задание поддержки? А кто тогда будет впереди играть и с кем обыграться нападающему, когда он мяч получит?
  5. У меня 3 вопроса знатокам. - Почему некоторые игроки ставят футболисту с заданием поддержки, инструкцию держать позицию? Не проще ли поставить сразу игрока с оборонительным заданием? В чем преимущество? - Выдвинутые крайние защитники соперника в сочетании с трио в центре оп-цп-цп, перекрывают моего крайнего полузащитника, до него просто не доходит мяч и он получается оторван от команды. Инсайд открыт, а крайний полузащитник всегда закрыт. Как освободить место для паса на крайнего полузащитника? Какие роли использовать в центре поля? Может какие индивидуальные инструкции могут помочь? Давно существует такая проблема. Просто не понимаю что с этим сделать. - Когда соперник использует пару в центре оттянутый плеймекер-полузащитник разрушитель или у тренера соперника стиль прессинга прессинг, я просто не могу выйти из обороны. В чем может быть причина?И что посоветуете изменить? Моя тактика выглядит так: Построение подвижное, настрой контроль мяча. фз(а) или кз(п)-цз(о)-цз(о)-фз(п) цп(о)-бтб(п) и(п)-впл(а) или ап(п)-акз(а) вф(а) Скрин приложить не могу, не дома сейчас. Надеюсь мне помогут наконец разобраться, самому не получается.
  6. Народ, подскажите пожалуйста, как играя 4-2-3-1, взламывать контратакующие или оборонительные 5-3-2? Не получается пройти центр поля, мощный кулак из 3 полузащитников все перекусывает. Интересует какие роли использовать в центре поля, чтобы разбить этот блок из оп-цп-цп + 2 кз, которые выдвигаются высоко, но их страхуют внешние ЦЗ. Обычно я использую схему 4-4-2, чтобы сковать внешних ЦЗ соперника и не давать им уходить для подстраховки. Но 4-2-3-1 данный вариант невозможен. Возможно этот вопрос актуален не только для меня. Вот например что с этим делать? Хочу сейчас потренироваться, попробовать разные варианты. Ах да, это ФМ 18, но не думаю что разница между версиями так велика.
  7. Есть 2 игрока. У обоих высота прыжка и игра головой по 10. У одного рост 1,70, у другого 1,80. В воздухе они будут играть одинаково или игрок 1,80 лучше?
  8. У меня есть крайний защитник с силой 3 и высотой прыжка 8. На угловых у него задание идти назад и он постоянно проигрывает борьбу, из его зоны забивают. Вопрос - куда его поставить на угловых в обороне, чтобы он не мешал, а лучше приносил пользу?
  9. @Krepton1408 Предложенные варианты связок все попробовал, кроме пары таргетмен - скоростной нап, у меня просто нет высокого напа. А с плеймекером сопет ценный, попробую.
  10. @ExeR Спасибо за советы, попробую поэкспериментировать. Проблема в том, что некоторых ролей, например пкп в фм 17 еще нету. Я в фм 18 так играл по этой схеме, с 2 пкп. Потом мне не хотелось бы менять схему игры, дело в том что ни опорников, ни ам нормальных нету, вообще в центре 3 более-менее нормальных игрока. И вы не могли бы ссылки на гайды скинуть? В архиве таких тем не нашел.
  11. Доброй ночи. У меня вопрос по старой версии ФМ 2017, надеюсь мне помогут, потому как я вообще не знаю что делать. Мой Шинник играет по схеме 4-4-2, достаточно успешно надо сказать. Недавно мне попалась Тюмень, которая играет по экзотической схеме 4-5-1. Я сохранился и стал играть. Сыграл около 20 матчей (не приувеличиваю), всего один раз сыграть в ничью и все остальное проиграл. Самый частый счет 3-0 в пользу Тюмени. Владение в среднем 60 на 40 в пользу Тюмени, ударов в среднем 20 на 7 в пользу Тюмени. Я естественно не просто так переигрывал, а менял роли и задания игроков, но чтобы я не делал, Тюмень все равно меня превосходила. Собственно мне и нужна помощь с настройкой ролей и заданий, не меняя схему. Вот так играет Тюмень. Тюмень играет в короткий пас, довольно медленно, вытягивает прессинг на себя, после чего следует пас вразрез между моими защитниками на Мамтова или одного из центральных полузащитников, который врывается с полуфланга в штрафную из глубины. Мамтов играет по всему фронту атаки, здорово выдергивая моих защитников на себя. При этом когда Тюмень владеет мячом, Мамтов всегда открыт, а защитники ни кого не опекают. Павленко фланговый плеймекер с заданием атаки, скорее всего, вообще не понимаю как его закрыть. Очень много игроков перемещаются у меня между линиями, один или двое постоянно открыты. Из того, что я пробовал, единственное что хоть как-то помогает улучшить игры, это играть уже.
  12. @Derevo Спасибо за совет. Удивительно как я сам не догадался. И главное раньше использовал смещение с позиций, но потом убрал эту инструкцию, уже не помни почему. Тактика заработала идеально. И в обороне игра стала лучше, что совсем удивительно. Сейчас играл за команду ФНЛ в кубке против Краснодара, разгромил 3-0 вообще без шансов. Да, отдавать пас в свободные зоны все же лишнее.=) А мувисы я настраиваю по своему.
  13. Как выйти из под прессинга? Когда у тренера соперника тип прессинга - прессинг, я не могу владеть мячом на чужой половине поля, даже из обороны выйти трудно. Что только не пробовал - все бесполезно. Мяч на фланге - крайний защитник и полузащитник вдвоем накрывают моего вингера или инсайда, а в центре вариантов нет. До нападающего мяч просто не походит. Через центр выход тоже не получается, соперник играет очень узко, игрока владеющего мячом, выдавливают на свою половину поля или вынуждают делать заброс вперед. Причем я бы не сказал что соперник слишком силен. Даже если огромная разница в классе в мою пользу, все равно испытываю проблемы. Пробовал использовать оттянутого плеймекера, атакующего полузащитника. Пару нападающих свободный художник - теневой нападающий. Больше заданий поддержки (стало совсем кошмарно). Что мне делать? Играю 4-2-3-1. Менять схему не хочу. Моя тактика. кз(п)-цз(о)-цз(о)-фз(п) цп(о)-бтб(п) и(п)-впл(а)-кп(а) вф(а) В целом тактика работает очень хорошо, я по ней много выиграл. Единственная проблема у меня - прессинг соперника.
  14. Сибирь вывел в РПЛ. Это старый сэйв. Это в первых сезонах в элите доход от спонсоров был около 1 млн в год + призовые + билеты. Потом получше стало, но не сильно. Нужно продавать игроков в каждом сезоне минимум на сумму 5 млн, чтобы сводить концы с концами. При том что зарплаты у игроков не высокие. Беру в основном легионеров из балканских стран и Африки + своя академия хорошая.
  15. Как привлечь лучших спонсоров? От чего зависит сумма контракта со спонсором? Как увеличить посещаемость матчей? Понятно что в первую очередь нужно выигрывать титулы. А другие способы есть? Ибо невозможно выиграть чемпионат России, если годовой доход клуба всего 3 млн долларов и растет очень медленно. А 10000 стадион как заполнялся на 30%, так и продолжает заполнятся, не смотря на хорошую игру команды.
×
×
  • Create New...