Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

dlinnyi

@Dan_154  "Ты не понимаешь суть скриптов."  Сорри за оффтоп, но что-то вспомнилось из анекдота:

Студент: "За первым верблюдом идет второй, за вторым, третий..."

Препод: "А где же суть?"

Студент: "А там пустыня. Где хотят там и суть."

qetuo

@Dan_154 он начал спор непонимая о чем говорил ты, ты принял не поняв о чем говорил он))))

конкретно по тому что не понял ты. да, с вероятностью близкой к 1 результат матча генерится когда ты жмешь кнопку Матч, или Быстрый результат, а все остальное это просто красивая визуализация свершившегося факта.
почему так? потому что если бы в каждый момент времени результат был не известен то играть можно было бы только полный матч, пусть и на разных скоростях обработки, а не так как сейчас.
почему при переигровках результат разный? тоже элементарно. во-первых потому что ГСЧ и теория вероятности, во-вторых потому что тоже с вероятностью близкой к 1 результат сгенерированный при начале поддается несколько раз за игру коррекции, не часто, но 3-4 раза на 90 минут мне кажется.
и это черт возьми логично, потому что проц не загружен всю игру на 100%, что говорит о там что он не занят лихорадочным обсчитыванием сотни возможных вариантов только развития событий в данную конкретную секунду и потому можно играть на довольно убогих конфигурациях просто перейдя в режим колобков что тоже плюс для продаваемости игры.

ПС просто он зачем то обзывает это скриптами

Dan_154

@qetuo , я не дебил и понимаю, что матч начинает генерироваться сразу после его начала со скоростью возможностей твоего процессора. Образование у меня не приходской школы, как ты понимаешь. Но он же и пересчитывается в момент проведенных тобой или соперником изменений. Даже если бы был показан весь матч, он обрабатывался заранее, могу тебя заверить. Не вижу здесь криминала. Но это не скрипт от слова совсем, а заранее сделанные вычисления, разумеется с использованием в расчетах РНД (или как т говоришь ГСЧ).

П.С. - просто странно, что вновь зарегистрированный, открывает последнюю страничку форума не удосужившись прочитать всю ветку и выражает так свое почтение. Про разницу между скриптом и работой мат аппарата я уже здесь объяснял. ИМХО, на новый уровень получится скакнуть только внедрив нейросеть в ИИ. Но при таком раскладе даже китайцы со своими тактиками прикурят. А терпеть как реальные тренеры Камышинского Текстильщика ИРЛ, думаю захочет только жалкий процент от играющих ныне.

qetuo

Цитата: Dan_154 от 17 октября 2020, 07:25:56Но он же и пересчитывается в момент проведенных тобой или соперником изменений

это вот интересный и спорный вопрос. в момент ли изменений, или через фиксированные промежутки. и всех ли изменений, или только критических типа замены или кардинальной смены тактики.

смысл ковырять пост 1.5 годичной давности я тоже не вижу, но по поводу "вновь зарегистрированного" это такой себе вопрос, может старый ак утерян, или религиозные соображения)) я тоже зарегистрировался через 15 лет как играть начал, а первый пост еще через 3 года написал.

Dan_154

Цитата: qetuo от 17 октября 2020, 13:23:09это вот интересный и спорный вопрос. в момент ли изменений, или через фиксированные промежутки. и всех ли изменений, или только критических типа замены или кардинальной смены тактики.

Не понял. Ты считаешь, что при изменении тактики пересчет не происходит? Или даже после выкрика с бровки?

Могу тебя заверить, все игры любых жанров работают по одинаковой схеме - существует мат аппарат, который ждет входных данных от игрока, и выдает выходные данные тебе на экран или в таблицу. Глупо на месте разработчика ФМ, брать данные дискретно и не привязывать их к времени внесения тобой изменений в игру. Опять же, надо понять мотивацию, зачем бы им так делать, если современные компы позволяют с легкостью пересчитывать весь матч, даже если ты будешь вносить несколько изменений в тактику по несколько раз в минуту виртуального времени матча.

qetuo

@Dan_154 после выкриков думаю точно не происходит, моментально после замены складывается впечатление тоже нет, 3-4 раза за  90 минут кажется. но это не доказуемо, как и 95% остального что делается в ФМ.

Shamilboroda

Состоялся официальный релиз одной из альтернативных версий МЕ-мода - Thiago v1.0.

Видео:

Спойлер

Скачать

qetuo

@Shamilboroda хз, вроде ничего что я видел от своих на стандартных настройках нет. опоздали они с патчем на полгода, фм21 хочу))

Shamilboroda

Цитата: qetuo от 17 октября 2020, 16:58:15@Shamilboroda хз, вроде ничего что я видел от своих на стандартных настройках нет. опоздали они с патчем на полгода, фм21 хочу))

Спойлер

Dan_154

@qetuo , точно происходит после каждого вмешательства игрока в матч. Я на 99.99..% уверен. Именно на основании того, что не вижу причины делать это дискретными отрезками на которые ты ссылаешься. Хотя бы обоснуй почему бы им делать именно по отрезкам, хотя у тебя было 3 замены и ты поменял тактику.

Да и при просмотре полного матча, тактика сразу меняется заметно. Так что, думаю ты предвзят.

denton13

@Shamilboroda Привет. А где можно почитать какие конкретно изменения вносит сей патч?
И чем он отличается от патча BillGatesS (если я правильно написал автора вот недавнего нашумевшего патча, против которого СИ жестко высказалось). 

А кстати про последний, можно ссылку на тему где новые версии мода выкладывают, пожалуйста? Я сейчас играю на v6, но наверняка же новые версии уже появились.

qetuo

мне тут вот мысль пришла, есть люди играют в старые менеджеры, не 2006 или 2010, а например 2016, 2017 и говорят что там визуализация куда лучше. так файловая структура то по идее наверно одинаковая и можно этот файлик оттуда дернуть и сравнить. было б интересно, но я даже фм2019 давно грохнул, нечего сравнивать.

Dan_154

@qetuo , там движок матча другой. Ерунда получится.

Shamilboroda

Цитата: denton13 от 20 октября 2020, 02:04:08@Shamilboroda Привет. А где можно почитать какие конкретно изменения вносит сей патч?
      И чем он отличается от патча BillGatesS (если я правильно написал автора вот недавнего нашумевшего патча, против которого СИ жестко высказалось). 

О разнице почитайте здесь. Тьяго - парень из команды БиллГейтса, со своим видением, потому и выпустил патч с собственными правками.

Цитата: denton13 от 20 октября 2020, 02:04:08Я сейчас играю на v6, но наверняка же новые версии уже появились.

physical_constraints_v7_beta3.zip

physical_constraints_Hongik_V3.zip

qetuo

@Dan_154 ну не другой, а тот же но обросший новыми параметрами очевидно, но патч то к нему отношения не имеет, а просто визуализацию подкручивает, типа чтобы колобок 3 раза за секунду не вставая с земли в подкат не пошел, или траекторию полета мяча, у корейцем она субъективно кажется ниже, почти катание мяча по газону как многие хотят и т.п.
потому я и говорю - сравнить хотя бы названия и количество параметров, если названия совпадают, а просто количество меньше то можно взять старый файл, добавить отсутствующие параметры из нового и посмотреть.

🡅 🡇