Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Dan_154

@terrab1t , игроки часто бьют пенальти вразрез с мнением тренера - за примерами далеко ходить не надо, тем более в случаях гонки бомбардиров или вариантов с хет-триком. А уж веселуха, которую Мартин Палермо устроил вообще из разряда вон. Так что можно сделать вид, что разработчики выступают за реализм )

Косяки есть конечно, но те , которые упоминаются в этой ветке (про пенальти и обидки игрока за похвалу с 10% вероятностью, например) настолько малозначительны относительно матч энжайна, что я и сам бы занимался ими в последнюю очередь.

P.S. - удачным дриблингом считается проход мимо игрока соперника, владея мячом. При этом дриблинг, как технический элемент, не всегда важен. Можно просто обойти игрока на скорости, можно уткнуться в него и при отскоках сохранить мяч у себя в ногах или хорошо поймать мяч на противоходе - все это будет считаться удачным дриблингом в статистике. Поэтому, обычно их больше всего у скоростных фланговых игроков. Опять же надо смотреть при дриблинге 14, какие показатели отбора у его оппонента по игровой позиции, может он там инвалида крутил весь матч или юношу из ДЮСШ.

Liver2005

Цитата: Dan_154 от 16 октября 2019, 17:31:13@Liver2005 , надо бы пруфы ) Странички ваших отношений, отношения в команде и иерархию. Да и не в эту ветку, наверное ) В футболе часто бывало, что тренер хвалит игрока, а тот ему руку не подает.

Ну если кто подскажет в какую тему данные пруфы кидать, то по 19-му это сделать можно. Про руку не знаю, но когда я у игрока в любимых персонах, а он творит дичь описанною мною выше, то это уже за гранью добра и зла. Но повторюсь, такая ситуация абсолютно рандомна.

GMBerkut

@Liver2005 у меня с трансферами постоянно подобная история. Игрок во мне души не чает, а если я отказываю заинтересованному клубу в его трансфере, он начинает бузить, ругаться, требовать трансфер и кричать, что я с ним плохо обращаюсь. По-моему, реально, где работает система взаимоотношений, - это в общении с агентами. Если с представителем игрока дружить, то шансы подписать его клиента многократно возрастают. Отношения с остальными мало влияют на игру.

terrab1t

@Dan_154 ну дело не в том что они проходят или делают дриблинг. Дело в разнице между лигами где играю я и другими. Например играю я за Реал. В Ла Лиге, в ЛЧ, кубке одни звери по статам, те же 8 дриблингов, 14-17 км за матч. Но когда смотришь тот же АПЛ(который изначально подгружен, то там все норма 11-12 км за матч, 3-5 дриблей за матч, вполне реальные статы. Хотя согласен что МЕ важнее, где как таковой паршиво работает "вертикальная тики-така" и бо игроки все также не видят смысла делать пас назад. в ФМ-19 кстать еще соло напы сильно атрофировались.

Liver2005

Цитата: GMBerkut от 17 октября 2019, 10:15:20@Liver2005 у меня с трансферами постоянно подобная история. Игрок во мне души не чает, а если я отказываю заинтересованному клубу в его трансфере, он начинает бузить, ругаться, требовать трансфер и кричать, что я с ним плохо обращаюсь. По-моему, реально, где работает система взаимоотношений, - это в общении с агентами. Если с представителем игрока дружить, то шансы подписать его клиента многократно возрастают. Отношения с остальными мало влияют на игру.

Да с трансферами все понятно, тупо по скрипту : если репа у клуба(или лиги) значительно большее твоего клуба(лиги в которой выступает клуб),  игрок начинает бузить. Тут понятна работа скрипта (хотя и он не доработан дико). Мне непонятно в моей ситуации, такое чувство что в скрипт добавили вероятность, что даже если игрок великолепно отыграл, то все равно должна быть вероятность, что при похвале он может начать ныть. Просто вопрос зачем? ввиду того, что ответить я на это не могу, мне кажется это больше багом, чем целенаправленной реализацией.

Martin_Eden

Там нововведения выкатили, но здесь все продолжают возмущаться.

Из интересного: можно загружать свою фотку вместо созданной модели.

Можно потом модель тела созданную в ФМ переносить в следующую версию.

Новое правление клуба, когда ведет переговоры о покупке, может объявить что подпишет какого-то "звездного" игрока в случае приобретения клуба.

Все стандарты сохраняются в один файл.

Теперь руководство клуба вероятнее всего уволит менеджера в перерыв на международные игры сборных(реалистично).

