Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

qetuo

Цитата: lustgeste от 22 декабря 2019, 08:49:52@Liver2005 Прочитал, зашел в игру и в первом же матче залетел 1 на 1. Не знаю, как это работает.

проблема не в реализаии, а в количестве выходов, реализация просто подогнана так чтобы количество забиваемых голов не заставляло крутить пальцем у виска. может в тактиках которые генерят  небольшое количество выходов 1на1 реализация типа выше.

Maxnet

Сделал попытку номер два, запустил двадцатку, поиграл матчей двадцать, выключил. Бесконечные выходы один на один между двух центральных это больше на хоккей похоже, прострелы низом с фланга в штрафную отсутствуют в принципе, иногда случаются навесы с последующим ударом головой с двух метров выше ворот. Удары нападающих в сторону угловых флагов (которые в статистике числятся как удары по воротам) откровенно раздражают, а они не редкость и т.д. и т.п. Запустил 17 так по сравнению с 20-м это космос, играю и получаю огромное удовольствие, мои новогодние праздники пройдут под эгидой "Ретро FM" (я про игру, а не про музыку ☺️). Всех FM-щиков с наступающим, здоровья и благополучия в Новом году, а SI желаю - в погоне за продажами и эйфории от этого - не халтурить. С Наступающим!

kerlon42

@Maxnet полностью согласен,бесит движок ужасно, самая неиграбельная серия за последние годы

lustgeste

Цитата: Maxnet от 31 декабря 2019, 10:17:21   Сделал попытку номер два, запустил двадцатку, поиграл матчей двадцать, выключил. Бесконечные выходы один на один между двух центральных это больше на хоккей похоже, прострелы низом с фланга в штрафную отсутствуют в принципе, иногда случаются навесы с последующим ударом головой с двух метров выше ворот. Удары нападающих в сторону угловых флагов (которые в статистике числятся как удары по воротам) откровенно раздражают, а они не редкость и т.д. и т.п. Запустил 17 так по сравнению с 20-м это космос, играю и получаю огромное удовольствие, мои новогодние праздники пройдут под эгидой "Ретро FM" (я про игру, а не про музыку ☺️). Всех FM-щиков с наступающим, здоровья и благополучия в Новом году, а SI желаю - в погоне за продажами и эйфории от этого - не халтурить. С Наступающим!

Подожду третьего патча. Если там не поправят этот шлак, тоже предамся ностальгии.

Scipione

Чота ржу...

Есть такой тип TFF, годами клепал "тактики" - какой то рандомный набор инструкций и отвратительные с эстетической точки зрения роли/формации, но из-за несовершенства движка методом подбора его тактики вроде как давали результат. Ну эксплойты короче говоря.

Администратор форума fmbase перед католическим рождеством вдруг заметил, что у этого tff аж 75 фейковых аккаунтов на форуме   Он мало того, что создавал активность в своих темах, так ещё и устраивал чёрный пиар в чужих. И даже не знаю, кто более упоротый - он сам или те пользователи, которые говорили, что не надо его банить, он делает нам "крютиииеее тактики". 75 аккаунтов, блин, это наверное нужен файл Excel всё это содержать  Короче не зря у ФМ стоит маркер 18+, у людей от этой сиреневой дури чердак рвёт напрочь 

diplomatik

Цитата: Scipione от 01 января 2020, 12:10:07Чота ржу...

Есть такой тип TFF, годами клепал "тактики" - какой то рандомный набор инструкций и отвратительные с эстетической точки зрения роли/формации, но из-за несовершенства движка методом подбора его тактики вроде как давали результат. Ну эксплойты короче говоря.

Администратор форума fmbase перед католическим рождеством вдруг заметил, что у этого tff аж 75 фейковых аккаунтов на форуме   Он мало того, что создавал активность в своих темах, так ещё и устраивал чёрный пиар в чужих. И даже не знаю, кто более упоротый - он сам или те пользователи, которые говорили, что не надо его банить, он делает нам "крютиииеее тактики". 75 аккаунтов, блин, это наверное нужен файл Excel всё это содержать  Короче не зря у ФМ стоит маркер 18+, у людей от этой сиреневой дури чердак рвёт напрочь 

А я слежу за этой темой) Причем все комментарии читал что да как с самого начала как все выявилось))

Liver2005

Цитата: Scipione от 01 января 2020, 12:10:07Чота ржу...

Но тактики же его работают))) Поэтому люди и просят, чтобы его не банили)

Traffic

Поставил тактику с пятью защитниками - первый раз взял и ЛЧ и в чемпе первый раз пропустил меньше всех. Крайки были чуть выше подняты и сильно атакующие. Но от забросов с выходом 1 на 1 даже пять быстрых защитников не спасают. 

Что касается реализации, то Мбаппе с самообладанием 20 кладет по 50 за сезон. Рэш порет много. Т.е. все вроде бы справедливо и последняя версия движка вполне ок.

lustgeste

Цитата: Traffic от 03 января 2020, 09:42:23Т.е. все вроде бы справедливо и последняя версия движка вполне ок.

