Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

VanB

@Coziablik с 5 до "очень высоких значений" это вряд ли, мне кажется. Очень много должно сложиться. А вообще согласен с @qetuo - с балансом скилов регенов в игре часто беда, в предыдущих версиях так точно, а в этой мне ещё не доводилось толком с регенами поработать.

gufikebaldenyu

Может помнит кто в каких числах февраля выходил патч с обновленной базой данных ?

ff-x

@gufikebaldenyu Майлз написал что в прошлом году был 1го марта (но может я путаю, что он имел ввиду) в любом случае, ближе к концу месяца.

Coziablik

@VanB Почему, вполне реально (ну раньше по крайней мере). Я в 17-м вратарю  подымал с 5 до12. Это в шотландском Клайде, если что, с хреновыми условиями и ПА у него был явно не 180+.

Scipione

Цитата: VanB от 04 февраля 2020, 09:11:23@Coziablik с 5 до "очень высоких значений" это вряд ли, мне кажется. Очень много должно сложиться. А вообще согласен с @qetuo - с балансом скилов регенов в игре часто беда, в предыдущих версиях так точно, а в этой мне ещё не доводилось толком с регенами поработать.

Ща будет много текста  

В этом году ньюгенов улучшили. Лично прогонял тестовый сейв до релиза, сами скиллы распределялись куда вменяемее. Я вообще им предлагал сделать готовые шаблоны по реальным игрокам, в общей сложности три года воевал, пытаясь доказать, что отбор 12 у треквартисты и видение поля 17 у ПР это неправильно. Включали шланга типа всё их устраивает. Но в ФМ20 сложилось впечатление, что это уже скорее исключение, нежели тенденция. Причём ньюгенами у них занимается Andrew James, который год назад был в QA. Невольно думаешь, что до этого ими занимался никто и все сразу по чуть-чуть.

Проблем на тестовом прогоне было две - игроки учулись ненужным позициям с первого же месяца (КЗ учится на ФТм например) и то, что качественных игроков вырастало в разы меньше (но сам разброс скиллов реалистичный)
К примеру, ЦЗ с отбором, опекой и выбором позиции 15+ 84 шт. в 1-м сезоне против 42 в 2036-м году. 13+ 735 против 373. И таких значений пугающе много. Поправили ли к релизу, в патче .2 и будут ли изменения в патче .3 - хз. При этом они чудные люди, потому что 

•    в ФМ19 и ранее намеренно занижают вингбэков, объясняя это тем, что большинство детей не хочет играть КЗ, а многих переучивают на КЗ и это дефицитная позиция
  •    не научили ИИ делать КЗ из подходящих игроков на других позициях
  •    не хотели видеть проблему, когда люди в сообществе указывали на это  

У КЗ точно была шляпа с навесами, выше 10-11 немногие умели. По выборке атрибутов ЛЗ и вовсе было 96 против 6 в 2036-м году. (напомню, это на пре-релизе) Дефицитная позиция, чего уж там. Но опять же, у остальных проблема не с самими атрибутами (их адово-бредовым разбросом) как раньше, а с их качеством. Выборка была по 13+, если фильтр ослабить, игрока себе найдёшь. 

Таким образом в тесте в 2036-м году есть топовые игроки, но общий уровень стал ниже. Первая реакция - отрицание, но в принципе живой пример перед глазами - как минимум 3 клуба проявили интерес к возрастному Кавани + ПСЖ не хочет отпускать. Дефицит квалифицированных нападающих. Приплюсуем, что раньше футбол был чуть ли не единственной отдушиной для простых ребят со дворов, теперь же один интернет отобрал весомый %, и получаем, что к 2036 году действительно может быть подобная ситуация. Как-то так  

Scipione

Цитата: qetuo от 04 февраля 2020, 00:24:58а я вот не брезгую глянуть ПА, хотя для себя давно уже так приметил что, как правило, самые сбалансированные и классные игроки генерируются с ПА 150-170, а 180+, опять же как правило, какие то дегенераты.

Меня умиляют такие заявления  какова была выборка, чтобы делать подобные выводы про 180+? Сквозит заблуждениями.

Разрабы много раз говорили, что ПА вообще ничего не гарантирует. Игрок тупо может не раскрыться, игрок с КА/ПА 130-140 может быть очень крепким игроком даже для топ лиги. 
И вообще ПА не для глаз игроков, а для системы, какие-то выборки и выводы по этим значениям пытаться делать заведомо бессмысленно.
На всю критику по игрокам с ПА разрабы дают резонный ответ - "У вас возникла бы эта проблема (восприятия), если вы не знали точное ПА?". 

