Новое в ИСТОРИЯХ

[FM17] Шотландский пирог

Автор Spartah22, Сегодня в 20:25:06

« назад - далее »

Spartah22

Ну что же, ещё одна попытка начать писать историю и постараться довести её до логического завершения. Все предыдущие в конце концов упирались в потерю интереса, т. к. на протяжении долгих лет у меня был основной долгий сейв и я рано или поздно возвращался к нему. Теперь всё иначе, и эта история станет логическим продолжением того самого сейва...

Побудь часок со мной вдвоём, 
Да не робей, вставай с колен, 
Но не целуй меня, мой Том, 
Иль попадёшь надолго в плен. 

Томас Рифмач, шотландская баллада 
Перевод С. Я. Маршака 

На дворе 2053-й год, англичане — действующие чемпионы мира. Они же выиграли Евро, второй раз за последние 12 лет. Россия, кстати, тоже, в 2048-м. Кубок Лиги Чемпионов забрал «Ман Сити». 

В Шотландии завершил свою долгую карьеру Антон Лермонт. Настоящая легенда мирового футбола — чего стоит только выиграть ЛЧ с «Хайбернианом». Да ещё и когда от стареющего менеджера уже не ждали новых подвигов — в 72 года! К тому моменту за его плечами накопились титулы в «Реале», «Эвертоне» и «Спартаке». Но главные достижения связаны с Шотландией. Серебро и бронза Чемпионатов Мира, финал Евро, победа в Лиге Наций... Он перевернул историю шотландского футбола — благодаря ему «Хайберниан» стал ведущей силой страны и даже построил крупнейший стадион в стране! 

Но нашего героя зовут немного иначе. Да, он тоже Лермонт, но Александр. Сын знаменитого менеджера, который мечтает выйти из тени отца и построить собственную карьеру. Стать футболистом у него не получилось, хотя он и занимался в академии «Хибс». Зато за годы, проведённые рядом с Антоном, Александр, как губка, впитал в себя все его знания. Уже к 25-ти он тренировал в клубной академии, а в 30 стал помощником отца в основной команде. И вот теперь, когда Антон ушёл на заслуженную пенсию, настало время заявить о себе и перейти на следующий уровень... 

Фамилия Лермонт должна быть хорошо известна читателям. Именно её носили шотландские предки знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова. Наш главный герой тоже шотландец, родившийся в России, когда там работал его отец. И он потомок шотландской ветви предков поэта. Клан Лермонт известен с XVI века, имеет французские корни, а его основатель прибыл в Шотландию из Англии, чтобы помочь Малькольму III вернуть престол. 

14 ноября «Мазервелл» объявил о назначении на пост главного тренера команды начинающего российско-шотландского специалиста Александра Лермонта. Сына знаменитого Антона Лермонта. Он сменил Даррена Вейра, который не проработал и года. Вейр был уволен после того, как команда не побеждала в 10-ти матчах подряд... Теперь Александру предстоит поднять "сталеваров" с последнего места в турнирной таблице! 

В пресс-центре стадиона «Фир Парк» собралось довольно много журналистов. Вряд ли бы обычное назначение нового тренера аутсайдера Чемпионшипа вызвало бы ажиотаж. Но в этот раз все было иначе — клуб должен был возглавить сын знаменитого тренера. 

- Что для Вас стало определяющим в выборе команды? Почему именно «Мазервелл»? 

- В первую очередь, я считаю, что это клуб выбрал меня. Да, я действительно отправил им своё резюме, но правильнее было бы спросить Джо Кевана. Я благодарен руководству за то, что они доверились молодому специалисту в моём лице без опыта самостоятельной работы. Надеюсь, мне удастся оправдать это доверие. 

- Советовались ли вы со своим отцом в выборе места для начала карьеры?

- Нет. В конце концов, мне предстоит работать самостоятельно, и только я один могу нести ответственность за свой выбор. Но если Вам интересно, то он полностью его одобрил. 

- Ваша команда недавно опустилась на последнее место и не побеждает с сентября!

- Спасибо, я видел турнирную таблицу. Это делает предстоящую работу только интереснее! 

- Но ведь если Вам не удастся исправить ситуацию, это будет не самое лучшее начало карьеры.

- Давайте вернёмся к этому разговору летом — там будет видно. 

- Как Вы оцениваете перспективы «Мазервелла» на сохранение места в Чемпионшипе? 

- Пока что я думаю только о борьбе за плей-офф за повышение. 

- Что Вы намерены поменять, чтобы этого добиться? 

- Боюсь, если я Вам расскажу, то конкуренты с радостью воспользуются этой информацией. Можете подставить сюда банальные отговорки про мотивацию и командный дух. 

- Но всё-таки, какие изменения ждут клуб в ближайшие дни? 

- Я здесь не для того, чтобы ломать, а чтобы строить. Прежде чем что-то менять, мне необходимо освоиться и оценить способности футболистов и тренеров в моём распоряжении. До открытия трансферного окна ещё два месяца, и у всех будет возможность проявить себя. Однозначно я могу сказать лишь то, что у нас есть целый ряд проблемных позиций, которые необходимо закрыть. 

- Про какие позиции вы говорите?

- Про те, которые известны всем. Я вынужден наигрывать на месте крайних полузащитников номинального форварда и центрального полузащитника. 

- Что Вы можете передать болельщикам «Мазервелла» перед тем как наша пресс-конференция закончится? 

- Могу пожелать им хорошего вечера и надеюсь познакомиться с ними ближе уже на следующем матче! 

«Мазервелл» — основан 17 мая 1886 года. 
Город Мазервелл, город в центральной части Шотландии, в 19 километрах от Глазго. Центр округа Северный Ланаркшир. 32 тыс. жителей. 
Стадион «Фир Парк», построен в 1895-м году, вмещает 13,7 тыс. зрителей. 
Прозвище «Сталевары» — это связано с тем, что город был долгое время центром сталелитейной промышленности Шотландии. 
Цвета клуба — бордово-янтарные

Информация о клубе

Достижения: 

Чемпион Шотландии 1931/32, 7-кратный вице-чемпион. 
Обладатель Кубка 1952-го и 1991-го годов, 8-кратный финалист турнира. Последний раз играл там всего 6 лет назад, проиграл "Хартс".
Обладатель Кубка Шотландской Лиги 1951-го и 3-кратный финалист.

В целом, клуб не может похвастаться большими достижениями. Последние крупные титулы выиграны больше 100 лет назад... Выше 5 места в Премьершипе удавалось подняться в далёком 2031-м году. С тех пор команда катится по наклонной и 6 раз вылетала в Чемпионшип. Правда, ни всего лишь раз задержалась там более чем на два сезона.

Trabelsi

Атмосферное начало, в Шотландии колоритно :good:

Цитата: Spartah22 от Сегодня в 20:25:06На дворе 2053-й год, англичане — действующие чемпионы мира. Они же выиграли Евро, второй раз за последние 12 лет. Россия, кстати, тоже, в 2048-м. Кубок Лиги Чемпионов забрал «Ман Сити». 
И такой заход из будущего очень даже интересен. Удачного сейва и истории 

🡅 🡇