Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

tonystark

@Coziablik Да не просто редко, а вообще никогда). Навскидку, последний топ клуб, использующий тактику с либеро, это бавария конца 90-х, времен Лотара Маттеуса. Ну а в России это спартак тоже конца 90-х с Ананко в роли последнего защитника

terrab1t

А что если такого мутанта попробовать создать тычками и скрытыми навыками?) Эгоистом с тычками идти вперед при первой возможности и т.п. Мутант вообщем)

ExeR

@terrab1t дак так и тестилось изначально, это ж СИроты. 200 ПА и способствующие особенности и тактику насыпаешь в слабую лигу, 7.2 оценка, ясно, понятно. Сейчас можно морозить всё по 20, может что и выйдет, но я раньше всегда "реальных" пробовал даже с доступной заморозкой ФМРТЕ. Хотелось всё таки понять регены то могут вообще нет попасться. Это всё тщетно, потому что достаточно быстро понимаешь, что в шкале приоритетов всё тобой перечисленно очень низко. А убого прописанная роль очень высоко. В итоге даже против пакующих штрафную автобусеров или 4-2-2 у которых всё открыто для набеганий из глубины удары ты из него не выжмешь.

@tonystark ты подзабыл тех, кто не использовал, но следовало бы. Тут можно долго растекаться мыслью по древу и спорить, но дырявых линий защиты предостаточно, как и тренеришек, которые не понимают что делать в определённом матче (ЦСКА-Рома и Бельгия-Россия в 2014 мои любимые примеры). Главная проблема, что у применения роли отхапывают кусочки другие (зачастую более простые) методы, в итоге остаётся спичка вместо дерева:

•    на топ уровне не так важен подстраховщик, Варан и Рамос и блокирнут и подчистят и догонят почти всех и в почти всех ситуациях
  •    вратари более активные и научились помогать высокой линии, а одна из главных причин переключаться с рискового ограничения пространства на пассивную защиту это то, что рисковую высокую линию распорют пасами и скоростью напов
  •    1+2 проще реализовать с опорником, чем 2+1 с оборотнем ЦЗ. Своих же 2-х ЦЗ придётся учить играть больше как опорники, а либеров мало. В итоге зачем прыгать через забор, если калитка открыта.
  •    Либеров мало, потому что габаритные ЦЗ не дружат с бегом(быстрота+выносливость). Все кто могут, добро пожаловать в полузащиту. Все кто могут+могут пасовать и бить добро пожаловать в нападение.
  •    Все кто играют 3 ЦЗ поидее используют функционал чистильщиков, в РФПЛ вон вообще 3 подстраховщика бывает. И никто ведь не будет возражать, если у Бонуччи там была бы скорость и дриблинг и он протаскивал мяч или лазил в атаку. Но...
  •    Первый пункт адской троицы:1) из-за проблем с габаритными игроками + важности контрпресса и высокого пресса все напы соперников это обычно прессующие коротыши. Разбить пресс можно через вратаря (гораздо проще научить пасовать его, чем найти Бекенбауэра, как тут не раз упоминали).
  •    2) так что применение Либеро в переходной зоне это именно что уникумский забег с мячом через линии. Опять же дриблинг и прочее надо как у напа, и даже так могут окружить или поймать на опасной ошибке. Но тот же Кулибали вон вечно такие забеги устраивает, но они не контролируемые и без задумки получаются. Т.е. это слишком сложно, и никто не решается это на поток поставить и потерпеть ошибки.
  •    3) Всё медленно к этому идёт и пока только "выводит мяч из обороны" у ЦЗ появился. Но это всё точно применимо, т.к. разбивать высокий прессинг как раз надо через скорость+дриблинг+пас. И Месси не зря опускается глубже, чтобы начинать накручивать или разыгрывать и Траоре по 8 человек обводит начиная со своей трети почти. Просто им не надо ещё при этом быть прыгучими и сильными и в защите уметь. Но проходить через линии из глубины точно полезный скилл, тем более когда прессинги так решают.

Но вот поэтому и обидно, что там где поидее раздолье для фантазии, экспериментов и уникумов, самая под это заточенная роль засрана. Гораздо лучше её сделать имбалансной было, т.к. регенов туда хрен когда найдёшь и никто бы особо не заметил. А есть реген, дак там можно и статистику Кумана пощупать. 

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 17 декабря 2019, 09:15:45Их в общем действительно было не очень много. Навскидку Раи из сборной Бразилии 94-го года. Понятно что эта роль используется редко и для креативных высококлассных команд и защитников. Но проблема-то в том, что раз уж вы делаете либеро и прописываете его так, то будьте добры сделать так, чтоб эта роль работала так как вы прописываете.

Вот видишь, за неделю вспомнили 2 (!!) игроков, которые подходят под описание роли в игре. 

Т.е. ИРЛ этого не практикуется, в игре не работает. О чем был спор? Не ясно.

terrab1t

мне вот интересно. Вот вы говорите что нап в центре играет хуже чем по бокам. А если использовать его например одного справа, а в полузащиту впихнуть БТБ с тычкой выше, КПД у напа будет выше или также. Никто не тестил?

Ramsetti

@terrab1t я вот так играю http://prntscr.com/qc65yh . Нап отлично завершает, начиная с патча 20.2. http://prntscr.com/qc66jt

На АП слоте тоже играет хорошо игрок http://prntscr.com/qc66wy

qetuo

Цитата: bahmet от 17 декабря 2019, 20:46:03@terrab1t я вот так играю

да хермантия это все эти несиметричные тактики. у меня с выходом последнего патча холанд за 2 года в марселе забил 50 и 45 голов в чемпионате  соответственно. играет пресингующего форварда в атаке в системе 4-2-3-1 широко. а в предыдущем патче такое чудил что уже продавать хотел и искать иной типаж может.

karsten

Подскажите есть ли где галочка - запретить игрокам спасать мячи уходящие за пределы поля. Я бы даже штрафовал за это.

Ramsetti

@qetuo ну, такие форварды априори кладут нормально. Мбаппе тот же, куда ни ставь - забивает массой.

qetuo

@bahmet  ну не скажи, после фм2016(или 2015?) лично у меня  даже топовые форварды штатные исполнители штрафных и пенельти всего около 30 клали и то только пару раз за карьеру, а так где то 25 за счастье.

terrab1t

самое смешное что смотрел я матчи в 3д и Холланд у меня мазал 3 из 4 идеальных моментов. Перешел на 2д, начал божить. Странно-странно. Кто смотрит матчи в 3д и как часто забивают напы?

Coziablik

qetuo

@terrab1t именно 3д и смотрю. если бы забивал хоть каждый второй выход 1 на 1 то наверно под сотню было бы. еще много отменено из-за оффсайда, так как конкретно холанд с умением "любит играть на грани оффсайда". а так могу еще сказать что в 20.1 он и головой попадать начал, а то за 2 сезона до этого, на предыдущем патче, кажется вообще ни разу головой в ворота не попал.

Spartakovec2016

Ребята у меня есть два вопроса, один из них звучит вот как , а какой расстановкой играл спартак в 90-е годы, и второй вопрос, как можно эту расстановку сделать и настроить помогите пожалуйста. буду благодарен. 

tonystark

@Spartakovec2016 в фм сложно такую тактику реализовать,все таки с либеро сейчас никто не играет. Да и незачем реализовывать наверное, есть отличные примеры тики таки,в гайде они есть, того же манчестер сити например. Ну, отвечая на вопрос, какой расстановкой играл спартак, то примерно 1-3-1-2-1-2.

🡅 🡇