Новое в ИСТОРИЯХ

Бельгийский шоколад

Автор Волира, 07 ноября 2025, 07:31:13

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Волира от 29 ноября 2025, 17:21:29- Йован Николич, 26 лет, Ботсвана  Сербия  Португалия. Удивительный человек. Родился в Габороне (столица Ботсваны), играл в Португалии и Сербии. Представляю, что его родители какие-то политики, поэтому он там и родился. Играл в реальности за молодежку Ботсваны, в сейве уже дебютировал за основную сборную. Очевидно, что играть он не будет. Он четвертый вратарь. Взят за уникальное сочетание гражданств. Бесплатный трансфер. Последним клубом был Валенчаш.
Вот так комбо по гражданствам Неплохая банда у Моленбека собралась, теперь главное пройти испытание вторым сезоном.

Волира

Цитата: Trabelsi от 30 ноября 2025, 02:40:19Вот так комбо по гражданствам
Да! Интересный парнишка, который открыл новую информацию.

Во-первых, https://jovannikolic.com/#intro - его ЛИЧНЫЙ сайт
Во-вторых, оказывается , в Ботсване существует довольно крупная сербская диаспора. Это выходцы работников шахт, а также людей, которые бежали от войны. И Йован как раз потомок тех переселенцев  :shok:

N1ghtW01f

Отличный первый сезон в вышке!  :good: Ну и нравится как поставлена на поток продажа бывшего бесплатного черного дерева. Чувствуются нотки первого Биг Бизниса!

Как кстати сложность нового ФМ-а оцениваешь? Судя по результатам труднее чем в прошлой серии добиваться результата точно не стало.

Волира

Цитата: N1ghtW01f от 01 декабря 2025, 01:58:40Отличный первый сезон в вышке! 

Было довольно неожиданно видеть такие результаты, что-то типо реальной Балтики(только жаль, что в реальности у них нет такого бомбардира)

Цитата: N1ghtW01f от 01 декабря 2025, 01:58:40Как кстати сложность нового ФМ-а оцениваешь? Судя по результатам труднее чем в прошлой серии добиваться результата точно не стало.

Тяжело что-то сказать по поводу сложности. Есть ощущение, что боты начали быстрее привыкать к твоим тактикам (тем более,  в моем случае, это более заметно из-за уровня футболистов), и это хорошо, как по мне. Трансферную деятельность они очень облегчили появлением ТрансферРума(но я им принципиально не пользуюсь в этом сейве, но в тестовом сейве за Сельту пользовался и понял, насколько теперь просто купить и продать игрока). Усложнили только глубиной погружения ради нужной вкладки. 

Как итог, трансферить - легко, играть матчи интереснее. Самое то для людей, которые заходят на полчаса-час в день.

Волира

СЕРИЯ № 6. "НЕВЫНОСИМАЯ ТЯЖЕСТЬ БЫТИЯ"

ЧАСТЬ № 1. "НАПРЯЖЕННЫЙ СТАРТ"

Первая часть сезона

Первые три матча в лиге оказались подготовительными к 3-му раунду квалификации Лиги Конференций. Увы, в новой версии игры нельзя в расписании выключить или включить отображение разных турниров.

Судьба столкнула Моленбек с АЕКом из Ларнаки. И как хорошо совпало, что первый матч проходил дома. Это действительно великий момент - первый еврокубковый домашний матч! Сложно представить радость фанатов, и Аделакуне должен был сделать всё, чтобы этот момент запомнился надолго.

Перед этим матчем команда ждала напутствия, но Рафф просто стоял молча наблюдал за поведением игроков. Он видел их тревогу и страх, ужас в глазах игроков, которые и мечтать не могли о том, что когда-то сыграют в Еврокубках. Собственно говоря, Аделакуне и сам не мог мечтать о таком. Он хотел выводить Моленбек в международные турниры в качестве капитана, но не тренера.

Буквально перед матчем он получил поздравление на почту от ФФБ (Федерация Футбола Бельгии) : его признали лучшим бельгийским тренером года. Он обошел в голосовании даже Венсана Компани из Баварии! Награда носит имя Раймона Гуталса - великого бельгийского тренера, который выиграл множество трофеев. НО! Самое интересное, что Гуталс - воспитанник Дэринга, который, как мы знаем, прародитель Моленбека. В этом клубе (который назывался по-разному) он провел в совокупности около 20 лет карьеры, но потренировать его ему не удалось.

