Новое в ИСТОРИЯХ

Белый тренер: африканская легенда.

Автор Africanus, 23 марта 2026, 18:14:12

« назад - далее »

Nemo

Цитата: SerEga от 15 апреля 2026, 16:12:53Я уж думал, что истории конец и нужно переименовывать в "Беглый тренер" :)
Вы не можете просматривать это вложение.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Africanus

Июль отыграли замечательно: 4 матча - 4 победы, в т.ч. в Кубке. Две из них, правда, были одержаны в "спаренном" туре со скромным Эдинг Спорт - одни из аутсайдеров нашей лиги. Местные Фм-ные журналисты ещё перед первой игрой начали "подогревать" к ним интерес: "Матч жизни и смерти: кто из тренеров проиграет - будет уволен!". Уволили, в итоге, менеджера наших соперников, показывавших уж очень слабую игру...

Но этого Фм-ным журнализдам было мало. Они начали "капать на мозги" руководству нашего клуба и самому Алессио Марино, постоянно "отправляя" его в отставку и говоря о недовольстве игрой его команды. "Да чем тут можно быть недовольным? - не понимал Алессио. - Мы же не "пушкари", чтобы сходу претендовать на титул - играем в свою силу, достойно, из лиги уже точно не вылетим!". Но "травля" синьора Марино в ФМ-СМИ продолжалась - и это действовало на нервы и ему, и мне...

Лучшим матчем в июле стал матч 1\4 финала Кубка со старыми знакомыми из Кано́н де Я́унде, к этому моменту уже давно упустившими первую строчку (3 поражения и ничья в чемпионате за последний месяц отбросили их аж на 7-е место - ещё и из ЛЧ за это время вылетели в 1\4 финала от Кайзер Чифс из ЮАР) и о титуле уже не помышлявшим. Но оставался ещё Кубок...

Лёгкой игры я не ждал- всё-таки, матч гостевой. Но, неожиданно, она получилось именно таковой - два гола нашего новичка Камилу и Эйонга к середине второго тайма сделали наше преимущество довольно комфортным, а наши отчаянные фанаты, приехавшие на этот матч, умудрились в 14 глоток и 4 вувузел переорать и "перевувузелить" 10-тысяч болельщиков хозяев поля, правда, заметно притихших после этих двух пропущенных голов. Гол престижа, забитый "пушкарями" на 90+3 минуте лишь подсластил горькую пилюлю их вылета из второго кубка подряд...

Самое интересное и самое нервное началось в августе. Перед матчем с одним из лидеров - Фову́ де Баха́м, игра, видимо, решила себе помочь и остановить нашу "машину", установившую новый победный клубный рекорд - 6 побед подряд. И оставила нас без 5 (!) игроков основы, дисквальнув их якобы за перебор ЖК. Но мы-то знаем... :yes: Пострадали и линия защиты, и средняя линия, пришлось "латать дыры" теми, кто есть... Результат - провал в домашнем игре и 0:3 от Yangoua'a boy's практически без шансов.

На следующую игру вернулись 5 дисквалифицированных игроков, но выбыли 4 других - тоже из-за перебора ЖК (дисциплинарные правила здесь, в Камеруне, очень жёсткие - дисквал за каждые 2 ЖК!). Но самое главное, что "борда" поддалась провокациям местных журнализдов и вызвала Алессио Марино к себе "на ковёр". К счастью, ему удалось уговорить из повременить с его возможным увольнением, пообещав, что игра команды измениться к лучшему в ближайшее время. Но сколько этого самого времени у него есть - так и осталось неизвестным... И это нервировало ещё больше. Вот честно, сколько играю в ФМ, но такую "травлю" тренера в игре встречаю едва ли не впервые. О том, что Алессио надо уволить высказывались не только местные СМИ, но и некоторые его коллеги, что уже совсем перебор...

В результате всей этой нервотрёпки игра команды пошатнулась и начались натуральные "качели". Обыгрываем повторно в гостях "пушкарей" с 7-го места и вплотную подходим к 10-му месту, до которого остаётся всего 1 очко, но, затем, неожиданно проигрываем дома нашим конкурентам за топ-10 Нью Стар с 14-го - и они обходят нас.

