Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: Gol' Mursyusken от 05 октября 2020, 16:37:52Корейцы выпустили патч на ФМ 20 на новом движке, а я уже начинаю ненавидеть ФМ. Все было нормально, играли, как есть. А тут все сразу взялись новый патч скачивать, и в результате мне даже в онлайн-турнирах играть уже не хочется. Я его не скачивал и скачивать не собираюсь. Но меня эти люди все пытаются заставить скачать этот патч! Мне это не нравится. В итоге я охладел к ФМу.
      Сами понимаете, я только месяц играю в ФМ 20. И мне эта игра нравится и без этих ваших патчей. Но меня уже не уважают, потому что я, мол, слабак, и я ничего не понимаю. Но мне эти патчи дурацкие не нравятся. Мне и так хорошо без них было. Но нет, большинство считает, что я дурак. А я считаю, что это читерство.

Почему я вам это рассказываю? Крик души. Не с кем обсудить это. Ребята, расскажите, может, я правда такой твердолобый и ничего в ФМе не понимаю, а?

Слабак конечно. И ничего не понимаешь. Настоящему мужику плевать на чье-либо мнение, кроме своего. Ну если конечно оно аргументированное. Так что да, ты слабак.

dlinnyi

Цитата: qetuo от 06 октября 2020, 00:07:39для текстового конфига 17к это здоровенный размер, включает около 250 параметров

Я, в своей жизни, программировал на 15 разных языках программирования (в том числе на ассемблерах для 4 типов процессоров), и , поверь, повидал много чего. 250 параметров это конечно круто, особенно учитывая, то, что в конфигах настройки параметров 3D-матча ФИФАМы около 4000 строк  Причем некоторые изменения вносимые в эти конфиги очень сильно влияют на 3D-матч, и заметны всем и каждому.

Dan_154

@dlinnyi , приятно иметь дело с коллегой ) А ты уверен .что один человек смог отследить все возможные последствия внесенных изменений? Потому как почитал конфиг и понял, что реально поменяли параметры самого движка а не визуализации. ИМХО: играть в это, без долгосрочного теста, можно только в онлайн варианте с друзьями, поскольку АИ не приспособлен к этим изменениям и будет выстраивать тактику не принимая их во внимание.

dlinnyi

@Dan_154 Ну, изменения физики мяча ты, вероятно, сможешь заметить. Собственно движение мяча, и особенно отскоки от штанг и игроков. А так да, там на форумах пишут, что надо тактику перестраивать.

Dan_154

@dlinnyi , я веду именно к тому , что человек может перестроиться на новые параметры, а AI нет. Поэтому возможны большие проблемы при соло игре.

dlinnyi

@Dan_154 Да, тут я с тобой согласен. Надо, собственно, посмотреть на названия параметров в этом файле. Я этот патчик пока не смотрел, но, помню, в ФИФАМе в конфиге можно было настраивать параметры 3d-матча со стороны игрока и со стороны AI по отдельности.

qetuo

Цитата: dlinnyi от 06 октября 2020, 00:27:17Причем некоторые изменения вносимые в эти конфиги очень сильно влияют на 3D-матч, и заметны всем и каждому.

так в чем вопрос, внеси изменения не на пару % как в "патче", а в пару раз, посмотри на изменения, думаю из ФМ вполне можно будет какой нить шаолиньский футбол сделать)))
я б поигрался, да там большинство параметров фиг поймешь из названия за что отвечают, а коментов нет.

nartay12

Ребята доброй ночи. Можете поделиться знаниями как сделать мегапрокачку юниоров? Просто люблю играть игроками своей школы. Заранее спасибо друзья. Этот форум самый лучший. )

tonystark

Никто не играл в фм 20 в формации с тремя цз в фм 20? Нормально работает?

Dan_154

Цитата: nartay12 от 06 октября 2020, 20:12:48Ребята доброй ночи. Можете поделиться знаниями как сделать мегапрокачку юниоров? Просто люблю играть игроками своей школы. Заранее спасибо друзья. Этот форум самый лучший. )

Нет здесь мегапрокачки юниоров, потому что игра старается быть близка к реальности. Если потенциал игрока изначально невелик, сделать звезду из него не получится. Посоветовать можно только fmscout , если удовлетворит при помощи чит механизма скупать самую перспективную молодежь со всего мира в свой клуб.

Цитата: tonystark от 07 октября 2020, 12:35:45Никто не играл в фм 20 в формации с тремя цз в фм 20? Нормально работает?

Нормально работает. Но со своими слабыми сторонами. В 2020 тяжко выстроить игру от обороны, точнее намного проще играть атакующими формациями.

qetuo

Цитата: Dan_154 от 07 октября 2020, 15:31:11В 2020 тяжко выстроить игру от обороны

ну 3-4-1-2 это тоже с 3ЦЗ, а то что то при словах "игра в 3ЦЗ" все о автобусах а-ля 5-3-2 и их вариациях думают. но блин такое чувство что игра просто почти не генерирует врожденных фланговых полузащитников чтоб 3-4-1-2 играть.

Цитата: nartay12 от 06 октября 2020, 20:12:48Можете поделиться знаниями как сделать мегапрокачку юниоров?

элементарно. сначала делаешь мегаскупку талантливых регенов 15-18 лет, потом начинается мегапрокачка, через 3-4 года у тебя в заявке на ЛЧ 25 собственных воспитаников.

Dan_154

Цитата: qetuo от 07 октября 2020, 15:50:52ну 3-4-1-2 это тоже с 3ЦЗ, а то что то при словах "игра в 3ЦЗ" все о автобусах а-ля 5-3-2 и их вариациях думают. но блин такое чувство что игра просто почти не генерирует врожденных фланговых полузащитников чтоб 3-4-1-2 играть.

Т.е. ты имеешь ввиду 3-4-1-2 с фланговыми защитниками? Тогда это и есть вариация формации 5-3-2.

tonystark

@qetuo я вот тоже не понимаю, почему у людей при слове 3 цз , возникает ассоциация с оборонительным футболом). Посмотрите ирл лейпциг, аталанту, боруссию, спартак этого сезона в конце концов

Shamilboroda

Продолжаются страсти насчёт фанатского патча движка. Сегодня страница сего мода исчезла с ресурса ФМСкаут. Вот видео

Спойлер

человека, который живо интересуется этой темой. Только вынужден предупредить - у автора серьёзные проблемы с дикцией.

qetuo

Цитата: Dan_154 от 07 октября 2020, 18:34:27Т.е. ты имеешь ввиду 3-4-1-2 с фланговыми защитниками?

нет, я имею ввиду классику,  3 защитника, 4 полузащитника в линию, десятка и 2 центрфорварда.

🡅 🡇