Достижения Раймона Гуталса
Награда Аделакуне

Об этом еще никто не знал : ни игроки, ни Вутерс, и даже Малина с Ляпиным. Рафф хотел использовать это в качестве мотивации и вот, возвращаясь к моменту с раздевалкой.

До выхода на поле 5 минут. Игроки уже встали со своих мест и направились к двери, но были окликнуты. Перед ними стоял их тренер с задумчивым видом и заведенными за спину руками.

Аделакуне перед матчем

-  «Ребята! Вы видите перед собой лучшего тренера года. Но не надо меня поздравлять. Лучше поздравьте меня результатом на поле! Я стал лучшим тренером года не из-за своих качеств, а из-за того, что у меня лучшая команда в стране. Идите и докажите мне, что я в вас не ошибаюсь!»

Повисла тишина, игроки начали переглядываться, но через минуту раздался гул, игроки аплодировали и кто-то в толпе (кажется, это был Кабамба) выкрикнул :

- «ПОШЛИ!ПОШЛИ!ПОШЛИ!»

Выход на поле!

Состав на матч был боевой. Как у нас, так и у АЕКа :

Стартовые составы

Первые минуты матча были полностью за нами. Мы старались атаковать, зарабатывали стандарты, били по воротам. Но открыть счет пока не удавалось. Тем не менее, он был открыт довольно рано.

После того, как АЕК перехватил мяч после неудачного розыгрыша углового, нам удалось моментально вступить в отбор. Парис Магома вступил в отбор и смог быстро отпасовать на Максима Авуджу. Тот пошел в дриблинг с угла штрафной площади по направлению к воротам, сблизился с защитником соперника и...пробил в дальний угол ворот! ГОЛ! ПЕРВЫЙ ЕВРОКУБКОВЫЙ ГОЛ!

Первый еврогол - Максим Авуджа

После гола мы стали играть более оборонительно. Как бы то ни было, АЕК для нас не самый легкий соперник. Первый тайм закончился со счетом 1-0. Он был под нашим контролем, и мы справедливо выигрывали. Игра поменялась сразу же после выхода на поле. АЕК стал более интенсивно атаковать, и начали появляться моменты у наших ворот. В одной из контратак мы смогли снова поразить их ворота. На этот раз отличился Момоду Сонко с передачи Эль Якуби, оба провели шикарный прошлый сезон. Можно было подумать, что игра сделана, но АЕК решил включиться и переломил ход встречи. Первый гол они забили после быстрой атаки, примерно в таком же стиле, как забил Сонко, а второй их гол - это результат очень сильного давления и череды ошибок защитников Моленбека. Итоговый счет 2-2. Счет неплохой, но не идеальный. Идеально было бы победить без проблем и сосредоточиться на матче против Стандарта в чемпионате.

Автор первого гола в наши ворота

Результат первого матча

Но раз победы не случилось, матчем против Стандарта можно было пренебречь, ведь совсем скоро ответный матч против АЕКа и он стратегически важнее, нам крайне нужны те деньги, которые дают за игру в ЛК!

Увы, Стандарту мы проиграли, но вот матч против АЕКа...

Ответный матч против АЕКа

Матч имени Заяда Эль Кандусси. А ведь именно он был первым игроком достаточно хорошего уровня, который пришел к нам в Моленбек. И при этом Заяд является воспитанником нашего клуба. Наверное, в еврокубках были матчи, в которых один игрок отдавал 4 голевые передачи, но для Моленбека этот матч точно войдет в историю! Мы проходим дальше, зарабатываем деньги и выходим на Лугано из Швейцарии.

Выплаты за проход

Лугано гораздо более сильный соперник, чем АЕК. Сильнее, чем мы. Матчи с ними были очень тяжелыми, и нам откровенно повезло, особенно в первом матче. В целом, если бы мы вылетели, то это было бы справедливо, но отличная игра Окойе в первом матче помогла оставить шансы на домашний матч. И мы не опозорились перед своими болельщиками. Скромная победа 2-1, тоже не по игре, но Эль Кандусси и Кабамба решили, что они хотят играть в групповом этапе!

Матчи против Лугано

После этой победы мы заработали много денег :

Выплата 1
Выплата 2

И скорее всего это повлияло на победную серию из трех сухих матчей. В эту серию попал также первый матч в групповой стадии.

В соперника оказался скромный Пюник. Я рассчитывал на разгром, но перед матчем сломался Кабамба, поэтому ему пришлось начинать матч со скамейки, а Яннику Эдуардо играть в старте.

