Новое в ИСТОРИЯХ

В круге первом. Галопом по Европам.

Автор Haker95, 07 июня 2026, 18:14:44

« назад - далее »

Haker95

Начнём с командных итогов.

Будем честны, ожидания руководства мы выполнили и перевыполнили. Причём что мне нравится - от нас не требуют в следующем же сезоне рваться в еврокубки, есть, значит, понимание.

С крупной победой соглашусь, но что именно незабываемого нашли в гостевом матче с "Саутгемптоном" - я не очень понимаю. Да, дерби, но мы тут с "Челси" скальп снимали, с топами вничью играли, а вы выносите именно эту игру на обозрение. Странно сие.

А вот с символической сборной согласен полностью. Все на своих местах, на своих позициях принесли максимум пользы, хотя и не без проблем.

Ну и номинации. Приятно видеть в лучшем трансфере Игоря Дивеева, да и в остальном будто бы согласен. А теперь - к индивидуальным подвигам!

Правила в этой серии несколько меняются. Если в прошлые рассказы я как-то пытался высчитать минимальное количество матчей, то на сей раз сделаем проще, тем более, что эту статистику я могу увидеть. Сюда попадут все, кто сыграл за основной состав минимум 1000 минут за сезон. Поехали!

ВРАТАРИ:

№13. Нето (3420 минут, 38 игр, 53 пропущенных гола, 9 сухих матчей, 1.39 пропущенных гола за игру, 2 ИМ, 1 ЖК, средняя оценка 6.97) - опытнейший дядя, который почти весь сезон отстоял первым номером, за вычетом пары игр в чемпионате и Кубка Англии, где основную нагрузку нёс Траверс. Надо сказать, что очень часто бразилец нас выручал, бился как лев, но, увы, просится на выход... Очень хотят его "Селтик" и "Шеффилд Юнайтед", в Шотландию я его будто бы готов продать, а вот "клинки" обойдутся.

РЕЗЮМЕ: и? И усё... Траверс отыграл 6 матчей, норматив наш условный не выбил, а потому упомянут только краем, хотя ему отдельное большое спасибо за Кубок Англии. Надо будет покупать кого-то на место бразильца...

ЗАЩИТНИКИ:

№25. Маркос Сенеси (3024 минуты, 39 игр, 1+2, 8 ЖК, средняя оценка 6.84) - аргентинец грубоват, есть такая тема, но бетонировал намертво центр обороны, хотя и не всегда на все 90 минут. Однозначно продолжаем идти с ним в ногу дальше, сей момент именно Маркос - лидер нашей обороны и сильнейший представитель оной.

№6. Крис Мефам (2373 минуты, 40 игр, 0+2, 4 ЖК, средняя оценка 6.73) - чуток не дотягивает валлиец до "золотого стандарта" оценки в 6.75, но двумя сотыми будто бы можно и пренебречь. Видно, что игрового времени было меньше, где-то около трети матчей парень начинал в запасе, да и его самого частенько меняли, так что пока оставим, но в следующем сезоне будем смотреть внимательно.

№15. Игорь Дивеев (1721 минута, 33 игры, 0+2, 7 ЖК, средняя оценка 6.75) - эх, вот вспоминается мне фраза товарища Матроскина: "Дожили... Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток - а он нам фигвамы рисует!"... Ну насчёт "помойки" я, конечно, извиняюсь, к "ЦСКА" мы с искренней любовью, но парень, который начинал больше половины матчей на лавке - полез в бутылку на тему "недостаточного усиления впереди". Потребовал по итогу в начале февраля трансфер, скромный интерес к нему проявляет испанская "Альмерия". Ну дай бог дороги молодцу - всё, что могу сказать.

№5. Ллойд Келли (2475 минут, 37 игр, 7 ЖК, средняя оценка 6.77) - скромный труженик левого фланга, который, кстати, выходил и в центре обороны, более того, вполне бодро себя там показывал! А подвиги на передке от него и не сильно нужны, другие люди на то есть.

№2. Райан Фредерикс (1872 минуты, 34 игры, 0+3, 1 ИМ, 4 ЖК, средняя оценка 6.71) - тут пока тоже на среднюю оценку не смотрим, парень что в атаку, что в оборону в основном выходил на замену. А в таких условиях куда как тяжелее проявить себя, откровенно не пожарил, косячил по минимуму, так что пока оставим, как замена он хорош и впереди, и позади.

№17. Джек Стейси (2462 минуты, 40 игр, 9 ЖК, средняя оценка 6.74) - есть у Джеки один большой минус, он самый грубый в команде. 9 горчичников - даже для защитника середняка АПЛ многовато будет. Но за правый фланг я был спокоен при нём на поле, парень играл довольно ровно, единственное - над точностью навесов надо будет много работать.

№33. Джордан Земура (1841 минута, 28 игр, 0+1, 4 ЖК, средняя оценка 6.73) - и всё-таки уступил уголёк место главного на левом фланге обороны, под конец сезона выходил товарищ уже чисто со скамейки. Тоже играл довольно ровно, самую чуточку хуже Келли, но не настолько, чтоб сию секунду продавать.

