Новое в ИСТОРИЯХ

Бельгийский шоколад

Автор Волира, 07 ноября 2025, 07:31:13

« назад - далее »

Волира

Цитата: N1ghtW01f от 12 ноября 2025, 21:05:34Чувствуется основательный подход!  :good:

Погрузившие Моленбек в финансовую яму, тоже основательно подошли к этому вопросу, но есть нюанс  :laugh:

Волира

СЕРИЯ №2. "ПЕРВЫЙ ШАГ В НЕБО"

Начало сезона было очень тяжелым, и казалось, что команда умрёт. Еженедельно приходили финансовые отчеты, в которых говорилось, что клуб терпит бедствие и вот-вот случится что-то плохое...Было действительно страшно смотреть на эти графики. После того как баланс опустился ниже 12 миллионов, клуб перешел под внешнее управление.

В момент, когда он стал ниже 1,6 миллиона, представители внешнего руководства запросили "одобрение на добровольное соглашение компании". Плюс на тот момент долг клуба составлял 53 миллиона. В реальности это юридически обязывающее соглашение между компанией и её кредиторами о полном или частичном погашении долга компании в течение определённого периода времени.

Далее раз в 10 дней стали приходить новости о реструктуризации долгов. Всего их пришло четыре. С помощью этих действий нам удалось временно убрать гигантские долги, и теперь наши долги составляют всего 1,5 миллиона.

Это также повлияло на выплаты. Если раньше вы обязаны были выплачивать 3,8 миллиона, то теперь всего 14 тысяч.

Благодаря этому комплексному подходу со стороны внешнего руководства клуб выправил свою финансовую ситуацию, и у меня даже что-то появилось в трансферном бюджете.

СЕЗОН 2025\2026

Сезон начался очень хорошо. Соперники оказались не очень подготовлены к нашей асимметричной расстановке с перегрузом центра поля, поэтому удалось показать сильные качества Эль Кандусси, Маурера и Зиани. Также хорошо действовал Гассама, успешно справлявшийся с задачей стягивать на себя защитников соперников, создавая зоны той тройке, о которой я сказал. Оборона в первом матче тоже показала себя более-менее прилично: Бенги Жоао тащил опасные удары, а Нанизаямо и Толба были столпами, успевающими перекрывать зоны. Квадво и Эль Якуби успешно подключались к атаке и подчищали всё у своих ворот.

Такой футбол продолжался до 3 сентября. Видимо, Михаил Круг был пророком, и его слова "И снова 3-е сентября, но почему, но почему расстаться все же нам пришлось" – это были слова о тотальном превосходстве Моленбека.

Мы вышли на кубковый матч против Ломмеля полуосновным составом и вели игру, но не могли забить. Вышедший в концовке матча Гассама всё же смог вывести нас вперед. После этого я спокойно перешел в режим "удержания счета", но Ломмель воспользовался читом. Мохамед Салах дальним ударом забил гол на 90+6 минуте, переведя матч в дополнительное время. В следующие 30 минут ни мы, ни соперник забить не смогли, а далее – серия пенальти, где нам просто не повезло.

Как итог – вылет из кубка в знаменательную дату и ухудшение морального состояния, что повлияло на дальнейшее выступление игроков.

Следующие матчи мы проводили уже не так уверенно, но всё же побеждали. А в конце ноября случились два сухих поражения подряд, что еще сильнее испортило мораль. Игроки и руководство были недовольны результатами, несмотря на то, что мы шли в топ-3.

В зимней паузе мы провели несколько товарищеских матчей, и это помогло немного улучшить настроение игроков. А далее вышел игровой патч, который нивелировал то, за счет чего тактика работала. Будем считать, что это кара богов.

Боги в лондонском офисе решили, что теперь мои игроки будут играть хуже и они действительно стали играть хуже.  Если раньше Маурер и Зиани показывали топовый футбол, то теперь они выглядели бледными тенями самих себя. Из-за плохой игры лидеров команды, а также того, что Гассама и Бенги Жоао(основной нападающий и основной вратарь) ломались в один день, вылетали на несколько недель. А потом снова вылетали в один день(или с разницей в пару дней), случилась серия из пяти матчей без побед.

Ни в одном из этих матчей мы не выглядели слабее, но, если бы такие матчи случились до кары богов или до предсказанного Михаилом Кругом дня, мы бы победили - теперь приходилось довольствоваться ничьими и поражением от Йонг Генка.
После матчей, которые сильно повлияли на возможность выйти в высший дивизион Бельгии, я решил переделать тактику. Не думайте, что я ее не менял во время той серии. Я её корректировал и благодаря этому пришел к мнению, что в данный момент нам нужно упростить игру и играть более быстро, более вертикально для того, чтобы не потерять возможность повыситься.

