Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Jonr

Нововведения не впечатляют ,  Они особо на игровой процесс не влияют . 

Для чего знать кто придёт из юниоров ! если ты влиять на их умения не можешь . 

Новые роли персонала - которых никто слушать не будет , не одного совета не использовал от тренеров в ФМ 19 полнейший бред советуют .  + Спорт директор работает абы как ! 

Центр развития это не новинка а просто упрощение  , до этого выбрать вкладку Ю-23 , Ю-18 особого труда не составляло.  

Я в шоке от таких новинок 

Nemo

Цитата: Jonr от 29 сентября 2019, 20:34:32Для чего знать кто придёт из юниоров ! если ты влиять на их умения не можешь .

не то что на умения,а на качественный состав хотя бы как можно было это делать в фифа менеджере(можно было отчислять игроков в молодежных командах если они не устраивали и до заключения контракта с клубом)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

terrab1t

@Jonr ну я иногда прошу спорт директора трансфер посоветовать. Когда например нужен бэкапер на какую-то роль. Какого-нить старичка с 3-мя звездами самое то. Хотя некоторые директоры хороших игроков кидают.

terrab1t

@Edmtes в фифам же щеглы с 12 лет вроде, а то и меньше. А тут 16 лет, и времени их прокачать и сбалансить маловато)

ExeR

@Coziablik ты про движковые циклы? Я тут не пытаюсь быть самым главным ботаном по установлению истины, просто помню примерное реакции на фидбек который лично предлагал: 

По регеногеренерации и всем смежным вопросам был 5 летний цикл. Отцепили от кол-ва клубов, но вариативность убили. Такое обычно дофикшивают, но кто знает, может снова 5 лет точечных настроек молодёжного рейтинга для лонгсейвов.

По статистике и послематчевому анализу тоже другие циклы, допилили в 18 идеально, в 19-ой нужно было делать "зелёные кружочки на зелёном поле". Ну за это кто-то толковый видимо отвечает, каждый год позитивные изменения, без функциональных откатов. Почти все баги тактического меню там теперь можно проверять.

Игровой движок неоперабельный уже бесконечность, в 19-ой 10 минут не выдержал, поэтому моё почтение всем игрокам таким образом. Мусье знают толк в мазохизме. Надеюсь "выносливость=10 пробежал 14 км" хотя бы они пофиксили. Но судя по пинающему вникуда пасом на ход ПР и бегущему вникуда ЦЗ с персональной опекой, там есть похуже проблемы.

Тактику в 19-ой ведь обновили. 3-ая версия из последних 6, где последний патч неиграбельный в симуляции. Нововведения понятно что хорошо, но в целом из достижений это пофиксили Меццалу, вернули прессинг (в 18-ой рвало народ с того что Ливерка и Сити так прессуют так прессуют а у нас тут всё плохо). Теперь прессинг новая имба вместо Меццалы. Ну и второй позитив это гнобление дальнейшее крайних защитников, они же "обладатель золотого мяча в вашем лонгсейве" из предыдущих версий. Негатива море, стили нерабочие, роли сломаные, широкая игра сломаная, навесы. Это единственная ветка, где движение вспять происходит на постоянной основе и это важно. И даже новая версия не отмазка по сути, т.к. есть отличный инструмент проверки с помощью послематча. Энганче без пасов вперёд и вешающий Раумдойтер за 1 игру находятся. Соло форвард через версию всплывает, нерабочий слот полузащиты через версию всплывает, Либеро всегда баклан и СВ роль это заговор англосаксов и троллинг на эту тему.

Посчёт ИИ я лично сдался давно уже, так как сравнивать камингауты с функционалом других менеджер игр даже не смешно. Финансы не могут столько лет сделать РПГ элементом. Тут всё ясно, и то что большинство "нововведений" на эту тему снова намекает куда и что вводит Майлз кастомерам.

Так что чё получается в итоге: регены фиксятся раз и уже всё готово, наполнение характеристиками СА уже тоже неплохое, статистика без вырвиглаза готова, игродвиж труп, ИИ труп. Так что топить остаётся только за хорошую тактиковерсию и чтобы откаты вспять не настигли другие категории. По тактике работы очень много, и самое страшное о чём молчат новости: в прошлой версии были хорошо подкрашены характеристики для ролей. Добавить это к годному наполнению СА и получается, что такой косой симуляционный движ был даже при правильной связи умение-частота(роль набор частот определённых действий). Т.е. у них широкая игра и навесы фланговым напам были защиты где-то до игрока ещё, и перекрывали ролевые установки. Т.е. там настока всё сыро или криво, что труба. И возможно поэтому новостей о нововведениях по тактике нет.

"Предзаказывать бушь?"

terrab1t

@ExeR ну скажу что роли с слабым прессингом(треквартиста), щяс действительно меньше двигаются, в отличии от 18-ой. Прогресс из серии, в серию все таки есть.

