Новое в ИСТОРИЯХ

Città di Gela

Автор Africanus, 22 января 2026, 22:00:28

« назад - далее »

Krepton

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Нет, профи-статус у них был изначально. Всё-таки, Серия Д - это полу-профи лига, несмотря на свой любительский статус, аналогично английской Конференции.

Ок

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Это он? :smyle: Мне наши скауты его не предлагали, я нашёл его на фри. Но в моём сейве ему до "бриллианта" ещё далеко :smyle: Но я буду иметь это в виду, если, конечно, этот именно тот Карбоне.

У нас один и тот же сейв. Да, это он. Парень растет как на дрожжах. По соотношению цена/качество - он бриллиант. Только вот статус ключевого игрока ты ему зря дал, он вполне согласен на игрока основы. По зарплате я вечером пересмотрю, видимо у меня на недельный вариант игра переключилась.

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Этим у меня занимаются наши скауты, но они приглашают, в основном, только молодёжь не старше 20-ти для молодёжных команд. От которых ты, к слову, рекомендуешь отказаться. А где им, извини меня, играть тогда? Как развиваться? Пока мы играли два сезона в Серии Д обе молодёжки катали "товарняки" и никакого развития игроков не было. Сейчас у них свои официальные турниры - юниорский и молодёжный чемпионат Италии, 2 и 3 дивизион соответственно. Разве, это плохо? Кроме того, некоторые игроки были подписаны на фри с целью их дальнейшей перепродажи - хоть за сколько, но проблема в том, что никто не хочет их брать. И игроков основы, не нужных нам, тоже. Или стоит здесь тоже взять продажи на себя, а не отдавать их спортдиру? Тогда нахрена он нужен - контракты продлять? :)

1. Зайди во вкладку селекция и в первом же окне увидишь там кучу предложений от игроков, которые сами предлагают свои услуги.
2. Нахрена тебе молодежные команды? У тебя нет ни инфраструктуры, ни академии, ни средств чтобы их развивать. В U18 и U20 есть по 2 игрока, которых имеет смысл держать в клубе. Переведи их в основной состав для тренировок и сделай доступными для игр за команды своих возрастов. Остальные - на выход. Они финансовый якорь на шее клуба.
3. По поводу перепродажи. Там некого продавать. Как я уже писал вышел у игроков потенциал не дотягивает до уровня серии Д. Такие игроки никому не нужны. И да, спорт.дир на таком уровне не нужен (да и выше его необходимость весьма сомнительна).

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Это вряд ли. Я находил на фри кучу классных игроков, в т.ч. топовых по меркам Серии С - ни один из них не захотел к нам идти. Статус клуба не тот - и это многое решает при подписании таких игроков. Отдельные игроки, правда, говорили, что не против к нам перейти, но они "чувствуют, что руководству не хватит финансовой мощи даже приблизиться к их требованиям", дословная цитата. Так что, лишние 4-5 тысяч, и даже 10 тысяч на трансферы ничего не дадут. Мы можем пока подписывать только тех, кого наш скромный статус позволяет подписать: это либо молодёжь (и то, не самая перспективная), либо тех, кто не нужен другим клубам, т.е. выставлен на свободный трансфер, но, как я уже говорил выше, не всех, а лишь уровня выше среднего. Топовые игроки нам пока "не светят", увы.

Я имел в виду топовых относительно уровне нынешней команды. Уже сейчас на свободном трансфере валяются вратарь, левый защитник и левый инсайд, которые гораздо сильнее тех, что у тебя в команде. Фамилий не помню, но вечером могу посмотреть. Вратарь и инсайд по уровню игроки Серии Д, но очень быстро выйдут на уровень Серии С.
Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Что Лукарелли продали - хреново, игрок он перспективный, к тому же, местный воспитанник. Я бы не дал его продать, тем более, именно я принимаю решение кого брать, а кого - нет. А персонал, в основном, ищет и приглашает молодых игроков для наших молодёжных команд. Да, в основном, шлак, как ты выразился, но, ведь, другие к нам и не пойдут, а для молодёжных команд нужны игроки. Дилемма, однако...

Никакой дилеммы здесь нет. Молодежные команды справятся "серыми" игроками. Средств (как финансовых, так и материальных), чтобы содержать топовую юниорку/молодежку у клуба нет. Sad but true ©

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Причина здесь та же, о чём я говорил выше. Мы подписываем, кого можем - по сути, лучших из худших. Хотя тот же ивуариец Киши с его скиллами должен был бы "разрывать" лигу, но, на деле - полный пшик и как ВФ, и как ЧФ.

Не надо подписывать мусор. Что до Киши, то я доиграл сезон и он стал вторым бомбардиром турнира (15 голов, в лидера - 16).

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20А 1800 - это не в месяц, наверное, а в неделю :smyle:

Да, видимо, у меня соскочили настройки

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20Да, много, но, повторюсь, подписываем, кого можем. И легионеры здесь самый выгодный вариант: тот же конголезец Нгомбо, придя к нам, стоит уже 115 тысяч, а это очень неплохо! Ещё бы его продать кому-нибудь :smyle: Но это  в ФМ самое сложное - спихнуть неспихуемое :smyle: Особенно на таком уровне. Или здесь тоже есть свои хитрости, о которых мне неизвестно?

Ещё раз повторяю: не надо делать подписания ради подписания. Нгомбо игрок уровня середняка Серии Д, там такие деньги за трансфер никто не заплатит. А если и заплатит, то такую же зарплату не предложит. Как итог - игрок никуда не уйдет. Смысл игры в низших дивизионах заключается в том, чтобы подбирать лучших игроков по соотношению цена/качество и двигаться в верх по дивизионам. В некоторых странах (не в Италии) попутно выстраивая инфраструктуру для развития молодежи. Всё. Если хочешь поиграть в Биг Бизнес с перепродажей, то не надо гореть с результатов. И рыбку съесть, и кости сдать тут не получится.

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:46:20От того, что мы поменяем одних тренеров (или спортдира) на других лучше оно не станет, разве что, всех поувольнять. Но кто тогда тренировать игроков будет - менеджер, что ли? :smyle:

Да. На таком уровне в команде достаточно иметь 1 физиотерапевта, 1 главного скаута и, возможно, 1 тренера вратаря, ОФП и общей направленности. Всё, больше персона не нужно. В Серии Б можно добавить ещё 1 тренера и скаута. Но это уже нужно смотреть из финансовых возможностей клуба.

🡅 🡇