Новое в ИСТОРИЯХ

Città di Gela

Автор Africanus, 22 января 2026, 22:00:28

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Spartah22 от 26 февраля 2026, 20:54:45Хотел даже сейв скачать и попробовать поиграть, но там срок хранения закончился...

Вот, пожалуйста. Только я ещё 2 или 3 матча после предыдущего сохранения игры сыграл, но, в целом, это не особо её улучшило :smyle:

Africanus

Новый сейв за Гётеборг в Швеции. Перед матчем 2-го тура с АИК,ом я вспомнил, что не проверил дефолтную тактику - всё основное внимание было направлено на трансферы и наигрывание состава в кубке. Что я изменил.

Добавил: отдавать пас в свободные зоны, стандартный пас (до этого было "больше вертикальных передач"), контрпрессинг (обычно он стоит по умолчанию, но почему-то не в этот раз), "использовать искусственный оффсайд". Когда в атаке выходил арендованный таргметмен Проделль, то я, как писал Тамбовский Волк, ставил в тактике "навешивать с любой позиции" в последней трети поля. Не помогло. За 3 игры в лиге и 2 в кубке от него ровно 0 результативных действий: 0 голов, 0 голевых передач. Что я опять делаю не так? Почему ТМ не хочет играть так, как он должен? К слову, особенно хорошо получалось у нас играть в атаке и вести игру при переходе с осторожного на наступательный стиль, а в финале кубка этого даже не потребовалось.

В остальном, всё, как всегда. Отличие от прошлых сейвов лишь в том, что в этот раз - это топовый клуб, а не полу-профи команда из "низов". Есть и деньги (пусть и всего 239 тысяч на трансферы), и игроки, и хороший персонал, и, что не менее важно, история клуба. Пока проиграли мы лишь однажды - Хаммарбю перед финалом Кубка, но, зато с разгромом. И это не был намеренный "слив" с целью поберечь игроков - я весь апрель, а в нём было 7 матчей + ещё 1 матч 31 марта, - проводил ротацию. Из запасных игроков вышли только второй вратарь - 20-летний Том Амос и ЦЗ Старфельт вместо основного ЦЗ Дегерлунда, арендованного, как раз, у Хаммарбю, а на замену - за каким-то чёртом подписанный ЦП, русский афганец Шариф Мухаммад, полностью проваливший игр (6.0). Моя ошибка, признаю. Тот же бразилец Веллисон, запасной ОП, подписанный бесплатно из той же Эскильстуны из Суперэттан, хоть и моложе, но куда собраннее и профессиональнее. К нему, как раз, претензий нет. 

Результаты. Шведы очень мудро сделали со своим Кубком - в отличие от нашего "многомудрого" РФС: все матчи играются буквально за 3 месяца, в течение весны, в начале сезона - и уже летом победитель Кубка играет в Лиге Европы. Всё очень быстро, понятно и компактно :smyle:

Спойлер

Nemo

Опять осторожный стиль, опять прижимаемся к своим воротам(низкая линия защиты и прессинга), офсайдная ловушка, ввод мяча через кого непонятно. Видимо снова автор выставил игроков согласно зеленым кружкам и не смотря на все остальное. Гётеборг уже давно не топ клуб даже на местном уровне, как минимум с 2015 года. Я сам играл за данный клуб в фм17 и отыграл 5 или 6 сезонов точно не помню уже, но через 3 сезона клуб стал слишком сильным(мало кто мог уже составить конкуренцию в чемпионате)  и для местного уровня и весь интерес был только в матчах ЕК.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Nemo от Сегодня в 00:51:19Опять осторожный стиль, опять прижимаемся к своим воротам(низкая линия защиты и прессинга), офсайдная ловушка, ввод мяча через кого непонятно.
Я же написал выше, что осторожный он только в начале игры, пока наши соперники атакуют, а это почти всегда с самого начала матча бывает, даже в домашней для га игре. А потом уже мы переходим на наступательный стиль - и игра меняется в совсем другую сторону. И результаты матчей это показывают.

Почему это Гётеборг не топ? Исторически, это клуб Большой Тройки, вместо с АИК,ом и Мальмё - и таковым он и остаётся, несмотря на то, что чемпионом ИРЛ он не был уже почти 20 лет - с 2007 года, по-моему. Финансы у него, правда, пока не топовые, но это временно :)

🡅 🡇