Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Shamilboroda

Цитата: Shamilboroda от 12 ноября 2020, 21:04:49Похоже, с Маниатисом не срастётся - бюджет можно будет скорректировать только после того, как трансферное предложение будет закрыто.

Отставить панику - похоже, дело пошло на лад Возможность корректировать появилась - то ли время блока истекло, то ли потому что в бюджет добавились деньги от продажи лесоматериалов.

Теперь напомните мне, пожалуйста, где можно посмотреть, сколько в составе допустимо "звёздных игроков", "важных", "игроков старта" и т.д.

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 13 ноября 2020, 08:08:32Теперь напомните мне, пожалуйста, где можно посмотреть, сколько в составе допустимо "звёздных игроков", "важных", "игроков старта" и т.д.

а там разве лимит есть? если ты про иерархию, то она не связана с игровым временем, лидер команды может быть запасным (Спартак и Артём Ребров например)
я больше скажу - каждые несколько месяцев пробегаюсь по статусу игроков и если игрок был звездный/важный/старта/основной, а сейчас он получает меньше времени - я часто меняю ему статус на один уровень ниже. И что самое удивительное - 4/5 случаев даже не бухтят. Иногда бухтят, но идут лесом. Со временем большинство понимают, что менеджер был прав.

Shamilboroda

@Scipione Я о том, что от статуса зависит размер зарплаты при подписании. То есть, раз мне игрок очень нужен, то можно не стесняться наделять его чуть высшим статусом, если он жадничает?

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 13 ноября 2020, 09:36:43@Scipione Я о том, что от статуса зависит размер зарплаты при подписании. То есть, раз мне игрок очень нужен, то можно не стесняться наделять его чуть высшим статусом, если он жадничает?

В некоторых случаях если ты даёшь игроку меньше статус, он просит больше денег. Проверенно несколько раз  По мне логика прослеживается - раз буду меньше играть, чем мог бы, то хоть баблом компенсируйте

Просто дай ему тот статус, который от него ждёшь. Если он не будет соответствовать - просто потом изменишь и есть вероятность, что он не будет возбухать (причём там подсказка, если он может быть недоволен)

theklass2

18 летний реген vs 27 летний опытный игрок.Скилы у регена лучше на 0-2.Кого выпускать в лч?Влият ли опыт на игру в таких матчах?

Scipione

Цитата: theklass2 от 13 ноября 2020, 10:16:4918 летний реген vs 27 летний опытный игрок.Скилы у регена лучше на 0-2.Кого выпускать в лч?Влият ли опыт на игру в таких матчах?

Если 18-летний лучше во всём, то ставь его. Опыт как таковой не влияет, "опыт" это скорее конгломерат ментальных качеств - интуиция, принятие решений.

Подробнее здесь 
https://fmfan.ru/topic/1137-kompleksnye-proyavleniya-atributov-v-mehanizme-igry

Касательно опыта ответ разработчика SI (перевёл автопереводчиком)

Я думаю, что самый простой ответ - заменить «опыт» на «ментальные и скрытые атрибуты». Фактически, опыт - это просто групповое собирательное существительное для последнего, как в действительности, так и в FM.

Также не путайте и не придавайте слишком большое значение «опыту» в ваших примерах. «Класс 92-го» практически не имел традиционного «опыта», но хорошо себя чувствовал. Это гораздо больше зависит от психологического состояния отдельного игрока, чем от того, как долго или сколько он играл, но, конечно, то, сколько или как долго игрок играл, может иметь большое влияние на психологический склад этого игрока.

У 30-летнего МС в вашем примере, несомненно, много "опыта", но по определению его качеств этот опыт не сделал его лучшим игроком, чем 18-летний МС. Есть много футболистов низшей лиги, которые полны опыта, но им все еще не хватает чего-то психологического, физического, технического, что может быть у молодежи высшего уровня. Как всегда, сочетание этих двух факторов, вероятно, является наиболее желательным исходом.

https://community.sigames.com/topic/410781-does-experience-matter-in-fm/?do=findComment&comment=10990970

Shamilboroda

Цитата: Scipione от 13 ноября 2020, 09:49:23Просто дай ему тот статус, который от него ждёшь. Если он не будет соответствовать - просто потом изменишь и есть вероятность, что он не будет возбухать (причём там подсказка, если он может быть недоволен)

Я понял. Просто боялся, что после подписания двух "звёздных", к примеру, игра на третьем вдруг скажет: "Всё, гамовер, надоел ты мне") А на средних статусах у меня слишком небольшой потолок зарплаты, хорошие игроки не пойдут.

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 13 ноября 2020, 21:07:13Я понял. Просто боялся, что после подписания двух "звёздных", к примеру, игра на третьем вдруг скажет: "Всё, гамовер, надоел ты мне") А на средних статусах у меня слишком небольшой потолок зарплаты, хорошие игроки не пойдут.

они могут сказать "слышь пёс тренер, вы что взяли игрока на мою позицию?", у тебя будут разные варианты. Можешь дать обещание, что он получит игровое время соответственно его роли или не давать обещания. Может побухтеть (со временем чаще успокаивается), но если у него характер или ты его совсем на лавку посадил, то конечно будет недоволен.

