Новое в ИСТОРИЯХ

Клуб, где все знают, что делают. [FM24]

Автор SerEga, 10 декабря 2025, 01:04:34

« назад - далее »

SerEga

University of Surrey Football Club

Команда "University of Surrey" - часть спортивного сообщества одного из крупнейших университетов Юго-Восточной Англии, базирующегося в Гилфорде (драматическая пауза. Написание отличается от знакомого нам Североирландского Гилфорда - здесь Guildford). Исторически команда боролась в низших любительских дивизионах, оставаясь, по сути, местом для спортивного досуга студентов и никакими наградами похвастать не может. Пока что. Ведь это "Клуб, где все знают, что делают" и это самая большая ложь этого повествования.

База данных клуба утверждает, что наши тренировочные условия оцениваются как «плохие». База данных, как это часто бывает, ошибается. Кампус предлагает хорошие площадки, тренажерный зал, бассейн и так далее. А несколько натуральных полей - это, откровенно говоря, роскошь для нашего скромного уровня. Фотографии это подтверждают. Впрочем, будем работать с тем, что предлагает база ФМ.

Последние несколько дней я потратил на сканирование рынка свободных агентов. Критерий был один, но жесткий: Intelligence Score (IS) >= 9.5. Мне нужны не просто футболисты, а игроки, способные думать на уровне, близком к их предполагаемому академическому окружению.

Тактика

Идея проста: цементировать оборону и максимально быстро переводить мяч в атаку. Мы не будем владеть мячом просто ради владения. Мы будем ждать, перехватывать и запускать контратаку.

Ключевыми фигурами в этой схеме я вижу двух меццал, смещающихся в полуфланги и бокс-ту-бокс полузащитник. Задача меццал - создавать остроту после перехватов, частично компенсируя нашу слабость на флангах. Бокс-ту-бокс должен быть мотором, связующим звеном между обороной и атакой, поддерживая и тех, и других.

Два нападающих впереди - наш главный инструмент давления. Их работа - постоянно придумывать проблемы защите соперника. На этом уровне, где оборонительные линии под давлением склонны к грубым ошибкам, такой прямой подход должен приносить дивиденды. Во всяком случае, такова теория. Практика, как всегда, внесет свои коррективы.

В товарищеских матчах команда проявила себя... терпимо. Голы мы пропускали стабильно - это факт. Но три последние контрольные игры завершились уверенными победами. Это дает определенные основания смотреть в будущее с осторожным, очень осторожным, оптимизмом.

Тур 1. Surrey County Intermediate League (Western) Premier Division
Первый официальный матч сезона мы провели, придерживаясь выбранной философии. Играли от обороны, на контратаках. В целом доминировали, хотя и создали себе проблемы в первом тайме. Сначала Mads Rasmussen не реализовал пенальти, а вскоре после этого мы и вовсе пропустили. Второй тайм получился лучше: мы могли и должны были забивать больше. Тем не менее, дебютная официальная победа на нашем счету. Я доволен. Это подходящее слово.

Состав (на данный момент)
Важное наблюдение: ни один из игроков, изначально числившихся в составе команды, не дотягивает до планки IS в 9.5. Даже близко.

Все, кто проходит этот фильтр, - новые подписания, свободные агенты, которых удалось найти и уговорить. Работа еще далека от завершения; потенциал для усиления состава есть, и поиск кандидатов продолжается.

Однако я вынужден констатировать: найти, а уж тем более подписать игроков с IS > 9.5 оказалось на порядок сложнее, чем я предполагал. Это не разочарование. Скорее, это интересный вызов. Таких игроков на нашем уровне не так уж и мало, вот только играть за нас они не заинтересованы.

🡅 🡇