Рассуждаешь, как разработчик: "Если статистика матча плюс-минус похожа на реальную, значит мы все сделали правильно".

Пытаюсь костылями в тактике решить проблему забросов, дрюкая один и тот же матч против равного соперника.

"Отдавать пас в свободные зоны" - тычка, которая делает вашего аутсайдера претендентом на верхние строчки. Игнорирует любые командные инструкции по риску в пасах. Любой полупрофи, посмотрев 10-минутную нарезку с Бэкхемом начинает вырезать идеальные кроссы на 50 метров. Отключить для реализма.

"Использовать офсайдную ловушку". Так как со вторым патчем случайно добавили хромосому в поведение защитников, они теперь совершенно не опекают нападающих и на их открывания реагируют с заметным опозданием. Использование ловушки только усугубляет проблему, так как в момент заброса защитник двигается от ворот, а нападающий на встречных курсах разрывает дистанцию. Отключить.

Игра с линией обороны выше стандартной становится преступлением против своего клуба, а использование вратаря в роли свипер кипера (атака) - необходимостью. Пэйс защитников теперь выходит на первый план, а всякие выборы позиции, отборы - второсортный мусор.

Конечно, это не полностью закрывает проблему.

И раз СИроты так гордятся своей реалистичной статистикой, кто бы их ткнул носом в количество аутов? Или, может быть, только у меня 60+ аутов за 90 минут матча? Несерьезно как-то, у латералей быстрей руки отсохнут от вбросов, чем ноги сведёт от беготни.

qetuo

Цитата: Traffic от 03 января 2020, 09:42:23 Но от забросов с выходом 1 на 1 даже пять быстрых защитников не спасают.

от забросов с выходом 1 на 1 более чем спасает максимально высокая линия обороны с оффсайдом, умноженные на отвратительную реализацию этих выходом в движке, плюс вратарь-чистильчик с высоким скилом 1на1. в чемпионате по 25+ сухих матчей из 38, 4-2-3-1 широко, ментальность атакующая.

qetuo

Цитата: lustgeste от 03 января 2020, 10:14:48"Использовать офсайдную ловушку". Так как со вторым патчем случайно добавили хромосому в поведение защитников, они теперь совершенно не опекают нападающих и на их открывания реагируют с заметным опозданием. Использование ловушки только усугубляет проблему, так как в момент заброса защитник двигается от ворот, а нападающий на встречных курсах разрывает дистанцию. Отключить.

Игра с линией обороны выше стандартной становится преступлением против своего клуба

лично у меня такого эфекта нет. ловушка с максимально высокой линией обороны не начала пропускать больше чем до второго патча

007alex3

Всем доброго времени суток.

Подскажите, может кто знает, когда планируется новый патч?

Scipione

Цитата: 007alex3 от 15 января 2020, 16:30:09Всем доброго времени суток.

Подскажите, может кто знает, когда планируется новый патч?

На официальном форуме этот вопрос задавался уже раз 50, а то и больше. Всё, что сказал представитель SI:
"Мы работаем над обновлением с целью улучшения опыта FM, будь то через игровой процесс, производительность или матч. Мы надеемся сделать это, как только сможем, но, учитывая сложности некоторых областей игры, мы не можем торопиться. Мы не хотим выходить и говорить «мы выпустим обновление к дате x», тогда наша команда разработчиков или QA обнаружит проблему, которая не позволяет нам уложиться в этот срок. Как всегда, как только мы сможем обновить игру, мы сделаем это."

Народ теперь обсуждает, что больше нет веры в Майлза и Ко и больше никаких покупок до патча 2х.3 в будущем  Уж не знаю, соскочит ли народ или нет, но вообще там бурлит на форумах не переставая. И не только по движку, но и по СИ, их отношению к покупателям, халатности и т.д. В общем, накопилось у людей

Shamilboroda

Цитата: Scipione от 15 января 2020, 23:59:10Народ теперь обсуждает, что больше нет веры в Майлза и Ко и больше никаких покупок до патча 2х.3 в будущем  Уж не знаю, соскочит ли народ или нет, но вообще там бурлит на форумах не переставая. И не только по движку, но и по СИ, их отношению к покупателям, халатности и т.д. В общем, накопилось у людей

Я сам в Твиттере как-то раз наблюдал, как Майлз довольно грубо и раздражительно ответил на критику.

Liver2005

Цитата: Scipione от 15 января 2020, 23:59:10тогда наша команда разработчиков или QA обнаружит проблему, которая не позволяет нам уложиться в этот срок

Более правильный перевод таков: "Наша команда разработчиков уже обнаружила проблему, которая не позволяет уложиться к ФМ 2025. Поэтому, чтобы не поднимать ценник на фм, мы будем продавать вам обновление базы со стоимостью целой игры. С уважением, ваши всеми любимые и уважаемые Майлз и ко!"

🡅 🡇