Затем был проигрыш в гостях Юниспорт с 6-го места, хотя мы первыми открыли счёт уже на 7-й минуте и вели, как казалось, игру, и, вновь неожиданная, "сухая" победа дома над самими "хлопководами" из Га́руа, чем помогли их конкурентам Фову́ де Баха́м, оторвавшихся от них после следующего тура и очередной осечки "хлопководов" (сыгравший вничью 1:1 в гостях с 4-м местом) уже на 5 очков. И, наконец, очередной провал в матче с конкурентами - 0:2 в гостях с Бамбу́тос де Мбу́да. Надеюсь, в полуфинале Кубка будет матч-реванш...

Мы, по-прежнему, идём в нижней части турнирной таблицы, хотя "борда" задачей-минимум ставила верхнюю. Это, понятно, уже нереально, но претендовать на место в топ-10, до которого нам всего 3 очка и, возможно, даже на 9-е место (8 очков) мы вполне можем, я считаю. Но непонятно, чего хочет сама "борда" и что она посчитает за место в середине турнирной таблицы - вот в чём вопрос? Доверие менеджеру и к игре команды в лиге, на данный момент, всего 17% (в Кубке, где мы выполнили поставленную задачу и вышли в полуфинал - 55%), но немного обнадёживает, что во мнении руководства клуба (см. скрин) появилась новая, нижняя, строчка, которой там раньше не было. Может быть, если мы хорошо выступим в заключительной части сезона (8 туров, считая две перенесённых игры, и Кубок), то увольнения моего альтер-эго удастся избежать. Кто-нибудь из вас оказывался в подобной ситуации в своём сейве? Что скажете? 

И, напоследок, о наших новичках. Большую часть июля я потратил на поиск и просмотр новых игроков, но команда неожиданно разыгралась, выдав серию из 4-х побед кряду и выйдя в полуфинал Кубка, так что, ломать то, работает, смысла не было. Поэтому приобретений было - и все они были на определённые позиции. Из Кото́н Спорт де Га́руа к нам пришёл их форвард Дауда Камилу - основной нападающий сборной Ниге́ра (40 матчей - 11 голов). За "хлопководов" в этом сезоне он набрал солидные 8+4 за 18 матчей и, поначалу, также здорово начал играть и за нас, забив гол в первой же игре, но затем неожиданно "стух" и в следующих шести матчах, в т.ч. выходя на замену, ничем не отличился.

Остальные трансферы - это перспективная молодёжь, взятая под основу, в т.ч. будущую. Это ЦЗ Педру Касингу из Анголы - 20 тысячи из местного гранда Петру ди Луанда и АПЛ Мохамед Фофана́ из Гвинеи - 12 тысяч евро из местного клуба Horoya AC. А также, запасной ЦЗ (до прихода Педру рассматривавшийся основным), малиец Алию́ Кулибали́.

Да, я люблю работать с молодёжью и всегда подбираю игроков на перспективу (оно и дешевле, к слову), но будет ли эта самая перспектива в клубе у самого Алессио? Собственно, вся эта чехарда летом с угрозой отставки, "травлей" в ФМ-ных СМИ и прочим отбила всё желание заниматься трансферами, да и самой игрой, чего уж там, тоже... И Алессио, и мне самому. Это было нервно, очень нервно... на грани окончания очередной ФМ-истории... но мне, всё же, удалось взять себя в руки и, успокоившись, вновь засесть за игру. И в первом же матче мы уверенно обыгрываем самих "хлопководов"! :smyle: Правда, потом "слили" нашим соперникам по полуфиналу Кубка, но выигрывать два таких матча за 3 дня в нашем нынешнем положении, наверное, всё-таки малореально. Посмотрим, чем всё закончится в этом сезоне. Хотелось бы остаться ещё на сезон-другой и довести таки "пантер" до ума, хоть это будет и непросто даже в местных реалиях. Но у "борды" могут быть иные планы...   

🡅 🡇