Стартовые составы на матч с Пюником

Но соперник оказался крепким и забить удалось только во втором тайме. Отличился, кстати, как раз Янник Эдуардо. Первый наш гол в истории групповой стадии еврокубка!

Первый гол в групповом этапе ЕК

Победу в матче против Пюника ребята отпраздновали домашним поражением от Сент-Трюйдена. Как итог, к 9-му туру в чемпионате мы имели всего 10 очков. Не самое лучшее начало. После этого матча началась беспроигрышная серия.

ЧАСТЬ № 2. "КАК ПО МАСЛУ"

Вторая часть сезона

Самый удачный отрезок сезона. Прошли Беверен в кубке Бельгии, в чемпионате проиграли всего лишь раз, а в групповой стадии ЛК одержали одну победу и дважды сыграли в ничью с одинаковым счетом. За 10 туров в чемпионате удалось набрать 17 очков, но это всё равно держало нас вне топ-5. Складывалось ощущение, что играть против сильных команд нам легче, чем против середняков, таких как мы, и аутсайдеров. Мы сумели одержать победы над лучшими командами Бельгии.

Можно выделить гостевой матч против Генка, в котором мы одержали победу с минимальной разницей в счете. Хет-трик на счету Кабамбы.

Матч против Генка

Также случилось историческое событие - первая победа в дерби против Андерлехта. Причем по игре мы их уничтожили и должны были победить с куда более крупным счетом. Приятно, что в голе поучаствовала связка Эль Кандусси - Кабамба.

Победное дерби против Андерлехта

В Лиге Конференций матчи были сложные. По хорошему, во всех трех матчах мы должны были проиграть, но нам повезло. Матч с Аустрией еще ладно, но вот Бранн и Силькельборг сыграли куда лучше, но победить нас не смогли. Удивительным образом нам везло.

ЧАСТЬ № 3. "НАЧАЛО ПРОБЛЕМ"

Третья часть сезона

Эта часть сезона началась с победы над Абердином. Эта победа была очень важной, и мы поднялись в топ-8. Но матч, скорее всего, был равным. Далее мы проиграли дома самой слабой команде лиги. Матч против Реала Сосьедада должен был вывести нас сразу в 18, но для этого нужно было победить, но мы проиграли. Было крайне глупо думать, что мы могли победить такую сильную команду, но мы всё же смотрелись достойно.

Все матчи в групповой стадии ЛК

Мы заняли почетное 9-е место по итогам групповой стадии. Я считаю, что это очень хорошо, мы оказались выше Ниццы, Трабзонспора, Браги, которые явно сильнее нас. Также одновременно радует и огорчает, что Антверпен не попал даже в топ-24. Радует, что мы играем в одной лиге с этой командой, а значит, что нам по силам их обыгрывать. А огорчает то, что такое их выступление лишает нашу страну важных очков коэффициента.

Таблица группового этапа

На радостях после успешного выступления в ЛК мы прошли два раунда в кубке, уничтожив Сент-Трюйден и в сухую обыграв Серкль Брюгге. Всё бы хорошо, но в матче против Трюйдена травму получил Парис Магома, наш лидер полузащиты. Причем не какую-то легкую, а очень тяжелую :

Тяжелая травма Париса Магома

Для поддержки нашего лидера пришлось приглашать в штаб его брата, чтобы он легче перенес травму и не сломался морально.

Жак Магома - брат Париса

В кубке вышли на тот самый Антверпен, но в первом же матче крупное поражение. После этого крупно проиграли Стандарту и минимально Брюгге. В ответном матче выиграли, но забили Антверпену всего один гол, а нужно было минимум два.

Параллельно произошли продажи :

- Яннис Хамаш перешел в Шанхай Порт за 575 тысяч. Он проиграл конкуренцию Маду Мурсии и всем тем, кто подменяет Мурсию на левом фланге.

Яннис Хамаш

- Якуба Барри перешел в Шепши за 325 тысяч. Не знаю почему, но он мне приятен. Правда, в стартовый состав перестал попадать из-за большой конкуренции в центре поля. Желаю ему удачи в Румынии.

Якуба Барри

- Энцо Багабо перешел в Беверен за 69 тысяч.

Энцо Багабо

- Эстебан Гонсалез и Мария перешел в Гент за 69 тысяч.

Эстебан Гонсалез и Мария

Успешное выступление в Лиге Конференций и эти небольшие продажи привели нас к ситуации, когда баланс клуба стал самым большим за весь период.