Можно создать свой предсезонный турнир и следить за его историей(он будет регулярный).

Если два игрока уже играли между собой, то при переходе в новый клуб они сохранят партнерские отношения.

Прочая хренотень с достижениями в Стиме и теперь можно будет выбирать предпочитаемую формацию при создании нового менеджера! Ура.

Mr. Gooner

Цитата: Martin_Eden от 17 октября 2019, 12:23:08Из интересного: можно загружать свою фотку вместо созданной модели.

Цитата: Martin_Eden от 17 октября 2019, 12:23:08теперь можно будет выбирать предпочитаемую формацию при создании нового менеджера! Ура.

так было же, насчет фотки было с самого начала, про формацию - сразу две или три можно было указать любимых еще с fm16 что ли, или 17.

Martin_Eden

@Mr. Gooner ну да, фото надо было тоже в разряд хреновых новинок. и про формацию это было ироничное отступление. Сколько лет это можно как новинку объявлять?)

GMBerkut

Цитата: Liver2005 от 17 октября 2019, 12:00:16если игрок великолепно отыграл, то все равно должна быть вероятность, что при похвале он может начать ныть.

При какой именно похвале, в какой конкретно ситуации? После матча, в раздевалке? Или потом лично? У меня бывало, что настроение  игрока портилось, если его, считай, дважды похвалить: и в раздевалке после матча, и лично.

Jorgen

Цитата: Steff. от 16 октября 2019, 14:34:12 

опять же, частично согласен с мнениями, частично нет.

ФМ не может прогрессировать с каждой новой игрой серии как абстрактная ГТА. ....

ну, не соглашусь. Фич можно напихивать с каждым выпуском предостаточно. 
Навскидку:
* тренировки стандартов,
* плавающий потенциал игрока ( вот тут вообще разгуляться можно не на один выпуск игры: в зависимости от  .... создать возможность скачка уровня игрока ( аля Варди ) как и падения\\деградации или просто ступора в развитии  )
* плавающий уровень судейства в зависимости от рейтинга клуба и места игры ( этого никогда не будет в игре, но это есть в жизни )
* влияние числа болельщиков на матче и их темперамент на игру клуба
* выкинуть 80% болтовни из игры , если она и так ни на что не влияет
* выкинуть 3Д матч ( всё равно нормального не будет ) и представить это как революционный рывок в развитии игры 
* если ввели геев в игру, то пусть уже и трансов введут ( "коуч, мы потеряли основного форварда - он напился в Таиланде( скилл проффесионализм у него низкий ) и сделал операцию... Теперь он баба...коуч, что делать?!" ) 
В конце меня понесло, но суть такова, что было бы желание, а новинок можно пихать каждый год валом...

Martin_Eden

@Jorgen  без обид, дружище, но какую-то ты нелепицу наваял

Steff.

@Jorgen  фичи ради фич - неправильный подход. Да и их по факту намного больше чем показывается рядовому игроку. А теперь давай по пунктам:

- тренировки стандартов: совершенствуется с каждой игрой серии

- плавающий потенциал: очень сложно выдержать баланс, таких как Варди - один на 10тыс, да и в ФМ такое теоретически возможно

- плавающее судейство: да, этого не будет, тем более рандомные судейские ошибки в игре и так присутствуют

- болельщики: это нереалистично, влияют не болельщики, а давление в целом

- болтовня: влияет, еще и как. Тем более си сейчас на нее делает серьезный упор

- 3д матч - не выкинут. Силы и нервы потрачены, есть фанаты

- геи - введены чисто для галочки, на Западе эта тема гораздо более раскручена и разрабам, как тем, кто выпускает публичный продукт, приходится пихать в него антигомофобные, антирасистские итд материалы.

Traffic

Бетка будет только в начале ноября по-идеи? 

GMBerkut

Цитата: Steff. от 17 октября 2019, 16:15:53@Jorgen

- геи - введены чисто для галочки, на Западе эта тема гораздо более раскручена и разрабам, как тем, кто выпускает публичный продукт, приходится пихать в него антигомофобные, антирасистские итд материалы.

А как это реализовано? У меня ни разу ни один [цензура] не признался, что он - гей.

GMBerkut

Цитата: Traffic от 17 октября 2019, 16:34:18Бетка будет только в начале ноября по-идеи? 

Если на пальцах прикинуть, то да. Но без гарантий, судя по пониманию руководства понятия "ранний ноябрь".

🡅 🡇