Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Alexandr5581

Народ оцените тактику,у меня она работает,но ощущение что мог напортачить в ролях и может некоторые друг другу мешают. Читал обучалки и эксперементировал(но разбираюсь так себе), пробовал жестко по гайдам и получалось так себе(либо команда бьет с середины не входя в штрафную либо забивают более слабому сопернику 1-2 гола и весь матч ужасно играют) пробовал и тактики из мастерской,но там либо посос сразу либо временно рвем всех и после 50/50(и часто роли мешают друг другу в них)

Играю в рфпл 

Вы не можете просматривать это вложение.

qetuo

@Alexandr5581  если "быстрый ввод" вратарем то почему "держать построение" при перехвате полевыми?

tonystark

@Alexandr5581 Мне кажет вместо опл можно попробовать поставить оп(П), у тебя и так 2 сз, есть кому атаки начинать. Ну и убрать "быстрый ввод"  и  "держать построение" , потому что, я так вижу, у тебя среднее между тики такой и вертикальным футболом. Имхо

Seminar

@Alexandr5581 Обязательно убрать "держать построение" и в опорную зону поставить ПР или просто опорника. Остальное мелочи-инсайду лучше атаковать, а КП поддерживать. Под инсайдом лучше играть с ФЗ-провалов меньше.

qetuo

Цитата: Seminar от 12 апреля 2020, 14:42:07Остальное мелочи-инсайду лучше атаковать, а КП поддерживать

по личному опыту при активном прессинге как раз наоборот, И(а) прессингует уж очень высоко, а если соперника не получается зажать то он будет слабо вовлечен в игру без мяча. например у меня в 4-2-3-1 если использовать 2 И(а) то при вводе чужим вратарем мяча построение похоже на 4-3-3 в 3 линии, а если И(п) + КП(а) то больше похоже на 4-1-4-1

Seminar

tonystark

@Alexandr5581 да контратаковать можно добавить, хуже не будет)

ultrasdjin

Привет товарищам по цеху. Играю в разные части FM, читал много литературы по настройке тактик и всякой всячине, но к сожалению не очень в этом силен, поэтому и оказался в этой ветке.

Ситуация следующая: Взял с забугорного сайта более/менее рабочую тактику, которая выдает такой же более/менее результат. Выше среднего. Казалось бы чего еще большего желать? 

Решил ее немного адаптировать под своих игроков, где-то поиграться с ролями и в итоге имеем следующий вид:

Спойлер

Хотелось бы услышать ваше мнение по настройке тех или иных ролей в команде, что сделано не верно?

Насчет того что оба КЗ(а) таки стояло и в принципе меня это устраивает. Это позволяет команде играть в разнообразный футбол, подключая то один фланг то другой. Хотя может в это и проблемы?

Поставил Кариллео и казалось бы он стал страховать ошибки после потерь мяча на фланга, оценки этого цп улучшились, но есть одна огромная проблема. Он хватает много КК. К тому же тут столя ПР(п) до него, и так же хватал очень много КК. 

Спойлер

Так же беспокоят провалы в обороне. Ошибки в основном следующие:

1.Часто ошибаются при передачах между собой. Обрезки в банальных ситуациях, то в недодачу даст, то неуверенно начнет выходить на мяч. Я понимаю что СЗ подрозумевает под собой игру в пас, но я бы хотел чтобы уровень его созидания был ограничен точным пасом на ВПл, а там парень разберется. Или чтобы они чаще играли длинный пас вперед, а не между собой.

2.Несмотря на то что уровень обороны очень молодой и быстрый, очень часто прилетает за шиворот. Если понадобятся скрины защиты, скину.