Тактика была изменена.

Теперь мы играли симметрично как с мячом, так и без мяча. Но при комбинированном просмотре разница между прежней и новой тактикой в том, что у нас теперь более плотная центральная зона.

После перехода на новую тактику мы одержали две уверенные победы над Ломмелем и Бевереном. Мы не усилили свои позиции в лиге, но зато обыграли тех, кто как и мы пытается выйти без плей-офф. Затем серьезную травму получил Эль Кандусси. Ушиб бедра на 4-5 месяцев. Далее при равной игре мы снова потеряли очки, проиграв Роялю, Локерену и сыграв в ничью со второй командой Андерлехта.

За два тура до конца чемпионата, на прямое повышение(первое и второе место) претендовало 6-7 команд.
Провел несколько разговоров с командой и с отдельными лидерами команды. Удалось внушить, что нам нужно играть на победы в этих матчах, чтобы претендовать на выход без проблем.

И так случилось, что предпоследний тур с Эйпеном, который являлся основным наши конкурентном.

Мы еще в первом тайме их уничтожили, а во втором удалось удержать солидное преимущество. Самый лучший матч под моим руководством. Мы отцепили самых главных конкурентов и теперь в последнем туре против Серанжа нам нужно было просто не проиграть для чемпионства.

И мы не проиграли.

Да, нам нужно было побеждать, ведь Серанж - это команда, которая борется за то, чтобы остаться и не вылетить, а мы за то, чтобы выиграть чемпионство. Но все всё понимают. Этот матч был куда коварнее, чем встреча с Эйпеном. Каждый игрок в ФМ понимает, что нужно больше опасаться аутсайдера, чем лидера. Вот и боялся. И мой страх почти оправдался - в концовке они не реализовали опасный момент, а мы забить так и не смогли, хотя моментов было куда больше.

Не было кат-сцены с поднятием кубка, очень жаль. Но это не важно. Важно то, что МЫ ВЫИГРАЛИ ВТОРОЙ ДИВИЗИОН И ТЕПЕРЬ БУДЕМ ИГРАТЬ В ПРО ЛИГЕ.

Волира

Выделить можно всех игроков. Все молодцы, и каждый внёс свой вклад в победу, но кто-то постарался лучше.

Джастин Бенги Жоао — 25 матчей в старте, 28 пропущенных голов, 8 сухих матчей, средняя оценка 7.12.

Если бы не он, мы бы точно не вышли. Некоторые матчи мы выиграли исключительно из-за того, что он прыгал так, будто на пружинах. Когда-то играл не очень, но не было ни одного матча, где я мог бы возложить на него вину за поражение.

Лерой Квадво — 31 матч в старте, 6 голов, 3 голевые передачи, 78% выигранных отборов, 88% точных передач, средняя оценка 7.05.

Лерой очень хорошо помогал в первой части сезона, где играл на разных позициях (при игре с мячом был опорником, при игре без мяча становился левым защитником). Достаточно успешно руководил полузащитой и направлением атак, несмотря на то, что с пасом у него не всё идеально. После перехода на новую тактику он занял место только на фланге и заиграл ещё лучше. Теперь и голы стал забивать, и передачи голевые отдавать. Важнейший игрок и мини-легенда. Посмотрим на то, что будет дальше.

Айман Маурер — 31 матч в старте, 11 голов, 10 голевых передач, 85% успешных отборов, 90% точных передач, средняя оценка 7.03.

Если Квадво и Бенги Жоао — лидеры на своих зонах, то Маурер — лидер везде. Он покрывал довольно большие участки поля, успевал мяч отбирать, атаку развивать и атаку завершать. Честно говоря, не ожидал от него такой игры и рассматривал его просто как полезного игрока. В моих глазах Зиани и Эль-Кандусси были важнее и лучше. Айман стал вторым игроком лиги по количеству голевых действий. Больше него только у Мохамеда Сумаре из Локерена — у него 30 голевых действий (29 голов и 1 голевая передача). По одной из версий, имя Айман означает «доверие/надежда», а Маурер — «мавр/африканец». Продолжим и дальше верить в африканцев, и Айман пусть будет лидером этой веры. Айман, верим!