РЕЗЮМЕ: в центр точно нужно усиление. И так там трое гавриков доигрались до 1000 минут, так ещё и Дивеев лыжи навострил. А вот на флангах всё довольно спокойно выходит: основные Келли слева и Стейси справа, в запасе, соответственно, Земура и Фредерикс.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

№12. Дмитрий Баринов (1061 минута, 19 игр, 0+1, 3 ЖК, средняя оценка 6.60) - с одной стороны, будто бы надо продавать. А с другой, нельзя забывать про серьёзную травму по зиме, которая сезон и надломила, пока Дима лечился - центр поля заняли другие люди. Интереса к нему пока нет, продавать не будем, но последнее китайское предупреждение вынесем.

№14. Джо Ротуэлл (1396 минут, 21 игра, 1+5, 1 ИМ, 2 ЖК, средняя оценка 7.03) - тут другая история немного. Джо изначально входил в сезон с тяжёлой травмой, был вне зоны доступа до конца октября и долго входил в ритм. Но вторую половину сезона стоит однозначно занести в актив, товарищ восстановился и конкретно так дал огня.

№29. Филип Биллинг (2697 минут, 35 игр, 3+3, 2 ИМ, 6 ЖК, средняя оценка 6.92) - только один человек был круче датчанина в центре поля, о нём чуть позже поговорим. Филя практически не пропускал игры, тащил как мог, разве что карточек многовато получал. Вопрос в том, потянет ли он гордое звание лидера полузащиты в следующем сезоне?...

№4. Льюис Кук (3088 минут, 38 игр, 2+4, 9 ЖК, средняя оценка 6.87) - лидер, капитан и мозг всей игры. Лучший (на сей момент) среди полевых игроков по времени и всё бы хорошо, но очень уж хочет новых вызовов парень, уже согласована его продажа за 25 миллионов евро. Проблема в том, что соперникам по АПЛ я его отдавать не хочу, а если таковых в расчёт не брать - остаётся лишь "Уотфорд", уступивший в финале плей-офф Чемпионшипа, туда вряд ли захочет сам Льюис...

№32. Джейдон Энтони (2058 минут, 31 игра, 5+7, 3 ИМ, 5 ЖК, средняя оценка 7.00) - как и предполагалось, Джейдон подвинул из состава ветерана Станисласа. Да, он не стал безальтернативным первым выбором на позицию левого вингера, много других товарищей там выходило, но парень доказал, что готов к серьёзной драке. Однозначно идём с ним дальше.

№10. Райан Кристи (2520 минут, 37 игр, 4+9, 7 ЖК, средняя оценка 6.89) - а что тут ещё скажешь? Лучший ассистент команды, ведёт игру на флангах уверенно, интересуются им, правда, всякие "Фулхэмы" да "Бёрнли", но вот его-то я отдавать как раз не собираюсь. Ни за фунты, ни за евро, ни за пиастры, ни за полцарства и поддельную императорскую дочку в придачу. Почему поддельную? Потому, что настоящую мне никто и не даст - рылом не вышел.

РЕЗЮМЕ: жаль, что не срослось у Серёжи Пиняева, чуть больше трёхста минут за весь сезон он провёл и ни о каком выкупе, конечно же, речь идти не может. Ему пожелаем удачи, ну а у нас всё просто. В центре видна основная пара, Биллинг и Кук, в тройку к ним в равных долях выходили Баринов и Ротуэлл.

НАПАДАЮЩИЕ:

№9. Доминик Соланке (3243 минуты, 42 игры, 20+6, 8 ИМ, 2 ЖК, средняя оценка 7.14) - не поблекла наша главная ударная сила в АПЛ, да, это уже не 29 голов, как было в Чемпионшипе, но тут и матчей поменьше будет на восемь штук, так что то на то и выходит. Только бы травмы пацана не забили, если и следующий такой сезон проведёт - вполне себе может поехать в Германию на Евро.

№18. Джамал Лоу (1589 минут, 36 игр, 6+2, 2 ИМ, 3 ЖК, средняя оценка 6.80) - умыл меня парень, честно признаюсь. Я перед сезоном думал его сливать, мол, "десятка", нафиг нужен, но пацан подменял коллег по всему фронту атаки, выходил большей частью на замену и как выходил, паршивец! Так кругом-бегом 8 очков по "гол+пас" и наковырял, для запасного форварда вполне-вполне себе история.

№21. Киффер Мур (2114 минут, 36 игр, 17+0, 3 ИМ, 3 ЖК, 1 КК, средняя оценка 7.04) - чистой воды завершитель, очень сильно рванул в концовке сезона, хет-трик на свой счёт записал и немало побед для нас оформил. В одиночку он так себе, но в паре с Соланке раскрывается очень и очень крепко - эта парочка сладкая на двоих две трети голов наших нафармила, о как!

РЕЗЮМЕ: и тут взгрустнём об арендных товарищах. Что Грант-Леон Ранос, что Эван Фергюсон себя так толком и не показали. Один человечек сюда придёт летом, дальше - только реактивно действовать, ибо за Соланке всяко кто-то захочет прийти.

ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ: в это трансферное окно, пожалуй, стоит заняться больше обороной. А конкретно основные истории - вратарь и центр защиты. Остальное уже по остаточному принципу, также постараемся слить всех недовольных. Пересборка будет нехилая, а пока - до новых встреч!

🡅 🡇