ExeR

@terrab1t ну их отличительная черта как роли это отсутствие работоспособности. Всмысле форвардов такого и ЧФ плана. Так что это получается "был косяк-поправили-прогресс" логика. Я так то только за, но это моих фидбеков не спасает. Трк была сильная роль в прошлой, бюджетный Месси один что-то мог на АПЗ слоте, так что её и не мог разобрать особо. Там полно клинических случаев было.

Ну и более важно пожалуй, что прогресс по уму и должен быть. Я больше про то, что Майлз просит добавки за шаги вспять. Если вылизывание Трк это шажочек вперёд, то остальное то шажищи назад выходили. Я ж говорю, если всё хорошо сделают я первый буду плакать от счастья и ссылки на Арсенал версию в подпись вставлять. Но что-то мне подсказывает, что вывертыши вингеры будут тащить, пока Роумдотер продолжить навешивать без возможности настроить навесы.

Coziablik

@ExeR Ты знаешь, я настолько как ты глубоко не копаю, просто, поскольку играю в фм уже давно, то уловил некую цикличность в их обновлениях. Нормальная хорошая версия выходит приблизительно раз в 4 года - у ней тоже есть недостатки и можно попридираться, но как симулятор футбола она вполне годная. Да, там есть условности, но большинство ведь не будет влазить глубоко как ты или Комбатыч. Тут ведь еще важен вопрос баланса, но не игрового, а некоего внутреннего. На сегодняшний момент я продолжаю играть в 17-й. Там можно дохрена найти косяков и в матч-энджине и в регенах и в чем угодно, чего стоят одни лишь нелепые проходы крайних защитников с непонятными прострелами прямиком в штангу. Но это все как-то не особо раздражает и не мешает играть.

По регенам согласен - сейчас это нечто и их надо фиксить, но это не беда 19-го, оно и в 17-м так же. И да, прицепить это обратно к количеству клубов - идея правильная и здравая, вопрос только пойдут ли СИ на это, скорее всего нет, потому что при подключении любого апдейта будет рушиться баланс, который и сейчас не особо баланс.

По статистике и послематчевому не согласен. Не знаю как в 19-м, но лично я не смог играть в 18-й как раз из-за косяков в статистике. Это было просто нечто когда из нее пропадали удары и даже голы.

Движок да неоперабельный и скорее всего уже не будет. Видимо в нем уже никто из разрабов не разбирается. Они каждую версию в него по мелочи что-то добавляли с 2005 года и сейчас видимо там такой темный лес, что никто просто не рискует глубоко туда лезть, чтобы совсем его не сломать. Нам остается лишь надеятся, что работа над новым может быть идет и году к 22-му че-нить выйдет.

По ролям, ну тебе виднее в 19-м. Единственное, отмечу что либеро наверно был, есть и будет бакланом. Скорее всего в этом движке прописать его по-человечески не реально, если фланговых защей как-то еще умудрились, то как это сделать с парнем по центру видимо не знают. Кстати поэтому фланговые видимо и есть вечные обладатели золотого мяча. С другой стороны, может это и лучше, чем вечные АПЦы.

Про финансы РПГ элементом не понял.

Цитата: ExeR от 29 сентября 2019, 22:53:54Так что чё получается в итоге: регены фиксятся раз и уже всё готово

А регены что, фиксятся? Я может что-то пропустил? Если так, то... Сделал предзаказ. ?

terrab1t

The winner of Sunday's Twitpoll Feature Roulette was 19694. New conversation options added for when players have to be sold to help with financial fair play

BobbyTo

очередные не о чем обновы, розыгрыш от ворот и так ясно было, что добавят, ну и протест против продажи игрока тоже полезно когда за дно играешь, а обновления движка они будут показывать или как? уже бета скоро

dlinnyi

Цитата: BobbyTo от 30 сентября 2019, 19:49:35а обновления движка они будут показывать или как?

Это не движок, это - тормоз :)

Koetzer

Цитата: BobbyTo от 30 сентября 2019, 19:49:35протест против продажи игрока

Только вот самой этой "новинке" уже лет 5, если не больше. Просто добавили пару новых строчек в диалог.

terrab1t

@Koetzer ну была фича когда из за нехватки бюджета продаешь, а тут именно из за ФФП. От бюджета он не зависит как бы. Хотя я еще не видел и не получилось как то вот ФФП испортить.

Liver2005

Лучше бы возможность редактирования календаря добавили во внутреигровой редактор.

Nemo

Цитата: Liver2005 от 01 октября 2019, 12:38:41Лучше бы возможность редактирования календаря добавили во внутреигровой редактор.

и редактор стадионов в предигровой и возможность изменять число мест на трибунах в внутриигровом, ибо помнится мне в 2 последних фм все вновь построенные стадионы по ходу сейва страдали отсутствием угловых трибун
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

🡅 🡇