Только это всё относится не только к звёздным игрокам, а даже игрокам основы (4 уровень). У меня лично не бывало более 3 звёздных игроков, важных может в какой-то момент было 4-5, когда перестраивал команду, но не видел каких-то ограничений того или иного плана. Просто звёздные хотят играть МНОГО.

Ты нашёл где следить за их игровым временем? В профиле "удовлетворённость", там же и менять. Скриншот не дам, удалил ФМ20 сегодня

Shamilboroda

Цитата: Scipione от 13 ноября 2020, 21:14:41но если у него характер или ты его совсем на лавку посадил, то конечно будет недоволен.

Не вижу смысла платить большую зарплату и держать на лавке Не те у меня финансовые возможности, я ж не за Реал играю) Будут играть, у меня основной состав бедовенький. Правда,  только в одной из трёх тактик есть крайние полузащитники - а именно такого одного "звёздного" хочу подписать. Будет бухтеть... Но это такое, мне бы первый сезон продержаться 

Кстати, полуоффтопный вопрос - реально ли играть без основной тактики, чередуя по мере надобности все три изученных? 

Цитата: Scipione от 13 ноября 2020, 21:14:41Ты нашёл где следить за их игровым временем? В профиле "удовлетворённость", там же и менять.

Игру сегодня не запускал, да уже и не получится. Но за подсказку в любом случае - большое спасибо!

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 13 ноября 2020, 21:31:46Кстати, полуоффтопный вопрос - реально ли играть без основной тактики, чередуя по мере надобности все три изученных? 

Ну раз у тебя есть три постоянные тактики, получается они все в каком-то смысле основные?

Если играю 4141/4231, то обязательно есть тактика с 3цз и ещё одна в зависимости от состава и двух первых тактик.

Из последних примеров я пришёл в Лейпциг где-то в сезоне 25/26, они были 5е. Состав не очень подходил к моей последней тактике, но игроки были хорошие + если в 20ке за раз продать много игроков, то мораль в заднице, сыгранность там же. Стал адаптироваться под состав прямо по ходу сезона. Мы были на уверенном 3м месте , формально боролись за золото, но уволили в конце марта, потому что вылетел из кубка по пенальти не забив кучу моментов и в плоф ЛЕ от Интера , опять же 3 штанги за матч. А у меня по контракту надо было трофей в первый сезон 

Но смысл в том, что у меня за 8 месяцев так и не было постоянной тактики. Я придерживался одного стиля и двух расстановок, но какие-то детали менялись, но при этом мы держали третье место и были крупные победы. И только к февралю сыгранность стала хорошей (я пригласил 3-4 новичков) и команда стала по стилю походить на мою прошлую, которую я строил 3 сезона.

Если немного заплутал в моём потоке сознания - вывод что можно вообще без жёсткой привязки к тактике побеждать (собственно ирл так и происходит, тот же Гвардиола при кажущемся однообразии очень разнообразен в деталях в каждом матче) , а уж если у тебя есть 2-3 проверенные, так это тебе на руку.

И второй вывод - сыгранность минимум треть успеха. Я не видел такой значимости сыгранности в более ранних ФМ , как в 20ке. Сыгранность именно в коллективе которая, а не понимание тактики

astafjev

Ребят, как без редактора узнать пс игрока? Типа как это делает Маленькая Лошадка

Nemo

@astafjev любой внутриигровой редактор - фмрте,фмсе вам хватит и демо версии их, или fm genie scout и ряд скинов есть с такой функцией

п.с. от одного лишь знания ПС далеко не уедешь и это еще не показатель качества игрока
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Shamilboroda

Играю я, значит, дальше за своего австрийского середняка, никого не трогаю, и тут - бац! - за два дня до окончания летнего ТО прилетают в клуб деньги от УЕФА за выход в групповой этап (хотя я там по дефолту, без квалификаций). Я бегом в раздел "Финансирование", глядь - а там уже появилась возможность попрошайничать насчёт увеличения трансферного бюджета. Ну, я тихонько так, скромненько подкатываю к президенту: "Дяденька, дай пять копеек". И тут - о чудо! - он мне... не, не ключи от квартиры, но три с лишним ляма на закупки дал! Не ожидал, если честно. Хотя, по большому счёту, уже поздновато - некоторых СвА в списке уже подписали другие, а многих хороших игроков на контракте тупо не изучал из-за невозможности за них заплатить... Придётся в цейтноте и наугад пытаться закрыть проблемные позиции. Вот такие дела)

medVI

Привет. Подскажите, пожалуйста, покупая игроков с частичными платежами (которые совершаются каждые 6-12 месяцев), можно ли потом где-то посмотреть общие затраты на эти частичные платежи? Дело в том, что я купил несколько игроков таким образом, и теперь хочу знать сколько у меня будет минус от трансферного бюджета на следующие сезоны.

Jax

Цитата: medVI от 19 ноября 2020, 11:13:04Привет. Подскажите, пожалуйста, покупая игроков с частичными платежами (которые совершаются каждые 6-12 месяцев), можно ли потом где-то посмотреть общие затраты на эти частичные платежи? Дело в том, что я купил несколько игроков таким образом, и теперь хочу знать сколько у меня будет минус от трансферного бюджета на следующие сезоны.

Вычитается из трансферного бюджета только то, что  заплатили сразу, основная сумма, на остальное почему-то закрывают глаза))

🡅 🡇