Баланс клуба

Это сподвигло меня к разговору с руководством клуба. Пока есть возможность, очень хотелось бы улучшить базы и поиск юниоров, чтобы наши воспитанники были лучше (даже если они не имеют нужного происхождения). Также это влияет на развитие непосредственно всех молодых игроков. Тех же молодых ребят, которых привел Ляпин, например.

И руководство одобрило это, хоть и не с первого раза.

Молодежная база
Поиск молодых талантов
Тренировочная база

Суммарно на всё будет потрачено 1,5 миллиона. Не так много, примерно как сумма выплат за продажу телеправ в Бельгии.

Несмотря на продажи игроков и травму Магома, февраль прошел довольно успешно. Победа над Шарлеруа, ничья с Эйпеном и выездная победа над бедолагами из Сент-Трюйдена.

Также в феврале была встреча в 1/16 Лиги Конференций. Матч против Олимпии. В первом матче мы были чуть лучше, но забить не смогли. Неприятное чувство. Наверное, примерно что-то такое чувствовали наши соперники по групповому этапу. Но, слава африканским богам, дома мы их уничтожили. Кабамба оформил дубль к 15-й минуте и вывел нас в 1/8!

Матчи против Олимпии в 1/16

Но к этому моменту стало понятно, что игроки физически не вытягивают. Постоянно 5-6 травмированных игроков, из которых частенько 3-4 футболиста являются игроками стартового состава. Наверное, нужно было оставить до лета Барри и Хамаша или укрепиться зимой. Но Барри и Хамаш уже были проданы, денег на покупку кого-то зимой просто не было, а свободных агентов хорошего уровня просто не существовало.

ЧАСТЬ №4. "ТИХИЙ УЖАС"

Четвертая часть сезона

В 1/8 попали на Легию. Первый тайм дома оказался просто ужасным. Удаление правого защитника, 3 безответных мяча. Я уж было подумал, что нас ждет разгром и позорный вылет, но 3 минуты оставили нам шанс. 2-3 уже не так страшно, но все же тяжело - Легия сложный соперник. Гостевой матч был обоюдоострый, но никто не мог забить. В концовке встречи мы пошли вперед всеми силами, ибо нам было нечего терять, и это сработало. Янник Эдуардо вывел нас вперед и перевел матч в дополнительное время. А дальше уже история. Лютин (наверное, он всё же Люпэн, но больше нравится моя версия) вышел на замену и забил практически сразу, на 96-й минуте, спустя семь минут он забил свой второй мяч. 0-3 за 17 минут до конца матча. Но Легия так и не смогла забить, а мы празднуем историческое событие - ВЫХОД В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЛИГИ КОНФЕРЕНЦИЙ!

Матчи против Легии в 1/8

Видимо, после этого матча мы исчерпали все свои очки везения или что-то вроде того. В слоте между матчами с Легией мы проиграли Ла Луврье, далее проиграли Леувену(к 31-й минуте уже летели 3-0), затем безвольно дома проиграли Генку.

Жеребьевка свела нас с Реалом. Но перед первым матчем пришли регены :

Пришедшие регены

Увы, снова не повезло с набором. Лучший игрок из доступных оценивается с потенциалом чуть больше, чем три звезды.

Жюль Нанителамио

Жюль Нанителамио - самый перспективный из этого набора. Но на данный момент он крайне сырой. Слабое видение поля, не очень хороший пас, отсутствие дриблинга. Как атакующий полузащитник Жюль плох. Возможно, он сможет заиграть в центре поля в роли плеймейкера, но крайне сомневаюсь.

Параллельно пытался продлить контракт с Джошем Дасилвой, у него он истекал летом. Но он разговаривать не хотел вовсе, заломил гигантскую зарплату. Он оказался в очень удачном положении : команда заваливает чемпионат, конкурент по позиции вылетел на полгода, денег особо нет, почему бы и не затребовать. Но он не учёл, что мы здесь не за деньгами. Контракт не продлен. Поэтому летом нам придется искать игрока в центр поля, в стартовый состав. Возможно, даже двух, если Магома не будет прежним после восстановления.

