Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

kareta7

парни...помогите пожалуйста.не получается ничего с тактикой(забивают очень редко,и то с контратак с глубокой линией.проигрываю последние 15 матчей всем,пару раз ничью каким то чудом сделала.это просто жесть какая то!!!кп делал и с обоих флангов и поддержку и атаку,и с фз пробовал и глубоко линию и выше и сальто и комп чуть не разбил....все без толку.в юге еще норм получалось более менее...вышел в первый дивизион и крах полный.первые матчи неплохо очки понабирал,но это из на несыгранности после предсезонки соперников.что не так у меня.в чем проблема???☹️

Вы не можете просматривать это вложение.

CapitanFlint

Цитата: kareta7 от 20 декабря 2019, 23:33:59парни...помогите пожалуйста.не получается ничего с тактикой(забивают очень редко,и то с контратак с глубокой линией.проигрываю последние 15 матчей всем,пару раз ничью каким то чудом сделала.это просто жесть какая то!!!кп делал и с обоих флангов и поддержку и атаку,и с фз пробовал и глубоко линию и выше и сальто и комп чуть не разбил....все без толку.в юге еще норм получалось более менее...вышел в первый дивизион и крах полный.первые матчи неплохо очки понабирал,но это из на несыгранности после предсезонки соперников.что не так у меня.в чем проблема???☹️

Вы не можете просматривать это вложение.

Вратарь-чистильщик. Начни с него)))

Yiddos

Доброго дня, уважаемые! Скажите пожалуйста, есть ли у кого информация по выкрикам с бровки (что, когда, почему)? У меня возникает какое-то странное ощущение, что они пока сломаны. Окрик после забитого твоей командой мяча "сконцентрируйтесь" (ну, чтобы ответку не пропустить) приводит к "удручён замечанию с бровки". Ну, подумал я, перепутал с "сконцентрируйтесь" - при следующей схожей ситуации всё точно так же. Складывается ощущение, что работает только два окрика - "постараться" и "похвалить"

CapitanFlint

Цитата: Yiddos от 22 декабря 2019, 13:21:26Доброго дня, уважаемые! Скажите пожалуйста, есть ли у кого информация по выкрикам с бровки (что, когда, почему)? У меня возникает какое-то странное ощущение, что они пока сломаны. Окрик после забитого твоей командой мяча "сконцентрируйтесь" (ну, чтобы ответку не пропустить) приводит к "удручён замечанию с бровки". Ну, подумал я, перепутал с "сконцентрируйтесь" - при следующей схожей ситуации всё точно так же. Складывается ощущение, что работает только два окрика - "постараться" и "похвалить"

Где то читал/слышал/приснилось, что "надавить" повышает на настрой в сторону атаки на 1 единицу, без отражения в тактике. Временно. Т.е. был сбалансированный, стал атакующий; был атакающий, стал сверхатакующий. Далее, видимо, не работает.

И тоже самое, только в обратную сторону при  крике "сконцентрируйтесь" (или как то так, короче, аналог "надавить" в верхней части списка).

Scipione

Цитата: CapitanFlint от 22 декабря 2019, 16:31:05И тоже самое, только в обратную сторону при  крике "сконцентрируйтесь" (или как то так, короче, аналог "надавить" в верхней части списка).

сосредоточиться

Coziablik

Имхо, сконцентрируйтесь на тактику и ментальность вообще никогда не влиял. Речь идет о том, что у игроков есть параметр концентрация и связанные с ним. Он по идее влияет много на что и по ходу матча у игроков концентрация пляшет, что влияет на эффективность многих действий. Таким образом, когда команда ведет в счете, но уже накоплена усталость по ходу игры, концентрация может упасть и привести к печальным последствиям. И выкрик повышает ее, а возможно и восстанавливает до максимума. Раньше, в старых версиях, когда забивали гол имелся риск мгновенной потери концентрации и имело смысл это крикнуть. Видимо сейчас это работает не так и в случае комрада @Yiddos речь идет о том, что игроки не понимают, что от них хотят - типа, мы вроде сконцентрированы, вот гол забили, а нам кричат сконцентрируйся. Возможно имеет смысл выждать какое-то время, а то и подождать опасности у своих ворот и тогда уже кричать.

Yiddos

Цитата: Coziablik от 22 декабря 2019, 21:44:35Имхо, сконцентрируйтесь на тактику и ментальность вообще никогда не влиял. Речь идет о том, что у игроков есть параметр концентрация и связанные с ним. Он по идее влияет много на что и по ходу матча у игроков концентрация пляшет, что влияет на эффективность многих действий. Таким образом, когда команда ведет в счете, но уже накоплена усталость по ходу игры, концентрация может упасть и привести к печальным последствиям. И выкрик повышает ее, а возможно и восстанавливает до максимума. Раньше, в старых версиях, когда забивали гол имелся риск мгновенной потери концентрации и имело смысл это крикнуть. Видимо сейчас это работает не так и в случае комрада @Yiddos речь идет о том, что игроки не понимают, что от них хотят - типа, мы вроде сконцентрированы, вот гол забили, а нам кричат сконцентрируйся. Возможно имеет смысл выждать какое-то время, а то и подождать опасности у своих ворот и тогда уже кричать.

