Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Roberto Baggio

Доброе утро всем! 

Имеется ли где либо гайд по руководству клубом низших дивизионов / нижней-средней части высших дивизионов? 

Coziablik

Цитата: Roberto Baggio от 10 октября 2020, 11:26:18Доброе утро всем! 

Имеется ли где либо гайд по руководству клубом низших дивизионов / нижней-средней части высших дивизионов? 

Что конкретно тебя интересует в руководстве? Принципиальных отличий нет.

Roberto Baggio

Цитата: Coziablik от 10 октября 2020, 14:25:39Что конкретно тебя интересует в руководстве? Принципиальных отличий нет.

В основном, как находить и комплектовать команду игроками и персоналом в условиях ограниченного бюджета. До сих пор играл только за топ-клубы и там естественно суммы трансферов и зарплат в разы выше.

lembergman

@Roberto Baggio у меня в таких случаях всегда имеется своя фишка. при поиске выбираю в фильтре - игры за сборную или молодежку. соответственно от этого отталкиваюсь. Нужно иметь большую базу данных.

Roberto Baggio

Цитата: lembergman от 10 октября 2020, 15:24:08при поиске выбираю в фильтре - игры за сборную или молодежку

И это отсеивает ничего не представляющих собой игроков? Или ещё что то?

Цитата: lembergman от 10 октября 2020, 15:24:08Нужно иметь большую базу данных.

О каком обьёме идет речь?

Shamilboroda

Цитата: Roberto Baggio от 10 октября 2020, 15:29:31О каком обьёме идет речь?

Выбирать при начале сэйва "Большую базу игроков". Ну, и лиг нужно подгрузить побольше, соответственно.

Coziablik

@Roberto Baggio Можно и со средней базой нормально играть, но подключать разумеется не только одну страну. Основной источник пополнения состава свободные агенты, иногда, если есть какие-то деньги, то можно кого-то и купить. Плюсом можно найти головной клуб партнер и брать у него игроков в аренду. Также со временем подключать к играм основы перспективную молодежь. Вот собственно и все способы.

Roberto Baggio

Цитата: Coziablik от 10 октября 2020, 18:34:56@Roberto Baggio Можно и со средней базой нормально играть, но подключать разумеется не только одну страну. Основной источник пополнения состава свободные агенты, иногда, если есть какие-то деньги, то можно кого-то и купить. Плюсом можно найти головной клуб партнер и брать у него игроков в аренду. Также со временем подключать к играм основы перспективную молодежь. Вот собственно и все способы.

Спасибо за краткий но полезный ответ ?

ShahterDonetsk

Скиньте пожалуйста ссылку на недавний патч для движка )

Roberto Baggio

Может быть довольно базовый вопрос, но никогда не мог до конца понять разницу между Крайним защитником (Full Back) и Фланговым защитником (Wing Back) ... Кто-то может объяснить?

Coziablik

@Roberto Baggio Фуллбек играет ближе к центру, а вингбек ближе к краю. В атакующих действиях вингбек чаще подключается к атакам и, если у него задание атака, может пройти до лицевой соперника. Фуллбек к атакам подключается реже и навешивать/простреливать предпочитает из глубины, соответственно действует с оглядкой на свои ворота.

Только ты вроде перепутал: вингбек - крайний, фуллбек - фланговый. Если только в 20-м опять перевод изменили.

Roberto Baggio

Цитата: Coziablik от 13 октября 2020, 08:21:23@Roberto Baggio Фуллбек играет ближе к центру, а вингбек ближе к краю. В атакующих действиях вингбек чаще подключается к атакам и, если у него задание атака, может пройти до лицевой соперника. Фуллбек к атакам подключается реже и навешивать/простреливать предпочитает из глубины, соответственно действует с оглядкой на свои ворота.

Только ты вроде перепутал: вингбек - крайний, фуллбек - фланговый. Если только в 20-м опять перевод изменили.

Примерно так себе и представлял. 

То есть если играю с 4 в обороне лучше ставить Фул бэк что бы меньше разрывов в ширину между игроками было? 

Да, я перепутал с переводом. Сейчас заметил. 

Coziablik

Цитата: Roberto Baggio от 13 октября 2020, 08:49:44То есть если играю с 4 в обороне лучше ставить Фул бэк что бы меньше разрывов в ширину между игроками было?

Не обязательно. Я обычно пляшу от характеристик конкретного игрока. Плюс масса факторов учитывается: сама расстановка, связка на флангах, сила твоей обороны, сила вратаря, наличие опорника. Ведь надо понимать, что вингбек более плотно играет с фланговым игроком соперника, но эту задачу может и опорник выполнять. Просто попробуй и так и так, посмотри. Опять же ничто не мешает от матча к матчу менять роль или даже по ходу матча. На сыгранность тактики смена роли если и влияет, то совсем чуть-чуть.

qetuo

Цитата: Coziablik от 13 октября 2020, 08:21:23Фуллбек к атакам подключается реже и навешивать/простреливать предпочитает из глубины, соответственно действует с оглядкой на свои ворота.

это скорее потому что ФЗ это больше сапорт для ФП, а КЗ это человек который сам по всей бровке играет, а потому он должен быть более атакующе настроенный и обученный. что собственно в описании и сказано.

про ширину не знаю, нигде такого не читал, как по мне играют одинаково широко если командно/индивидуальными настройками не заужать. а у себя я вообще при одинаковых индивидуальных не вижу разницы даже по частоте навесов и глубине походов в атаку.

@Roberto Baggio для просветления иногда бывает интересно посмотреть на других языках как позиция звучит. например на французком Wing Back это Lateral Offensif тоесть Атакующий  латераль, а Full Back это Arriere lateral, тоесть Оттянутый или задний латераль. А у испанцев это вообще соответственно  Каррилеро(бегун) и Латераль(крайний). И кстате в зоне  ЦП никаких Каррилеро у них нет))

Вообще считаю что российский перевод многих позиций и терминов неадекватен и требует серьезного пересмотра.

Coziablik

Цитата: qetuo от 13 октября 2020, 15:25:34про ширину не знаю, нигде такого не читал, как по мне играют одинаково широко если командно/индивидуальными настройками не заужать. а у себя я вообще при одинаковых индивидуальных не вижу разницы даже по частоте навесов и глубине походов в атаку.

Я имел в виду в обороне. Если при одинаковых индивидуальных не видно разницы, то возникают вопросы к движку (если я конечно правильно понял, что имеется в виду отсутствие дополнительных индивидуальных, если же они есть и заставляют делать одно и то же, то о чем вообще говорить). В 17-м или 18-м разница есть и видна.

Цитата: qetuo от 13 октября 2020, 15:25:34Вообще считаю что российский перевод многих позиций и терминов неадекватен и требует серьезного пересмотра.

Раз в 3 года начинается разговор о неадекватном переводе. Потом меняют, начинается мешанина и путаница. В последней редакции напов попереименовывали, я-то разобрался, а многих запутали. Конечно иногда ревизия нужна, но имхо вингбек/фуллбек вполне адекватны.

🡅 🡇