Требования Дасилвы по контракту

Итак, возвращаясь к матчам против Реала Сосьедада. Первый матч выдался впечатляющим, особенно в первом тайме. Игроки соперника сильнее, но мы играли очень хорошо. Жаль, что пропустили с пенальти от Оярсабаля и от Мендеза со штрафного. Если бы не эти голы, шансов у нас было бы больше. Во втором тайме у них удалился Зубельдия, и это был наш шанс на то, чтобы сравнять, но мы не смогли. Было страшно идти в атаку, так как пропустить в любом момент мы тоже могли. Поэтому в концовке матча я снизил давление на соперника и решил подойти к ответному матчу именно с таким раскладом. Второй матч - феерия Окойе. Лучший игрок матча, который в первом матче отразил пенальти и на протяжении всего матча тащил опасные удары. Гол Кабамбы перевел матч в дополнительное время, но в нем просто не повезло. Мы просто физически не выдерживали уже, не помогли даже 6 замен. Увы, Софьян Алакуш срезал мяч в свои ворота в конце первого доп.тайма. В оставшиеся 15 минут мы попытались отыграться, но не смогли, а на 120+ пропустили с углового и закономерно, справедливо вылетели.

Матчи против Реала Сосьедада в 1/4

Думаю, что это был наш предел. Конечно, четвертьфинал Лиги Конференций - это не что-то великое, но для нас это достижение. Надо стремиться к тому, чтобы такие результаты воспринимались как обыденность и даже провал.

После такого выступления руководство клуба решило построить новый стадион. Мы в этом сезоне поставили новый рекорд по средней посещаемости (более 9 тысяч зрителей). Я думаю, что это очень ошибочное решение. Мы сейчас не в том состоянии, чтобы платить за это. Тем более снова был взят гигантский кредит. Что ж, потерпим...

Анонс нового стадиона

На момент вылета из еврокубка, мы уже упустили даже математический шанс на попадание в топ-5. Но финишировать слишком низко не хотелось никому, поэтому за последние 4 тура мы набрали 7 очков (победа над сильным Юнионом, разгромили Мехелен).

Таблица чемпионата

Волира

ИТОГИ
Крайне сложный сезон для оценки. С одной стороны, мы дошли до полуфинала кубка и были в одном шаге до финала. Плюс прошли аж до четвертьфинала Лиги Конференций и даже были в нескольких голах от выхода в полуфинал. Но при этом в лиге заняли только 11-е место. Конечно, мы выполнили задачу от руководства во всех турнирах. Но при этом неприятный осадок остался. Погнались за тремя зайцами и не поймали ни одного. Будто бы на каком-то этапе нужно было сделать ставку на один турнир. В следующий раз надо больше делать упор на чемпионат, чтобы постоянно выступать в каких либо международных соревнованиях.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ СЕЗОНА

- Кабамба Калабатама, 51 (1) матч, 31 гол, 7 голевых передач, средняя оценка 7,06. Лучший бомбардир Лиги Конференций.

Кабамба Калабатама

- Мадука Окойе, 40 матчей, 63 пропущенных, 11 сухих матчей, средняя оценка 7.15

Мадука Окойе

- Янник Эдуардо, 39 (4) матча, 21 гол, 12 голевых передач, средняя оценка 7.19

Янник Эдуардо

Игроки индивидуально провели сезон неплохо, но в чемпионате команда сыграла не очень хорошо. По ходу сезона мы испытывали проблемы с составом, несмотря на количество игроков. Временами футболисты травмировались по несколько человек на одну позицию, и я не особо представлял, как мне себя вести в таких ситуациях. Плюс снова метался от схемы к схеме, есть представление примерное, как я хочу играть, но игра некоторых футболистов не дает полностью измениться, например, то Кабамба всех выносит, то Янник вытаскивал матчи.

РУКОВОДСТВО

Руководство вызвало на совещание и поставило задачи, а также пятилетний план развития.

Задачи от руководства

Я согласен со всем, но как можно играть в солидный оборонительный футбол, который при этом зрелищный?! Также заинтересовался финансовой бизнес-моделью. Да, ребят. Очень интересно. А как же я должен это делать в ситуации, когда вы берете кредиты на 20+ миллионов? Как я могу поставить на поток перепродажу футболистов, если вы мне не выделяете никаких денег? Деньги на трансферыЭто говорит лишь о том, что летом нас ждут продажи ключевых футболистов. Вероятнее всего, это будет Окойе и еще несколько футболистов. Будет тяжело.

ПРОЛОГ

Участники разговора :

Участники разговора

- «Так. В Европе - отлично. Чемпионат - провал. Главный вопрос: почему в лиге летели?» -  Говорит Аделакуне, похлопывая рукой по столу, ожидая ответов на свой вопрос от каждого участника разговора.