Да, примерно верно подметили. Устроим ролевуху-играю против команды середины таблицы, забиваю на первых минутах и кричу "похвалить". Всё нормально, ребята мотивированы. Через 10 минут пропускаю и кричу пацанам "надавить". Итог - "удручены замечаниям с лавки". Я чёрт его знает как это сейчас работает, но что-то странное. Я ещё в ветке ФМ19 как-то спрашивал насчёт выкриков, но никто толком ничего и не сказал, зато поддержали, мол, и правда, а как с бровки правильно кричать)

Coziablik

@Yiddos Мне кажется, что вообще злоупотреблять выкриками не стоит - это скорее такая крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Если все нормально и игра устраивает лучше вообще молчать даже если забить не могут - моменты-то возникают, а значит команда действует верно. А сконцентрироваться - это больше такая страховка для последних минут.

Yiddos

Цитата: Coziablik от 22 декабря 2019, 23:58:40@Yiddos Мне кажется, что вообще злоупотреблять выкриками не стоит - это скорее такая крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Если все нормально и игра устраивает лучше вообще молчать даже если забить не могут - моменты-то возникают, а значит команда действует верно. А сконцентрироваться - это больше такая страховка для последних минут.

Так и представляется Клопп или Моуриньо, которые сидят все 90+ минут на лавке и тупо молчат, поглядывая на поле)

Dan_154

Цитата: Yiddos от 23 декабря 2019, 02:02:31Так и представляется Клопп или Моуриньо, которые сидят все 90+ минут на лавке и тупо молчат, поглядывая на поле)

Думаешь побеждают за счет выкриков?

Coziablik

Цитата: Yiddos от 23 декабря 2019, 02:02:31Так и представляется Клопп или Моуриньо, которые сидят все 90+ минут на лавке и тупо молчат, поглядывая на поле)

Да у этих-то рот вообще не закрывается. Только это вряд ли можно назвать выкриками по-фмовски. Это и выкрики и тактические изменения и инструкции отдельным игрокам.

Выкрики появились в 16-м или 17-м фм. До этого без них как-то обходились. Да и сейчас по-моему тонкие настройки более эффективны. Просто надо следить за игрой и включать голову. Пример: идет матч, уже не помню где и с кем, проигрываем вроде 1-2, атакуем, давим,вдруг замечаю, что вышедший на замену цп(бтб) часто лупит издали, хотя стоит тыцка входить с мячом в штрафную. Зашел в тактику, в индивидуальных нажал ему бить реже, через 2 минуты он получил мяч, бить не стал, отдал на фланг, оттуда навесили, нап замкнул. И таких примеров полно.

Тут проблема в том, что несмотря на все гайды, никто особо не понимает как это все реально работает. Вот взять характеристики игроков. Что там на что влияет, особенно в психологических, можно понять очень приблизительно в рамках элементарной логики. Помню в фм08 купил напа, ну полное овно, решил как-то на замену выпустить (мы опять же проигрывали), ни на что особо не надеясь. Так он счет сравнял. У него была единственная высокая характеристика - интуиция, так вот было полное ощущение, что именно она и прокнула.

Сейчас читаешь форум, народ так хает игру, и наверно заслуженно, утверждая, что ничто не на что не влияет. А сам иногда думаешь: вот я до сих пор играю в 17-й, наиграно тысяч 10 часов, если не больше - так я не уверен в том, что я там во всем разобрался. А народ каждый год новую версию берет и начинает... Вот говорят, что выходы 1 на 1 не работают. А у меня много вопросов возникает. Я повторюсь, я даже верю, что ничего не работает, ничего ни на что не влияет, движок сломан итд, ибо сам часто матерился на движок 18-го и играл в демку 20-го - тоже пока не впечатлился. А вопросы такие - что за нап? Что за вратарь? Что за матч? Какой счет? Какое настроение у игрока? Какое у него в данный момент физическое состояние? Можно еще пяток вопросов накидать. Иногда бывает ощущение, что СИ просто очень усложняют игру в последние годы, при этом они так за 20 лет и не удосужились создать нормальный туториал, хотя и понятно, что это гигантская работа, при этом каждый год придется этот самый туториал менять.

Risen

Из моего опыта из выкриков нормально работают:

Креатив, похвалить, покажите больше желания и постараться. Когда кричишь "постараться" игроки концентрируются. Так что лучше эту штуку давать, а не сконцентрироваться. Если после выкрика игроки удручены и т.п., то это негативно влияет, пользы не будет

UltrasRSM

Ребят,вы еще с передним защитником сыграйте)) 4-2-3-1 или 4-3-3 все остальное от лукавого у Сирот.

И вопрос от нуба на заднем ряду: что такое ПА? и хде и как его считать?

А то частенько вижу эту аббревиатуру

Nemo

@UltrasRSM КА(текущие способности игрока,current ability,0-200 цифра изменяется по ходу карьеры но не может быть больше ПА), ПА(потенциальные способности игрока,potential ability,0-200 цифра не изменяемая по ходу карьеры). данные цифры можно увидеть при помощи внутриигрового и предигрового редакторов, также при использовании fm genie scout
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

UltrasRSM

Цитата: Edmtes от 23 декабря 2019, 15:27:46@UltrasRSM КА(текущие способности игрока,current ability,0-200 цифра изменяется по ходу карьеры но не может быть больше ПА), ПА(потенциальные способности игрока,potential ability,0-200 цифра не изменяемая по ходу карьеры). данные цифры можно увидеть при помощи внутриигрового и предигрового редакторов, также при использовании fm genie scout

Так, если память не изменяет, тру коач  не должен видеть скиллы, зачем тогда пользоваться такой шпаргалкой?

🡅 🡇