В ФМ20 скауты стали давать куда более точные оценки на мой взгляд, у меня было три игрока с общей оценкой 50-59, т.е. скауты говорили не брать, но я проигнорил (в ФМ19 они зарубили мне пол состава, с которым стал чемпионом), но в ФМ20 все трое так и не закрепились. Так что лично для меня смотреть ПА это лишать себя удовольствия набора команды. Смотрел Moneyball с Брэдом Питтом?  

Цитата: VanB от 04 февраля 2020, 09:11:23с 5 до "очень высоких значений" это вряд ли, мне кажется

Если речь про возраст 24-27 лет, то конечно сложнее втащить ему характеристику, особенно непрофильную. Но профильную на +5 за пару сезонов реальная задача, главное, чтобы игрок не ныл, что тренировка ему не приносит пользы. Ну а про моложе 20 там очевидно, что у талантливых х-ки как на дрожжах растут  

qetuo

@Scipione не заблуждениями, а субъективным восприятием ?и да, знание ПА таки портит восприятие

Traffic

У воспитанников, которые выходят в первом матче за основу, есть буст. Какие-то голевые действия регулярно мутят в АПЛ даже донные свежие воспитанники.

Derevo

Цитата: Coziablik от 03 февраля 2020, 08:25:53
Спойлер

Не надо так обзываться. Кто еще тут корифей.

По поводу вопроса, вероятность есть, но скорее всего позовут не в топ-чемпионат. Если есть ингейм эдитор, то можно посмотреть свою репу. Там их 2 - внутри страны и мировая. Также влияет скилл менеджера адаптация, если она низкая, то ждать придется долго. Я давно не играл в ЮА, но в свое время меня звали из Аргентины в Норвегию после промоушена, а оттуда был быстрый транзит в чемпионат Украины. Плюс еще надо понимать, что у каждого чемпионата прописано желание клубов подписывать менеджеров из-за границы. Вот наверно "флюенси шпрехен португезе" это будет неплохо, ибо в Португалии иностранцев всегда любили принимать.

Адаптация всего 4, сам сделал низкой в угоду другим скилам, когда создавал менеджера, не подумал, что из-за неё могут не позвать. Сейв без эдитора. Репутация нормальная, 2,5 звезды, международная скорее всего низкая, но сейчас подниму, играя в Либертадорес. В Норвегию не хочу)) После полутора лет на посту днища второй лиги Бразилии, перешёл в топ-клуб, снова окунаться в известную субстанцию желания нет)) Планирую что-то типа Фио, Торино, Хоффенхайма и т.п. для начала, а потом в гранд, посмотрим, как пойдёт. Про Португалию думал, но туда навряд ли сразу в топ-3 позовут, судя по всему, придётся самому резюме рассылать.

У меня был сейв в Бразилии в ФМ16, за 4 сезона выиграл пердив, 3 чемпионства, 3 кубка Либертадорес, грохнул Маура с МЮ в КЧМ - никому не нужен, в Европе интереса ноль(( Но тогда межконтинентальные переходы были в очень узких рамках, затащить игрока не из ЮА в Бразилию было нереально, сейчас вполне возможно подписать европейца из топ-5 чемпионата, испанца, англичанина и т.п.

Coziablik

Цитата: Derevo от 04 февраля 2020, 22:32:32Репутация нормальная, 2,5 звезды, международная скорее всего низкая, но сейчас подниму, играя в Либертадорес. В Норвегию не хочу)) После полутора лет на посту днища второй лиги Бразилии, перешёл в топ-клуб, снова окунаться в известную субстанцию желания нет)) Планирую что-то типа Фио, Торино, Хоффенхайма и т.п. для начала, а потом в гранд, посмотрим, как пойдёт. Про Португалию думал, но туда навряд ли сразу в топ-3 позовут, судя по всему, придётся самому резюме рассылать.

Резюме да, придется самому. Про Италию, Германию скорее всего не получится, если только в серию Б/2-ю бундеслигу. Но а с другой стороны, ты что, что-то теряешь? Дерзай.