- «Состав, Рафф...» - отвечает ему Ляпин, бросая папку с отчетами об игроках главной команды на стол - «Глубина не та. На три турнира не хватило мускулов.»

Разочаровано, качая головой, не отрываясь от экрана, бубнит Яспер - «Моя вина. Искал не тех игроков. Надо было зимой пару крепких "рабочих лошадок" в аренду искать. Для чемпионата. Проморгал.»

- «Данные железные» - Малина открывает файл на компьютере и выводит его на экран - «Физически ребята были на пределе с начала зимы. Мы их "сожгли" в еврокубках. Магома - самый яркий пример.» - заканчивая свою мысль, Иван водит мышкой, показывая на пик травматичность зимой.

- «Принял» - Аделакуне остался доволен ответом, теперь предстоял разговор о следующем сезоне - «Значит, на будущее - фокус на чемпионат. Цель - топ-5. Ресурсы? Максим?»

- «Продаём Окойе. Деньги...» -Ляпин прокашливается-  «...все до копейки уйдут на погашение долгов по стадиону. Бюджет на трансферы - ноль.»- «Ноль. Значит, только бесплатные агенты. Только рынок свободных.» - с огорчением говорит Вутерс, согласившись с неприятной реальностью.

- «Верно. Я хочу видеть в составе крайних защитников, хочу видеть новых крайних атакующих полузащитников и опорника. Конечно, хотелось бы оставить Окойе или взять хотя бы такого же по уровню вратаря» - тяжело говорит Аделакуне, понимая, что это очень тяжело будет реализовать.

- «Понял!» - быстро отреагировал Ляпин - «Минимум четверо новых. А денег практически нет. Чтобы платить им зарплату, нам нужно освободить фонд. Значит, продаём не только Окойе. Нужно выставить на продажу ещё 2-3 игрока из запаса и кого-то из стартового состава. Кого-то, кто не входит в планы. Любая небольшая сумма от их продажи пойдёт не на трансфер, а на зарплаты этим потенциальным новичкам с рынка свободных агентов.»

- «Всем всё понятно?» - спрашивает Аделакуне у сидящих за столом - «План действий ясен? Максим, на тебе продажа "лишних". Освобождаешь фонд. и согласуешь варианты Яспера. Яспер, с тебя поиск свободных агентов по списку позиций. Не звёзд. Бойцов. Иван, ты жестко контролируешь Максима и Яспера, а также занимаешься остальным персоналом, чтобы избежать физических проблем в будущем. С меня пересмотр тактики и более сильный упор на тренировку стандартных положений, а также постараться еще сильнее играть на лучших качествах наших игроков»

Все кивают, Яспер озвучивает общее мнение - «Да уж...План фантастический. Что ж, верим! Кстати, Рафф, а что там по нашему пари?! Кто ж выиграл денюжки?»

- «Эх, Яспер, ты всё про деньги, ладно, смотри» - Аделакуне включает слайд с той самой табличкой.

Результаты пари

*Причем Сохаир Наиб не набрал ни одного голоса в народном голосовании!

Результаты народного голосования

Малина, видя свое 4-е место, говорит - «Да, Яспер, твой железный Наиб всех сделал. 6222 очка против 5314,5 у Окойе Раффа. Макс с молодёжью - 4384. А я со своим золотым трансфером Эдуардо... всего 3042. Не повезло с системой подсчёта.»

- «Да отстаньте вы с этим пари. Оно для развлечения.» - возмущается Ляпин, прокручивая в голове уже негативные сценарии финансовой жизни клуба.

- «Ладно, ладно вам. Яспер выиграл почти 19 тысяч. Что будешь с ними делать? Может, пожертвуешь в казну клуба?» - с улыбкой говорит Аделакуне?

- «Прости, Рафф, но нет. Я коплю на путешествие по Европе со своей семьей.» - смущенно сказал Яспер - «Посмотрю мир, а заодно и попытаюсь найти ребят для нашего клуба» - будто бы оправдываясь перед всеми, закончил Вутерс

- «Если приведешь к нам перспективных игроков и они будут развиваться и приносить пользу, то поговорю с руководством о том, чтобы выдать тебе премию за работу. Других это тоже касается. Встретимся после окончания трансферного окна, всем удачи!» - Аделакуне развел руками, отправляя всех работать над поставленными задачами.

Всем спасибо за прочтение и помните, что "болото не перепрыгнешь - его надо обойти"!

🡅 🡇