Вообщем хочу видеть надежную защиту

В целом тактика устраивает, убрать бы эти минусы. может будет совет какой то?

qetuo

@ultrasdjin картинка пропала)) как по мне карилеро и выдвинутый плеймейкер для тебя бесполезны, я бы оттянутого плеймейкера и АПЦ поставил. карточки это из-за слишком агрессивного настроя при не суперкачестве игроков, всем ЦЗ "пресинговать меньше" поставь чтобы не выдергивались, по идее будут меньше за шиворот получать

ultrasdjin

Цитата: qetuo от 18 апреля 2020, 21:13:26@ultrasdjin картинка пропала)) как по мне карилеро и выдвинутый плеймейкер для тебя бесполезны, я бы оттянутого плеймейкера и АПЦ поставил. карточки это из-за слишком агрессивного настроя при не суперкачестве игроков, всем ЦЗ "пресинговать меньше" поставь чтобы не выдергивались, по идее будут меньше за шиворот получать

к сожалению не могу понять как работает радикал, поэтому вот так 

По поводу Впл и Карилеро я не согласен. у этих ребять очень хорошие цифры в ср.оценке, а впл вообще за 22 отдал 12 голевых. очень продуктивно. я вот БТБ вызывает больших сомнений.

просто до этого был БТБ и ПР и это было ужасно. очень много КК и ЖК,  и оценки не больше 6.5 за матч 

Иногда ставлю ВПЛ как АП(п) но не впечатляет игра и оценки.

Я просто боюсь если я поставлю "Прессинговать меньше" то при потере мяча КЗ и провале центра получать буду гораздо больше атак перед штрафной, что так же много вреда команде приносит.

то что они выдергиваются не так страшно, страшно то что выдергивается один, а получает за шиворот другой, который должен как бы держать зону.

Вы не можете просматривать это вложение.

tonystark

@ultrasdjin ну само собой у тебя много голов за шиворот, высота обороны выкручена на максимум. Плюс, у тебя кз оба в атаке, а левый центральный, и правый центральный защитники с заданием обороны. Количество жк и кк объясняется, как сказал коллега выше, агрессивным настроем. В центре поле самое оптимальное сочетание: опл(з)-бтб-ап(А). С форвардами можно экспериментировать. Да, и еще, ты ставишь "мешать короткому ввода мяча вратарем", а лини. активного пресса оставляешь стандартной . Имхо

qetuo

Цитата: ultrasdjin от 18 апреля 2020, 22:09:03впл вообще за 22 отдал 12 голевых

стандарты случаем не исполняет?

Цитата: ultrasdjin от 18 апреля 2020, 22:09:03если я поставлю "Прессинговать меньше" то при потере мяча КЗ и провале центра получать буду гораздо больше

так в том и дело что если ЦЗ будут меньше пресинговать то провалов в центре не будет.

а с карилеро точно нужно что то делать, не роль это для построения с 2 ЦП.

Цитата: ultrasdjin от 18 апреля 2020, 22:09:03что выдергивается один, а получает за шиворот другой, который должен как бы держать зону

ну он как бы скорее не зону должен держать, а соблюдать линию, ты же оффсайд играешь

Цитата: tonystark от 18 апреля 2020, 23:27:49ну само собой у тебя много голов за шиворот, высота обороны выкручена на максимум

не важно, сам играю максимально высоко с оффсайдом, с 2 СЗ, правда с 4 защитниками, а не с 5. как пофиксили постоянные забросы в каком то там патче, так никаких провалов нет.

tonystark

@qetuo ну как мне кажется, сз надо бы блокировку поставить, а цз- оборону

qetuo

Цитата: tonystark от 18 апреля 2020, 23:40:11сз надо бы блокировку поставить

о, это они у него еще ко всем провалам мяч выводить на дриблинге начнут. ну, могут начать ? кажется СЗ только с заданием "оборона" нужно держать, а то у меня всякое бывает

Спойлер

ultrasdjin

Цитата: qetuo от 18 апреля 2020, 23:38:021.стандарты случаем не исполняет?

2.так в том и дело что если ЦЗ будут меньше пресинговать то провалов в центре не будет.

3.а с карилеро точно нужно что то делать, не роль это для построения с 2 ЦП.

1.да, исполняет. очень много пасов кстати оттуда приходит от него. даже как-то не задумывался 

2.хм. попробую пожалуй то о чем вы говорите.

3. единственная роль в которой вообще нет вопросов касательно игры и оценок. работает за двоих в центре. даже не знаю стоит ли менять роль этому игроку(

просто в целом я иду на втором месте в бундеслиге со средним( по моим меркам) составом. прогноз был 6 место. но чувствую что закончу не выше 3-го места. это будет просто сенсация

🡅 🡇