Также хочется выделить:

Заяд Эль-Кандусси — 29 матчей, 9+5, 74% успешных отборов, 88% точных передач, оценка 6.74

Ильес Зиани — 25 матчей, 6+10, 76% успешных отборов, 89% успешных передач, оценка 7.02

Редуан Эль-Якуби — 32 матча, 3+7, 78% успешных отборов, 84% точных передач, оценка 7.00

Зимой состав пополнил Джош Дасилва. Его последним клубом был "Брентфорд". Очень хороший полузащитник для нас, но пока что ему нужно выгрызать место в стартовом составе. Возможно, нам придется продать его летом из-за высокой стоимости, но я надеюсь, что он станет нашим лидером при переходе на новый уровень.

Также стоит сказать немного о первых регенах. Увы, лучшие по потенциалу не имеют вторых гражданств. А это значит, что играть за "Моленбек" они не имеют права. Можно было бы их допускать к составу из-за факта, что они мои воспитанники, но нет. Заигрывать за основной состав я их не собираюсь, но вот послабление дам. Буду их развивать в команде U-18 и сдавать в аренды, а потом продавать, чтобы заработать. Примерно то же самое, что я сделал с игроками, которые были изначально и которых я сразу продать не смог. Пусть принесут пользу таким способом.

Самым интересным из тех, кто имеет право играть за клуб, является Луи Ванси. Парень родился в Кортрейке в семье выходцев из Камеруна. Луи достаточно неплохо развит психологически для нашей команды и технически выглядит интересно, но вот проблема: физически совсем не повезло. Наверное, он скорее опорник-тихоход, чем центральный защитник. Очень надеюсь, что разовьется хотя бы в игрока ротации.

Руководство поставило задачу "Избежать вылета" и выделило на это 200 тысяч евро и 84 тысячи евро зарплатного фонда. Это немного, и, скорее всего, мы будем искать свободных агентов.

Но я еще надеюсь продать несколько футболистов, которые вернулись из аренд, и тех, кого в аренду даже не брали. Если выручим несколько миллионов с них, то это будет шикарно. Но пока экономим и берем только тех, кто подходит под задачу "закрепиться".

Состав нужно будет уменьшать, чтобы не было такого количества игроков, как на старте сезона. По-хорошему, нужно улучшать каждую позицию, но первостепенной задачей будет поиск вратаря, нападающего и центрального защитника. Также можно рассмотреть приход игроков фланга атаки, а также крайних защитников.

После победы в чемпионате мы на один шаг приблизились к тому, чтобы обойти "Андерлехт" по количеству титулов. Они в этом сезоне выступили ужасно и заняли в регулярном чемпионате только 13-е место, но, увы, не вылетели. Осталось всего 62 титула, и мы станем лучшими.

Также победа в лиге продвинула меня в "фавориты", и теперь мы должны играть еще лучше, чтобы оправдать доверие болельщиков.

Кстати, по ходу сезона нам агент предлагал приобрести Раджу Наингголана. Возможно, этот дуралей не видел и не знает, что Раджа нанес травму Аделакуне. Но скорее всего видел и знает. Теперь у нас появилась первая кукла вуду. Ее имя Иштван Милителло (агент Раджи Наингголана).

Всем спасибо за прочтение! Встретимся снова после окончания трансферного окна. Верьте в себя и помните, что: Там, где все работают вместе, небо становится прекрасным.

Wolf_tmb

Цитата: Волира от Сегодня в 14:27:47Мохамед Салах дальним ударом забил гол на 90+6 минуте, переведя матч в дополнительное время.
Полный тёзка, я надеюсь?))

Ловко так долг "исчез". Не Любко ли проворачивал эти сделки?))

Жаль, что почему-то без кат-сцены, но в любом случае с чемпионством! :fans:

Волира

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 14:45:51Полный тёзка, я надеюсь?))

Скорее как пломбир. Вроде тоже молоко, вроде тоже сливки, но раньше было лучше :laugh: . Этот вроде тоже Мохамед Салах, но настоящий лучший

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 14:45:51Ловко так долг "исчез". Не Любко ли проворачивал эти сделки?))

Я думаю, что он появится потом. Часто такое встречал, что сначала выплачивается маленький долг, а потом, когда клуб становился очень богатым, появлялся более крупный "забытый" долг, который нигде не отображался. Ну, или сразу новость "КЛУБ РАСПЛАТИЛСЯ ПО ВСЕМ ДОЛГАМ!"

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 14:45:51Жаль, что почему-то без кат-сцены, но в любом случае с чемпионством

Спасибо!

🡅 🡇