Новое в ИСТОРИЯХ

Через Терни к звёздам

Автор Africanus, 24 декабря 2025, 23:29:22

« назад - далее »

Africanus

Попытка вернуться к прошлому сейву в итальянской Серии С провалилась - "джорнимен" закончился уже на втором по счёту клубе - Ареццо. Хотя поначалу всё, вроде бы, шло неплохо: возглавив клуб где-то в начале нового, 2020 года, мне удалось поднять его в зону плей-офф до 8-го места с неплохими, как тогда, казалось, шансами на попадание в этот самый плей-офф. Но затем последовала длинная пауза, связанная, в т.ч. и с сейвом за сборную России, посредством которого я попытался вернуть себе (и таки вернул) угасший было в очередной раз интерес к игре. Но, не вышло, не фартануло...

Я трижды пытался в разное время продолжить этот сейв, но каждый раз "спотыкался" об очередного компьютерного "мега-аутсайдера" в лице последнего, 20-го, Кунео с 13 очками за весь сезон и отставание в 16 очков от 19-го места. Казалось бы, такой недоклуб мы обязаны "выносить" с родного газона вместе с воротами, но оба раза "выносили" нас, на чём всё и заканчивалось... до следующего раза. Лишь с третьей (!) попытки недавно мне удалось сыграть с этими ФМ-ными "читерами" 0:0 - и сейв продолжился, но лучше не стало. Голы ушли, атака стала "беззубой", и, как следствие этого, чередой пошли поражения и изредка ничьи. И, хотя, играть до конца регулярки оставалось всего 9 туров, а мы имели запас в 6 очков перед 11-м местом, просвета в игре видно не было, а мы сами опустились на это самое 11-е место. Не помогла даже волевая ничья (3:3) дома со 2-м Про Верчелли, когда мы отыгрались с 0:3 в середине второго тайма и я воспрял было духом, но поражение в гостях от 4-й Сиены (2:3 после 2:0 и 2:2) вновь выбило меня из колеи и Алессио Милано, мой альтер-эго в этом сейве, за три тура до финиша регулярки подал в отставку...

Но задача добиться хоть чего-то в итальянском ФМ-ном футболе, по-прежнему, остаётся актуальной. Вопрос лишь в средствах. Тренировать всякое "дно" даже и без "ноу трансферс" - задача очень сложная, а сделать из него хоть что-то - практически нереальная. По крайней мере, для меня. Поэтому я по-хорошему завидую тем, кто это может и постепенно этого добивается, выводя свой клуб из любителей в профи, а, следом, и в еврокубки. Я, увы, не кризис-менеджер и не финансовый гений даже в реалиях ФМ, я просто тренер-мотиватор "а-ля Копатыч" (кто не в курсе - см. серию "Футбол"). И, вряд ли, смена стиля на тренера-тактика в начале нового сейва что-то поменяет - разве что, одёжку у моего альтер-эго на более цивильную :smyle: А, значит, нужна команда, пусть и "из низов", но с хорошими финансами, чтобы не начинать с нуля в буквальном смысле. Трансферы - это основа любой игры, будь то ФМ или реальный футбол, а если их не на что осуществлять, то результат у такой команды, как правило, печальный: в лучшем случае, сохранение места в лиге, в худшем - лишение профи-статуса и вылет в любительские футбольные "дебри".

В Италии эта участь за последние десятилетия постигла многие некогда известные клубы, даже сами Наполи и Фиорентину (правда, ещё лет 25-30 назад) - и первая мысль была взять именно такую команду. "Редджина", "Редджана" и "Катанья" из Серии С, "Бари", "Модена" и "Кьево" из Серии Д - и это ещё не весь список. В этом году к ним присоединилась и брешианская "Львица", лишённая профессионального статуса и отправленная играть в любители. Так что, выбор клубов для такого сейва в разных версиях ФМ достаточно богатый, как видите. Но не все они имеют немалые финансовые проблемы, из-за чего и были понижены в своё время до местных "диллетанти", а это значит, что денег у них нет и в ближайшей перспективе особо не предвидится. Что, в свою очередь, означает (по крайней мере, для меня), что новую команду, возродив былые  традиции, вряд ли, получится. И тут я вспомнил про один клуб, который довольно высоко котировался в моём прошлом сейве в своей группе Б в Серии С: буки предрекали ему 7-е место перед началом первого сезона. Да и сам я уже давно хотел за него поиграть, но случай по ходу прошлых "итальянских" сейвов всё не предоставлялся. И, вот, наконец-то, я решил возглавить его с самого начала, а не ждать, когда в нём освободиться тренерская вакансия по ходу игры :smyle: 

На трансферы у нас щедрое руководство выдало €275 тыс. + €5,65 тыс. на зарплаты, что не так уж и много. Помимо этого, в составе куча арендованных у других клубов игроков - аж 12! Пол-состава, блин! :shok: Правда, почти все - молодые и, вроде как, перспективные (5 игроков в возрасте 19 лет, двум по 20 лет и ещё одному 21 год, всем остальным - от 24-х до 27-ми). Возможно, стиоло начать новый сейв на месяц позже, когда можно будет отменить их аренду (и, заодно, возможно, отозвать кого-то из своих арендованных в другие клубы игроков) - я, если честно, не сторонник "выезжать" за счёт такого бешеного числа аренд (разве что, только, когда других вариантов нет - и то, это не всегда помогает) и предпочитаю играть своими игроками либо подписанными по ходу сейва. Ну да ладно. Посмотрим, что из этого получится. На сей раз, никаких "джорнименов" - не моё это, я не из тех, кто меняет клубы, как перчатки ради достижения успеха. Будем развиваться потихоньку, своим ходом, и, глядишь, быть может, когда-нибудь и сыграем в главном итальянском футбольном СериАле :smyle: Кстати, вот и сам клуб - знакомьтесь, Тернана Кальчо из Серии С! :smyle:   

🡅 🡇