ExeR

Цитата: VanB от 04 февраля 2020, 09:11:23А вообще согласен с @qetuo - с балансом скилов регенов в игре часто беда,

Не исправится, не раз уже писал простынки почему. СИроты очень хотят быть на помойке вместе с ЕА, АктиБлизами и т.д. ЕА вон рекордные профиты получило, так что есть к чему стремится.

В их жанре нет и 10-ти игр, которые нужно проверять. Если по чесноку то одна-две. И даже так они не могут "заимствовать" хорошие идеи. Всё что выше написано я уже делал п*здец как давно и отсылал им. Я тогда ещё про роли не думал, тестил по позициям. Но уже тогда можно было догадаться, куда отправляется фидбек, когда они на следующий год мультинациональностям прописали случайный зацеп таланта от сильной страны. Можно только догадываться, что это из-за разгара академских натурализаций, но 1(ОДИН!) тест в любой стране где это было с промоткой на 1(ОДИН!) сезон вперёд всё бы показал. В США просто сразу вылуплялись 4 вундера бразила, ещё штук под 20 вся Америка Южнее их, и по вундеру из Польши и пост-Югославии. Но суть ясна, чем они читают и вникают, и кто там чем занимается. 

Если ещё и требовательность ролей к ПА брать в расчёт, то можно просто забыть про "беспечный оптимизм". Ни расширенного потолка для уникумов, ни изменяющегося потенциала, ни разделения абилити на защитное и атакующее, ни перетекания защитного в атакующее при одинаковой сумме. Про Бейла уже пример приводил на этот счёт. Ну и удивительно(!!!!!), как здравые идеи лечат на корню последствия, вроде "нехарактерных" типажу игрока характеристик. Были бы у Треквартисты слабые защитные рейтинги  из-за шаблона регена, не было бы отбора. То же самое, только наоборот для ПР. А ведь это проблема на века для СИрот, можете фидбек темы покроулить на ключевые слова и я уверен, что это будет одна из самых постоянных и частых тем. С 2013 поди борьба идёт...

Зачем вам ЧФ с завершением атак космическим, если форварды всё равно не забивают из соображений баланса и реалистичности?

Зачем вам дриблинг Месси и ещё ВНЕЗАПНО 100 регенов с его хар-ками, если всё равно в движке никто толком не обводит?

Да, у Роналдиньо импровизация как у ещё 10-15 человек его эры, в чём проблема? 

А вот китайцы покупают и не бухтят. И вообще, вы ремесло войны 3 рефоржд видели? 

Ramsetti

Только что вышел патч.

20.2.4 Changelist
-----------------------
- Performance and optimisation improvements

Various Match Engine (version 2039) changes including (but not limited to):

- Improved one-on-one finishing
- Recalculations regarding clear-cut chances
- Tweaks to penalty kick conversion rates
- Lowered frequency of players overrunning ball and losing possession
- Improved realism of player recoveries from slide tackles
- Improved crossing variation and instruction behaviour
- Improved defensive tracking from long balls
- Improved heading accuracy
- Improvements/tweaks to referee behaviour
- Throw-in positional adjustments
- Various other balancing tweaks/improvements

Scipione

Цитата: bahmet от 05 февраля 2020, 17:05:52Только что вышел патч.

20.2.4 Changelist
      -----------------------
      - Performance and optimisation improvements

Various Match Engine (version 2039) changes including (but not limited to):

- Improved one-on-one finishing
      - Recalculations regarding clear-cut chances
      - Tweaks to penalty kick conversion rates
      - Lowered frequency of players overrunning ball and losing possession
      - Improved realism of player recoveries from slide tackles
      - Improved crossing variation and instruction behaviour
      - Improved defensive tracking from long balls
      - Improved heading accuracy
      - Improvements/tweaks to referee behaviour
      - Throw-in positional adjustments
      - Various other balancing tweaks/improvements

На вопрос, является ли МЕ2039 заключительным релизом для этого издания, представитель разрабов ответил, что пока не готов подтвердить - "Отчасти это зависит от отзывов по текущей версии". 

lustgeste

Цитата: Scipione от 05 февраля 2020, 18:06:30На вопрос, является ли МЕ2039 заключительным релизом для этого издания, представитель разрабов ответил, что пока не готов подтвердить - "Отчасти это зависит от отзывов по текущей версии". 

Это такой же движок, что был на паблик тесте или еще допиленный?

Scipione

Цитата: lustgeste от 05 февраля 2020, 18:07:12Это такой же движок, что был на паблик тесте или еще допиленный?

На бете был 2031

🡅 🡇