Новое в ИСТОРИЯХ

Выше Космоса

Автор Africanus, 26 ноября 2025, 14:58:57

« назад - далее »

Africanus

Вы будете смеяться, но мы каким-то волшебным образом попали в плей-офф Евро-2024! :smyle: Видимо, всё дело в Лиге Наций. Я почему-то думал, что её прошлый розыгрыш - тот, где мы вылетели из Лиги А в Лигу Б, но тогда, позвольте, как же мы очутились в плей-офф, за какие такие заслуги? И только проверив календарь наших игр я понял, в чём дело. В Лиге А мы играли в 2020 году, а в 2022 - уже в Лиге Б, выиграв свою группу, благодаря победе Шотландии в гостях с Ирландией. И, благодаря этой победе, квалифицировались в плей-офф Евро-2024! То есть, нам можно было даже не напрягаться в основном отборе, а мне - не психовать после всех "подстав" от игры :smyle: Но "глюки", особенно с составом молодёжных сборных, у неё реально странные...

Нашим первым соперником стал Уэльс. Валлийские Красные Драконы заняли в своей группе Лиги Наций Б второе место вслед за Австрией, а основной отбор, как и мы, провалили, став третьими, уступив Чехии лишь по личным встречам (3:2 дома и 0:4 в гостях), но попали в плей-офф благодаря тому, что Австрия квалифицировалась на ЧЕ со 2-го места в своей группе основного турнира. Что интересно, в правилах Лиги Наций в ФМ нет ни слова о плей-офф - хотя, повторюсь, никаких апдейтов я не ставил.

Но перейдём уже к самому матчу. Я вызывал в сборную давно уже восстановившихся после своих травм Джикию, Коновалова и Головина, но из-за головоломки с нашим попадание в плей-офф забыл включить последнего в заявку на матч. Чёрт... В итоге, вместо него на поле вышел молодой и перспективный Даниил Уткин из Ахмата, куда он перешёл в прошлом году из Спартака за €3 млн. Вообще, именно москвичи делегировали наибольшее представительство своих игроков в сборную - целых 8, включая её новичка - 19-летнего вункеркинда, по мнению прессы и ФМ, АПП Василия Бондарева.

"Ну ладно, уж валлийцев-то мы и без Головина победим..." - думаю я, и начинаю матч. Как бы не так. Весь первый тайм проходит на равных, и, как результат - 0:0 на табло. Я решаю выпустить Головина на замену для усиления нашей атаки... понимаю, что я забыл его включить в заявку на матч. Да что ж такое-то!? Пришлось рискнуть и заменить ЦП Уткина на второго форварда Ивана Игнатьева из Зенита, за который он в этом сезоне наколотил 11 голов в 17-ти матчах.

Но уже через 20 минут он остаётся нашим единственным форвардом впереди: действительно вундеркинд Бондаренко (19 матчей, 13+4 и 7 ИМ за ПСЖ в этом сезоне) берёт и играет рукой в своей штрафной - удаление и пенальти. И 0:1... Но уже через две минуты, пока я чертыхался на игру, вышедший на замену Игнатьев сравнивает счёт - 1:1! Игре явно не понравился такой поворот событий - и на 75-й минуте спустя в наши ворота назначается пенальти за снос игрока валлийца (кто там "накосячил" - Кутепов, бросившийся тому в ноги или Коновалов, хватавший его за майку и почти заваливший валлийца в штрафной - я так и не понял на повторе). Но Митрюшкин берёт пенальти!

Две минуты спустя всё тот же Игнатьев выводит нас вперёд, подобрав мяч в сутолоке у ворот гостей и отправив его в пустую уже сетку мимо вратаря и защитников - 2:1! Игра вновь недовольна - и на 80-й минуте в наши ворота назначается уже третий (!) пенальти. Но поймавший кураж Митрюшкин берёт и его! Концовка матча была нервной, валлийцы давили, но мы выстояли - и вышли в финал!

Финальная игра, в отличие от насыщенного событиями полуфинала, вышла напряжённой и не особо зрелищной. Головин, на сей раз, вышел в основе и сыграл уверенно, но, как и почти вся команда, слишком устал к концу игры. Один из героев прошлого матча Игнатьев, в этот раз, был незаметен в атаке и был заменён уже на 58-й минуте игре, а вышедший вместо него Ислам Гираев (ещё один молодой спартаковский талант) на 79-й минуте забил курьёзный гол. Вышедший на замену опытный 33-летний опорник Милоевич отдаёт пас назад своему вратарю Райковичу, тот пытается выбить мяч из штрафной, но попадает в стоящего перед ним Гираева, от головы которого мяч отлетает обратно, пролетает мимо бросившегося за ним голкипера сербов, стукается о ближнюю штангу... и закатывается в сетку - 1:0! Мы выходим на Евро-2024!

И, как вы думаете, кого нам подсуропила игра? :smyle: Старые и не очень знакомые Косово и Голландия, плюс Польша без Левандовского (Лёва завершил карьеру в сборной ещё три года назад - в 2021 году) с которой мы ещё не играли. Чувствую, на Евро будет жарко! :smyle: 

🡅 🡇