Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

kenko

Как по мне, так больше важно, чтобы у вас двоих был одинаковый тренерский стиль - любимая расстановка, игровой стиль, менталитет, тип прессинга и опеки. Тогда вы будете работать в тандеме, а не как лебедь, рак и щука. Тренерские характеристики важны для тренера, а ассистент - это твой помощник. Вы должны думать в одном направлении.

qetuo

Цитата: kenko от 28 октября 2020, 11:20:08любимая расстановка, игровой стиль, менталитет, тип прессинга и опеки.

согласен. давно сложилось впечатление что это единственный член тренерского штаба и единственные параметры которые хоть как то влияют на команду и игроков.

Coziablik

@kenko @qetuo Это смотря где играть. Если в большом клубе, то возможно. Если играешь в днищенских подвалах, то зачастую тупо некому тренировать и при найме ассиста смотришь чтоб побольше ему тренировок перекинуть. Хотя тут многие считают, что все равно ничто ни на что не влияет

qetuo

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 15:03:32Хотя тут многие считают, что все равно ничто ни на что не влияет

так тренерские звезды на тренировки точно не влияют)) смотри эксперимент на ютубе человек выкладывал, я уже задолбался ссылку давать. прогон сезона с тренерами 5 звезд, потом прогон сезона с тренерами 1 звезда - результат роста статов одинаков.

Coziablik

Цитата: qetuo от 28 октября 2020, 15:07:01так тренерские звезды на тренировки точно не влияют)) смотри эксперимент на ютубе человек выкладывал, я уже задолбался ссылку давать. прогон сезона с тренерами 5 звезд, потом прогон сезона с тренерами 1 звезда - результат роста статов одинаков.

Ну хорошо, хорошо. Не влияют, значит не влияют

Dan_154

Цитата: qetuo от 28 октября 2020, 15:07:01так тренерские звезды на тренировки точно не влияют)) смотри эксперимент на ютубе человек выкладывал, я уже задолбался ссылку давать. прогон сезона с тренерами 5 звезд, потом прогон сезона с тренерами 1 звезда - результат роста статов одинаков.

А количество травм и время восстановления? Какие КА и ПА у игроков, если они плюс/минус на пределе, тогда тоже разницы не будет. Это видео никакой пищи вообще не дает.

Scipione

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 15:03:32Хотя тут многие считают, что все равно ничто ни на что не влияет

По ходу, людям, которые ненавидят FM и SI (но продолжают играть и тратить время ещё и на форумы, видосы) обязательно нужно во что-то верить.
В скрипты, мешающие побеждать, в преднамеренные травмы, в зелёные кружочки ролей, в ненужность персонала.
Их фантазия и устремлённость даже восхищают (и немного пугают )

Coziablik

Цитата: Shamilboroda от 27 октября 2020, 23:56:33 СтОит поменять?

СтОит. Меняй смело. Разница в дисциплине не критична, а оценкой способностей у тебя должны другие люди заниматься.

Shamilboroda

Всем спасибо за ответы! Решение уже принято. Кроме выше озвученных, получил ещё советы и в ЛС

Кстати, вот статы кандидатов:

Спойлер

Сэйв начинаю за австрийский Вольфсбергер - клуб сильно небогатый, зато с амбициями Днищенский персонал вчера уволил весь подчистую - вплоть до последнего уборщика и боллбоя Буду понемногу набирать новый, параллельно с просмотром ЛЧ) 

@Coziablik Типа оффтоп: в ФМ17 всё так же вчера драматически завершил сезон за ирландский Богемианс - увольнением Десятки/сотни часов просмотренных видео и прочитанных статей не помогли, ибо опыт и практику никакими внешними знаниями не заменишь. Собираюсь начать с нуля свой весенний неудачный сэйв за датский Эсбьерг. 

P.S. На последний абзац убедительно прошу в этой теме не отвечать! Лучше продолжить общение на тему ФМ17 , если у кого возникнет желание.

qetuo

@Shamilboroda

а что их вообще сравнивать? как по мне между ними космос в пользу левого, даже сравнивать нечего))

Coziablik

Цитата: Shamilboroda от 28 октября 2020, 20:41:41Десятки/сотни часов просмотренных видео и прочитанных статей не помогли, ибо опыт и практику никакими внешними знаниями не заменишь.

Обычно если видео и статьи не помогают, люди вопросы задают. Для этого есть тактический раздел и ЛС. Скорее всего видео и статьи просто не до конца поняты.

Shamilboroda

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 23:39:10Обычно если видео и статьи не помогают, люди вопросы задают. Для этого есть тактический раздел и ЛС. Скорее всего видео и статьи просто не до конца поняты.

Не, тут другое. Слишком много информации, в результате каша в голове. Я же не могу позволить себе роскоши занять голову исключительно ФМом) Потому и смотрю на неудачный сэйв как на хорошую разведку боем. Поверьте, иногда лучше не спрашивать, а учиться на своих ошибках. Особенно на первых порах, а со временем можно уже и правильно сформулировать вопросы, вместо того, чтобы беспрестанно сыпать ими по любому поводу. Проверено лично на других играх)

Shamilboroda

У меня вопрос по найму персонала. А именно, двух новых должностей - тех. директор и руководитель отдела аренд. Все кандидаты с более или менее адекватными статами требуют зарплату в 2-3 раза выше той, которую им могут предложить мои недоолиграхи) Играют ли эти должности хоть какую-то заметную роль?

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 30 октября 2020, 08:18:16У меня вопрос по найму персонала. А именно, двух новых должностей - тех. директор и руководитель отдела аренд. Все кандидаты с более или менее адекватными статами требуют зарплату в 2-3 раза выше той, которую им могут предложить мои недоолиграхи) Играют ли эти должности хоть какую-то заметную роль?

Их обязанности спокойно можно отдать спортдиру. Будет жир - тогда и побесишься )

Dan_154

Цитата: Scipione от 30 октября 2020, 08:32:07Их обязанности спокойно можно отдать спортдиру. Будет жир - тогда и побесишься )

@Scipione , вообще не понял за 1500 часов игры, как влияет возложение всех функций на одного персонажа и насколько падает от этого его продуктивность. Соответственно беру для тренек, ради меньшей загруженности одного пассажира, который помогает во всех тренировках. Т.е. 7 тренеров и один раздолбай который бегает по тренировочному полю и мячи разносит ко всем группам обучаемых )

🡅 🡇